X



パチンコユーザーの喫煙率は55.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:56.53ID:/lJA6vbL9
遊技者の喫煙率を調べた統計データの速報値がこのたび、調査企業の潟Vーズより発表された。遊技者の喫煙率は55.1%で、昨年度とほぼ変わらない結果となり、遊技者の5割以上が喫煙者という実態が明らかとなっている。

2020年4月1日から原則屋内禁煙となり、パチンコホールもその対象に含まれる。多くのホールでは喫煙室を設けるなどの対応を行っている現状だ。

同調査(速報値)によると、上述の通り、遊技者の喫煙率が55.1%。遊技状況別では、パチンコ遊技者の喫煙率が56.3%、パチスロ遊技者の喫煙率が60.4%となっており、パチスロ遊技者のほうが喫煙率の高い結果となっている。

また調査対象者全体(遊技参加の有無を問わない)の喫煙率は19.4%、非遊技者の喫煙率は15.2%。一般的な国民の平均値に比べ、遊技者の喫煙率の高さはこれまでも知られていたことだが、今回の調査でもその傾向に変わりはなかった。

調査では、吸っているタバコの種類も調べており、紙巻きタバコのみを吸っている人の割合は、遊技者が40.1%に対し、非遊技者は64.0%を占めた。つまり、遊技者は非遊技者に比べ、加熱式タバコ、電子タバコといった新しいカテゴリーのタバコを吸っている人の割合が高い結果となっている。

今回の調査は、潟Vーズのほか、潟Gンタテインメントビジネス総合研究所、潟Aミューズメントプレスジャパンの3社が合同で企画、実施。喫煙状況のほか、パチンコ・パチスロプレイヤーの参加人口や、新規則機の動向などについて結果をまとめ、「パチンコ・パチスロ プレイヤー調査2020」として今年5月の発表を予定している。

投稿日:2020年4月10日
https://web-greenbelt.jp/post-37351/
https://web-greenbelt.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/04/%E5%96%AB%E7%85%99%E7%8E%87-420x420.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:00.13ID:YRZmlBpC0
客と日羽ねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:17.70ID:C/cpAUFE0
ぱちょんこ

さっさと潰れてくれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:42.72ID:nEnCT5gS0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
あるいはタバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果があるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int
54y4
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:03.98ID:awTGOR8K0
実刑収監者の喫煙率は
これよりずっと高かったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:51.96ID:wkmqNTpE0
喫煙者
パチンカス
犯罪者
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:28.79ID:4unONGei0
集まれヤニカスーーーーー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:30.41ID:E0K1oOpM0
まともじゃん。喫煙率95%の会社もあるよ。経理のおばちゃん以外社長以下全員喫煙者w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:42:37.21ID:MkFv00Kk0
女のチンコユーザー率も調べろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:43:02.10ID:B0stqhKp0
店内禁煙になったせいで店の前とか通りで吸ってるやつ沢山いるんだが
ジロジロこっちを見てくるのが死ぬほどウザイ
お前ら死ねよクズって感じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:43:03.45ID:SQZWjrqY0
クズがやることは同じってだけ
たばこを吸うクズだからそいつらがまとめてパチンコもやる

それだけの事
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:20.29ID:dyvLpNC40
安倍政権はなぜパチンコを休業対象から外したのか
何かあるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:45:01.55ID:4+cZxHlD0
>>1
んなこたねぇだろ
9割だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:40.81ID:ZitBieg40
コロナにかかって禁煙したら?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:49:17.16ID:InoH088U0
>>14
母親のママ友の若ママさんがパチ屋通いしてたけど旦那さんとレスだったよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:08.37ID:dDbvWZ/d0
意外と低いんだなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:28.33ID:H0HXPy460
>>19

パチンコメーカー、

Sammyと安倍晋三でググれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:53.66ID:69dLiSwY0
店に来る最近の若い層のユーザ、全然吸わないからな。そして爺さん喫煙者の方が圧倒的にマナーが悪い。分煙ボードも閉めないでスパスパ吸うし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:52:58.11ID:m2E7/DkW0
パチンコユーザーの8割は、コロナ陽性
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:54:16.08ID:5YmnxLfb0
俺はパチンカス、給付金の30万早く支給してもらえませんか
至急支給してください
マスクはいらないから30万200円な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:04.33ID:b2YwX7IP0
台パンしてる奴も喫煙者だよなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:16.83ID:AYndKp1x0
タバコ吸ってると底辺だと思われちゃうご時世
まあ実際ほとんどそうだから仕方ないが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:49.21ID:BKiPA8Vw0
ヤニカスとコロナのコラボレーションのデータがとれるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:35.85ID:bTuEMvF70
もういっそクラスターで絶滅してくれた方が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:42.35ID:hKQPGfEF0
パチンカスもニコチンカスもどっちもやらない人から見たら同類
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:02:32.68ID:8k0DV7it0
え?ひっくwww
未だに8割くらいは喫煙者かと思ってたわ
禁煙してから入って無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:13.23ID:8hLKJghC0
喫煙率が低い国ほどコロナ被害が深刻なのは明白なのに
なぜそのことに触れもせず
何処の機関もタバコのリスクばかり言うのか考えた

人類削減計画で一番やり易いのがウイルス
予めワクチンを作っておくことで特定の人間だけは助かる

だがタバコがウイルスの効果をかなり弱める
だからタバコは健康に悪いと世界中を洗脳して
喫煙率を下げ、ばら撒いたウイルスが効率的、計画的に
人類削減に結びつくように

タバコ有害捏造をやるんだろうな

人類削減計画の餌食になりたくなかったら
タバコか線香を定期的に家庭で焚くのが一番だな 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:05:46.00ID:8hLKJghC0
綺麗な水に住む魚は
水が汚れると直ぐ死ぬ

神父は死んでるが
坊主は死んでない

線香の煙が肺を守ってるんだよ
タバコも同じ効果がある

嫌煙国のコロナ被害は喫煙国のそれと比べて
余りに深刻過ぎる

受動喫煙者はタバコのお蔭で助かってると言う事実  
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:04.30ID:ZbxkL2KC0
ほんま、意外に少ない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:30.71ID:awTGOR8K0
道頓堀付近歩いてたら
歩きたばこが多いんで引いた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:32.33ID:I2eIC/GY0
朝鮮玉入れとヤニはセットだからな仕方ない
この機に全ての店ごと朝鮮へ移築しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:18.26ID:z4im9AmZ0
俺も禁煙になったからもう行かないかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:20:49.10ID:g1Ih9MHx0
パチンコ右翼は死ね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:22.74ID:p8QD20Hx0
???
俺の隣いつも喫煙者だけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:28.07ID:hnGos4Ua0
もうパチンコ辞めたわ
当たって吸えないのはそわそわして気持ち悪い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:35.15ID:OWUNICnLQ
パチンコ屋にいったら
中に喫煙所が出来ていた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:48.17ID:afrgLFjW0
>>9
昔は100%と言っても大袈裟じゃなかった
初めてパチ屋に入った時、凄まじいタバコ臭と、煙が霧のように充満してたの覚えてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:12.59ID:ZX09Efl40
ワイにとってパチンコ屋はトイレを借りるところ
おしぼりねーちゃんがエロいからチラ見して
無料ドリンクを飲んで出る...
それだけいつもありがとうパチンコ屋さん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:24.81ID:EfH/AGVW0
喫煙率だけじゃなく朝鮮率も必要じゃね?
パチンコユーザーの朝鮮率は9割くらいだろう
そこをきちんと伝えろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:09.00ID:wl6sp58R0
駅前の便利な便所
それがパチ屋
今後は駅前喫煙所としても機能
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:53.87ID:CbiJe5Pe0
>>55
まぁ無料漫画喫茶とも言えるわな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:48.48ID:Om6rTul20
アベの偽装で肺炎扱いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:17.44ID:CSj+cg9Z0
パチンコ屋のドアが開いた時、すごい異臭がしてくるからな〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:14.29ID:3AYpqLSC0
パチンコ屋でクラスター発生したらバタバタと倒れていきそうだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:28.24ID:p8QD20Hx0
最近禁煙になったらしいけどホントか??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:15.13ID:969HDv9D0
>>40
新コロに限らず
喫煙者は医者いらずなので
医療官関係者にとっては敵なのです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:44.78ID:mT39RPJG0
禁煙イクナイ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:53:07.44ID:JzB2ZACk0
>>63
お前が嘘つきってバレたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:39.29ID:wvFMMezc0
犯罪者も高いよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:30.87ID:hlZOr1V60
コロナと禁煙で客が減ってハイエナできない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:20.00ID:6bRlferC0
底辺ほど喫煙率高くなる、当たり前の事
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:05.65ID:+Yo/z8sy0
その中の底辺がわかばとかエコーとかかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:17.05ID:awTGOR8K0
まちょと覚悟はしておけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:49.72ID:0Zp8sJZt0
どうやってパチンコのストレスに耐えてるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:19.96ID:pp416u140
こんな五月蠅くて、臭い空間にいられる生物は
まともじゃねーよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:01.87ID:wQb+V/aI0
>>78
爆音と光で脳が焼かれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況