X



悪夢のような民主党と鬼の首を取ったように叫んでたが、悪夢は夢だからまだ可愛い。今は夢ではなくて現実。悪魔のような安倍政権

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:19.90ID:wfG4OsMS0
民主の時は日本だけやらかしてたからな
世界のリーダーみると安倍さんのやらかしなんか可愛いもんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:27.31ID:IeQ24Qlx0
俺は生涯二回しか選挙で投票したことがない
一回目は初めて選挙権を得た時のお試し投票
二回目は鳩山選挙の時に自民に入れた。あの時の集団ヒステリー状態に危機感を感じて
次の選挙も多分行かないな
投票する価値のある人間は選挙に立候補なんて恥ずかしい真似はしないからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:36.25ID:muuWHsiv0
悪夢から目覚めたら地獄だったでござる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:38.33ID:Kuzn/vS/0
安倍が戦後最悪だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:41.07ID:zeBdykeS0
どっちもどちっていうけど
バラモスとゾーマくらい違うじゃん

バラモスに負けたのが民主
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:44.91ID:D6VYZe4D0
ぼそぼそランサーズ                                                                                                                                                                            
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:50.17ID:IzZ1fJpB0
民主の時は給料減にボーナスカットで地獄だったけど
自民になって毎年ガンガン給料もボーナスも上がっていって今もキープ
今年の6月のボーナスも普通に上がるし最高なんだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:58.83ID:4793GXTO0
アメリカなんてシナ人止めた後でもあの有様だぜ 
安倍のおかげかどうかは知らんが今の状態が悪夢だなんて現状認識が小学生レベルだわ(笑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:09:34.28ID:SxGnr5Dh0
悪夢の民主党政権

死の自民党政権
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:09:58.03ID:rxXgjs5m0
自民党も民主党もその時のポジショントークしか出来ないからな。それでも民主党の外国人に参政権は糞だとは思うな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:09:59.59ID:7biHNgyK0
安倍ちゃん「わたしの第3の矢は悪魔を倒す」
日本人「くるちぃお」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:13.18ID:5AA8iVrF0
ネトウヨニート的には民主時代の朝鮮学校支援が未だに許せないみたい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:25.87ID:q74od8S00
そうだ、安倍政権を倒すために
コロナとかやってないで桜とモリカケをやれ悪夢の民主党!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:26.91ID:SxGnr5Dh0
>>83
民主党の方が数段マシ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:33.91ID:hy69Ng3d0
>>1 今が民主政権じゃなくて良かった…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:34.62ID:P5CA9p4l0
安倍政権の時に東日本大震災があったら日本滅亡してたと思う割とマジで
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:41.79ID:Vt12rotV0
>>112
もうすぐ終わるよw馬鹿なの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:50.07ID:kgxSci4B0
>>1
「悪夢のような現実」というのがフルワードなわけで...
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:50.95ID:9ZHE4EXa0
>>1
よく言った!!早く安倍の首を取らせろ!!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:54.36ID:39Zcd0Yj0
自民も民主も価値観が昭和だったからな
民主党なら台湾みたいな大臣起用が出来たと思うか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:04.13ID:izcLp/dl0
震災でも疫病でもどっちだっていいけど
非常時というのは、本性とボロが現れるものだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:05.29ID:IzZ1fJpB0
>>127
一応大手正社員になれてるからお前より賢いかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:08.39ID:Kuzn/vS/0
今は民主党政権時代より景況感が悪い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:09.49ID:fnUzrQmH0
株価粉飾しただけだった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:24.33ID:z3aOgKjp0
確実に当時の民主よりははるかにましだろ
なにしろ鳩山だぜ鳩山
もし今、鳩山だったらと思うと震えあがる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:27.18ID:FML53J8+0
復興増税の民主党
消費増税の自民党
どっちも財務省のポチ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:30.05ID:9ZHE4EXa0
>>112
冬はボーナスどころか会社がないってオチか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:37.80ID:hsrwrDy70
安倍と菅直人、どちらも無能だったがまだ菅直人は無能なりに頑張ってたからな。
安倍は国民の命より金だろ。
医師の検査オーダーすら無視するって、フクイチに例えると危険区域から避難すらできない状態。
今まで一度たりとも考えたことなかったが民主のほうがまだ多少ましだったのでは。
枝野と蓮舫、この二人は絶対許さないけどな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:38.69ID:6nIdCIA/0
WWW野党が政権とる事はないよ 今回 国の脆弱ぶりが良くわかった 憲法改正に進むよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:41.55ID:4pUzjtI80
「民主はよりマシ」の言葉が全く通用しないほど今の自民はガチでクソ過ぎる
よくここまでクソな対応ができるなとあっけにとられるよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:41.75ID:AE+GMU230
今民主じゃなくて本当に良かったわー
日本がダメになったのは、民主の時代に円高放置して、企業が外に出たからだよ
埋蔵金なんて何もなかったの覚えてないのか?
今民主だったら、コロナだけじゃなく経済も外交も心配になって、何も手につかんわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:43.02ID:iQYkv34v0
こういうときも中共の工作員が世論誘導しているからな
惑わされないようにしないとな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:52.88ID:FWDWEkqj0
地獄のような毎日を、歓迎いたします。by安倍。そして、公務員と議員は何にも影響ありませんけどね。何か?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:05.05ID:Kxgfdc0p0
安倍は平時に無駄に威勢のいい発言をするけど有事に決断できない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:05.15ID:qGbl+L2v0
今回は自民の利権の太さが何の役にも立ってないからな
3.11なら上手くパイプの太さを使えただろうがね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:05.33ID:YInmIZpn0
アベがカムバックしたように民主党にも二度目をやらせる度量はあるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:09.81ID:i7xiUvfo0
俺はね
菅総理の311当時の行動は高く評価してるんだ

今回のコロナにおける原発爆発に相当する事態は
まさにこの後に来ようとしていると思うんだよ

安倍にゃんならきっとやり遂げてくれる
そう期待するならそれを支えなきゃいけないと思うわけよ
パヨクさん達の無責任な批判なんぞくそくらえだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:14.29ID:teOfoteW0
>>133
社員証と免許証うp
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:22.27ID:+qtjV8l00
淫夢のような野田内閣
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:22.95ID:fYa/Gb510
近所のよく使う有料道路が無料になって
USD80円以下、HKD11円以下で
現地で豪遊、買物をいっぱいできたという悪夢
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:29.48ID:iAyHtn3y0
菅は上手く回らなかったが何とかしようと頑張ってるところはあったな
それに引き換え安倍ちゃんは何をやってるんだい?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:32.34ID:IeQ24Qlx0
有能な人間は仕事で忙しくて選挙に立候補するような暇は持ってない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:40.15ID:3cBBBBfC0
またオナ1君かw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:58.04ID:SxGnr5Dh0
カルト清和会安倍晋三が、所信演説でし語った諦めの壁とは?


そう、

諦めの壁=カルト清和会カルト日本会議安倍晋三

そういう事

簡潔に言うと

死の自民党政権
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:00.59ID:L1I/halU0
でも選挙権のない在日パヨクが騒いでも何の意味もないしなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:11.77ID:hCdqLO370
>>2
それな

悪夢のような

地獄の

この違いは果てしなく大きい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:13.73ID:i7Twj6650
安部ちゃん 100人
クオモ   8万人w

安部ちゃんでよかっただろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:15.97ID:LV/sVocs0
>>1
でも結局、次の選挙も自民が勝つんじゃね?w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:31.01ID:41PEdRhX0
>>3
そうそう
日本人は諦めるのが巧い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:34.95ID:yUqi10Kc0
>>56
そもそも新型インフルエンザ等特措法が民主党の作った法案
自民党は採決欠席(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:38.62ID:qN80Jclx0
自民解体してくれ。全員要らない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:58.98ID:p8QD20Hx0
>>75
>>78
あれー「温室効果ガス 25%削減!今日は大変いい天気です」
ってのたまった首相がいたはずだがな

そして、首相の国際公約だ!と運転終わってた原子炉の法定寿命を60年にまで伸ばして再臨界に持って行かせた人がいるんだがなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:07.73ID:vhzPGvsF0
反日民主党の方がマシだった
売国安倍自民党は東京五輪等の利権が絡む事は素早いが、国民の安全にかかる非常事態では他人事だから常に行動が遅い
宴会優先で被災地民を見殺しにした過去があるから今更だけどな

>>144
その中共どもを春節や国賓で日本に呼ぼうとした安倍の事を言ってるのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:08.83ID:9ZHE4EXa0
>>140
菅がいなかったら東電は原発から逃げてたからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:09.70ID:ogpJRaro0
国語の成績悪かったんだろうな。
「悪夢のような」と形容してることで現実のことを示しているのにな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:09.96ID:iqUq0KeZ0
とはいうても民主のせいで全野党の芽が永久に消えたけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:17.22ID:82HzS+Or0
今の自民党より民主党が良かった
ここまで腐れてなかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:26.00ID:1Nu8S8mO0
糞民主党の方が100倍マシだったよ

もう政府なんかに誰も期待してないし
政府抜きで日本人を、地域を、家族を守る
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:26.20ID:joJ/DsR10
素人のツイッターでスレ建てられてもな・・・・苦笑
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:28.80ID:P8z/Bcxt0
【トレンド入り】#現金一律支給がなければ二度と自民党には投票しない [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586442964/

「このままでは新型コロナより先に安倍政権に殺されてしまう!」と思った人はRTを!!

#現金一律支給がなければ二度と自民党には投票しない
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1248499282069426184?s=19


「布マスク2枚」より「現金10万円」のほうが欲しい人は、このツイートをRTして、この長いハッシュタグを自民党議員に見せてやりましょう! #現金一律支給がなければ二度と自民党には投票しない
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1248212967767728128?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:30.48ID:dZOd8Ssn0
>>1
お前は賢いけどな。
考えすぎてアホだから。
日本語がおかしくて何いってるかわからん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:34.67ID:39Zcd0Yj0
どっちも評価できない
どっちも価値観が昭和だったからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:42.52ID:6XIJvPMD0
民主が続いていま鳩山だったら米軍なんかとっくに撤退してて
支援を受け入れるとか言って中国軍を日本に上陸させてそうじゃね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:46.30ID:x9TY856K0
世界中で台湾に次いで2番目に良好な状態を保ってるんだが
どこが悪夢?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:48.91ID:Kuzn/vS/0
外出もできない。
ほとんどの店が閉店
ウイルスの恐怖の怯える日々。
地獄の地獄の安倍時代。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:07.34ID:p8QD20Hx0
>>18
生活にはお金が必要なんだけど
まぁ物資をママに頼ってる君には関係ないか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:19.17ID:nh/y4Fvm0
もう、財務省がバイルス・・だろ・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:20.84ID:u01IN/VB0
安倍に全く危機対応能力が無いのがわかった
優柔不断、判断力不足、なにより勇気がないから先延ばし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:30.13ID:3HE95k0L0
>>1
震災被害で亡くなった2万人は
夢や幻じゃねぇだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:33.01ID:AYlUTy8e0
>>142
グラフで世界と比べると割とマジで
優秀ではある・・・
取りあえず政権に有利なことは隠蔽であると言う思考アルゴリズムは
病気に認定されかねん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:34.37ID:inLOvLi/0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000104-mai-pol






おまえらに朗報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:48.48ID:+BRkpTRf0
なんで民主党に政権交代したのかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:03.63ID:TQBdcCtX0
世界でもトップクラスのいい結果なんだが?
頭おかしいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況