X



【速報】全国約2万7000人「4日以上発熱続く」 厚労省LINE調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:01.29ID:in6WrwJE9
厚生労働省と通信アプリ大手のLINEが協力して行った新型コロナウイルス対策のための全国調査で、4日以上発熱が続いていると答えた人が全体の0.11%と全国でおよそ2万7000人に上ることが分かりました。中でも長時間の接客や外回りなどの仕事についている人は、発熱を訴える人の割合が平均の2倍に上っていました。専門家は、「感染リスクを少なくする働き方や過ごし方」をより徹底することが必要だとしています。

この調査は、LINEが厚生労働省と情報提供の協定を結び全国の利用者、8000万人以上に対して健康状態や感染予防の対応について尋ねたもので、先月31日から今月1日にかけて第一回の調査が行われました。

これまでに寄せられた全国でおよそ2400万人の回答を分析したところ、37度5分以上の発熱が4日以上続いていると答えた人の割合が全国平均で0.11%、数にして2万6900人余りに上りました。

都道府県別の割合では沖縄県がもっとも高く、次いで東京都、北海道、大阪府が全国平均を上回っていました。

発熱を訴えている人を職業別のグループで分類したところ、飲食店や外回りの営業など長時間の人との接触や密集を避けるのが難しい職業のグループでは、0.23%と全体の平均の2倍余りに上っていました。

一方、在宅で家事や育児をする人など人との接触を避けることが比較的容易なグループでは0.05%と全体の平均の半分以下の割合となっていました。

厚生労働省のクラスター対策班と連携してデータを分析した慶應義塾大学の宮田裕章教授は「4日以上の発熱が直ちに新型コロナウイルス感染を示すものではないが、人との距離を取ることが難しく防御の行動を取りづらい働き方や過ごし方をしている人ほど感染リスクが高いと見られる。特にそうした職業の人では、人との距離を保つことができるような環境づくりなど、感染リスクを少なくする働き方や過ごし方をより徹底することが必要だ」と話しています。

2020年4月10日 21時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012381141000.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:13.46ID:HFJMdC0l0
これが真実だったらもう色々手遅れでは?
様子見とか言ってる場合ではないのでは?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:22.03ID:5C8mGmsb0
正直、東京の感染者数だけで
現時点で7万人くらいだと思うわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:29.63ID:0mBFbg2q0
>>1
バカチョンの作った物のアンケートにまともに答える奴いるかよw
個人情報抜かれまくりだぞ?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:34.46ID:8CycaZc90
風邪引きも混ざってそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:35.45ID:ToEY54+90
隠れコロナが2万人以上いるってことか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:35.27ID:DGVZSa6Z0
>>1
うわ・・・w

うわ・・・w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:40.29ID:08QB2lZp0
ウソ答えてるのも大勢いるからあまり信じられないが、まあ数千人はいるだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:56.01ID:ajFSH3Tb0
重症者に絞る検査方法だから、重症者数や死亡者数からの割合逆算で考えると
2万人超えたぐらいだろうというのは分かってたから、まぁ、こんなもんだね。
2万や多く見積もり数万とかなら、重症者・死亡者からの大雑把な逆算に合う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:02.30ID:SqIrkB/g0
熱だけなら風邪かもしれんが酷い咳を伴ってたらほぼコロナちゃうんか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:04.26ID:svD7SAVJ0
>>103
100万人以上いると思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:09.96ID:llMEvkCU0
>>1
あはは、感染者がたった27000な訳ねーだろ
その数十倍はいるよww
絶対に感染から逃れることはできない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:20.83ID:Zt2hNDPY0
半分は風邪だから13000人ぐらいだな
大体合ってる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:26.98ID:u79ka4tg0
0.11%がコロナ疑い 1億なら11万人
春なのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:33.04ID:9HX/+TKP0
2回テキトーに回答した
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:34.62ID:GWeZeeAG0
終わったなこれは
しかも検査もろくにしてくれない状況
こういうひとたちが普通に活動してるんだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:43.00ID:5PjrVjMT0
実際自宅待機で検査されてないやつはもうこのくらいいるだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:48.30ID:5C8mGmsb0
>>115
1400万人中100万か、
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:03.37ID:ml7ngGih0
こういうのはデータの信頼性が揺らぐからなぁ・・・
どこまであてになるか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:03.85ID:NYz+twWC0
>>1
これ情報は全部韓国に筒抜けだぞ
回答した奴は朝鮮連合のSoftBank, Yahoo, LINEの個人情報DBに登録済みだ
いずれ故意に流出させて反社(これも朝鮮人が主体)に利用されるから覚悟しとけw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:07.50ID:X4SLfEQL0
全く国民を助ける気がない政府
BCGのおかげで乗り切ってるだけだろこれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:17.64ID:hpkA/iBE0
先月に何日も発熱続いたけど検査受けられなかったから仕方なく出勤つづけてたわ
インフルは陰性だったから休むどころじゃなかった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:38.95ID:vrT+6MXW0
そんなにコロナ感染者がいるなら死亡率低すぎて笑うやん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:40.25ID:LmovF5uk0
まぁ逆に言えばその2万7000人がこの数日でどれほど悪化して病院に運ばれるかだな
あるいはただのインフルが長引いているのか
嘘を答えたのか
結局わからないね
その症状あるって答えた人に個別に連絡して検査するなりしたら?
じゃなきゃなんのための回答アンケートだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:45.54ID:vUbc3vai0
すぐ病院行け
すぐ検査しろ
バカルール廃止しろ
いつまでやってんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:47.89ID:ty/gILW80
症状あるヤツが無症状ってウソつくのはふつうにあると思ったけど、政府にもっと制限を掛けさせるためにはその逆のウソつけばいいのか!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:49.03ID:8hGT8ThU0
少なくとも言えるのは、検査をしなければならないにも関わらず検査をしていない実態が証明されたわけだよ。実際の陽性者がどのくらいいるかは別としても。

こんな滅茶苦茶な状態になっていると言うだけでも、加藤大臣の責任は重いよ。辞職レベル
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:54.47ID:Six9oZWS0
わざわざ嘘答えてるのがそんなにいるわきゃないだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:57.93ID:iOSoBQFX0
悪ふざけで回答してるやつと熱があっても回答してないやつを考えると最低でもこれくらいはいるんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:07.80ID:m0+PNq0D0
気のせい気のせい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:08.85ID:I+TRViBy0
LINEは全てチョンに監視されてます。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:09.97ID:GdoHAecN0
風邪薬、 うがい。 手洗い。マスク

果物野菜、そのほか

バファリンとか 家にないひとはどれくらいいるのか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:12.50ID:ajFSH3Tb0
>>112
訂正
重症者というか、はっきり症状がでてる人に絞る検査方法、やな
ま、重症者数、死亡者数の逆算でみたら数万人ってのは
分かる話だったから、こんなもんやろうなぁって感じやね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:26.30ID:svD7SAVJ0
>>127
俺も草加の保健所の吉田ってクズに検査断られた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:34.76ID:LjzIg8As0
ひぇぇぇぇぇぇ、これもうすぐ爆発するぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:37.33ID:68j0mIUg0
それでも検査はしませんby安倍
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:39.48ID:YYYYp5os0
健康だったけど発熱につけといたわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:41.33ID:WubsdO9S0
まだやるのー

秋田件

こんなん
削除したった

なんで
ただで
個人情報を
やらんとあかんの?
ラインスタンプ好きなの
ひとつくれるぐらいじゃないと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:50.23ID:jj0+B2RK0
まず、ハッキリとさせておかなくてはならない
ことは、この武漢肺炎の広がりは人災であって
自然災害ではない。

中国はこの肺炎を通信網拡大のための道具とするために、あえて虚偽の数字を拡散し、その
隙に世界各地よりマスクを買い集め、マスクと
引き換えにファーウェイの規格を導入する
ようにとの交換条件を出している。

日本籍の企業の中国工場では、マスクを中国
外に出すことを禁じられ、逮捕者まで出す騒動。

すべてはこのウイルスを、米中貿易戦争の道具として利用した中国共産党による大量破壊行動
。人災であり世界に対する宣戦布告である。

これを日本では全く報道していない。
中国共産党による、世界侵略行動の1つが
このウイルスの拡散である。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:05.89ID:DU5D1Ykm0
ごめん、質問見ないで適当に答えた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:07.76ID:MBN+X2hk0
>>93
検査しても仕方ないし
重症化が直ちに病院の鉄則が維持できる以上の対応は今の所ないと思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:08.12ID:G7H6ToVZ0
LINEとやらをしてない人もいるから
潜在的にはスゴい事になってるんだろうね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:21.26ID:WubsdO9S0
あほくさ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:21.26ID:oDFmLJKF0
コロナが無くても、発熱4日以上なんてもっといるだろ!

2万7000人って、人口の何パーセントだと思ってるんだ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:23.83ID:5C8mGmsb0
自覚症状として出ない割合って、
何%ぐらいなのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:25.43ID:oQVMAr/E0
日本人の0.11%感染してたら143000人
死亡が120人程度だから死亡率0.08%程度だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:27.77ID:FWDrHYI90
2万7000人で草www

ネットでアンケートした結果だよwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:33.87ID:YQlhh84b0
検査しろこのハゲーって豊田元議員にブチ切れてほしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:49.68ID:9C1fKeD70
先週は50%くらいだったよね
今日の午前中で84%超えたんだけど、どうすんのこれ
https://www.stopcovid19.jp/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:08.84ID:0bH3WU/W0
あれを嘘ついて答えるって
俺コロナおじさんと一緒だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:12.46ID:yPADmuBn0
あんなのスパム報告して閉じたよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:16.01ID:vfj6jpKl0
あれ真面目に答えてるやついるのかよw
普通無視するだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:16.41ID:qtAe8o6g0
重症化率低いなwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:20.77ID:anJLHEq90
俺コロナで39度出たけど3日で治ったとニュー速+板に書いても誰も相手にしてくれなかった笑
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:24.85ID:OWUNICnLQ
ライン モバイル〜♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:30.32ID:02UT2XdC0
13万人は、隠れコロナ患者がいる計算だなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:40.33ID:6cpXamF50
ちゃんとかねかけて抜き打ちで統計とれる分PCR検査してみろよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:42.91ID:MBN+X2hk0
>>149
もうピークは過ぎてるんやで
政府は計算して宣言出してるから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:50.18ID:mw+Ll2/Q0
多くとも残り27000人の感染者がいる、ということ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:53.39ID:zCVnqvss0
ハァ?今更なに言ってんだ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:57.51ID:svD7SAVJ0
>>93
速めに検査しなかったら最終的には医者や政治家にも移るのにね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:58.06ID:2XicCZqJ0
>>9
どういういみ?論理的に
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:06.80ID:0ZROAnPE0
たまたま幸せなところに暮らしているのかもしれないけど
ご近所でも勤務先でも体調不良者出ていないのにおかしな話だなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:06.77ID:J5CpBM4r0
さすがにこれだけでは何とも言えんわ。
単にふざけて回答した人が2万7000人いるんじゃないのとしか…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:09.97ID:hFbwblUs0
>>148
それだけ政府に検査しろーの文句言いたい奴らがいるんだろ
検査して陽性でもつらいし陰性でも不安は拭われないけどな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:13.19ID:CFCqqB880
安倍一味が嘘をつきまくってきたのは周知の事実やけどなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:25.85ID:Six9oZWS0
>>167
来週には100越えるな
検査するな厨のせいで無事医療崩壊
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:27.12ID:EAGgAh4V0
意味のない調査だなどうぜ検査しないんだろ
だから真実は分からないまま
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:46.85ID:2XicCZqJ0
>>45
ほかに有能なアクティブユーザーの多いメッセンジャーアプリは?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:50.51ID:oR1KV5610
わしは熱がないのに熱があると答えて第2ステップに行ってそこでも嘘書いたよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:54.41ID:Ag9qRUdU0
>>176
交通事故より多いのに出会わない不思議
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:54.62ID:LH7Lkoom0
LINEアカウント10個以上持ってる知人が
全部発熱で死にそうって答えたって言ってたわw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:57.95ID:2i2Ltvys0
少ないだろ今日も最高記録更新してんだぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:59.10ID:YZPrmHUb0
無作為抽出じゃないと統計的に意味ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況