X



【世界3大投資家】ジム・ロジャーズ氏「安倍首相と黒田日銀総裁の愚策で日本破滅。今すぐ辞任すべき」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:52.48ID:+LKxXxm29
「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏の本誌連載「世界3大投資家 ジム・ロジャーズがズバリ予言 2020年、お金と世界はこう動く」。今回は、新型コロナウイルスによる経済危機で、日本がとるべき政策について。

*  *  *
 
新型コロナウイルスの感染が世界中で広がり、急速な景気後退の局面に入った。そのなかで日本は今、何をすべきか。

まずは、もっと多くの人がPCR検査を受けられるようにすべきだ。日本では、空港に行けば体温をチェックして、必要な人はPCR検査を受けることができるようになっている。それは、ウイルスを抑え込むうえでとても良いことだ。

政府はできるだけのことをしようとしているはずだ。だが、時には人々を放っておくことも必要だろう。もちろん、経済が停滞したことで資金繰りに行き詰まった人には、問題を乗り越えるために資金面の手伝いをすべきだ。しかし、「何をすべきか」を人に押しつける必要はない。政府より一般の人々のほうが何をすべきかわかっているからだ。

政府は情報を与え、何が起きているかを伝えることはできるが、嘘をついているかもしれない。例えばシンガポールでは、病気を発症しない限りマスクをつけるべきではないと言っている。なぜ、こんなことを言うのか? それは、シンガポール国内でマスクが足りないからにほかならない。マスク不足でパニックが起きることを防ぐために、「マスクは必要ない」と言っている。

どんな政府でも、必ず嘘をつく。だから、政府は一般の人々の生活には極力関与すべきではない。

日本の長期的な危機は2021年、あるいは22年になるだろう。日本銀行の黒田東彦(はるひこ)総裁は、恐るべき規模で金融緩和を行い、さらに国債や上場投資信託(ETF)を大量に買い入れている。黒田総裁はクレージーだ。新型コロナの影響で、株価が急落したことで買い入れ額をさらに増やした。事態はますます悪化している。

日本は、ただひたすら金を燃やし続けているようなものだ。このままでは、米ドルのみならず、いずれ韓国のウォンに対しても円の価値を下げることになるだろう。

安倍首相と黒田総裁は日本を破滅に導いている。今すぐ辞任すべきである。だが、長期的には悪くても、短期的には株価が上がるので、一部の人々は喜んでいるのが事実だ。そこに日本人は気づかなければならない。

難しいのは、国家にとって本当に必要なことをしようとする政治家は、選挙で当選できないということだ。今、日本に必要なのは、支出を抑えることだ。チェーンソーで木の枝を切り捨てるように、残酷なやり方で無駄なものを削っていかなければならない。

そして、国境を開き、経済を開放し、外国の物資を入れなければならない。モノが安くなることは、日本にとって良いことだ。東京で50ドルするメロンでも、シンガポールでは3ドルで買える。国境を開けば、日本人は好きなだけメロンが食べられるようになる。

日本は、出生率が世界で最も低い国の一つである。このまま少子化が進めば、21世紀の終わりを待たずして、人口が半分になるのは明らかだ。

人口を維持するには、女性1人あたりで2.1人の子供を産まなければならないとされている。現実的にはそれは難しい。そうなると、足りない労働力を補うには、移民を受け入れるしかない。しかし、こういった政策で選挙に出る政治家がいても、人気は出ない。当選することも難しいのが現実だ。

やらなければならないことはわかっているが、実行に移されることはない。それが日本の危機である。

(取材/守真弓・朝日新聞記者、構成/本誌・西岡千史)

※週刊朝日  2020年4月17日号

4/10(金) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00000054-sasahi-bus_all&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200409-00000054-sasahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/10(金) 09:40:48.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586479248/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:20.86ID:wA+ULYdZ0
キムチロジャーズさんこんにちは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:28.43ID:ngI7FwKN0
日本統治時代の朝鮮でいちど、総督府主催の野球大会が開催されたことがあった
その大会で朝鮮人の青年たちのチームと、管区軍の体躯にすぐれたえりすぐりの日本兵らの
チームがたたかうこととなった

試合は五回ウラの段階で朝鮮人青年チームがおおきくリード、観戦者のだれからみても力量の差は明白であった
このとき、総督府の役人が朝鮮人チームの監督をよびつけて「日本人の体面がそこなわれる」として
これ以降はわざとまけるようにと露骨に「忖度」を強要、したがわなければ安全の保証はないとまで脅した

すると監督や選手たちはかえって愛国的憤怒にかられ、脅迫をはねかえして八百長を拒否
六回以降も攻勢をゆるめることなく、九回オモテで満塁ホームランをきめて日本兵チームを完封した

激怒した総督府は大会がおわるやいなや、監督と選手全員を連行し無残にも銃殺したという

あたら若くして命をうばわれた青年たちの名こそ知られていないが
その愛国心はいまでも7000万人の朝鮮民族の心のなかに生きつづけているんだ…。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:40.57ID:6ELbSfjX0
ジム・ロジャーズがこういうなら日本は成功してるってことだな
嫉妬乙
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:41.92ID:+QhYVPhC0
ネトウヨは株と無縁の年金生活者のお年寄りだもんな、そりゃ呑気なお気楽レスが出来るはずだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:45.36ID:p439FRWt0
>>1
正論過ぎてもうね。。。

これに反論できる人いるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:49.11ID:rvoEM6Cx0
情弱チョッパリあわれwww

アホの安倍、海外メディアから批判の嵐 CNN BBC ロイター AFP
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586261687/

自国のマスコミしか見ない低脳のお前らwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:59.68ID:NnDj8O3N0
いうでも日本の悪口言ってる人だっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:20.53ID:d0JxE2Ul0
大損しちゃったの?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:26.47ID:+QhYVPhC0
>>6
全くいない
だから前スレもチョン認定だとか「日本から出てけ(ジムロジャーズは日本にいないのにw)」といった幼稚なレスばかりだった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:27.31ID:BBcPG4690
確かに黒田はあれだし許しがたいが
中韓がああなるのを予想したっけジムさん
若いときみたいにまたアジアツーリングして調べてくれよ
中国ぼろくそに言ってただけソロスのがずっと優しいw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:28.05ID:FZ3jbVFL0
安倍信者「ジム・ロジャーズはチョン」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:44.55ID:87Zto/OX0
戯言オヤジ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:49.09ID:WwbXvJLS0
日本を批判しても韓国の株価は上がりません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:56.93ID:/hP37IUF0
この人の言う事は当たった事ないから、何か安心するわー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:02.66ID:m2E7/DkW0
何処に投資しているかバレバレだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:17.86ID:i+NzQRwU0
壊れた黒田、日本を戻るも地獄、進も地獄にした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:36.79ID:L1I/halU0
デマパヨアカヒの記事なんて誰が信じるかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:41.56ID:+QhYVPhC0
>>17
韓国総合株価指数は今日も0.63%上昇してるけど、逆に日経平均は0.22下落してるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:54.82ID:I3xJcvk30
国境を開き、経済を開放し、外国の物資を入れなければならない
これが言いたかっただけでは
3大って事は後2人いるってことだよね?誰
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:55.96ID:7KL9klBY0
彼の言う事は合っている。
今後、日経平均は7000en円以下、
ドル円は50~60円台と、10年程度は世界的な不況が続くだろう。
その後、欧米やアジアが回復基調に入っても、
日本だけ取り残され、次は猛烈な円安で物価高になり益々貧乏に。
コロナ以前から、各チャートの長い足を見ればわかる事実。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:58.73ID:Fh0HRFVl0
大韓航空株を勧めてたな
騙された奴死んでるんじゃw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:00.81ID:Ame5aI3I0
コイツ、こんな事いって日本株仕込んでるだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:12.58ID:fGI9XtS60
俺もそう思うよ、即刻退陣すべきやね。

人命より経済優先の政策は、どう考えておかしい。
誰も理解できない。今ある危機に対応しなければならないはず。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:23.29ID:PVlH2peY0
>>1
そうだな まずはお前を疑うわw
この状況で国境を開放とかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:24.59ID:ToTEEkOy0
ジムロジャーズがそう言ってんならアベちゃんとクロベェでいいってことだな
ホントにいいのか?????
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:26.58ID:UDDY2/D40
ジムロジャースの不二家歌謡ベストテン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:34.55ID:1GTYA4ZL0
キム・ロジャース的には
日韓スワップを結ばせたいんだろうな・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:41.13ID:0lVuyVN/0
いつもの人か
こんな紫ババアレベルのやつがデカイ顔をしてるのが未だに信じられんわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:48.86ID:6us2GB9v0
日本の公的資金吸い取ってうまい思いしてるくせに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:56.76ID:01AUgmBl0
財務省だろ
金融政策はやってるが緊縮財政では国民所得が向上しない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:56.96ID:wA+ULYdZ0
>>13
こいつの言うことどれだけ当たったの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:00.79ID:t9VqqRO80
正論すぎて草
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:01.10ID:2clT1xqA0
こいつはバフェットではないからスルー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:11.64ID:4RYAXVIR0
>>1
おまえの破滅を日本の破滅って言うなよww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:16.88ID:+QhYVPhC0
ネトウヨは知性が低すぎて論理的な反論は出来ない
そもそもジムロジャーズの主張が正論だから、反論のしようがない
ジムロジャーズの人格否定をして憂さ晴らしするのが精一杯
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:23.45ID:HeDSYJzK0
>>30
底辺層や劣等民族の凄まじい対日コンプレックスからくる願望が現実に至った例はないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:23.89ID:9jFYmfkl0
こいつの予言はいつも外れる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:30.65ID:n5nN8Xgy0
>>1
つーか・・・ロジャースよりもバフェットの意見が聞きたいw
この爺さんアホだもん・・・

けど一応ちゃんと逃げてるんだよなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:43.28ID:mxRYJ17a0
むしろ、最先端の仕事していない事が明白に。
途上国ではないけど元々ちと違う気が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:49.18ID:NOAwZs/Z0
安倍まだマシだが、黒田は更迭しないとマジで円が紙切れになるぞ。
紙幣を大量に刷るだけ刷って金持ちの資産につぎ込むだけの馬鹿でどうしょうもない老害。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:53.11ID:WANc6G180
この人はどーだか知らないけど日本破滅は当たり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:55.39ID:/3cGS70R0
  
  日銀総裁 黒田東彦
   くろだ はるひこ

は日本人の敵だ。世界金融家の犬だ。3月期だけで経団連企業、富裕層のためだけに、1兆5000億円を溶かし、一切の責任も追及されず、未だに資金を投入し続けている。

日本銀行は国営では無く、いち民間企業! それを忘れてはいけない。日銀は民間企業。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:59.63ID:eQHJ7X0i0
コイツがこう言うってことは日本がやってることは正しいということになる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:03.03ID:sYW69tzi0
大幅な含み損抱えたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:17.08ID:zIDXoBZp0
黒田砲はアルゴリズム時代に対抗する最後の武器だろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:20.52ID:A47BANAG0
3S政策とパナマ文書、アンリデュナン!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:22.32ID:VFo5191l0
よく読んでみたけど
TPPやって移民受け入れろしか言うてないやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:26.50ID:Xw/u2qL80
いつも付けてる蝶ネクタイがダサすぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:32.19ID:HeDSYJzK0
>>49
キムロジャの予言、もとい妄想がわずかでも現実に至ってから吐かんと
ただのガイジのうめき声でしかないよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:45.18ID:NXJ5iH6M0
経済の知識ある奴は皆ジムと同じ事言ってる
黒田擁護してるのは無知なネトウヨだけ
ネトウヨはetfが何かも知らんやろな…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:59.03ID:HIy1Ls2R0
安倍を支持する目先の株式相場で小金を儲けてる年寄りはコロナで死ぬ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:00.99ID:wr6ZX87W0
本当の事を言うとは最早ポジトークを維持する余裕もないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:30.61ID:XsU0+rqY0
キチガイ朝鮮人だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:31.01ID:nHAKk1JH0
ボイラン定期
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:48.38ID:UkYSHOLB0
国境解放とかどんだけコロナ治療目的に日本に逃げてきたいねんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:54.98ID:3YM3dHvq0
>>49
たかが投資家が他国の政策を批判して交代を求めるとか普通はしないから
頭がおかしいのは確か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:59.57ID:lS68YL6j0
ロジャーズに限らず投資家なんかの言うことを有り難がる奴は馬鹿しかいない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:08.96ID:8fLRaKyc0
安倍首相と黒田日銀総裁を辞任してもらって代理はトランプとパウエルにしてもらったら
日経は軽く3万円超えるは。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:09.91ID:dSFp/XXs0
こう聞くと、あれ、もしかして安倍・麻生・黒田の金融政策は正解だったってことか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:25.21ID:haOV5R9z0
>>3
フィクション乙
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:32.82ID:whTQLf+u0
やっと気づいたことそれは
ワイが買う株殆ど垂直落下ということは空売りで大儲けかよwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:33.58ID:38hmxOsI0
こいつがこう言ってるということは今の路線で良いのか?
キムロジャーズも安倍も似たようなもんだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:54.22ID:pLuOpNow0
>>9
この場合は死し込みたいほど日経が下がってくれないから困るってことじゃないかな

売りポジは持たない人なので、空売りがこんがりジューシーに焼き上がってるってことではないと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:54.26ID:wjVcBUN20
この爺さん 異様に韓国推しの人だよね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:18.14ID:ElAlLwUe0
>>7
情弱か知らんが、大勢死んでる国の人たちに批判されてもね・・・
結果がすべてですから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:29.18ID:3RIFU2Eh0
ジムの日本叩きを見ると、日本は大丈夫と、パブロフの犬みたいに反応してしまう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:32.05ID:McDtkDbG0
>>69
せっかくだから同意見の人教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況