X



【テレ朝デマ】ワイドショーのデマを完全否定、厚労省「肺炎患者は全員検査してる隠れコロナ死はいない」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:07.13ID:AWtEqoEN9
新型コロナウイルスによる日本国内での死者数が、世界的に少ないことをめぐり、テレビの複数のワイドショーで、

「一般の肺炎患者に、実は隠れた患者がいるのではないか」
「PCR検査が少ないから、肺炎による死者に紛れ込んでいる疑いがある」と発言する識者や出演者がいる。

視聴者が大いに動揺しそうな疑惑だけに、厚労省の担当者に聞いた。

同省がまとめた2018年の人口動態統計によると、日本では1年間に肺炎を発症した患者で約9万4000人が亡くなった。
365日で割ると1日あたりでは257人の計算だ。

一方、新型コロナウイルスの感染者数は8日午前0時時点で累計4453人、死者は98人にとどまる。
米国(感染者36万8449人、死者1万8人)や、イタリア(同13万2547人、同1万6523人)などに比べると、かなり少ない。

そこで、冒頭のワイドショーが拡散している疑惑について、新型コロナウイルス対策にあたっている厚労省結核感染症課に問い合わせた。

同課の担当者は
「一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。
これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、
死後、CT検査を行うこともある。その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し、詳細に原因を突き止めている。

その確定診断結果を、新型コロナウイルスの死者数などとして、公表している。決して数字に隠蔽はない」と語っている。

テレビは「公共の電波」を借りて放送しており、放送法第4条には
「公安及び善良な風俗を害しないこと」「政治的に公平であること」「報道は事実をまげないですること」
「意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」と記されている。

http://iup.2ch-library.com/i/i02056409901587099909.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200409/dom2004090006-n1.html

1スレが立った日時 2020/04/10(金) 13:26:36.43
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586503659/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:29.99ID:Gy4NvKjE0
>>1
スシローの嘘が確定した
またしばらくTV出演はないな
そういやジャパンライフの件はどうなったの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:14.61ID:EG35EdHz0
玉川とテレ朝、痛快ですか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:18.09ID:/4+YWYkP0
.
コロナで自民党ネットサポーターズ総動員「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」コピペツイート一斉 [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582514319/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:22.93ID:je3PmUdV0
>>1
停波しろ
玉川は病院でボランティアしてこい!
クズ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:29.71ID:XAelIny20
  
日本はCTが普及して居て、それでほぼ100%武漢コロナが分かる。
ある意味特殊なんだわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:33.46ID:/4+YWYkP0

コロナで自民党ネットサポーターズ総動員「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」コピペツイート一斉 [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582514319/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:33.76ID:U/h5jAfR0
嘘を嘘で塗り固める安倍晋三と厚労省

死んでいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:01.20ID:U74pyRx10
前スレの>>959さんへ

ウィキにも載ってる

>アナウンス職・記者職の経験者や「解説委員」などの特別職ではない)制作局の現役正局員がレギュラー扱いでコメンテーターへ起用されることは異例


なんだとさ
この人、変なのよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:05.47ID:/4+YWYkP0
>>6
お?
このスレでも厚労省のこと貼ってほうがよさそうやな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:07.64ID:R70FDyzt0
生きて苦しんでるやつが検査して欲しいといっても満足に足らないのに
なんで死んだやつのぶんがじゅうぶんできてるんだ
死んだら検査してもらえるって誤解をうむだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:11.85ID:bxK9PGu00
結局、肺炎死者数増えてないし
コロナ対策することで肺炎死者数が例年に比べむしろ減少してしまった

https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/131-flu-jinsoku.html
> 2000/01シーズンから21大都市*(東京都及び政令指定都市)において、インフルエンザによる死亡および肺炎による死亡を、死亡個票受理から約2週間で把握できる本システムを構築しました。

「インフルエンザによる死亡および肺炎による死亡」つまりコロナによる肺炎死亡者数もしっかり入っているデータ

●2019−2020インフルエンザによる死亡および肺炎死亡報告(21都市)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1847-flu-jinsoku-2.html


例年インフルエンザ患者が増える1月下旬〜2月上旬ですら肺炎による死亡報告が減少
むしろコロナ対策によってトータルで2020年〜は肺炎による死者は減少してる

●インフルエンザ過去10年間との比較グラフ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/813-idsc/map/130-flu-10year.html  

2020年〜コロナ対策することによってインフルエンザ患者は激減してる


● 11.東京都特別区における死亡者数、超過死亡レベルの推移(2007/08〜2018/19 シーズ
ン)
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/disease/influ/fludoco1819.pdf

同じHPより東京の過去10年データ
21ページ参照
今年がいかに低いかわかる。しかも全体ではむしろ肺炎死亡は減少している  
        
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:20.19ID:JKmySIDd0
>>1
そもそもこのzakzakってネット記事がソースって所にこのスレの問題がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:37.48ID:X00u2G+I0
厚労省の言うことは全くアテにしていない
あのマヌケどもがそこまで手を回してるハズも無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:47.45ID:/YjYzMae0
>急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、 死後、CT検査を行うこともある。

CT検査を行うこともある。
CT検査を行うこともある。
CT検査を行うこともある。

これがポイントな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:05.62ID:4vkqv3LX0
テロ朝とウジテレビは反日糞チョンに乗っ取られてる。今すぐ停波すべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:06.34ID:x//2wFO80
厚労省のクラスター班は自分が担当したクラスターに関わる人間だけ追い詰めて無症状者ですら入院させるがどこかの知らない医者が担当してるコロナが疑われる重症患者にはPCR受けさせず普通の肺炎として処理させている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:15.77ID:lJ7u6vbB0
肺炎って死亡診断しなければいいもんな。
多臓器不全による衰弱死でも通るから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:16.81ID:wfG4OsMS0
日本は人口当たりのCT 所有台数が世界一だからな
こんな形で使われるとは思ってなかったろうが今回のコロナ騒動では大活躍してるんだろうよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:17.15ID:/4+YWYkP0
      やっぱり
    厚   労   省

経済産業省
@meti_NIPPON
マスクを慌てて買い置きしなくても大丈夫です。厚労省や企業の皆様と連携し、毎週1億枚以上、お届けできるようになりました。
花粉症などマスクの必要な時期が続きますが、風邪や感染症の疑いのある人にマスクを届けるため、ご協力をお願いします。#マスクの使い方を考えよう #新型コロナウイルス対策
h
午後5:07 · 2020年2月12日
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:25.71ID:Wk0VUY8W0
医師が必要と判断した検査を拒否しまくってる厚労省の言う事なんか信じられるわけないw
森三中もごねなかったら陽性判定もらえなかっただろうが
隠れコロナは水面下にウヨウヨいるだろ、当然死者もな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:28.08ID:NQK8TP060
>その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し、

疑わないから検査しないって暴露したようなもんじゃ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:28.49ID:kWLBBfD50
日本でヒトヒト感染の心配はありませんと厚生労働省のサイトで見たのが先月だったが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:44.25ID:5vnMuLvH0
【やはりやってなかった】肺炎患者の死後のPCR検査の実態、東京都「現在把握しているのは3件」8日
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:45.91ID:4XlxZRet0
>>1
>死後、CT検査を行うこともある

こともある?
じゃあ、全員検査してないじゃんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:54.23ID:UC2JYOSh0
>>20.

ムジョッコンムジョッコリーナー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:05.34ID:h2VYo+Tv0
「なお、記録はすでに削除されており」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:06.19ID:MiouTg4J0
厚労省、どこまでも無能だなw

こんな無能に国民の健康委ねてるって、情けないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:23.79ID:39CAwM0S0
この取材も嘘の可能性が高いから厚労省が公式に発表しないと全く意味ないな
厚労省が公式に発表できない理由でもあるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:31.92ID:SrGunAsX0
デマじゃないというデマ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:36.68ID:7O8HJz4d0
デマを否定ってことは
デマじゃないってこと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:40.23ID:mH8hCZ820
>>13
生きて苦しんでるやつが検査して欲しいなんて言ってないだろw

森三中黒沢みたいに病院をハシゴしてゴネられる元気があるやつしか
検査して欲しいと言ってないじゃんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:56.50ID:P5hD+CtV0
ID:mHrSkPvs0

アホはお前
お前がしっかり勉強しろタコ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:06.19ID:62VBE8FP0
テレ朝コロナ出てから凄いペースでデマ量産してるけど
bpoに注意されないのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:07.21ID:2zwg7BV60
ワイドショーなんかやらんでいいし 
やるならコロナ以外の内容でしろ 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:08.91ID:ugrmMh5J0
「漏れなく」は「全員」ではない
言葉のマジック
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:20.08ID:tuYsmOii0
日本は検査数を誤魔化して死者も隠蔽してるから
韓国が唯一の感染封じ込め成功例
なので在日韓国人は日本を脱出して韓国に帰るべきだと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:25.13ID:oX4vF/Vh0
周りで亡くなった人が全然いないけど本当はバタバタ死んでいるか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:25.37ID:UVwfv+QB0
>>9
そのレスするといくら貰えるの?

時給?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:27.41ID:SzSK1XWg0
中韓どっちの圧力かと言ったら韓国だろうねぇ
そういや2年位前から10年前の韓流ゴリ押しが徐々に再開してる気がする
こんな時期によくやるねぇ
redditやtwitterに張り付いてBTSや神の塔のステマでもしてればいいのにw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:35.20ID:mH8hCZ820
>>18
>>急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者

これを意図的に無視することがポイントでしょw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:35.70ID:kWLBBfD50
>>37
森三中唯一の美人、黒沢さん、そんなに元気でしたか。
なによりです。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:36.02ID:/7SUqEht0
PCR検査、CT検査、それぞれ全てしているのか、
CT検査だけでコロナだとわかるのか

この三点ハッキリさせたらよいだけだろう

ただし隠蔽とかいう次元の話ではなく、漏れがある可能性の有無についてだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:38.93ID:mpy7o6jX0
>>1
同課の担当者は
「一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。

(↑これは生前の話だから無関係)

これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、
死後、CT検査を行うこともある。

(↑CT検査を「行うこともある」ということは「行わないこともある」)

その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し、詳細に原因を突き止めている。

(↑CT検査を行ってコロナの疑いがあればPCR検査に回すと言ってるだけ)

【結論】
肺炎患者は全員検査してるわけではないので、「隠れコロナ死」は存在する可能性は否定出来ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:43.06ID:Il4Kog0Q0
CTだけで特定病理判定はないわ。
無知にも程がありすぎ。
お前ら、聴診器当てられただけで病名をピンポイントで当てられた事あるか?
ねぇだろ。
インフルだって鼻グリグリすんだよ。
そういうもん。
風邪は別な、あれは総合名だからな。
薬だけだしゃ治る風邪は適当なんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:47.52ID:V1LXW+K30
>>その結果、コロナ感染が疑われる事例には

「どんな症状があっても疑ってくれなかった」、
ってたくさんの陽性有名人たちが証言してますがw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:48.86ID:gT9H7xrR0
本物のワルは厚労省だわな。コイツら、民主の時でも基準値めちゃくちゃに上げやがったからな
最低限の選挙の洗礼すら浴びないゴミ官僚が牛耳ってるのが問題なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:59.57ID:8SXKkKHZ0
まあ死体を死後イチイチ検査してる国なんてないけどな
何の意味があるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:02.21ID:gUFe28Q30
>>1

在日朝鮮民族発狂w 自分が感染する恐れがあるのに、肺炎患者が細菌性なのかウィルス性なのか、検査しないまま治療にあたるわけねーだろバ〜カ m9(^Д^)プギャー

■日本医師会「感染者数については議論があるものの、重症の肺炎患者について、医師は新型コロナウイルス感染症に留意して診察を行っていることから、死亡者数については正確な値に近い」
http://www.med.or.jp/nichiionline/article/009242.html
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:04.91ID:XAelIny20
>>8

民団の皆さん、毎日「ネトウヨ」との闘い、ご苦労様です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:13.03ID:2gxzZZAD0
>>46
ブルーベリーフラペチーノ~
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:13.34ID:wIiygFWt0
これがクソ厚労省のデマだろ(爆笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:17.79ID:MiouTg4J0
>>18
>行う事もあるって
>基本してねぇって事じゃねぇか!

だよねw
それを全部やってるかのように誘導してるのなら悪質だし、
本気で「することもある」=「やってる」というのなら、本物の無能の典型

やるべきことをやらずして、屁理屈ばかり言ってる無能バカの典型だよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:28.14ID:g9Xrw50F0
テロ朝 酷かったぜ
番組を録画で視たが 葬式屋の映像まで入れた印象操作で FAKEそのものだった

これは官邸だけでなく日本医師会、各市町村まで巻き込む大事件だと思ったわ
謝罪だけで済まない 社のコンプライアンスの問題だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:35.96ID:mnV1+GMn0
>>「一般の肺炎患者に、実は隠れた患者がいるのではないか」
>>「PCR検査が少ないから、肺炎による死者に紛れ込んでいる疑いがある」

それ、要は、担当医が「ヤブ」ってだけの話じゃないの?
ヤブ医者がコロナを見抜けないことが、アベの隠蔽、って、そいつらアホなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:36.45ID:4KX08n730
政府の言うことは信じられない!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:38.64ID:Jd5I0w8N0
ワイドショーなんか見ない方が身のためだぞ

ニュース、天気、交通情報で十分。
あとはネットと軽く新聞。
日本で壊滅に追い込むのはパチンコ遊戯業と電波芸人な。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:42.86ID:/Cg02S+x0
偏向報道
デマ

ばかりのテレビ朝日

そんな番組に大金払ってるスポンサーってどうかしてるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:43.38ID:kXa7/3cJ0
コロナ肺炎は隠そうとしても無理
隠そうとすればまず医師や看護師が感染するし、院内感染もしてしまう
さらに黙っていれば親族も感染、葬儀屋も感染でものすごいクラスターになるのは眼に見えてる
感染力がものすごいのはみんな知ってる
今の状況でこれを黙っているなんてのはあり得ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:48.89ID:kWLBBfD50
>>45
うちの近所は毎日霊柩車走ってたけど、最近は軽トラの荷台に御遺体乗せて運んでる。
車が足りないのかもしれない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:49.31ID:tuYsmOii0
>>53
例えば誰?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:57.82ID:JwyNwgiu0
>>58

困ったら妄想メガネ!(スチャ


ウルトラセブンかよwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:00.25ID:6fJn7bLK0
>>1
反論するより仕事こなせ!ボォケ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:10.27ID:0kj7tEsI0
>>26
疑いがないから検査しないは当たり前だろ
君は大丈夫?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:26.62ID:bc0UjHz70
>>25

それは軽症だから、陽性になれば隔離入院が必須だったから、ベッドを重症者に残すために検査しなかったんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:30.44ID:IcBjEtfy0
数が合わないよなw
日本では年間10万人が肺炎で死んでる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:30.73ID:e2d/y/JK0
そもそも無症状だっているのに
CTの結果だけで判断できるわけないよなぁ
絶対にやる気ないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:31.11ID:OENiIXUl0
>>67
たしかに
合理的に考えれば今のところは肺炎で死んだやつは
全員検査してるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:34.86ID:hvR9pAKb0
隠蔽改竄当たり前の政府の言うことなんかよりテレ朝信じるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:38.73ID:GC9iZgwy0
厚労省は正しいよな!

な!

【悲報】ネトウヨが騒いでいた中国人の国民健康保険のタダ乗り問題、厚労省・法務省が半年調査するも1件も見つからず [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536723270/
>>66
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:38.82ID:XAelIny20
>>70

何か、お困りですか?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:40.12ID:SrGunAsX0
生体のPCR検査すら数絞ってる奴等が十分な死体検査やってるわけないんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:44.77ID:m+2vQgHn0
結局、玉川がウソをついてたのか、デマをまき散らしたのか、どっちなんだよー。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:53.20ID:u+K7ea/+0
議事録改竄または廃棄または出さない by佐川のぶちゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:58.08ID:kXa7/3cJ0
でもパヨクは「コロナ肺炎で死ぬのを黙って隠蔽している」という妄想を否定する事実は全く耳に入らない
そうしないと、安倍批判にならないからだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:09.96ID:RqBI2IK20
はいはい検査拒否率10%以下にしてから出直してきてくださいね
それくらいやってたら信用するわ今やってるって言われても生きてる人間すら拒否しまくってる連中の言葉を信じる程国民は馬鹿じゃ無い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:12.81ID:BRTMM2r30
>>80
統一「なにかお困りですか?」


さすがカルト
言い慣れてて草
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:30.51ID:kWLBBfD50
すでに日本の人口が減り始めてる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:43.71ID:9lATKW+a0
政府が言えば言うほど信用されなくなるスパイラルw


でも火葬場そんなに混んでないよな。
葬儀は簡略化するだろうけど、納棺は数人がかりでやるし
コロナじゃなければ死に化粧くらいはするでしょ。
そこでクラスタ化して死人続出しないとおかしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:06.24ID:UbwZflyW0
>>1
厚労省の発表を信じるとか頭弱すぎだろ

薬害エイズやC型肝炎等、厚労省発表の嘘の枚挙にはいとまがないんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:06.88ID:1pRZns+I0
>>1
ありがちな霞が関文学だよな
冒頭から「一般の」とつけることで全てではないことがわかるし
死後に「CTを行うこともある」ということでこのケースも全て行っているわけではないこともわかる
「隠蔽はない」というから故意に隠しているわけではないのだろうけど
逆にこの言い方をしているのは「見過ごしはありえない」と言い切ることができないからということがわかる

ようするに「ほぼ全数やっていると思うけど明確にルールづけられているわけでもないので
スルーしたのもあるかもね」って話

ワイドショーも煽りすぎだし
厚労省も断言できない程度にガバい体制ってところ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:09.19ID:PgVo9qgI0
そもそもよー、5%は重症化するというんだから
玉川の言う通りなら とっくに重症患者で病院がパンクしてるっての。
玉川はあれだけ見習えと言ったニューヨーク イタリア フランスとかが
駄目になったから日本もコロナ死者数が増加してなきゃ
メンツが潰れるから必死なのはわかるけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:09.76ID:OufSu6fS0
死んだやつの調査なんかまともにやってるわけないだろ
変死体解剖率が10%の国だぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:11.67ID:YInmIZpn0
不要不急のワイドショー。
本日もコロナバラマキ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:07.10ID:7a92tGN50
全部検査は絶対嘘だろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:18.57ID:hg/BEXnC0
散々文書隠したり黒塗りして来た省庁のこと今更信用できる?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:22.15ID:TSyW0TDV0
本当なのかもしれないけど厚生省が言ってると言うことで嘘にしか聞こえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況