X



【沖縄】体長180センチのヘビが逃走 肉食でどう猛「見つけても不用意に近づかないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:56.47ID:/lJA6vbL9
 8日夜、沖縄県浦添市仲間のアパート3階ベランダで飼われていた体長180センチの大型ヘビがケージから逃走した。逃げ出したヘビは「ブラットパイソン」。肉食で性格はどう猛、黒と灰色が混ざった柄をしているという。浦添署は見つけた際は不用意に近づかず、110番通報するよう注意を呼び掛けている。

2020年4月10日 12:35
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1105068.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:31.47ID:TCea9Kd80
東京に持っていけばネズミが減るんじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:23.90ID:dBfjss0E0
沖縄土人は蛇くらい捕まえて食っちまうんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:05.99ID:ZzPJ3xEU0
マングース行けー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:32.01ID:82RU7LiZ0
キングコブラ数十匹呼んでくれば、大喜びで捕獲し、消化してくれるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:33.69ID:Q350Q9PM0
俺の股間の18センチ砲は用意だけしてますが、どう猛ではありません
近づいても大丈夫です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:44.78ID:38TbbyCC0
>>10
糸ミミズのくせに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:54.63ID:cHuTog4N0
ハブと闘わせたら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:03.20ID:1VbBEchN0
あちらさんから近づいてくるがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:09.63ID:AiVG8oxk0
飲み込まれそうになったら逃げようとせずそのまま押し込むとウェッてなるの?ヘビも人間みたく
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:16.14ID:TCea9Kd80
>>10
君のはコーンスネーク
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:24.01ID:2yco07YV0
なんくるなるさあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:26.04ID:aww8Bchx0
1.8mってアオダイショウくらい?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:15.95ID:DA4voTUs0
草食のヘビ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:22.67ID:qmrOv7mr0
ニシキヘビ系はマニアが相当いるが
何がいいんだか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:34.36ID:h7bvsfgV0
180センチ!?


アナコンダかよ((( ;゚Д゚)))
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:38.64ID:BRwx3nx70
今俺のチンポに巻き付いてるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:03.05ID:8k0DV7it0
ハブの大物は2メートル超えだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:28.65ID:VwYq5/0D0
外出の自粛が捗るな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:37.46ID:U5FNu2LE0
>>18
今回のコロナは爬虫類発と言われてる
ウイルスの宿主のコウモリを蛇が食って、変異したのではないかと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:24.08ID:8k0DV7it0
>>33
比べられんくらい太い予感
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:27.10ID:TIacfEbA0
まだ子供のパイソンだな
大人になると20メートルくらいに成長する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:27.07ID:C+tjUPF10
180って半径5m以内は瞬殺射程距離じゃない?
ちょーこわい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:38.47ID:etFMk32f0
寝てる間に僕の肛門に入ってきたらどうしよう><
お腹ポッコリ妊娠しちゃうかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:42.31ID:5uZ0orZh0
ロシア→外出しないようクマ(ライオン?)を放つ
沖縄→蛇を放つ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:46.14ID:DmYs92Ic0
>>36
ハブは3mくらいになるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:55.31ID:STC12u3Z0
画像見たけどよちよち歩きの2歳児なら食われるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:14.82ID:Q7lr3Ord0
大家も部屋貸すときはペットは虫に至るまで厳禁にしないとヤバイな
いつの間にか特定動物の毒蛇飼ってたりする奴いるから注意しないと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:31.93ID:UdkqIF540
ヘビって動いてるとすごく長く見えるよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:34.30ID:VQZpzxks0
肉食じゃない蛇がいるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:46.19ID:n0EDt4yH0
体長180だと、小学生くらいまでなら普通に飲み込むぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:50.72ID:lE6LDcFb0
マングースが退治してくれる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:00.59ID:8k0DV7it0
>>44
ダメリカ発レポートだと人間にも
出入りしてた形跡あるって言うから
やっぱ食ってたんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:32.43ID:6lBdWoON0
>>4
座布団一枚
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:37.25ID:edwKomrR0
そんなもんアパートで飼うなよ
通報しただけマシか(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:55.37ID:Zsi3s+kN0
沖縄はハブいるから格闘には慣れてるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:04.11ID:uhsSIoNG0
赤さんや子どもは丸飲みされるぞ
非常事態を宣言して外出禁止にしろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:09.27ID:3UT+dDaP0
そんな大蛇がニョロニョロしている限り、
沖縄へ来るなって言われなくても行かない。
昔、千葉で逃げた虎に匹敵する。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:23.05ID:kTcCh+Zw0
ワイの股間にも狂暴で怒ると13cmにもなる毒蛇が一匹住み着いているがや?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:30.81ID:gplWW10D0
調べたら男の腕以上の太さの蛇やん。やべーやん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:31.65ID:8k0DV7it0
>>53
戦後3メートルの大物とか記録ねーだろ!この嘘松が!
242センチが記録な?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:37.62ID:DTrvLcfb0
ナンクルナイサー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:48.42ID:Ppc0xbJM0
質問したらググれ!と叱られそうだし我慢してググったよ
ニシキヘビ系?なのか
蛇の画像すら見たくないのに
早く見つけないと小さな動物など可哀想じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:00.31ID:eUzV5vUO0
アパートで飼うかねしかし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:28.62ID:lBrfzC6w0
>>1
そんなもの一般人に飼育許可すなよ。w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:35.47ID:7xQW3RKi0
これはいい外出自粛になるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:55.66ID:cHuTog4N0
見つけたとして
どうやって捕まえるのか?
頭抑えても巻きつかれたら
下手すりゃ死ぬな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:10.78ID:XlDwWtqB0
子供が丸呑みされた状態で見つかる前にさっさと捕まえて殺せや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:13.32ID:uxE00cFq0
でかいうえに毒もあるんじゃねえか?っていうくらいのキモイ柄してるやつ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:15.66ID:8k0DV7it0
>>77
かわいいけど餌代高そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:21.10ID:5dZ8Xn2D0
>>60
たぶんあのクネクネした進みが残像として見えるからだと思う
このヘビなら目撃者いても5メートルくらいあったから別のヘビとか言うだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:22.26ID:7FW37Zt00
アパート暮らしで毒蛇を飼う
狂ってるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:36.42ID:hlSEyxoJ0
猫ひろしなんか頭から丸吞みだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:42.78ID:C+tjUPF10
というか沖縄マジで逃走しすぎじゃない?
注意!ボクサー犬が逃走 体重18キロ、体高80センチの茶色のオス 沖縄県うるま市
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1033095.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:07.87ID:qlU/EvGn0
ブラッドで180センチ?太くて長さそんなにないイメージなのに マラヤンかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:21.01ID:OSL9TEHs0
飼い主に責任を負わせろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:54.45ID:VE1mrhRp0
>>92
>(11月28日午後2時45分追記) 逃走していたボクサー犬は28日午前9時半までに自ら飼い主の元に戻ってきた。うるま署が発表した。
やっぱイッヌは賢い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:04.86ID:RSRPi+Q50
>>1
ググったらbrattoじゃなくてbloodじゃねーかよ。
この記者英語もできねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況