X



【小池知事会見】記者「協力金50万円は少なすぎる。イギリスは300万円。こんな額では店を閉められない→小池知事、無言 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:30.12ID:+LKxXxm29
会見、最後の方
https://www.youtube.com/watch?v=rczwr6kcZfE

記者「協力金50万円は少なすぎる。イギリスは300万円。こんな額では店を閉められない。もっと手厚い補償をなんで安倍総理に求めなかったのですか」
知事 無言

■関連スレ
【東京都】休業要請協力金、1店舗当たり50万円 複数店舗で100万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586488723/

★1が立った時間 2020/04/10(金) 14:54:51.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586501522/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:30.86ID:lJPJXOsI0
うちはよそとは、違うんです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:47.99ID:jiSaiprv0
この記者わざ退席狙って質問じゃなくて言いっぱなし狙ってただろ。
記者かどうか疑うわ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:48.78ID:XvQkLeSx0
「主体は国であるべき。今回は都が緊急に対応しました」となぜ言えない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:20.63ID:pWG0nc8A0
 
 
安倍に言えよバカ記者
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:26.25ID:hN6Wxg/s0
外国は気前よく金出すけどどこから出てくるんだよ、その金は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:37.68ID:PQyDQwOW0
じゃあ開けたらいい。
最終的には個人が判断すること。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:53.43ID:wA+ULYdZ0
総額幾らになるの?
日英の物価や経済水準の比較は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:54.65ID:jiSaiprv0
この記者の男はやり方が汚かった。
質問じゃなくて最早一方的な主張だったぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:20.17ID:I7cYiOpp0
>>6
中央銀行はいくらでもすれる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:00.74ID:s/6oYhkK0
もらえるだけ有り難い!って思え!
カス自営業の奴は。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:05.69ID:XPAI5qHB0
どこの記者ですか?
NHKorTBS?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:09.09ID:6ZT2kVBE0
その300万円貰えるイギリスの店の情報が無いと何とも言えん
老舗でイギリスにとって必要な店なのかも知らんし
300万円貰える店が全体なのかごく一部なのかも分からん

そして何より国によって状況が違うのだから
他国に合わせる意味が無い
アホ過ぎて草も枯れるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:40.47ID:PQyDQwOW0
「あくまで要請でありまして強制ではありませんので、
最終的には個人の良識と判断に委ねます」と応えれば良かったんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:49.37ID:GXflH07j0
損したら責任を取れ
経営者は甘えるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:12.40ID:PQyDQwOW0
カネはいくらでも刷れるというMMIを支持しますというならば何百万出せという資格はあるのだが、
こういう奴らに限って日頃は血税を無駄遣いだの何だのと言って叩くんだよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:08.40ID:FvQz1Sjz0
退席を狙って喚き散らす乞食だったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:08.62ID:wA+ULYdZ0
「300万出したら、代わりに諸外国のような強権的ロックダウンをしてもいいのですか?違反者は罰則付きですが」
くらい言ってやれ
どこに、「300万補償するから休業してくださいおながいします」なんて緩い国があるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:25.68ID:ql6dLzwA0
乞食ジャップの実力をみせたれや!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:29.03ID:0owTPxfV0
東京都でもこれが限界だろう
本来国がやるべき
コロナ国債発行すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:39.42ID:ZQndU1rY0
光熱費とか家賃とか物価とか
条件が全て同じだと確認した上で
イギリスと比較してるんですかね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:56.68ID:PQyDQwOW0
>>17訂正
MMI→MMT
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:25.90ID:ZQndU1rY0
ていうか、国家と一都市を同じフィールドに立たせてるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:54.97ID:wA+ULYdZ0
>>20
乞食は親チョンメディアだろ
血筋なんだなあw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:53:47.10ID:soRdp5/+0
政治家たちのお給金で賄いましょう。
無能集団、何も出来ず、棒立ちの役立たず。せめてそれ位、役に立て!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:04.95ID:hEqbsFcP0
ねーより良いだろって言ったれや!

あと、美容理容店の営業は問題あり
そのエビに九州のクラスター発生
QBの自粛にあり!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:16.78ID:4KoKCF850
1 地震・津波と同じで、営業収入減少の補償はしない。
2 地震・津波と同じで、生活困窮者の給付や雇用支援は行う。
3 地震・津波と同じで、路頭に迷った人の避難場所を用意する。

これでよい。
今、急ぐべきは、医療体制の充実。
さらに、派遣切りなどで仕事と住む場所(社員寮)を失くした人の緊急対応だよ。
避難所を開設して一時的に住まわせ、備蓄用食料などを与えるのがよい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:29.18ID:ZQndU1rY0
>>14
無理なんじゃない?
外国とか経団連とかに金を刷るなって言われてそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:25.95ID:QbeMj3xL0
300万円はさすがに無理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:49.23ID:K/qgdEyM0
はっきり言うが一年続けば話は別やけど
今の所これしきの事で消える体力のない企業は淘汰されてええんやで
自転車操業なら自業自得 遊んでるお前らが悪い
遊んでないなら才能ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:07.94ID:ixjkKPQg0
在日記者
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:28:13.26ID:Gshz1XwO0
まさか?税金はらって払ってない店や法人や個人(社長)
また消費税含め税金申告してない業者がもらえると思ってるの?
そう思ってたらお花畑もいいとこだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:44.63ID:nYL4tKY00
声も下品で汚かったし、喋り方も どこのカスが喋ってるのかって思った。

先ず どこのだれか名乗れよ。
馬鹿すぎる記者(?)だね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:08.99ID:gbA3H6/n0
より大きい予算は安倍が握ってんだから知事に聞くだけムダ
この度のことでも目立つがバカ記者が多すぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:25.01ID:u6e2Zt0K0
まあ50万だと従業員が2人いたら足が出るからな
普通の店は確実にアウトだろうし
ぶっちゃけ支援金を貰わないかわりに営業を続けますって言い方ができるし抵抗も無くなるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:38.62ID:BOH5EHSY0
>イギリスは300万円
これがホントの事か判らなかったから、反論しなかったんだろう
嘘かも知れなからな
変なこと言って墓穴掘っても不味いし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:12.55ID:BOH5EHSY0
イギリスは政府が賃金8割補償
これかな、総額2万5000ポンドの(約340万円)助成金も受け取れることになっているため
でも、TBSだから例外かも知れない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:10.96ID:BOH5EHSY0
イギリスは原油が出るから財源はあるんだろ
日本は何も無いぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:20:54.13ID:Gshz1XwO0
>>42
その全てが危険 マイナンバーや法人ナンバーで全てがわかる
当然申告して税金を払ってきた人や会社が対象になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:26.63ID:BBstvj4D0
都独自の協力金としてはこんなもんだろ
イギリスはどんなもんか知らないが、政府の中小個人事業主向けの給付金やその他の補償など組み合わせたら最終的にはそこそこカバーできるようになるんじゃないか?

まあ現状すぐ決まってるわけでもないから安心感は薄そうだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:39:26.17ID:zLa7zVfN0
秋に第二波、来春に第三波と来そうなのに、
最初から大盤振る舞いして大丈夫か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:28.33ID:x88oJORB0
国じゃないんだから都ごときでそんなに金出せる訳ないだろ
頑張った方だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:15.52ID:lGMX0xIj0
自治体にやれることはそんな多くはないからな
都だからよそより体力があるだけで
記者は自分が国に問えよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:46.31ID:Hc3QEY9x0
イギリスは確かに手厚いと思っているけども300万ってソースはあるのかな?
ババァは言い返さなかったってことは

月に最大33万×3ヶ月しか聞いたことないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:50.10ID:Hc3QEY9x0
>>40
日本は30+100+80があるからかなりいい方だと思うけどね
雇用調整助成金も9割出るし、フランスが100%補償とか言ってる嘘つきが普通にテレビ出てるしイギリスのその件は怪し過ぎるなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:32:15.28ID:DODnNu200
感染リスクのなか働き続ける人は貰えず
休める人がもっと寄越せよこさないと休んでやらないぞと居丈高なんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:43:36.46ID:zV+KuMGS0
小池さんこれで抑え込んで果てに総理になったら、のちのち大河ドラマになりそう。

題名は

『緑狸(ろくり)の都』

でお願いします。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:16:09.19ID:I6OlJcy80
てかさ、東日本大震災の時個人事業の保証とかあったっけ?
各自で廃業するなり、クラウドファンディングで資金募るなり、してたやん?
一度保証してしまうと毎回クレクレになるぞ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:45:36.68ID:wGUqQMVV0
あったよね、わざと去り際に質問風のヤジを投げて「答えずに去った」という画を撮る手法
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:50:00.38ID:SlK8fga+0
じゃあ300万払うので外出したら射殺してもいいんですね?って言ったれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:53.09ID:m/KWiGjP0
それ小池じゃなくて安倍に言うべき事だからなw

ヤジったの国からの刺客だろw

小池も挑発に乗らなかったから察してた感あるわな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:56.44ID:JFLJKyHJ0
自粛してほしいなら金出せよ
金出さないなら自粛する必要はない
カネがないと生きて行けない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:16.46ID:OQenCH8+0
どこのメディアか名乗らないのに質問なんて答える訳がないわ

どうせ朝鮮人が会見場で暴れてただけだろうが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:03.71ID:s1iWvTCp0
ま、他所がどーだは関係ないと思うがな
そっちがよきゃそっち行けってだけだ

だがしかし
風呂敷広げてからどうするか考えるスタイル、これはどうにかしろ
片っ端から広げまくって自分で畳んだのひとつもないだろ、こいつ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況