X



【速報】大阪府で新たに80人の新型コロナ感染を確認。府内の感染者数は累計696人に。4月10日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:10.87ID:UQE5cIJh0
ぴーかうっ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:50.35ID:vsOWV1U80
オリンピックがなくなるとまじで増えるのなwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:51.85ID:Pys5Wcjm0
大阪府はフェーズが変わってますよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:06.99ID:NYz+twWC0
>>1
在日の割合が問題だな
90%以上なら緊急事態宣言は即刻解除
感染者は万景峰号に乗せて海に発出
0011天童よ◯み
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:24.11ID:N4s6vh2s0
負けたらアカンで東京にぃぃ〜♩
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:32.06ID:W7KN7JFt0
>>8
やめたれw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:16.10ID:KhTGZzNr0
減った!

収束きたあああああああ!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:23.21ID:KhTGZzNr0
減った!
収束きたあああああああ!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:26.52ID:rfvyWOCr0
うわあああああああああああああああああああああああああ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:34.35ID:igSQKhEo0
なかなか、踏ん張った。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:38.29ID:mW4CWpX30
そんなに大阪が憎いのか?
売国奴か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:56.57ID:Ic7dSLV70
昨日より少ないがそれでも 80って大分多いよな
つい1週間前の東京はその数で皆んな驚いて
いたが東京都以外で 80となると
いよいよ神奈川県もヤバイ。

因みに神奈川県は既に感染者が出てるのに
平気で隠蔽しようとする会社が多いからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:05.93ID:pWBbWPcb0
隠蔽に時間かけてたな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:12.93ID:3l4alFu80
来週には1日100人越えだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:23.94ID:1dMGId030
お、横ばいやな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:31.98ID:YDP4AiOA0
大阪は検査しても陽性率15%とかだろ
免疫持ってるやつおおそう
大阪は全然死なないしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:35.12ID:xUZs2XEv0
若干減ったが、それでも3ケタ近いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:44.58ID:hOhMqQmA0
上沼恵美子が元気ならまだ大丈夫だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:46.58ID:3pndsXki0
しかし、人口比率を考えると東京よりマシとは言えない数だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:11.78ID:HVx/5KAo0
こうなったら東京より大阪の方が危険だと思う
よく喋るし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:15.32ID:WbHJFTz00
今日医者に2年くらいは終息絶対にしないって断言されたけど
どうすんのよマジで色々無理だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:21.21ID:mW4CWpX30
おれは東京も応援してるんだぞ?
みちょぱならわかる!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:22.36ID:urdK3M3+0
正直神奈川埼玉のがヤバくなりそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:30.33ID:DJxLpo6K0
東京大阪は検査数の上限に到達
ここからはゆっくりしか増えない
周辺地域の増加速度に要注意
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:35.12ID:f/pcHyu40
>>1
4/10現在の知事ランキングはこんな感じかな?

有能
北海道 和歌山

普通 
東京 大阪 福岡 埼玉 新潟 

無能
石川 愛知 千葉 兵庫 神奈川 安倍

空気
他県
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:35.59ID:OeFPbuzz0
このまま微増ペースで行って、22日前後に減りはじめればいいけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:55.35ID:MBqZ3PGi0
12人減は誤差ではないな
収束傾向だわ
気を抜くなよ大阪
この調子で頑張れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:56.26ID:Pdf8sr6H0
大阪は韓国に助けてもらおう
終わるよりいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:01.90ID:V0RiNYU/0
大阪は収束かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:04.81ID:mW4CWpX30
なんてトンキンは悪い連中なんだ・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:36.65ID:T8sKt4x60
>>15
92人→80人やから12人減ったぞ
明日が勝負やな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:41.34ID:dyc15qsv0
やはり多かった。80件、東京を除くとずば抜けて多いわ。やはり明日も散歩だけの自粛確定。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:41.84ID:iYXPpcw00
大阪って数字出すの遅いよな
東京なんて夕方には出てるけど
目眩ましかと勘ぐってしまう、、
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:01.01ID:SrLlKoy00
3桁いかなかった このまま収束しろおお
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:07.73ID:Ic7dSLV70
>>35
2年は分からないが年内は100パー無理だな。
フィリピンやアジアが温かく湿度も高いのにコロナが蔓延してる。
つまりこれから先日本は真夏と暑さとコロナの
戦いを強いられる。
ワクチンができるまで最低1年は必要だからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:09.40ID:KqAzPRJH0
>>33
東京1400万人
大阪900万人
大きく比率はかわらん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:25.42ID:YDP4AiOA0
大阪は年末に謎の咳風邪が流行ってた
外来やってる病院は知ってるはず
たぶんそれがコロナだった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:26.00ID:MBqZ3PGi0
>>40
安倍は無能の下にり地域みたいなの作ってそこに放り投げとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:27.06ID:igSQKhEo0
ここで気抜いたら一気に3ケタいくぞ。
皆がんばろ。収束に持ち込め。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:36.87ID:kQUOCCiI0
>>40
東京は無能やろ
兵庫と大阪は普通
争いは同じレベルでしか発生しないよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:16.32ID:HVx/5KAo0
>>35
もしかしたらそうかもしれんが
医者の言うことが絶対正しいとは限らんぞ
こんな時にキャバクラ行くアホ医者もいるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:24.90ID:mHyC7c5R0
>>54
東京の数字を信じてるのか?
大阪でも怪しいのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:26.31ID:iQmB4WBt0
怖すぎる。
都市封鎖してほしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:34.20ID:Pdf8sr6H0
>>37
関東圏は東京の周辺が増えてるから
かなりヤバイって吉村が言ってたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:42.04ID:I/R92oG+0
俺の大阪の友達はちんちんくっせーんだよ。
風呂で隣に座るとプーンとにおう
指摘するとわざと顔にちんちんくっつけてくる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:54.98ID:UCnK8xdV0
フッ素火葬でもみ消しせいへんでぇドヤ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:00.10ID:SMHUTl1a0
雑魚いな東京様の一人勝ち
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:00.99ID:8McqYz3s0
>>40
東京 今こそ積極的だけど、オリンピック延期決定まではやることやってなかった印象

埼玉 病床確保できず、知事のせいじゃないかもしれんが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:05.46ID:mW4CWpX30
関東弁を聞いたらぶちのめせ!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:16.60ID:es7+9yZr0
昨日より減った!ギリギリ持ち堪えてる!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:24.77ID:mW4CWpX30
ああ・・おれか?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:44.50ID:ApoYsxKE0
大阪も来週は3桁か。厚労省のエクセル担当者が忙しくなるね!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:55.28ID:m/MrNLUB0
のんびり過ごせばそれで済むという大阪人には良い薬だ
世の中そんな甘いもんじゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:08.15ID:T8sKt4x60
>>70
大阪府が正直に発表したおかげで藤浪クラスターの詳細が判明した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:21.12ID:zH7K92LB0
>>55
11月頃からインフルかと思ったら陰性だったやついっぱいいたよな
同じ学校で数人が肺炎とかもあった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:30.11ID:rOuozEXP0
昨日93だっけ?
それからしたら13人減ったけど油断できんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:37.19ID:hOhMqQmA0
A「ワシようせい言われましてん」
B「ほなコロナでっか?」
A「ちゃいまんがな。ようせい言うことは良くしろ言うことやねん」
B「何をわけのわからんことを」
A「お医者さんはお大事にって言うやろ?それと同じことやねん」
B「ひぐちカッター」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:42.29ID:TDhyydf30
80台カンスト
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:48.07ID:qUt5D/Cg0
昨日のはクラスター集団がいたんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:07.79ID:oQj8CHkw0
今日は分からんけど昨日は軽症者ばっかりやったから
大阪の検査はうまく拾えてるんやろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:16.39ID:sLvqF7Ey0
やはり感染者の行動履歴は晒した方がいいな
晒されたく無いやつは自然と自粛に向かう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:20.86ID:K8BcW5E90
関西の人間はここぞって時は結束するからな、我感せずの東京とは違う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:36.31ID:xbCR01OO0
山がどこまで行くかだよね
東京なみには伸びるくらいでいないと気落ちする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:41.24ID:KI1tMs1Y0
巨人と阪神の日本シリーズは巨人の勝ちだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:42.89ID:H3EwTUep0
これぞ浪花の心意気
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:47.74ID:E5VvJR8q0
昨日は出しすぎたんで、今日は抑えて80にしたんだな。なかなか上手い数値だと思うわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:50.97ID:G/VLISA60
一気に沈静化してきたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:01.54ID:Mq/vIcfa0
最近の吉村
3月13日「経済活動を戻すべき時期だと判断、花見についても自粛は求めない」
3月19日「大阪、兵庫、特に兵庫はいつ爆発的な感染が起きてもおかしくない状況、3連休の兵庫への往来自粛を、基本的には大阪-兵庫」
3月23日「兵庫との往来自粛解除」
3月24日「外出自粛要請はしない」
3月27日「外出自粛を」
3月29日「国が緊急事態宣言を」
4月7日「施設の休業や休止要請は2週間から3週間の間に効果が見えてくる、それを踏まえて使用制限を判断」
4月10日「さまざまな意見を聞いたうえで月曜日に最終判断をする」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:06.91ID:Pdf8sr6H0
>>57
東京みたいにお金がないから補償は出来ないけど
5月6日で終らすために団結して頑張って下さいって
知事もお願いしてたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:12.65ID:eCyskeSE0
>>1
やはり不潔民族・東京人には勝てへんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況