X



米にマスク200万枚寄贈の台湾は「真の友人」…ポンペオ氏、中国は「誠実さ必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:57.74ID:LSVeRCS19
【ワシントン=蒔田一彦】米国のポンペオ国務長官は8日、新型コロナウイルス対策で台湾から医療従事者用のマスク200万枚が寄贈されたことをツイッターで明らかにした。


 ポンペオ氏は、「困難な時に真の友人は結束する」と書き込み、台湾を「真の友人」と表現して感謝の意を示した。

 一方、中国について、ポンペオ氏は8日、米FOXニュースのラジオ番組で、「(ウイルス対策で)協力するには、中国側の誠実さと透明性が必要だ」と述べ、正確な情報を世界に提供するよう改めて求めた。

2020/04/09 21:07
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200409-OYT1T50253/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:32.60ID:aWc3vSG20
あらあら
台湾を中国じゃないみたいな発言してる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:23.37ID:I8op0oP/0
    /~~/
    /  /
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´> 真の友人と聞いて
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:47.64ID:fYa/Gb510
親日オタイワン様はジャップには何百万枚施してくれたの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:56.75ID:Osq9vu4H0
マスクを止めたり、アビガンの原料を止めたり、
中国のやり方は隙あらばのし上がってやろうという
根性が垣間見える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:14.43ID:2ThyJtn70
さすがに台湾製の医療用マスクは品質管理バッチリのやつだろう
コロナ騒動始まってから粗製濫造始めたとおぼしき大陸性とはわけが違う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:41.27ID:63xG5gnZ0
よしアメリカと日本と台湾で別な世界保健機関作ろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:45.11ID:dPMHQpnO0
これで米国の台湾承認は確定かな
一つの中國、一つに台湾のはじまりだな
一つの中國は幻影でしたね
それも自業自得かw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:29.77ID:gOrf3+VD0
ほー公にお礼来たね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:52.84ID:U7e4lOg+0
台湾こそお友達に相応しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:37.31ID:Xx0ZRZ8M0
台湾人を大陸の豚どもと一緒にするのは無理がある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:00.19ID:9rnEOlA30
トランプより前は共和党も中国に甘かったくせに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:19.37ID:hqaXJS3I0
台湾じゃなくてチャイニーズタイペイな
台湾は中国の一部
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:02.91ID:5wUTRl0O0
うちにも何百万枚かくれるんだっけ確か
ありがてえありがてえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:56.71ID:Pf8JqS8H0
 
詐欺師に誠実を求めても無駄
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:41.32ID:GZURzxdS0
マスク外交アルヨ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:04.04ID:jF29P6kG0
台湾すげぇなぁ
それにしてもマスクの国内生産の強化も出来ない
日本の技術力の無さって笑えるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:24.61ID:Gd/c8pyD0
気付くの遅せーよ。
極悪非道の中共なんて滅ぼすべき
全人類の敵だろが。
0031山根伸久
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:14.66ID:CjJvUX+W0
日本もアメリカにマスク送らないとやばいぞ
民間に配布してる場合じゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:47.94ID:tvsVJ7Ay0
台湾は真の友人、アメリカもわかってるじゃないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:10.85ID:FpfDZxY50
>>30
そんな事実はない
嘘ついてまで台湾持ち上げる必要はないと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:21.57ID:yRlufK1U0
中国に誠実さって1番期待できないものだろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:49.20ID:ucSGq1Tk0
>>1
台湾畳み掛けて来たな!
やりよる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:59.17ID:2xLZMAMr0
コロナで差が付きすぎ
第二次国共内戦起こったら勝者は明らか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:26.90ID:IOg8b/DS0
どこの国も下朝鮮には送らない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:01.35ID:2xLZMAMr0
>>31
いやいや・・・
ジャップお前らの方こそ検査サボってなにしてンの!
って怒られんぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:08.49ID:vRCCe8d/0
台湾ちゃんは日本の親友なんだからアメコロは近づかないで!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:22.89ID:QRYW9KEY0
>>8
お前な、早く真人間になってくれよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:26.50ID:S+RuwuvO0
当て付けだろ
コロナ以前からウイグルの人権侵害で中共非難してたし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:44.66ID:ceKP5ZdN0
心の友決定戦。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:47.68ID:OKtfWQV30
なお中国が寄付するマスクは不良品の模様
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:19.52ID:Qn9alriI0
日本とアメリカと台湾の3国同盟が始まるな
よかったよかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:30.92ID:wIgbRxQo0
>>21
台湾の封鎖は中国が指示したことか?
経済的に浸透支配を図ってても結局は別の国でしかない事が顕れているわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:49.44ID:sIL6k/pO0
他者に誠実さを求めるとか、さすがアメリカ組ですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:47:03.21ID:7ikfzkQM0
>>30
100%デマなんだが、この手の嘘書き込む人何が目的なん?すぐバレるし意味なくね
台湾人?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:33:44.56ID:KNSj4S+wO
台湾の国際的評価がうなぎ登りにw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:39:22.91ID:XElcEYXG0
とにかく私も後は清算するだけなので

アメリカやユダヤ社会のみなさんにも台湾人のみなさんにもご協力いただきたいね。

もう私が言いたい事はそれだけです。

こんな事は言いたくないが、私は本当に恩を仇で返すクズばかり見てきたからね、この17年。

資金的支援も含め速やかにご協力いただけるとありがたいですね、後は私自身が速やかに行動しなきゃね。

では。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:47.89ID:E8j1XRSc0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
74
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:03:24.70ID:6cMF1eGY0
ビビアンスーと言えばテレビの生本番中にポケットティッシュ取り出していきなり鼻かんだシーンを鮮烈に覚えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況