X



【岐阜県】非常事態宣言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:19.06ID:+LKxXxm29
 岐阜県の古田肇知事は10日、県内での新型コロナウイルス感染拡大を受け、同日午後に県独自の「非常事態宣言」を発令すると明らかにした。売り上げが減少した事業者への融資制度などの経済対策や、19日までとしていた学校の休校を延長する措置などを盛り込むとみられる。

 古田知事は9日、県庁で記者団に「危険水域に近づきつつあり、非常事態だ」と述べ、感染防止対策を強化することを表明していた。

 岐阜県内では9日までに計86人の感染が判明し、クラスター(感染者集団)も複数発生している。

2020/4/10 11:53 (JST)4/10 12:05 (JST)updated
https://this.kiji.is/621176439619339361
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:04.96ID:k8M3NHHK0
ギフアップ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:15.16ID:K2Fvn4kM0
>>1
まだまだ少ないやろ?
福井の方が危険
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:16.42ID:Gf4eWvDN0
金の匂いに釣られたんやな
本当に愛知はクズやわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:21.70ID:GPqndv0T0
もう全土でやれ
鳥取も岩手もやれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:49.28ID:UiW7ooAs0
人は記憶型と思考型に大別できる

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅 。。。 。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:50.50ID:AFx94mND0
岐阜県って言っても各務ヶ原とかは完全に名古屋に衛星都市だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:55.87ID:Pm6kHap90
>>1
無理すんなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:36.99ID:Jc+e8qUB0
岐阜って今どんなもんよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:40.78ID:I+TRViBy0?PLT(13001)

政府なんか信用してたら感染者止められんからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:41.15ID:OfVQhjQh0
感染爆発してる福井ですら出してないのにね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:01.52ID:j+q9CsKx0
また貴重なムーンライトながらが…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:03.28ID:1lp4DQP20
病院が少ないからか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:11.07ID:MEULDE5m0
>>4
評価する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:12.15ID:0fYSfIAd0
最初から各知事に丸投げされてるんだから
個々でやっていくしかないもんね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:18.94ID:14wtGCi70
岐阜のくせに生意気なんだよ!
岐阜のものは名古屋のもの
名古屋のものは名古屋のもの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:22.14ID:K2Fvn4kM0
>>8
鳥取、岩手は封鎖した方がいい
せっかく0で推移してるんだし
入国禁止
やむやを得ず出国した人も
帰国の時は二週間ホテル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:47.03ID:l99OYoeM0
次々勝手にやりだしたが
もうそれでいい

国がやると色々文句つけてくるし
命より金が大事な官僚しかいないからな

今こそ地方自治の力が試されるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:05.19ID:m1J9YEff0
パチンコは営業させろっていう国なんかに頼れないわな
独自に県民守るしかないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:08.21ID:QLTSfVFi0
でも、休業要請はしません
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:14.59ID:jqlvm1sh0
みんな注目してくれんからと言って慌てなくてもいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:30.53ID:1lp4DQP20
岐阜出身でも医者が名古屋で開業したがるから
地元に医者が少ない埼玉現象起こってそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:30.64ID:WXMvP6HV0
え?岐阜さんにはまだ早いかな、と

金津園潰しだと思うが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:34.08ID:qZu31HL+0
岐阜市近辺ならほぼ名古屋と一心同体だろ
飛騨地方は同じ岐阜でも別の国
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:41.18ID:dpHIirmkO
こんなのやりました頑張ってポーズにすぎない
別に何もしない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:03.75ID:TjifHV4t0
これにはあすか涙目w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:13.26ID:GeE2reGA0
宣言しても変わらないならやめとけ
ビビらせたってどうしようもない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:28.23ID:Pw0S0SHk0
愛知だけどなんともないぞ
宣言しても仕事は普通に行くんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:52.32ID:x4Iokouc0
●岐阜県、人口約200万人、感染者数86人、

●福井県、人口約76万人、感染者数82人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:53.59ID:by43n6650
美濃を治める者は天下を制す
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:04.72ID:1lp4DQP20
愛知から人が流れてこられたらたまらんからな
先手を打ったんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:09.52ID:TnoLuMBH0
中京地区は
法的根拠に基づかないで人権蹂躙するのが流行ってんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:12.16ID:Rj9QMYCc0
>>41
今宣言出されてる都市から流れて感染者増える可能性もあるから間違ってない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:19.57ID:IeQ24Qlx0
岐阜、名古屋、三重は、同じ経済圏だしね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:21.49ID:I+TRViBy0?PLT(13001)

>>40
お願いは出来る、受け入れない企業はコンプライアンスがクソって事だから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:21.99ID:93WzXIca0
岐阜とか言う村って人住んでるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:22.83ID:dpHIirmkO
京都の半分ぐらいの感染者程度で生意気やわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:24.61ID:B7BmKlAC0
先延ばし戦略を採ってる国と足並みを揃えていたらとんでもないことになりそうだしな・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:25.25ID:CMedx5xO0
岐阜県って島根の上くらい?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:27.20ID:jbBAIvk60
岐阜wwアピールww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:45.25ID:kbJej02V0
天下負部
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:52.66ID:wufy77Ij0
>>5
岐阜は病床が少なくてすでにパンクした
埼玉神奈川県東京よりはマシだが、空きなしという意味で変わらない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:55.09ID:dxsFEyDT0
イタリアとみたいになってきた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:02.10ID:8OESZGfB0
岐阜県は濃厚接触ランドがあったはず。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:03.10ID:1lp4DQP20
>>66
病院が少ないなら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:30.97ID:0LADtB2X0
>>13
誤 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
正 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済にもあとで大打撃
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:39.63ID:3/o51qP00
田舎は医療資源が乏しいから、ショボい感染者数でもあっという間に医療崩壊しちゃうからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:44.84ID:YbDqKxfF0
>>61
ざけんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:58.42ID:61sqwYoI0
非常事態宣言ということは尼崎の朝鮮人暴動レベルの危険か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:59.28ID:8kaV1fvw0
エッ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:06.21ID:b9t6h/IC0
そんな大袈裟な事じゃなくてさ
「風邪ひいたら休め」を徹底すればいいだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:12.04ID:1/vLTYev0
>>1
よくやった岐阜
日本全国の都道府県も続け!

もう政府は全くあてにならない
全国の知事が国民の命を守れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:18.58ID:YI9fpu+W0
岐阜の義父ギブアップ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:24.40ID:b7NTRuqC0
愛知は島根の東にある。
岐阜もそのあたり。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:38.55ID:jYMxAb3r0
>>86
なんかおいしそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:41.64ID:+xbIc1OS0
>>1
>19日までとしていた学校の休校を延長する措置などを盛り込むとみられる

良いことだ。独自の非常事態宣言で緊急事態宣言との違いも県民に理解されやすい。
フェーズを変えて県民の命を守ってください。安倍内閣をあてにしたら後手になる。

岐阜県👏
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:47.68ID:E/l52QzC0
この田舎、どうしても都会の仲間入りしたいんだね(草)
国はこんな味噌田舎どうでもいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:48.11ID:wufy77Ij0
岐阜県民はもう感染症病床空いてないから、重症化しても入院できない
死にたくなかったら、鳥取に行って病院にかかるしかない
非難轟々だろうが、死ぬよりはマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況