X



【石川県知事】一転来県自粛を 「認識甘かった」と反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:00.42ID:LSVeRCS19
石川県の谷本正憲知事は10日、金沢市内を中心に県内の新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受け「局面は大きく変わった。やっぱり石川県に極力入っていただかないようにするという対応を取らざるを得ない」と述べた。県庁で記者団の取材に答えた。

 谷本知事は3月27日、東京都が不要不急の外出自粛を求める中、都民に向け「無症状の方はお越しいただければ」などと発言。インターネット上で批判が相次いでいた。谷本知事は10日、「結果として認識が甘かった」「率直に反省しなきゃいかん」と釈明、方針転換した。

2020/4/10 21:12 (JST)
https://this.kiji.is/621317150916183137
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:51.03ID:fVT/t1Uz0
何でこんな急に変わるん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:52.74ID:UBx4hfHm0
>>1
不顕性感染知らないバカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:00.71ID:n9jgWpZn0
100万枚のマスク寄付され石川県知事「ハグしたいくらいの気持ち」
https
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586515897/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:29.07ID:b01KudhQ0
札幌市長なみのバカですな @札幌市民
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:51.66ID:wnshIqyE0
時すでにお寿司
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:37.63ID:TGvvA4tX0
あほな知事だと市民が迷惑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:46.17ID:Z1y9dOha0
ほら、言わんこっちゃない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:50.07ID:47KHpqpe0
自らの誤りを認めての発言なら多少は評価できるけど
局面が変わったからって正当化してるのは本当にクソ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:51.26ID:Kfav7op+0
ちょっと先のことも想像できないような人が
知事って大丈夫なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:52.62ID:oQVMAr/E0
この土日は賑わうだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:09.25ID:OymCEyD80
石川県民はもっとちゃんと選挙に行こうw
平和ボケもいいとこwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:25.56ID:mvLq4H+80
アホだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:34.40ID:5mt5i6qy0
率直に反省しなきゃいかん(反省するとは言っていない)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:06.46ID:jbYRNHN50
海外の状況を把握できていたら絶対あんな発言できないのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:13.74ID:hpaOHp1k0
こんな馬鹿でも知事が出来る
発熱してなきゃ保菌してないと思ってた本物の馬鹿
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:15.91ID:piZKz7vJ0
認識甘いなら辞職しろよ
いらないでしょそんな知事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:23.35ID:47KHpqpe0
>>11
反省してないぞ
局面が変わったから対応を変えると言ってるだけ
発言は当時の局面では間違ってなかったってこと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:24.17ID:i8SAxeo70
やる前から分かりきってた事
こいつバカだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:38.11ID:Zsi3s+kN0
もう手遅れだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:46.39ID:DZnZzF3S0
無症状の感染者をウェルカムしたのかwwww
春節ウェルカムの安倍でもやらなかった事をwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:51.10ID:1bdL6uAd0
反省は猿でも出来るからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:29.43ID:ynPkAHHf0
解職要求運動が沸き起こってからこの釈明
無能過ぎる
リコールは止めないぞ
震えてまて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:39.81ID:47KHpqpe0
>>23
こいつは反省してないぞ
局面が変わったから対応を変えたって言ってるだけで
発言が間違ってたなんて言ってない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:50.67ID:lx6rFcuL0
GWに東京から金沢旅行予約した人に補償は?

ウエルカムしてたじゃないか!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:53.63ID:+Pk1g3v50
アへ首相だって、春節シナーウェルカムって言ってたじゃん

知事が首相の真似して何が悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:54.03ID:gGpSldUG0
謝るだけ首相よりまし、か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:11.83ID:zww25XXZ0
>>35
安倍ちゃんは全力で歓迎していただろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:13.84ID:KeOKQQQ30
ださいたま〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:41.95ID:Nerz96W60
緊急事態宣言出せや、ガイジ知事
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:11.88ID:Ym56cynd0
>>1
政府安倍政権の認識が甘かったのだから自治体が甘くなるのは仕方ない

魚は頭から腐ってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:22.07ID:gGpSldUG0
これはアホだが首相はサイコパス。だが政治にはサイコパスも必要なんで難しいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:30.28ID:ILxhmBqD0
コロナは舐められると本気出してくるところが怖いw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:37.27ID:ZcJLn0vb0
今更、そんなこと言うな!
どんどん東京からいくぞ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:49.24ID:YU2zyWTd0
そらきてーて言うのはマズイよ
0062巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:52.16ID:mE0gR7Sr0
今は感染者数に成って居ない、4日ルール発熱者の相談件数が急速に増えてるんぢゃね?

県はそ言うの当然把握してるだろうしおわた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:20.91ID:vPXHN2/m0
局面も何も、状況が全く見えてなかったってことだろうに。
割腹物だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:33.97ID:m4r/u5fv0
俺は明日から富山から入って石川で滞在予定wwww
神奈川住み東京仕事で来週から6日まで休みだからさ
お土産付きか分からんがよろしく
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:12.39ID:EYFWB5Mt0
無自覚感染者が感染拡大に一役買ってると以前から言われているのに
この知事と来たら…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:15.96ID:Nerz96W60
>>67
むしろお土産持って帰ることになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:35.66ID:lx6rFcuL0
>>65
兼六園ウエルカムしたから無症状の感染者が各地から訪れた結果だろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:52.94ID:TIacfEbA0
いや〜久しぶりに本物のバカだわ!
救いようのないバカって居るんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:54.81ID:ou9oFfhT0
もう遅い
どんどん東京からそっちに逃げてるぞ
お前が感染して身をもって愚かさを知れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:01.22ID:ynPkAHHf0
どうせやるなら、岩手以上に感染隠蔽するなりしてからやるべきたったな
中途半端
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:12.46ID:MEyntfGq0
おじいちゃん知事はどこもダメやな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:29.51ID:RRgw1A5D0
中学生レベルの脳足りん
石川県ってなんでこんな脳足りん知事にしたの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:01.84ID:NEwNl/z10
バカとしか言いようがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:18.10ID:q0qjrxEU0
反省してもコロナ感染は収まらないんだけど?手遅れなんだよ

せいぜいパニック起こさせないようにきちんとコントロールしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:19.64ID:bIOdpKkd0
結局このような事態においてすら他都道府県、他国の動向を注視することなく自分だけはヘーキヘーキなどと考えている知事が「率直に反省しなきゃいかん」などと発言したところで誰も信用しない。
1月末から大きく変わっている局面を今更「局面は大きく変わった。」などと得意げに語られても県民が困惑するだけ。
「結果として認識が甘かった」とかは頭悪すぎる。誰がどう見ても選挙前から甘すぎる認識をしていたわけで結果としても何もない。
心血を注いで住民にコロナを広めた知事の一人として名を連ねるだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:33.14ID:Hr2vkBra0
隠蔽した感染タイガースの球団本部長も谷本

あっ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:01.70ID:m4r/u5fv0
>>71
多分お土産持ってると思ってるから、
別にいいよwww
軽い不調→治る→軽い不調を繰り返してたからなwwww
だらだら具合悪い感じだったわ
今は痰だけかなり長く続いてるだけよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:42.19ID:g7BN0C5f0
世が世なら切腹の上お取り潰しじゃね
馬鹿すぎて石川県民があわれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:54.49ID:DA4voTUs0
石川県の人口(120万人くらい)で93人感染ていうのは恥だろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:44.75ID:fnUzrQmH0
ウェルカム安倍
ウェルカム谷本
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:59.45ID:armTj1hj0
>>1
反省するっていうんだからいいじゃん、もう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:34:29.89ID:q0qjrxEU0
>「結果として認識が甘かった」「率直に反省しなきゃいかん」

他人事として流そうとすんなw
あと素直に反省してるから何だというんだ?コロナに許しでも乞うつもりなん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:34:38.65ID:3zvDrHML0
もうおセエ和
やっぱ老いぼれはダメだな
長野と石川の戦争
長野の勝ち
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:34:45.36ID:2wKWALCZ0
石川県在住です。

公人、しかも県知事という重い職責なのに方言丸出し。

しかも加えて発言内容はその辺にいる毎日テレビ見てるジジイと同じレベル。

とっても下品かつ情けなく感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況