X



【埼玉】「コロナ対策に150床確保」→実際は47床のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:08.83ID:/lJA6vbL9
埼玉県の大野元裕知事は9日、新型コロナウイルスの陽性患者の入院先として確保したとしていた一般病床約150床のうち、およそ3分の2は、実際に患者が入院できる態勢ではなかったことを明らかにした。実際は47床しか利用ができなかったという。県は新たな移送先の確保を急ぐが、陽性患者が急増する中、準備不足が露呈した格好となった。県庁で記者団の取材に答えた。

 大野知事は、一般病床の多くを確保できなかった理由について「一番大きいのは人。単に看護師や医師がいればよいわけではなく、感染予防の研修が必要になっている」と述べ、受け入れる医療機関の医療スタッフの態勢が整っていなかったと説明した。ただ、態勢が整っていない医療機関に対し、改めて利用できるよう協力を求める考えも示した。

 病床確保をめぐっては、県は3月、新型コロナウイルスの感染者の急増に備え、呼吸器科などを設ける県内約120の病院に対し、受け入れができるかどうか調査を実施。同月末までに、一般病床約150床を確保し、感染症の専門病床と合わせて計約225床を確保したと対外的に説明していた。

 陽性患者の移送をめぐっては、県は原則、軽症者や症状がない患者でも医療機関に入院してもらう方針だが、この方針と異なり、9日現在、99人の陽性患者が入院できず自宅待機中。一般病床の受け入れが不十分だったため、県方針と異なる状況になっていた。

 県は陽性患者の移送先としてホテルなど民間施設が利用できないか検討中。大野知事は「可能な限り早く入っていただけるようにしたい」と述べ、調整を急ぐ考えを強調した。(釆沢嘉高)

4/10(金) 10:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000011-asahi-sctch
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:16.43ID:cHuTog4N0
死んで埼玉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:22.80ID:bzI+kIqQ0
見えはる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:26.69ID:S0CT3NV70
なんで嘘ついたの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:47.77ID:auc0lqZO0
2カ月何してたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:55.03ID:S0CT3NV70
嘘ついたなら責任取らせろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:04:17.02ID:GmKolXCa0
さすが民主党の反日知事w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:04:59.43ID:hx7Rlcpe0
軽症患者を入院させるからだよ隔離場所を設けろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:05:09.73ID:YvrxbBGP0
埼玉の地方政治は、ネオリベとネオリベの戦いが多く、
その中でどちらかを選ばねばならないという苦渋の決断を求められる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:05:55.99ID:um4MS8nz0
施設や土地をぶんとれるんだろ?
権限とやらはどうした?
結局要請かwww
さすがは日本の非常事態宣言www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:01.18ID:h7bvsfgV0
埼玉県知事つかえないな(^ω^#)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:03.35ID:5kbMlZDV0
>同月末までに、一般病床約150床を確保し、感染症の専門病床と合わせて計約225床を確保したと対外的に説明していた。

埼玉らしいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:09.17ID:GmKolXCa0
中国帰りの親子を自由行動させるぞー
K1開催するぞー
病床数は嘘ついとくぞー

なんでここまで日本を憎むのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:33.65ID:B3oXvQN+0
埼玉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:33.98ID:MLLcN+fIO
一方その頃、神奈川県は、
APAホテル横浜ベイタワーを1棟まるっと借り上げ2200床用意してた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:07.04ID:OocrN54A0
埼玉は惨めすぎるな・・・嘘言って体裁とらんといけないのかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:15.75ID:+u5HCyG/0
感染予防の先生も逼迫しているんだろうなぁ
その手の専門家はテレビに出てる場合じゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:58.75ID:L1yOzMYy0
買い占め監視なんて下らない事に人員割いて、この無能知事が!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:04.02ID:aZt2CMSx0
野戦病院埼玉アリーナがあるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:10.41ID:5kbMlZDV0
他ができるからって埼玉ができると思うなよってこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:19.02ID:GtnH1i1+0
現場は「ベッドだけ確保しても人が」と言ってたろうね
知事にいくまでのどこかの段階でそれを理解できない馬鹿がいた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:23.18ID:+u5HCyG/0
日本人助かれ!

テレビはもう、その研修の先生に使える専門家は呼ぶな!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:25.66ID:B3oXvQN+0
>>19
湘南国際村と言う景色のいいのんびりした施設も先着100名様まで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:18.01ID:LnDoN7Gn0
無能の極み
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:22.60ID:LnRzp2Ar0
魔夜峰央のマンガ通りだった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:25.36ID:NqhjDLlA0
東京 小池は何だかんだ有能
神奈川 中華街にダイプリがあったので危機感が強く準備はしていた。黒岩は有能ではないが頭を下げ間違いは正せるタイプなので問題ない

千葉&埼玉 無能知事と一緒に医療崩壊まっしぐら。翔んで埼玉&千葉だろうな(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:18.44ID:HrYtggvO0
首都圏で無能なのが埼玉と千葉
東京に隠れて口だけなのが神奈川
騒ぐだけ騒いで責任逃れするのが東京
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:12:56.28ID:mVgiQeceO
埼玉でも10万病床は確保しないと崩壊してバタバタ死んでいくぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:46.18ID:JIW8IHwI0
>>27
コレな
普段から医療従事者が慢性的に不足してるのに
コロナ患者のためのベッド用意してそれに必要な看護師と医師も用意できたんな、すげえな、どっから来たその看護師と医師は、って思ってた
寝っ転がるベッドだけ増やしてもな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:47.17ID:y0PVyRUd0
17号で深谷のほうまで走っていくと田んぼとか麦畑ばっかりになってきてすごく景色がいいんだよね
関係ないけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:21.00ID:jV23hPTX0
今神奈川県の2000室あるホテルをコロナ軽症患者用に提供ってスレを見たばっかだから
埼玉の47床にちょっと泣けた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:36.68ID:zT/dOmnW0
熊谷を割譲して群馬に助けてもらえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:37.92ID:opavyqjy0
これ埼玉県人ショックやろな
ほぼほぼアウトやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:51.18ID:Yd8bEDLI0
大野は暇なときの名誉職でいいだろ

緊急時の知事はむりだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:41.63ID:lyBzL0Z+0
埼玉にろくな施設がないなら
自衛隊の手を借りて秩父に野戦病院キャンプつくるしかないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:14.86ID:Yd8bEDLI0
コイツは長らく自民の川口であぐら書いてた奴

自民は使えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:41.38ID:+u5HCyG/0
トンキンは国策で集めた人口利権と国の金で
私利私欲の利権と癒着を維持して、
要らなくなったかっぺはコロナ土産をつけてばら撒けばいいからな

マスゴミは無理やりでもトンキンマンセー<丶`∀´>ホルホル賛美して、
問題点はよその地域になすりつけて心地よく騙してもらえるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:46.64ID:dyLU0dHd0
42
埼玉の47床にちょっと泣けた・・・・・・・・



2月3月何していたの?
埼玉。おいサイタマ!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:33.35ID:gbA3H6/n0
埼玉の役人は仕事しないから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:49.39ID:Yd8bEDLI0
新都心とかあるだろ
名前だけか

川口で移民とか呼び込んだ市長だk等
知事とか向いてない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:10.81ID:kWLBBfD50
関東は少々盛った程度で大騒ぎするからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:29.90ID:t8edLgoW0
今出てる感染者数などの数字もいっさい信用できんな、嘘つき知事
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:45.69ID:dw1a+CHL0
話半分は、一般的ではあるが、公務員だけは、話3分の1が常識
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:09.85ID:u6J6a2aX0
マスク6億枚はよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:31.62ID:Kf2aVOff0
一方
厚生労働省はどうだろう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:43.05ID:DSvKWVQS0
いい加減で務まるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:49.96ID:GmKolXCa0
「やらせてみよう」

の結果がこれ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:55.64ID:Q2JsEGHa0

 ID:GmKolXCa0 ←無能な安倍に心酔するバカ工作員
.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:20:40.67ID:m4r/u5fv0
病床まで嘘つくようになったかw
マスクも何億出ます出ます嘘で無いし
終わってるわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:31.59ID:SQZWjrqY0
東京大阪神奈川は
ホテル一括1000棟以上の規模でやってるのに
100だの200だのすら確保できずにちんたらやってる埼玉・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:53.06ID:amO5fB820
一昨年熱中症でしにかけたのに救急外来受け入れられなかったからな
彼女が手配してくれて東京の病院にいけてなんとか助かったけど
医療に関しては埼玉は最弱
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:58.15ID:sey1aLnz0
どうせ増えないと思ってたんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:58.20ID:Td/GsCr80
無能!民主系知事
だから、民主系はダメなんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:05.31ID:uy7nTgta0
大本営ルールだとセーフ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:08.54ID:hcDYYoTL0
無能の境地
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:18.36ID:lyBzL0Z+0
都内の病院は良い病院から上級国民優先だから埼玉民には厳しいぞ
どうすんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:29.12ID:kWLBBfD50
二階堂ふみに、その辺の草でも食っておけば治ると言われてなかったっけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:04.48ID:qwTRzG0Z0
旅館組合には断られたんだっけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:05.92ID:+lyHsr8A0
埼玉県で感染したら死ぬ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:50.60ID:UfBYfI7X0
>>28
TV局 番組作れないなら研修番組流せば?
質疑応答時間設けて Twitterでもいい
中核病院だけでなく 市中のクリニックや診察を求める患者さんへの
大まかな流れを改めて説明できる

BS波でもいい 録画して何度も流せる 都度 事後ケースの積み上げもできて
改訂版で流せる 動画でもいける

できないだろうし やらないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:51.04ID:hcDYYoTL0
埼玉県知事はテレビにすら出てこない。神奈川や千葉も多少は出てきているのに。
何もしていなさそう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:57.35ID:TNw9y7xl0
どうして嘘ついたの!お母さんの目見ていいなさい(`・ω・´)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:09.83ID:T+afI+Ls0
かかったらおしまいだな
腹括るか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:35.96ID:+5MjvJ9f0
感染予防の研修 もう学徒動員かな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:46.44ID:kIwavK6t0
さいたまにアパホテルは3つしかないぜ
うち2つは住宅地
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:22.73ID:5kbMlZDV0
埼玉で医療崩壊起こったら安倍の首も危ないって言って政府に泣きつくしかないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:44.48ID:OQZP/UA80
100確保すると言ったが決意を表明しただけであって
必ず確保するとは一言も言っていないのであります!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:46.26ID:9vaHLW/e0
え…嘘ついたってことなのか…
個人的にはけっこう大野知事すきなんだがなぁ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:57.63ID:OPH51Zsz0
>>36
神奈川県民乙
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:05.12ID:GmKolXCa0
>>63
そんな困る事いってたっけか?
民主党なのは常識だと思ってた。
なんかごめんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:15.54ID:3NAf2aay0
>>1
先にでかい数字をさ出さずに、小さく言って後からおおー!とやればいいのに、ガッカリだろwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:27:13.03ID:QL591I+U0
>>87
大野は関東一応仕事ができない知事だと以前から有名
千葉の森田も酷いが、それを更に上回る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:27:19.51ID:3NAf2aay0
>>44
いらん、欲しいのは熊谷の新幹線だけw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:27:46.13ID:7Twey1ei0
マジでこの知事、とんでもない無能だね
そもそも3月の時点でデタラメな発表してるようだし

>陽性患者の移送をめぐっては、県は原則、
>軽症者や症状がない患者でも医療機関に入院してもらう方針だが、
>この方針と異なり、9日現在、
>99人の陽性患者が入院できず自宅待機中。
>一般病床の受け入れが不十分だったため、県方針と異なる状況になっていた。

ありえないだろ、こんなこと
埼玉県はまともな危機管理ができてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況