X



【アパホテル】「アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>」を新型コロナ宿泊療養施設に貸し出し。4月20日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:17.47ID:/lJA6vbL9
 アパホテルズ&リゾーツは4月10日、新型コロナウイルス感染者の軽症者/無症状者の宿泊療養施設として、横浜市・みなとみらいの「アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>」を一棟貸し出しすることを発表した。アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>は2311室を備える。


 期間は4月20日から8月末日までを予定しており、一般宿泊は4月18日のチェックアウトまで受け入れる。

4/10(金) 15:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000138-impress-life
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200410-00000138-impress-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:23.31ID:xQERmRP80
ありがたや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:33.71ID:v9SFpOpQ0
なんと贅沢な
感染希望者が増えすぎて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:33.33ID:Caj2HHMi0
もうすぐオープンの両国国技館の隣のホテルかと思ってた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:56.65ID:2ciuxYUW0
でもお金取るんでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:04.10ID:BARMRSBp0
俺はどうせ稼働率の悪い古いホテル貸すんだろうと思ってた
出来たばかりの大型ホテルやん
すいません謝ります。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:32.44ID:8WkLR5Dw0
横浜出張にはよく行くからコロナが収まったら宿泊先に利用させてもらうわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:39.55ID:FSkOZKK50
横浜市内にしてくれたのは有難い
県央にも軽傷無症状用の施設があればなお有難いが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:42.19ID:bDvlBqN+0
去年泊まったけど出来たばっかりでTVでかいし部屋綺麗だし快適だった
軽症なら病院にいるよりこっちの方が絶対にいいぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:33.42ID:zP6SBI8y0
アパさん、立派だね。
徳を積んだね。
徳と一切無縁ぽいワタミがした時は驚いたけどもw
目先の損得抜きでやれるのってやっぱり凄いと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:43.78ID:kSZb52kq0
なんか象徴的な建物を選択したな
何かに突き動かされてるんじゃないか
この人たちは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:59.60ID:vQhLg3oC0
すげえ
社長、清志郎に似てるとかいってこめんなさい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:33.74ID:WtzcZCEf0
三日月ホテルのが良かったな
一部屋が広いし
窓から見える景色は良いし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:36.47ID:4xJk9SoS0
アパってビジネスホテルかと思ってたらビジネスホテルを装った連れ込み宿なのな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:51.93ID:M6+FPf4b0
ここ、レセプションがすげー悪趣味なんだよw
有難いけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:38.78ID:+Gy0gkl30
社会貢献
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:49.87ID:W1jIHRU30
三木谷と張り合ってるぅー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:51.35ID:io+CkBbJ0
すげー!

昨年秋オープンの
地上35階建ての
最新ホテルを
貸し出しかよ

部屋にいても横浜港の風景・夜景が最高!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:00.03ID:r3zDqAKU0
すごいなぁ
アパホテル応援してる
今までに1回泊ったことある
今後も応援してます

当面は行く気はないけど、また3年くらいたってコロナが収束してたら行こうと思います
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:02.72ID:kSZb52kq0
個人個人を隔離できない隔離施設は再感染リスクが高くなる
それより自宅療養していた方が再感染リスクは低いと考えられる

再感染リスクが重症化リスクを産むと仮定すれば
ホテル隔離より自宅療養が安全ということになる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:55.21ID:8hLKJghC0
これはワロタ
出来たばっかりだろ
五輪のあぶく銭目当てでw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:24.82ID:7YfDOJRN0
これは決して美談じゃないぞ

客がいなくて青息吐息のアパホテル
アパグループを経営するのは、安倍晋三後援会「安晋会」副会長・元谷外志雄。
つまり、美談を装って、客がいなくて経営が苦しい後援会副会長に、多額の税金を突っ込んでやる、という
いつもの安倍晋三のお友達優遇施策

コロナで人が死んでる時でも、お友達にだけは優しい安倍晋三さん。 ぶれない男。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:47.45ID:1Q3s0G4f0
陸のダイプリ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:51.08ID:BRwx3nx70
女社長は変な顔してるけど立派だなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:07.70ID:oXcuU25M0
アパのCMはエロい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:24.56ID:ZueQRYOg0
無料で泊まれるんだろ?
症状軽いなら健康な人と変わらない感覚でリゾート満喫できちゃうんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:28.52ID:GsCtwrx10
アパ社長カレー買って応援してやれ
俺はカツカレーにして食ったけど美味いぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:53.45ID:D+RsYZ7I0
これは、島津の検査キット発売のタイミングに合わせてるな

検査数拡大で、軽症者が増えるからな
日本の感染者数増加は、ここからが本番だろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:20.50ID:io+CkBbJ0
引き篭もるから

部屋からの眺望は重要

よく分かってる

ここの夜景は最高だぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:04.10ID:QxXCbmH90
しばらくあの辺りに行かなかったら、こんな大きなホテルができていたのかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:18.45ID:kSZb52kq0
>>44
環境はクルーズ船と似たようなものだろう
リゾートだし

サービス満点で提供しそうだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:22.18ID:RNHQnYBo0
神奈川は
湘南国際村→アパベイタワーの順で使うのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:23.55ID:9PitefLV0
えっ!
出来たばっかりのホテルか?
流石!
おばちゃん!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:28.56ID:yxlAm4ei0
部屋数そんなにあるのか
1つ気になるのは部屋が狭いとすると運動できないと辛いかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:57.21ID:8hLKJghC0
APAが相当追い詰められてる
ハッキリ言って投げやり状態なのがよく分かる
もう会社を守る気持ちも失せてるんだろうな
正直、この仕打ちは気の毒過ぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:00.01ID:oQj8CHkw0
部屋狭いから散歩とかストレッチとかしなきゃダメな人には厳しいかもしれんが
ワンルームで平気な人なら問題ないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:09.93ID:K6GkMdOn0
ここオープンしたばっかりのすごい綺麗なとこでは?夜景とかの見晴らしもいいやつ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:35.35ID:B3oXvQN+0
>>59
湘南国際村も景色は良いしのんびりしたところでいいよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:43.08ID:h2Tc+Yzc0
>>52
「邪推」・・意味分かる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:57.95ID:tEvV71Nf0
三木谷のザ パーク フロント ホテルに対抗して良い物件を差出してきた感じ
いいことだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:04.77ID:SRI1exz+0
アパホテルズ&リゾーツは4月10日、新型コロナウイルス感染者の軽症者/無症状者の宿泊療養施設として、横浜市・みなとみらいの「アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>」を一棟貸し出しすることを発表した。アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>は2311室を備える。

 期間は4月20日から8月末日までを予定しており、一般宿泊は4月18日のチェックアウトまで受け入れる。
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1246/412/01_l.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:14.19ID:2ThyJtn70
>>64
それならコロナりたいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:29.88ID:BARMRSBp0
ここだったら病院より進んでホテルに入る人も多そう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:18.37ID:S3MGvtmj0
スイートは上級国民感染者用なんだろう
それでも上級国民は病院のが安心なのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:34.24ID:qvW+D/3+0
無茶苦茶豪華な奴じゃん
数キロのところに住んでるけど
初めて近くでも1度泊まってみたいと思ったところ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:51.29ID:kSZb52kq0
日本の保守系と言われる人たちは
煽りと自己の行動論が一致しない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:58.35ID:sWMLoqDG0
大阪も2万室手を上げてくれたそうだ
埼玉・・・
観光地がないのがここで響いたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:14.78ID:3DRTWDXY0
有り難いのお
支持の表明としてなぜか郵便局で売ってるアパカレー買うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:56.83ID:BxAw8Abq0
まだ行ったことなかったのに..................
なぜ都内じゃなく、横浜に.............
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:28.19ID:kSZb52kq0
>>75
上級と言われる人ほど
個人隔離環境を自分で手に入れるのは
容易なんじゃないかなあ
ホテルに頼らなくても
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:29.47ID:G/zdV7rR0
これ、男女別のフロアーにしないと暇もて余した感染者同士がセックス始めるぞ。
フランス人、いたりあじんがいたら間違いなくおっぱじめる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:32.99ID:eO8Tn5JG0
どうせ稼働率激減するなら早いうちに行政と渡りをつけてしまう方が特だわな
さすがというか決断力があるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:42.56ID:BARMRSBp0
一部屋1人なので
シングルに入るかツインに入るかで
かなり環境に差はあるなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:47.94ID:47DoCfsX0
>>1
上層階のパーク側の部屋で2週間隔離されたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:47.99ID:wnshIqyE0
ここなら半分でも1000室は使えるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:03.36ID:io+CkBbJ0
埼玉は川越の東武ホテルは?
西口に新館できたから
東口の旧館があく

千葉は休園してるディズニーリゾートがいくらでもある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:09.78ID:47DoCfsX0
>>40
いくつかあるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:31.28ID:wnshIqyE0
>>40
埼玉はホテルの組合が反対してるんだって。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:32.42ID:04yrT+/o0
ここできたばかりのところなのにね
タイミング悪かったね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:38.16ID:bDvlBqN+0
アパ社長住宅地を避けて選ぶって言ってたけど確かにあの周りに一般住宅ないわ
ホテル内にコンビニもあるし2週間こもるにはいいと思う
さすがにプールも大浴場も使えないだろうけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:27.72ID:QrvQPk/k0
埼玉にもアパや東横インあるのに何もやらない無能埼玉県知事www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:53.70ID:kSZb52kq0
>>83
そういうことじゃなくて
身を滅ぼさなければいいけども
危惧が危惧だけで済めばそれがいいけど
再感染がヤバいって煽ってなかったか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況