X



【大阪】ホームセンターでマスク400箱販売 朝7時の告知に数分で500人が殺到 道路は大渋滞 パジャマ姿の主婦も 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:15.02ID:+LKxXxm29
緊急事態宣言が発令されている大阪市内のホームセンターに、朝からマスクを求める客が殺到した。

大阪市鶴見区のホームズ鶴見店が10日午前7時に、1家族1点の条件付きでマスク1箱(60枚入り税込み657円)の販売を告知。同時に整理券の配布を開始すると、住宅街に人が殺到した。

わずか数分で近隣道路は大渋滞。急いで家を飛び出したのか、パジャマ姿の主婦や自転車で来た客が4〜5分で約500人まであふれた。普段は人通りがまばらな住宅地に、500メートル以上の行列ができたという。

整理券は告知から7〜8分で400箱分が配布終了。予想を超えた人が集まったため、10分後の7時10分には急きょ「販売終了」の告知を出した。

告知と整理券の配布を同時にしたのは以前、1時間前に告知し、午前8時に整理券を配布したところ、大勢の人が並んで密集してしまったからだという。

担当マネジャーは「すごい数のお客様が来ました。今までで1番多かったです」と驚きを隠せない様子だ。緊急事態宣言で在宅勤務をする人が増えたことも影響してか、朝7時にもかかわらず、想像以上にマスクを求める人が集まった。

感染リスクを避けるため店舗入り口付近で配布し、客には間隔を開けるように声をかけ続けたが、同マネジャーは「気持ちが焦っているのか、少し詰まったかもしれない。次回マスクが入荷したらやり方を考えなければいけない」と頭を悩ませた。

並んでいた客からは「(整理券がなくなるのが)早すぎるんちゃうんか?」との声も出ていたという。【南谷竜則】

[2020年4月10日13時44分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004100000245.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:52.51ID:j5tZsvaw0
プロのキチガイかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:00.90ID:3fTuIY+p0
ホームセンターあらしもきた?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:36.38ID:waZ2W3pf0
マスク買うなら他にもいろいろ買えよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:36.94ID:epwQkyYZ0
マスクなんてもうすぐ貰えるのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:46.94ID:uE8DPajA0
さすがチョンしかいないとこは違うな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:49.44ID:ENYzujy+0
こいつら全部感染して死ねば日本はよくなるけど、
残念ながら日本人はあんまり死なないのよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:49.96ID:dOaug+e80
パジャマでお邪魔
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:04.19ID:IOsPsDi10
なんで告知したんだろ
ホームセンター面白がってるとしか思えないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:04.82ID:cxsRg+9x0
抽選販売にしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:06.41ID:BgBCNULG0
バカすぎる、簡単に想像できる結果。ワザとやったでしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:07.16ID:jehapOJl0
全裸コートのおじさんとかは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:10.48ID:9Eqd2EPR0
マスク購入者狩りでも始まりそうな勢いだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:23.74ID:tsxFjS3w0
マスク販売はテロ行為。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:26.03ID:bo8qOpQf0
告知する必要もなければ朝7時に整理券配る必要もない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:28.63ID:pt9ykHOr0
ウェブでスマホのアプリとかハガキwとかで抽選にして当選者だけ購入できるようにしろよ。無駄に人を集める危険性を考えろや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:35.10ID:z1CfF0ta0
花粉症なのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:35.97ID:O730DFBX0
だから抽選にしろよ。意図的クラスター形成するとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:39.46ID:PgMoaBTV0
抽選にしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:43.40ID:/ZPVoPhz0
>>1

わざとだろ

悪質な注目商法
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:46.75ID:mjQW4rpz0
アタマ悪そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:50.00ID:PQyDQwOW0
マスクをティッシュペーパーのように使い捨てにしているからこうなるのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:01.38ID:MYhGR9FM0
マスクならもうすぐ安倍さんから2枚送られてくるのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:03.41ID:lwLtD2+D0
馬鹿だよな、こうやって集まるから感染拡大してくのに…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:03.72ID:r6nyLmz40
>>1
400箱もあるんかよ

大阪いいな〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:07.03ID:davUo3DZ0
パジャマ姿の画像はよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:23.71ID:wKKfjRub0
大阪民国の民度w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:24.44ID:u7lXubHM0
マスクなんて簡単に作れるのにアホだろ。
コロナより先にアタマを治してもらえ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:29.46ID:S+KDJInX0
何で政府はほったらかしなの?
もう政治家いらないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:34.87ID:/ZPVoPhz0
悪質な大阪商人の典型
売名行為
恐怖で扇動し有名にして金儲け
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:36.70ID:Hq/EHlb+0
>パジャマ姿の主婦


朝鮮か中国のおばちゃんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:37.48ID:i6fHdodk0
整理券はネットで配布しろ
ジジババはネット使えないから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:37.58ID:gPXPZev70
大阪のおばちゃんパジャマで頭にカーラー巻いてそうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:40.92ID:Idz9FL9r0
どうしたらいいもんかね。
ナンバー制を普及させるしかないかね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:43.43ID:46a4ULeI0
安倍のマスクいらねwwwって言ってるやつらの本性
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:50.50ID:CB/s2Rjp0
クラスター発生しそうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:51.24ID:UQBY/7U00
これ、クラスター確実だなwww

今日から2週間後には阿鼻叫喚
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:52.37ID:nfL2BbPN0
>>4
次はゲームセンターだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:53.55ID:gUOZBK6P0
アホが多いほど
稼げる時代
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:59.14ID:wyw/c/vu0
ここじゃないけど
並んで買ったマスクは息子や知人に送るってどっかのババアが自慢してたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:00.26ID:UacLymuh0
これ店側も結構工夫してるしそこまで責められることかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:01.10ID:Ww6wfitU0
これで店員と客感染したら笑える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:06.82ID:HC2IIWke0
うちは今朝社員全員に60枚配られた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:08.55ID:QNkHTLhY0
これが大阪民国か…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:09.38ID:rTEk8Jwq0
裸足でお財布忘れて陽気な主婦も
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:14.59ID:DzwxKrpb0
>>23
2枚貰えるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:17.07ID:I8op0oP/0
安倍がマスク配ろうとしたのも無理はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:17.95ID:j3PmMfKG0
>>1
安売りするなよ 安売りするから群がる そしてまたそいつらが並んで買う


>>1
マスクの買い占めを防ぎ、必要な者が買える値段
マスク余りの中国でも買い占めを防ぐ為に1枚50円以上で当局が売るように指示している
日本なら1枚50円〜100円で設定すべきなんだよ


別に高くはないだろ

本当に必要な人にとって

使い捨てで使う奴は買うべきではない ハイターと熱湯で消毒して使いまわせ


使い捨てで一般人が使っていいほどマスクは足りてないんだ

むしろ安すぎるだろこの価格は 馬鹿が買い占めてしまうレベル
買い占めを躊躇させる値段で売らないといけないんだよ

マスク余りの中国ですら1枚50円以上を設定して混乱を防いでんだぞ

マスク不足の日本ならこの価格は間違ってる
安すぎる

今は1枚100円以上で設定すべき時期だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:19.39ID:Y7RnZP5o0
感染しない為にマスク買いに行って感染してたら馬鹿だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:22.58ID:sjl/uyHF0
何倍の価値になると思う?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:23.42ID:davUo3DZ0
パジャマで外歩いてるのは大阪くらい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:27.08ID:/ZPVoPhz0
極めて悪質
話題性で宣伝し
カネもうけ

万死を持って償え
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:35.30ID:71+ek26C0
>>4
炎のコロナ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:42.68ID:lVKuo9g80
>客が4〜5分で約500人まであふれた

あまたおしかい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:43.83ID:PcuA+Ucb0
何やってんねん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:56.18ID:APPcwWJC0
マスククラスター
スクラムマスター

似てるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:00.85ID:pX0efWAM0
パジャマ姿の主婦とかゴミ確定じゃん

死ねよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:01.97ID:ZF7n7WIc0
すまん下着姿で買いに来ちゃあかん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:03.80ID:ZMDFAU4r0
元々、年初に1年分買いだめしとく習慣があるウチは高みの見物。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:03.86ID:eVTlyAcv0
下着は?
下着姿はいたの?
0085屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:07.79ID:B16w9cy+0
マスクあれば生き残るってわけじゃないからw
マスクは中にティッシュでもガーゼでも何か入れて使いまわせばいい
こんな人わんさか来るとこに並ぶことが危険とわからんのだねぇ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:08.62ID:MSuOJfa90
本末転倒
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:17.13ID:X9IemEFU0
行った奴みんな感染\(^o^)/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:17.30ID:ll/UQusB0
マスク買う行列で感染とか本末転倒
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:20.51ID:vmjBRg1d0
えぇーなんか恥ずかしいな
そこまでして手に入れたいのか
パジャマwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:20.78ID:0YCzNEQk0
いい記念になるな
これが歴史の1ページ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:23.58ID:+uaoHSJ70
>>26
ほんとこれ
いっそのことネット販売オンリー、ネットが難しい人は電話で予約購入したらいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:26.76ID:42TsuZqj0
菅が2月に6億枚作ってるから言ってたよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:29.10ID:af0/Q4gd0
感染者増やしてどうする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:29.22ID:3tmRjInn0
マスク配るの間違ってなくね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:31.46ID:7IZWbGVB0
今日日パチ屋でも500人は並ばねーよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:33.58ID:NwZ+h9S20
告知すれば来るだろ
バカだろ

黙って売ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況