【速報】東京都内で新たに185人以上新型コロナ感染確認 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:31.68ID:in6WrwJE9
都内 新たに185人以上の感染

04月10日 17時02分

東京都の関係者によりますと、10日都内で新たに185人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都内で1日に確認された人数としては、9日の181人を超えて最も多くなることになります。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200410/1000047179.html


★1が立った時間 2020/04/10(金) 17:00:12.76
※前スレ
【速報】東京都内で新たに185人以上新型コロナ感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586505612/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:24.68ID:66KCM7ZH0
>>779
むしろ副作用が下痢では
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:25.33ID:lzBjTtmP0
検査数が増やせない
けど感染者数が減るわけないからずーーーっと
2・3ヵ月もしくはもっと長く毎日200人未満のペースが続きそうだな

で、オーバーシュートはしていないと言い続けるんだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:25.66ID:ArRKsC3q0
自粛して経済死したり鬱になるなんてばからしいとは思わんかね?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:27.11ID:2mTubKwQ0
>>11
夜の接客業が多いよ
特に六本木歌舞伎町
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:27.51ID:5h3SQuNc0
東京の検査のキャパは500人/日ぐらいらしい
すでに検査待ちの患者が百人単位で溢れてるという噂
もう駄目簿
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:28.22ID:9vaHLW/e0
東京のみで500超えてこないね
検査数増やしてないのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:29.69ID:1ATynSFz0
欧米にはない検査上限という見えない壁があるから感染爆発はしないな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:33.34ID:hohiV1uK0
感染者の数にいちいち驚く時期はとっくに過ぎてる
検査待ちがたくさん居るんだからな

ただ、今の対応は中途半端だから、
仕事を禁止するか年寄りを見殺しにするかハッキリしろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:33.80ID:jxa6mo610
東京人「他府県で検査してもらうか」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:34.41ID:idhhx+3L0
ところで無能加藤はどこいった?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:35.81ID:sIUaHG4r0
>>721
倍々はアホすぎ、ただのデマ
毎日二割増しで4日経過で4日前の倍になって行く
順調に増加してっているよ。歯止めも効かずにね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:35.95ID:sLvqF7Ey0
退院数出しても感染者>>>退院数のうちは出しても不安煽るばかりじゃん
昨日は570人判明の退院たったの50程度だろ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:37.46ID:e5B38ybE0
これでもパチンコOKにしたいらしいよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:41.89ID:7Vr9A4uX0
東京人に番号打っとけ!一匹も地方に逃すな!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:43.09ID:jV+5iuc40
検査来て下さいに2〜3日、その後結果出るのに更に最速2日だからもう検査してる人達がオーバーシュート
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:43.09ID:npYcvNjO0
今迄隠していた分を毎日小出しにオン
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:43.47ID:6VH3sJhb0
>>754
IT大臣も78歳だし IT後進国だからFAXで資料を
送ってから翌日そのデータを打ち込む形だから一日遅れんだろwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:45.29ID:sGUEdZHH0
>>491
そりゃ横ばいだからでしょ

本当に恐ろしいのは今日180人、明日800人、明後日4500人、明々後日30000人、その次15万人、次100万人、次500万人、次2500万人、次1億人
という増え方をするということだから
この増え方なら一週間で1億人全員が感染して全員死ぬ
日本民族が1人残らず地球から消える
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:51.65ID:xoG0U2fV0
>>672
感染→発症 平均5日(潜伏期間)
発症→報告 平均8日(発症→検査 平均6日+検査→報告 平均2日)

合計して平均13日かかる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:52.65ID:s8AslG+c0
東京行ったらコロナにかかると思って行動しないとヤバい
東京だけコロナ数おかしいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:53.51ID:+h7q1yId0
性の悦びおじさんが生きてたら

コロナ騒動も電車にのって

正義マンにコロナのに外出しやがって

と殺害されて可能性が高い

日本の闇ですな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:54.64ID:L5d7T71i0
>>27
4日と5日はどういうカラクリ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:55.85ID:UtQYIcdS0
毎日出る数字陰謀論で疑ってる奴等一体何なんだ
そんなに信用ないって言うんなら無視してればいいのに
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:57.20ID:9dRHKxzU0
芸能人も何名か含まれてそうだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:57.20ID:5ZH65Nyd0
安倍ちゃんの緊急事態宣言
なんであんなに自意識過剰なんや!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:58.37ID:2omUPhIH0
>>684
どうしても外せない治療で
昨日とある大学病院へ行ったが
待合室は俺1人
普段は待合室から人が溢れるほどなのに
5分も待たずに呼ばれたわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:04.05ID:ltwny7m/0
>>717
だからそれ単に死亡率がだいたい同じって事と隠蔽してないって事にしかならんつのw

イタリアやアメリカは後発でしょうに。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:04.31ID:9dInUcIt0
ぴーぴーうるせええな!!

この国の総理大臣が様子見るって言ってんだよ!!!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:05.71ID:EHgx8G9u0
スタバに並んた奴らも2週間後には・・
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:07.53ID:aZt2CMSx0
検査倍増ではなく不安倍増
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:10.13ID:O1MXfZvQ0
>>837
もう手遅れなんだよ
クラスター潰しが失敗に終わった今打てる手は、無い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:10.74ID:jr1oZQT10
感染拡大防止のための検査じゃなくて
病院で治療するための検査って感じだなもはや

基準で認定された人は、治療できるという
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:11.04ID:XmRFlrK80
外出させないように、明日あたりどかーんと人数増やすんだよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:12.71ID:ycgIUW020
>>751
東京 自治体別 コロナ で検索すれば結構見られるぞ
0911ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:15.23ID:McDQ74ZI0
 

ほれ、お前らパニックで奇行を発動するなら今だぞ!

頭にロウソクはちまきして白装束で顔真っ白に塗ってクマドリで走り回れ!

べんべべんべべべ♪ べんべべんべべべ♪(三味線速弾き)

お前「あいいいいいぃぃぃぃいいいいいいっ!みんなコロナで死ぬんだぁああああ!もう終わりだああああああああ!!」

べんべべんべべべ♪ べんべべんべべべ♪

子供「ママ! 怖いっ!みんな死ぬの!? ねえ死んじゃうの??!!」

べんべべんべべべ♪ べんべべんべべべ♪

お前「あいいいいいぃぃぃぃいいいいいいっ!もう終わりだああ〜はっはっはぁあああっ!!」

よしいけ

 
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:16.46ID:QR4BTyWC0
リボ払いって上手いこというなw
0916実況ひらめん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:19.29ID:lsEVcIhf0
>>1
安倍、小池「まだギリギリギリギリギリギリギリギリを保っている!」

こうですか?(´・・ω` つ )
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:19.52ID:jEJmbI840
緊急事態宣言なんて全く意味ないわ
商業地やビジネス街は減ったのかもしれないが、住宅街はみんな外出しまくってる
もっと人通り減ると思ったが普通に日常なんだもの
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:19.57ID:3GLZRD2L0
>>825

こどもには知らなくてもいいことがあるんだよ。
わかったかい?
わかったらおうちにお帰り
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:19.83ID:6Pq+qYgn0
ピークアウト厨どうすんの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:20.30ID:QqqHbACL0
うちの周りでは
子供たちがキャッキャいって 
お外で元気に遊んでます
小さい子から中学生とかまで色々
スーパーには家族総出でお買い物
通勤通学は減っても
ふつうに近所ほっつき歩いてる気がする
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:23.01ID:jNKiBamP0
日本は、検査してくださいお願いしますと
地べたに額を擦り付け土下座してやっと検査してもらえるんだよね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:23.27ID:BNy5EYBI0
>>648
東京は車通勤出来ない人ばかりだから他の国みたいに電車止められないんだよ
車の免許なくても困らない便利な都市が仇になった
電車止めた医療従事者やスーパー店員や物流業の人が出勤出来ないから大パニック
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:23.58ID:PcuA+Ucb0
>>838
日本もネット検閲かけた方がいいのかもな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:24.37ID:x5Z1sUuI0
>>659
世界的な収束までこれで行くつもりなんだろうか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:24.97ID:JzB2ZACk0
>>845
穴掘って埋める国じゃないから、日本は
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:25.36ID:Ybq2hw5+0
少なすぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:25.57ID:UV1kifV40
自分の靴下の蒸れた匂いがすごく好きなの
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:26.06ID:TglPDkHF0
今北産業
収束した??
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:27.98ID:y9wVUwjZ0
政府が全ての元凶になったな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:28.25ID:3y3e9p3v0
>>803
満員電車が原因でないとこまる人が多いので

職場が原因でも受け入れるが夜の街がクラスターであることは絶対にみとめません
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:29.25ID:38VddXYB0
重症者の人数が急速に増えだしてる
感染確認が急増した時の人たちが、今になって重症化している?
この後、死者の急増にならんと良いけど・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:30.42ID:GN7h3cew0
>>849
みんなそう思ってるよ
蔓延してる上で今の被害に留まってるからかえって安心してしまってる層が一定数いる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:31.68ID:ZrUxcb7I0
検査キャパと国策でそもそも検査母数が増えない構図だから頭打ちかもよ
日本国民は頑張っているから、感染爆発じゃない!とかねw

でもさ、必要な買い物や通院した時に気になっているのが空咳率の多さ
花粉症の季節なのにくしゃみじゃなくて、咳オンリー
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:33.18ID:dzUrxhWa0
営業規制かかったからさすがに200は避けたか
リボ破産注意
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:34.28ID:5l5yjleM0
電車通勤が不明扱いになってるだけでしょ
今時言えないような場所に行かないだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:36.59ID:uD3NloeM0
中国どうすんのこれ?!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:39.38ID:ocSLhBy40
自国民を当たり前に守る韓国が羨ましい・・・
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:38.66ID:wyqoEfru0
老人病院行かなくて大丈夫なの?
つらくない?ドラッグストアより病院行った方が良くない?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:42.33ID:Qwfhvn/U0
検査に限界あり
三千人とか検査すれば千人とか出る、そう言うレベルだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:42.77ID:NpOKlbvE0
>>764
検査厨に言わせると死者をごまかしてるんだって
肺炎の死者にカウントしてるんじゃないかって
肺炎の死者ってそんなに増えてるのかな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:45.27ID:5C8mGmsb0
これだと、緊急事態宣言前の電車内で相当数感染したな。

小池の焦りぶりからして
1週間後、死人の山が出るかも
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:49.44ID:ubHnFoDc0
そろそろ収束すんじゃね?
一定数存在する楽観的な人、パリピ、衛生観念が弱い人、他人と関わることが多い人がかかったら
あとは段々減るんじゃないか
おまえらみたいな危険房はかかんねーだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:49.98ID:ns0abhxs0
>>27
これを見ると、検査からおおむね2日後の数字が結果として確定するわけか。そうすると陽性率はおよそ半々てとこだな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:51.19ID:sGUEdZHH0
>>872
1人が5人に移すということだから
毎日5倍に増えていかないとおかしいんだよ
そして5人増えた人間は更に5人ずつ感染させていく
ネズミ算式に日本が壊滅する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況