X



【航空会社】CAの医療用ガウン縫製支援に批判噴出 「性差別的」「時代錯誤」「戦時中のよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:43.48ID:+LKxXxm29
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、業務が減った客室乗務員(CA)らに医療用ガウンの縫製を支援してもらう案が出ている。政府は航空会社側からの申し出だとしているが、ネット上では「裁縫は女性に任せようという性差別的思考」「戦時中のようだ」と批判が噴出した。

「欠航が相次ぐエアラインの皆さんは、医療現場に必要なガウンの縫製を手伝いたいと申し出てくださいました」。安倍晋三首相は7日の記者会見でこう説明。西村康稔経済再生担当相は8日に出演したテレビ番組で、「作業が比較的簡易」で、「新型コロナの影響で減便が相次ぎCAの業務が激減している」ことを理由に挙げた。
 
報道を受け、ツイッターでは「航空会社の客室乗務員」というキーワードがトレンド入り。「縫製といえば女性」というニュアンスに違和感を覚えた人が多く、「縫製職にもCAにも失礼」「本当に職を求めている人にやってもらうべきだ」と厳しい意見が相次いだ。
 
ANAホールディングス広報は取材に、「詳細は決まっていないが、前向きに検討していることは事実。CAに限定せず、グループ社員全体で何ができるか考えている」と回答している。

2020年04月10日13時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041000186&;g=cov
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:29.57ID:s6TTLQ6C0
スッチャーデスのねーちゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:33.77ID:Gm9y8v910
首でよし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:06.21ID:G/VLISA60
いやいや男性CAにも働いてもらうつもりだがなぜ抗議するのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:27.26ID:AUNKKb750
っていうか縫製業なめすぎ
あんな女どもにできゃーせんで
全国のパートのおばちゃんかき集めた方が億倍戦闘力あるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:28.88ID:F7J4Eq/Z0
CAは女性だけじゃないだろ
その批判のほうが時代錯誤
死ぬほど金貸すんだから働いてもらえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:54.33ID:TuJsPzgH0
じゃあ女だけで炭鉱を掘ってもらおうじゃないか(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:10.63ID:7bHPuv2h0
CA本人がやりたくないと騒ぐならわかるが、無関係のフェミが騒ぐのは何なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:24.81ID:CdHcx6Yf0
もうスチュワーデスなんて言ってた時代は終わったのにCA=女性って決めつけて騒ぐ方が差別だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:45.14ID:F7J4Eq/Z0
航空会社は完全に仕事減るのきまってるんだから頼むから医療備品つくれるならお願いしたい
女性男性関係ないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:02.68ID:S1BGp1qp0
欲しがりません勝つまではwww
贅沢は敵www
ススメ一億、火の玉ダwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:05.46ID:nSKK2lNk0
時事通信社はくだらないこと言ってるとぶっ殺されるよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:14.40ID:CVwGalDW0
なにやっても戦前に結び付ける馬鹿ばっかりのジャパン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:36.46ID:Sx49Xp5j0
労働法で全く違う職種は強制できなかった記憶が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:43.95ID:bhtiLx4J0
こんなのにも一々反応するのか
フェミとかパヨクとかみんな精神病んでて生きるの辛そうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:58.37ID:VYBsiaXL0
男のCAも参加可能で、任意なら良いよね
縫製で収入を繋ぐか、失業するかの2択
0025アニー
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:17.84ID:Z9wyskP+0
な 必死でジャマするやつは
日本皆殺し連中
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:43.57ID:UNv+XY4Q0
何やっても誰かしらが批判して動きが鈍くなるクソみたいな国ニッポン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:58.94ID:8oxD/6Pf0
国から支援貰うためにこうやってすり寄っている所が気持ち悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:11.67ID:S1BGp1qp0
女とは、御し難いのおwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:25.71ID:zIBBnYwI0
男も参加してるんじゃないの?
会社が受けた仕事ってことだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:43.48ID:w20Utldy0
自宅待機の無給よりましやで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:49.98ID:PJFFHKZz0
>>1
ネット上では(笑)

ネット上の匿名無職の意見なんてすべて聞いてたら息吸うのも批判されるわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:01.03ID:mK9Uy3fL0
>>4 これだよな。CAは女性の職業!っていう偏見がないと、こういう考えにはならないはず。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:14.82ID:D05lyzy10
申し出て下さったってニュアンスから、航空会社側からの提案なんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:15.83ID:xHjzmPHP0
重たい荷物持つのは男なんでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:22.86ID:z/oKHcPT0
なんで文句出てんだ?
医療用ガウン縫製支援出来るなら
誰でもええやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:37.12ID:o6WJgCUw0
フェミ婆は無視でいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:09.81ID:cprnGLF80
そもそも 女性CA率が95パーセント以上って時点で何かおかしいんだが。

欧米なら ほぼほぼ男女半数。
その状態で縫製工場で働いてもらうとなれば ここまで批判されなかっただろうし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:16.00ID:dg73MnOP0
当のCAだけが騒いで良い案件だろう
外野のバカ共は自分の主義主張に利用してんじゃねえよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:20.68ID:xWezhseu0
>>39

縫製の仕事 = 女様の仕事

って事にキチガイみたいに噛み付きたいだけの連中だよwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:21.60ID:PJFFHKZz0
刑務所でも作らせろよ
しょうもないタンスとか不要不急だろが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:27.93ID:tIQioN1P0
あー鬱陶しい
器用な俺の出番かな
基本女ってな、そういいながら自分より器用な男がチャチャッとやると嫉妬みたいな感じになるから難しいよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:30.15ID:QXpdHGKI0
畑違いのCAにさせなくても、縫製技術持ってて仕事が無い人がいっぱいいそうだけどな
舞台関係者とか
ファッション系専門学校の先生や生徒とか
0051ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:43.57ID:+KxgmIXW0
今の女性は不器用だから 料理縫製なんにもできないのが多いぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:06.75ID:Xhk1yLjV0
フェミニズムのためなら人の仕事を奪うことも許されるとかいうゴミのような自己満足
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:09.45ID:gnW6qJ3j0
>>1
ネット上では「裁縫は女性に任せようという性差別的思考」「戦時中のようだ」と批判が噴出した。

被害妄想強めな人はすぐこういう頭になってしまう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:11.11ID:YobrVBX30
>>50
その辺の人は、2週間隔離させてからじゃないと、危なくて使えないかと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:14.20ID:x4ZBb6+H0
■徴兵制と女工哀史

【安倍首相】
「憲法改正による緊急事態条項導入に
 ついても国会で議論する必要がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586238085/

原発がメルトダウンした時に
必要無いのだからコロナでも必要無い。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:15.95ID:xWezhseu0
>>51
ミシンなんて文明の利器は、使い方すら知らない女様ばっかりだからなwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:17.76ID:TIfDDsRE0
戦中で紫電改を増産させるために、囚人や相撲取りを工場に送り込んだ軍の幹部と一緒。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:33.51ID:dReiqMKt0
これ反対している人たちは医療用ガウン支援されたら困るわけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:37.73ID:yI8h8/UK0
いまは縫製能力に男女差ないぞ。
家庭科も一緒の実習。
そしてその後はほとんど自分ではやらない。ミシンももってない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:41.76ID:DooRXbBI0
解説
ニダムラさんは
バカチョーン統一教会のセンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昔ながらの家庭とか性別分業を夢見るのは勝手だが、
日本人滅ぼしてから自分たちだけ繁栄することしか頭にないからな
バカチョーン自民党さんはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:44.74ID:PJFFHKZz0
2ちゃんねるも右と左でずっと喧嘩してるけど
こいつら全員中国人の工作員じゃないか?って思い始めてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:54.94ID:QjtgyN9Q0
業務が減った客室乗務員は、何が出来る?
空港周辺の草刈りの方が良さそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:55.84ID:ImqJqZRB0
>>43
そうだな。CAの女を半数解雇して、男を雇うべきだよな
とりあえず数値目標を設定するべきだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:04.19ID:Xhk1yLjV0
>>50
じゃあそういうところが「うちもやります」と声を上げればいい
別に政府が命令しているわけでもない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:11.35ID:wf7fuO+l0
非難ばかりする馬鹿ばかりだな
性差別云々は置いといて縫製のド素人CAが防御服などを縫ったらそれこそ中国並の不良品になる
私は縫製のプロだから条件が良ければやってもいいわ
条件と言っても換気が良く隣の人と2メーター以上離れてるとかそういうことだけど
つまり職場で感染したくないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:15.56ID:FqcFqY9m0
>>1
スウェーデン 一時解雇の航空会社客室乗務員を医療現場へ
2020年4月2日 7時15分

北欧のスウェーデンでは新型コロナウイルスの影響で一時的に解雇されることになった航空会社の客室乗務員に医療現場で働いてもらおうと患者をベッドに移すなど実務的な研修が始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363651000.html


男女平等ランク上のスウェーデンなんか医療現場へ直接投入だぞ
甘えるなや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:29.67ID:J0kmODZp0
>>47
実際刑務所の作業なんかはまっさきに動員されそうと思ってるけど、なかなか動員されないんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:35.10ID:y87Czjgs0
実際お賃金てにするチャンスができたCAじゃなくて外野のフェミ婆が騒いでCAが食いっぱぐれるオチですか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:36.38ID:xWezhseu0
>>53
その連中に、じゃあ最前線で戦う? って聞いたら、間違い無く、

女様を最前線に立たせようとするなんて男らしくない!!!

って喚き散らすよw
自分が男性差別をしている事には全く気が付かないのが糞フェミwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:59.58ID:S1BGp1qp0
現代の徴用工www
ああ、野麦峠www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:15.93ID:PJFFHKZz0
>>58
中国人工作員だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:40.88ID:Gmpqf9SJ0
自分は医療従事者の手助け出来るとあれば喜んでやるけどなあ…こんな大変な時に何も出来る事なくて悔しい思いしてるところだし
てかCAなら男もいるんじゃないの?
男女差別をなくすというお題目でスチュワーデススチュワードって呼び名をCAに変えたんじゃなかったっけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:04.61ID:m2E7/DkW0
スッチーじゃなくてキャビンアテンダントだろ、男もいるじゃんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:05.62ID:MPlzAJan0
生物兵器なみのウイルスを被弾したんだ
まさしく戦争なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:16.04ID:7XBmGIJw0
手伝いたいと申し出てくださいました
ってのを無碍にしろと?
頭狂ってるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:36.39ID:xkzQVoAa0
>>50
家賃と授業料を払うのに風俗よバイトで忙しいわ アホ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:39.33ID:guVmSbOP0
性差別だけは無視していいよ
出てくるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:58.42ID:5kj8oMRT0
実際中国のバイオ兵器で攻撃されてる戦時下だろもはや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:59.54ID:RSofxgOD0
縫製なんてコツの積み重ねだから、まともな商品をまともな能率で作るのは無理だろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:06.13ID:0wYT5H/+0
女工哀史っていう分かりやすいアイコンあるんだからこういう批判が出るの当たり前
なぜ事前に察知できないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:17.62ID:8SuNX8ZI0
類友だね
アホの下にはアホが集まる
利口者でもアホの下につけばアホになる
だから、誰でもアベの大臣になればマヌケヘタレノロマの嘘付きになるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:23.07ID:4XlxZRet0
そりゃそうだ

なぜCAに縫製やらせんだよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:25.78ID:KVwKaaZ+0
CAは女だけじゃないだろw
CA=女 って思考になる奴の方こそ時代錯誤。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:37.94ID:kDOTToT30
....  .   . 、z=ニ三三ニヽ、
....   .  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.... .   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
....  .  lミ{   ニ == 二   lミ|  CAは男もいるんだぞ
....  .  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  CAが女性専用職と
.... .   .{t! ィ・=  r・=,  !3l  決め付けている人こそ
....    .  `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  差別主義者に他ならない
....  . .  Y { r=、__ ` j ハ─  批判してる人は金がないのかね?
.... r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
.... } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  こっちは金はある
.... l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
..../|   ' . /)   | \ | \
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:38.30ID:xWezhseu0
>>78

スチュワーデス <- 女様を差別するな!
キャビンアテンダント <- 女様を差別するな!

あれ???
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:01.13ID:9U+sqHUZ0
お前ら毎日無駄にピコピコ書き込んでる暇があったら
少しでも国に役立つことをしろや!
掲示板コメンテーターとか何の役にも立ってないクズが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:03.08ID:CdHcx6Yf0
>>50
募集すれば集まるかも知れんけど集める手間もめんどいんだろ
審査するの?面接するの?全員採用?とか派遣会社使うか?みたいな
大人数出せるところが航空会社みたいにどんどん名乗り出てくれば一番良いんだろうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:17.72ID:JEYoHRgl0
相変わらず何でもかんでも差別だとわめくクズどもだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:29.72ID:4xD9equ70
飛行機に乗った事ないのか?
おじさんもお兄さんもいるよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:31.42ID:osqo9vaw0
必要なことをするのに時代が関係あるかよ
電気水道が止まったら「原始時代のよう」って批判するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況