【蓮舫氏】なぜパチンコやゲームセンターが自粛要請から外れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 15:53:02.41ID:/lJA6vbL9
 立憲民主党の蓮舫副代表が10日、ツイッターに新規投稿。「なぜ、パチンコやゲームセンター等が自粛要請から外れたのでしょうか」と疑問を呈した。

 蓮舫氏は「本当に一致したのでしょうか。なぜ、パチンコやゲームセンター等が自粛要請から外れたのでしょうか。どんな話し合いが行われたのかを検証したい」と決定に至った過程を重要視。「歴史的緊急事態に指定されています。政府決定事項、会議等の議事録や資料の公開を求めています」と投稿した。

 また、蓮舫氏はその前の投稿で「個人へ給付を。借金をさせない支援を」と主張。「私たちが提案し続けている政策と政府の政策を比較してます。最大の違いは政府の対策は『経済対策』、今必要なのは『感染症対策』です 安倍政権のフリーランス・自営業者支援策が補填という点でも生活保障という点でも不十分なワケ」と投稿した。

2020.04.10
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/10/0013261698.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2020/04/10/Images/f_13261699.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:53.33ID:CB/s2Rjp0
特措法に基づく要請に、ちゃんと入ってた。
「マージャン店、パチンコ屋、ゲームセンターなどの遊戯場」 にも
「施設の使用停止及び催物の開催の停止要請(=休業要請)」
となってる。
一方、都独自の要請には含まれていない。
youtu.be/tWGvGVhJAXs?t=774

と言う事は、床面積1000m2 を超えるところ限定だ。
遊技場のうち、小さい店には、何も要請しないという事だ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:59.94ID:oW5GpDc60
逆に客が増えてる気がするよ。駐車場に車普段よりある
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:15.50ID:JUnaFbYy0
>>145
いやっほー
サンキュー!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:08.52ID:3eWsK2w70
サクラサクラと叫びまくってた無能なバカは黙ってろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:14.39ID:aa1nSUn80
隠れ将軍様のファンだからか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:37.30ID:pcXebZd70
蓮舫はいらんこと言わないで黙っとけ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:52.18ID:Tt2AYZT/0
パチンコ業界ニュース握られてる弱み和発表されたら、
自民党吹き飛び解体するからだ無理ニダ悔しいけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:56.86ID:2uuWX1d80
>>199
いや外れてないよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:12.88ID:kFKmRZ2/0
せっかくタバコで消毒してたのに禁煙になったからクラスター発生するよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:41.91ID:0I3UWyT70
こいつ本当に自分じゃ何も調べないのな
まず自分で調べてから文句言えばいいのに
例えばパチンコ利用者の何%がコロナ感染してるとかの情報を国民に伝えたら信用を得るのに
少し前にも自分じゃ何も調べず「エビデンス出せ」とか言ってたよな
ただ与党の逆を張りたいだけの目立ちたがり屋さん
ま、パチ屋は休業しといていいけどな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:56.40ID:CdbDSGKh0
都知事の会見でも対象にしてたぞ
どういうこと?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:57.41ID:Tt2AYZT/0
>>209
その弱みを発表しようとして暗殺されたのが高尾社長ニダ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:14.13ID:PR8lamRe0
支那雌豚「奴隷朝鮮人がどうなろうと、どうでもいいわ」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:19.02ID:DH0fA7vw0
>>1
パチは中毒で病気の一種だからやるなら全国規模でやらないと意味ない
300キロ以上車で移動してまで大晦日に三重県まで来る奴がいるからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:38.06ID:pcXebZd70
タバコ吸ってないやつが感染してどんどん重症化してるんだよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:58.71ID:WzmLI3740
ガラガラになるまで放っておけばいい
サクラ以外は行かないだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:35:07.06ID:G1ree39h0
お?内部分裂か?

蓮舫さんて実は俺達の味方なのかもな!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:35:10.91ID:PAJWOLSa0
蓮舫よ、
命が惜しかったらそのへんにしておけ
パチンコってのはおまえの祖国で言ったらマフィアなんだよ
政界と警察をカネで操る日本のアンタッチャブルだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:39.10ID:ED5oefmj0
金正恩ヘアーの陳哲郎に
将軍様は生きてるのか?聞いて来い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:00.38ID:PAwEZZCx0
>>1
パチンコ屋は三密にならないからだよ
実際パチンコ屋でクラスター発生してるか?
してないだろ
クラスターどころか感染事例すら1つもない
そんな事も知らないで政権非難とは聞いて呆れる
次の選挙では確実に落ちるな
まあ自業自得だわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:03.13ID:FLiJsR/I0
ゲーセンのボタン、レバーと換気の悪さはダメだろ
プリクラとかタッチパネルやし
パチンコとか論外
100%感染する
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:30.00ID:SpNOE9tJ0
>>186
東京都と勘違いしてる?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:33.13ID:Nhr+r5b30
>>223
誰も行かなくなれば自然に閉店するだろーな。電気代が赤字になるし。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:46.86ID:ED5oefmj0
パチンコ潰すのは簡単。

パチンコ自体は合法。
つまり
換金できなくすれば良いだけ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:57.88ID:Kf2aVOff0
蓮舫が正しい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:38:17.78ID:r3EOkYjU0
> 【蓮舫氏】なぜパチンコやゲームセンターが自粛要請から外れたのか

通勤列車より安全ですキリッ

だろw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:38:43.44ID:5uYe6DSQ0
【在日韓国民団と立民幹部が会談】

在日「パチンコ屋の感染リスクが高いなんて誤解ですよ」
辻本ら「うんうん分かるわー」

https://www.mindan.org/upload_files/news/200326_%E7%AB%8B%E6%86%B2%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%A8%E6%94%BF%E7%AD%96%E6%87%87%E8%AB%87%20(9)10-32-40.jpg

民団中央本部は26日、立憲民主党と新型コロナウイルス感染症対策に関連したヒヤリングを行った。
この日、呂健二団長、徐元侮末ア総長、孫成吉生活局長と在日韓国商工会議所の朴義淳会長が衆議院第2議員会館の会議室を訪れ、
立憲民主党からは辻元清美・党幹事長代行兼団体交流委員長(衆院議員)、白眞勲・党国民生活経済に関する調査会長(参院議員)、大串博志・衆院議員、小川淳也・衆院議員ら6議員が参加。

呂団長は一部の国会議員や医学者らの「閉鎖的空間であり感染リスクが高い」などといった、誤ったパチンコ店への指摘について、
パチンコホールの換気回数は1時間あたり6〜7回の頻度で空調機器を設定しており、他の施設よりも際だって換気回数が多く感染リスクは低いと説明した。
https://www.mindan.org/kr/news_view.php?number=1369  
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:08.19ID:PAJWOLSa0
>>229
下手な釣りだな
おまえはYouTubeで配信して証明してくれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:30.69ID:z4FjdOiG0
>>202
大阪も地元密着型店はやってるけど、来てるのって真面目にニュース見ない様な人ばっかりだから閉めない限り来る
インタビューでも「うつったら、うつった時。ドーンと来いや」「店の人アルコール手にかけてくれたししっかり対策してくれて安心」って言ってた
どうするんこれ
0239巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:41.80ID:mE0gR7Sr0
寧ろ死んで良いゴミだし。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:00.44ID:OwTlBLxi0
>>229
パチ屋ではあまり他人と喋らないし、換気も他の施設より格段に良いからな
喫煙禁止になって設置された喫煙ボックスは危険だと思うのにそれさえ撤去したら安全安心のパチンコライフが送れる
0242巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:03.25ID:mE0gR7Sr0
どうせ大半は一人者だし4日とか放置市ときゃ勝手に死ぬ、ナマポとかで体壊してたりしたら尚好都合。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:31.76ID:37P+KLqr0
パチンコ屋は結構な数自主休業してるんだけどな
逆に要請しなくて可哀想だわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:42.18ID:ecON+hgN0
ゲーセンは蜜だけど
パチ屋はでかい店舗に限れば空気はめちゃくちゃいいからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:52.21ID:kgJbxVkX0
とりあえず新型インフルエンザ等対策特別措置法作ったのはお前らじゃね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:57.74ID:/2IH3FA70
>>76
実際は自粛してないけどな
休業してるのは基本的にマルハンだけだと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:28.21ID:69X9NZM60
癒着してるからに決まってんだろ
言わせんな
0249巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:36.60ID:mE0gR7Sr0
あと問題は閉鎖するとゴミが外に出る。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:55.50ID:Evsaw6s20
パチ屋は朝鮮系だから支那系としてはどうでもいいか敵だしなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:08.48ID:Ik7Of1bU0
この恥ずかしい決定を是非世界に知らしめて欲しい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:16.42ID:2uuWX1d80
>>231
ん?蓮舫はどこの話をしてるの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:18.65ID:7qI14LjY0
不要な自粛をして経済が破綻したら食べ物に困るようなことも考えられないのは、
概念的に自分と同じ方向、自殺に引きずり込んでるんだけれども、まともに説明してあげなければ理由がわからなくてそっちが破綻する。

問題が起きたときの都知事の手際が悪い。何も問題が起きてなければ交渉が上手。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:20.76ID:oJ2jzLUs0
>>1
そりゃ献金されてるから強く言えないわな
0256巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:21.34ID:mE0gR7Sr0
一番の理由は感染者を出して居ない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:40.42ID:o4UOKQR50
自粛したら負けよな
客逃しているだけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:49.07ID:VHcSOQMd0
コイツが言うど何でも素直に頷けないのはなぜなんだ?
大した体はしていないのは確かなんだが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:09.59ID:jcp3tswj0
同族守ってやらないのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:14.86ID:XcKyNPl90
喋るな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:00.46ID:pt9ykHOr0
こいつらも311の時電力使うなって言ってんのにパチ屋営業させてたよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:05.30ID:pq/eTivC0
おい蓮舫!俺はお前が嫌いだがこればっかりは全力で応援する!結果を残したら入れてやってもいいぞ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:38.74ID:VxAVmNM40
めんどくさい奴らだから
だから小池はめんどくさいことなっても自己責任
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:54.14ID:zW7Bkbiq0
要請したら補助金出さなきゃいけなくなるだろ
勝手に潰れてりゃいいんだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:14.52ID:DVRvfyro0
>>23
よう寄生虫
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:37.46ID:4O1NMcrc0
知恵遅れジャップ「金をもらっている自民党ではなく特別扱いしない野党がパチンコ屋の仲間!」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:41.31ID:7qI14LjY0
ちなみに自殺するのは出来ない事を説明なしにやらされ過ぎ、天才であることをずっとキープしてる鬱病とは違う。
これのせいで鬱病になるひとが増える。早めに説明する必要がある。口ごもったら交代だ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:48.66ID:Jz6L8Scd0
>>255
治安悪くなると外出自粛が進むぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:54.74ID:PAJWOLSa0
>>259
蓮舫は朝鮮人じゃないぞ
顔よく見ろよ
朝鮮顔じゃないだろ
祖先は中国でゴミとか拾ってたんじゃないか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:40.62ID:aFpk6C+70
>>1
お前さ、今回のコロナの件で[文句しか言ってない]だろ?

学校休校の時も、ずーっと文句垂れてたよな?

少しは協力しろよ、クソ婆ぁ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:58.64ID:xw5uZdxr0
スポンサーだろこれもう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:44.33ID:ECHthSUC0
しかしパチ屋に補償とかしたくねえだろ 
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:20.01ID:RRUNmE/20
>>12
それこそ、東日本大震災時の民主党はどうなんだ?
民主党政権時、閣議も何もかも議事録とらないと公言していなかったか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:55:01.99ID:J6XpVAHO0
なんでだろうな。
もしかしたら、統一〇会の資金源だったりするのかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:00.90ID:c+gDUiEt0
あけたら行く馬鹿ばかりだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:08.27ID:/1csJBT70
国の要請は外れたとこの方が多いのでは?

しかしどれが要請出た奴だっけとググってたら例のハーバービジネスオンラインに
こんなんあって吹いたw

>緊急事態宣言で休業でもコロナ対策融資すら受けられないパチンコ業界。根底にある職業差別

>>6
仕舞ってあるんだぜw

>>274
確かにw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:13.15ID:RK2DZWRK0
安倍晋三という人間は、小学校中学校高校大学学生の時に何にも勉強してなくて
(無試験エスカレーター)、
歴史の勉強も日本国の憲法(日本国憲法)も理解して無い
日本国憲法上は、公益(公共の福祉)>>>人権という常識を知らない。
日本国憲法では疫病対策が人権よりも優先して良いことになっている。
また、ヨーロッパの国(人権のルーツも、日本の法律や近代国家の仕組みのルーツもヨーロッパにある)
が疫病の時に強権発動できる理屈も知らない。

安倍晋三が、いたずらに人権、人権と人権を気にする時に、
会社経営上の自由(企業に都合よい権利)をまず第一に擁護する
ところが、日本国憲法上は、企業の利益は優先順位は低い。生命の方が当然に優先。

人権の歴史というのは主に、フランス革命1789年からであって、
人権以前の国家の役割(疫病対策、飢餓対策、戦争、文化、、)がまず存在していた歴史を安倍晋三は知らないから

安倍晋三は優先順位を理解して無いから、疫病対策より、パチンコ屋経営の方を優先してしまう間違いの政策をやってしまう。
安倍晋三は、まず第一に疫病対策をやらなければならないという、
国家の長としての果たすべき役割=今自分がその職に就いている意識が欠落してしまっている、無知によって。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:57.91ID:Xp+KqfWA0
マジコン使えばいいのにゲームなぜ買うのかって?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:59:14.79ID:XzaBS9zI0
>>138
牛を殺しても逮捕されないとなぜ思った?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:59:29.58ID:VyuL9rIe0
蓮舫さん、武器を反日からパチンコに持ち替えて戦ってくれ
そしたら自然と支持は広がるぞ。これについてはエールを送る
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:00.31ID:F0dzRlPl0
つーかマジで除外されたの?そのまんま?
ふざけんなよクソ安倍
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:16.05ID:CNuztVSY0
はずれて無いけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:38.80ID:76YpkVRw0
外れてねーな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:11.53ID:o6WQOdV00
ネトウヨが最も嫌な事やってるのが
反日呼ばわりされてる野党じゃなくて自民
でもネトウヨは洗脳されてるからそれを認識できない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:15.15ID:jcp3tswj0
支援者の不利になるような政策できるわけないだろ
政治家のくせに何もしらないフリかよ
アホくさ、一生野党してろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:22.53ID:PAJWOLSa0
>>282
蓮舫は馬鹿だからパチンコが朝鮮マフィアだと知らないんだよ
後から枝野に正体を教えてもらったらパチンコ大賛成に変わる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:41.09ID:jZZ8pF1X0
民主党のパチンコ議連に聞けよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:58.75ID:wkmqNTpE0
パチンコだけだと目立つからゲーセンもOKにしたんだろ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:20.60ID:WYb/3Pup0
糞女お前が決めろお前が補償の調整まで全部やれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:45.97ID:WzmLI3740
サクラとナマポしかいないだろ
どうでもいいな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:27.29ID:lO6jq5Wb0
なぜなんだろう?
国会で徹底追求してねパチンコの生い立ち
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:36.00ID:x7TYiEhs0
突っ込み自体は全く非の打ち所がない真っ当な突っ込みだが
なんせ民主党の奴等が言うことだからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:51.63ID:QIXz2i8t0
安倍はコロナの親玉とちゃんと話しして根回ししたのか?
コロナに話し通さずにパチンコ店営業させてもコロナに話しつけないと忖度してくれんではないか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:55.00ID:xsDrjwSC0
パチンコ屋の政治献金はその時時の政治勢力の多寡によって分配される
民主政権時代の献金量、民主>自民だった
政権とったとは言え、議席数は僅差だったからな

そしていま自民一強時代、献金は圧倒的に、自民>>>>>野党なんだよ
政治団体に加盟してる議員の数に、だいたい比例している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況