X



【コロナ】三浦瑠麗・東浩紀・小林よしのりが対談「しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:06.12ID:pb9vbnJD9
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1246783520787202050/pu/vid/640x480/ppyrPSCuAh3d3NuJ.mp4

「#しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ」の東浩紀(#現在ツイ垢失踪中)・三浦瑠麗@lullymiura・小林よしのり(ツイ垢不明)3賢人様の世紀の大鼎談ダイジェスト版です!
https://twitter.com/MolotovAbe/status/1246783838463770624

前スレ

【コロナ】三浦瑠麗・東浩紀・小林よしのりが対談「しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586502733/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:53.13ID:4Y7dFXmR0
しょぼいウイルスなら世界中騒いでない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:59.43ID:z/oKHcPT0
小林よしのりが感染してみればいいんじゃねーの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:08.54ID:SPA6ooXb0
よしりんは現場の取材に行かんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:36.86ID:2X6jcIDB0
無作為で抗体検査してほしい
そうすれば致死率が推計できる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:37.63ID:cPfrjzQe0
>>1
正論
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:39.80ID:JZjZrz810
そのしょぼいウイルスで氏んだ志村けんはあほなのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:53.21ID:2BQGwDM30
そう思うなら陽性患者見舞って実際にかかってみてくれたらいいのに。
こういう半端な金持ちほど絶対防備でしょ。
言ってることとやってることがバラバラ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:54.17ID:D6VYZe4D0
それは最初から思ってたけど政府が無能なのはまた別の事実
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:07.63ID:GGiQ8iS40
2004年4月に起きたイラク日本人人質事件を覚えておられますでしょうか?
3バカと言われ、散々ネットでも叩かれました
いずれにしましても新たなる3バカを生み出してはダメなのです

愚かな鼎談かと思われます

スペインのマリア・テレサ王女、志村けん氏、MBSの取締役の男性、
多くの当該ウィルスでお亡くなりになられた方々およびご遺族に対して
極めて失礼な言質かと存じます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:08.40ID:vHU8UV3R0
こいつらを感染させても同じ事言うのかね?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:15.39ID:9RC7KDHJ0
そりゃ冷凍トレーラーや巨大土葬地なんて見せられたら大騒ぎにもなるだろうよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:20.63ID:UDDe/9HV0
>>2
騒ぐほど被害が出てるのは欧米だけだけどなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:20.70ID:xR79RjE10
自分の身の回りだけでしかモノを考えられない土人ドモ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:22.33ID:rOcyOgvq0
>しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ
まだこんなこと言ってるバカいたんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:26.40ID:8xmoKgYR0
しょぼい対談だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:40.10ID:tQrA75Fs0
じゃあ感染して証明してみたらw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:40.63ID:/BDD4cyQ0
イタリアのコロナ死亡者の年代別分布

0-9歳 1(0.006%)
10-19歳 0(0%)
20-29歳 7(0.042%)
30-39歳 36(0.216%)
40-49歳 153(0.919%)
50-59歳 638(3.831%)
60-69歳 1957(11.751%)
70-79歳 5366(32.220%)
80-89歳 6711(40.297%)
90歳以上 1784(10.712%)
不明 1(0.006%)

合計 16654(4月9日時点)


まぁ40歳以下にとってはショボいかもな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:58.00ID:2BQGwDM30
東浩紀ってうかつな事言っては袋叩きになって逃走してるな。
自称頭の良い人だったけど違ったようだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:09.39ID:U5MD0wZy0
チャイナ風情の瑠璃、ネオニューアカあずま、がんそネトウヨのコバヤシ

凄いメンツだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:13.23ID:pJunsLCC0
イタリアあたりに字幕つけて動画流したら大問題になりそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:14.11ID:rkE5ZX7r0
無責任な人たちによる
懸命に向き合ってる人に対するdis?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:19.67ID:NSHt5a1p0
だったら
イタリア、スペイン、ニューヨークあたりにいって
最前線情報を仕入れてきてくれ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:31.68ID:U6yt5vOR0
感染してから言えよ
死んだ人がたくさんいるのに人の心がないのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:32.53ID:WdjyG2df0
この手のクズは自分がかかったかもと思ったら大騒ぎして抜け駆けする
その具体例が橋下
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:37.28ID:IgA6fp4j0
>>1
こういう奴に限って、いざ自分が被害者になると
大騒ぎする。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:38.11ID:pbTFarvp0
小林よしのりって、パチンコ屋から金貰っているんだよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:40.17ID:2rDDlXTZ0
3名なのに対談?鼎談じゃなくて?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:42.21ID:exKQSsxF0
色んな奴が軽く考え過ぎた発言が裏目に出てるのに
まだこんなこと言ってんのか!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:43.13ID:rOcyOgvq0
>>14
こいつらの親や年老いた知り合いや親戚連中が感染したらいいのにな
それでようやく危機感生まれるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:01.36ID:Xj5WHkiJ0
左右結託?
ぼくネトウヨだけど同意
マスクなんかしないし不要不急の外出しまくるぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:13.12ID:dKq/nEBF0
5ちゃんは行き場の無いごみのたまり場なので社会がマヒしてるのを楽しんでる奴が多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:16.40ID:RWkUobrt0
年金世代を守るために経済が大破綻

今の若者はかわいそうだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:30.23ID:iTvS5aO90
>>1
「しょぼい」と侮っているのなら
自分も感染してみれば、いいのに。

本人が無事でも、親しい者に感染させて、殺してしまうコロナ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:31.85ID:sFr3Oyk90
残念ながら日本はイタリア曲線に入りました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:36.91ID:pW5p2AW/0
株がちがうと思う。今年の秋からが本番
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:56.28ID:EKzL6cjO0
クズがよくもまぁ3人集まったもんだな

こいつら刺されて死ねば良いのに
コロナにはかからないようにされてるみたいだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:55.13ID:GRwkHNPA0
しょぼいウイルスか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:58.12ID:4XlxZRet0
橋下徹と一緒で

こういう奴らに限って
ちょっと微熱が出ただけで大騒ぎするんだよなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:03.02ID:2BQGwDM30
>>42
まあもうこういう老害減らんし、
頼りになるのは君のような刺客だけだわ。
俺は終息まで引きこもってるから頼むね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:17.93ID:zD07UQCL0
>>1
医療現場を取材してきて言ってるなら、ひとつの意見として認めるけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:24.56ID:rkE5ZX7r0
この人たちが言いたいのはインフルレベルなのに未知のウイルスだから過剰に警戒して自ら医療崩壊を招いてるとかそんなことなんだろうけど
国民や都道府県民の命を預かる立場でない何の責任もない人たちだから好き勝手言って馬鹿に出来るんだろうね
感じわる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:43.04ID:5amWBUMp0
>>9

日本じゃ毎年肺炎で10万人死んでるんだよアホw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:43.93ID:w2Cm8xTW0
こんなのでも3人いれば鼎談なのか
文殊ではなさそうだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:51.09ID:eUzV5vUO0
この方は何してる方なの
アイドルグループになんか口出ししてた気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:55.66ID:ro5HOt3Q0
志村、しょぼいウイルスにやられたのか
梨田もそれならさっさと回復しろよ、一応元アスリートだろ情けない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:00.04ID:+6MjXuCe0
これで人類が入れ替わるんよ。
コロナ耐性のない個体は淘汰されて人類は進化する。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:00.28ID:y5e8/GPi0
コロナをしょぼいと言ってる奴は死亡率しか見てないんだよな。
死亡率が仮に1%だったとしよう。
これ、低く見えるけど、全国民がかかれば120万人が死ぬんだよなぁ。
これが潜伏期間が長く感染力の強いウイルスの怖いところ。

ちなみに東日本大震災の死者は行方不明や関連死合わせて2万人程度、太平洋戦争で310万人だ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:10.98ID:mH0epUqRO
アメリカ、イタリア、スペイン、フランスで死者一万人超えてるのにショボいとは人命軽視も甚だしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:14.58ID:L2xtcFWV0
>>1
(若者にとっては]しょぼいウイルスだけど、
(先進国の上層部の老人達が)大騒ぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:16.79ID:vhrR4qpQ0
さっさと感染して自宅で死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:15.94ID:dJRnhpd60
社会的抹殺が不可避の3匹   小林ボケジジイ、三浦ババア、橋下ボケオヤジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:17.57ID:RJ6lgRVQ0
>>11
ここまで騒ぐほどの病気じゃないってだけで、病気にかかりたいかどうかは別だろ
アホの感情論ケンモニート
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:23.38ID:dP3GvN1m0
しょぼいウイルスの割に世界で犠牲者が出過ぎですね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:38.90ID:spfzmQen0
しょぼいって言ってる奴らに告ぐが、コロナで医療体制崩壊したら若い世代も死ぬよ?

若いのはコロナで死ぬんじゃなくて、
普段は助かるはずの多発外傷、脳卒中、心筋梗塞などを診れる病院がなくなっちゃうから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:41.27ID:hcHM4kUu0
>>1
実際しょぼいウィルスだろw
生命力ゼロ、機械に生かされてる人工透析患者でさえ全滅させられない
あいつらの免疫力激弱だぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:49.75ID:Pxg1qOtv0
コロナのから騒ぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:53.86ID:y3HINvNy0
ショボいよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:56.62ID:ANKnXArY0
政府がここまで焦ってる様子を考慮すれば単なる風邪で終わらない何かを隠してる可能性はある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:03.75ID:WISUH6QO0
日本においては死者数も増えてないのに騒ぎすぎだと思うわ
新型コロナがなくてもまもなくお迎えが来る年寄りを守るために
これから何十年も生きることになる若者の生活を犠牲にするのは馬鹿げてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:13.56ID:BSJ8QVPs0
欧米がパニックになるのは分かる。

日本は状況違うだろ。
3月中旬には答えが出てた。

事実を報道しないマスコミとパヨクに乗せられたパニック厨が、緊急事態宣言を引き起こし数万人の自殺者を生んだ。
これはマスコミによる大量虐殺と言っていい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:15.61ID:otR+48jV0
潜伏期間も当初8日とか言われてたのが5日くらいだとわかってきたしな
感染力含めてインフルよりは危険だけどまぁその程度
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:17.46ID:tFyfVE5o0
>>19
つ、中華病(中二病)かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:26.25ID:jbRzCKB40
医療現場の人たちは地獄の様な状況で必死に戦ってるというのに
めちゃくちゃ不愉快な発言だな
めっちゃ他人事やな、あまりにずれてるわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:29.97ID:RWkUobrt0
いずれ死ぬ人間が少し早く死ぬだけ。
若者にとってはしょぼいウイルス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:36.45ID:akbPTe7N0
志村けん一人で数十万人の老人の命と釣り合う
それぐらい衝撃だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:40.68ID:PyG6ZY7m0
インフルで毎年芸能人が死んだり政府の重役が重体になったりしてるか?
「インフル以下の致死率」という発表と現実が食い違いすぎてるんだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:42.97ID:OlPCDBIE0
ショボいウイルスで死んだイタリアのドクター100人はゴミですか?怒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:45.58ID:hP1zexJC0
たかだか100年前のスペイン風邪のことをもう忘れてるとか
痴呆かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:49.39ID:Om0C4dBZ0
こういうやつに限って熱が出ると大騒ぎする、橋下みたいにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況