X



【大野知事】鉄道網に沿って新型コロナ感染拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:53.41ID:LSVeRCS19
「緊急事態宣言」を受けて、対象となった7都府県の知事らがオンラインで出席して、全国知事会の緊急対策本部が開かれ、埼玉県の大野知事は「埼玉県では急激な感染拡大やクラスター連鎖が起きる状況にはなっていないが、東京への通勤のベッドタウンになっている都市部や鉄道網、高速道路に沿う形で感染者が拡大している。感染経路がわからない人たちが徐々に増えている状況で懸念すべき状況になっている。医療崩壊を避けるためには、全国、首都圏、一体となって人の移動に伴うリスクを軽減する対策を講じる必要がある。埼玉県では医療機関の通院、食料の調達など生活に必要な場合を除いて不要不急の外出の自粛についてお願いした。引き続き各都道府県の知事と連携し取り組みを進めていきたい」と述べました。

04月08日 10時57分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200408/1000047000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:03.66ID:zcVnLF+g0
でも鉄道は動かします。

平常運転でいいよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:40.21ID:emvkqgr50
ベッドタウン埼玉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:52.66ID:FUpoYIIO0
もしかしたら通勤電車で感染拡大してるんじゃないか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:55.20ID:mHyC7c5R0
東京一極集中サイコー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:00.56ID:ZHCWCnOR0
その割には蕨がゼロなんだよね
何でだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:25.86ID:Hm/fS5FM0
日本は1ヶ月前に地獄になってないとおかしい

あんだけ平気で中国人入れてたわけだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:00.97ID:diGta+840
埼玉は東西のラインが無いから南北に拡散する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:17.43ID:LBBTomm20
荒川に架かる橋を全て封鎖すればお互いwinwin
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:04.39ID:tS0axFrp0
そりゃ駅沿いに人口密集してるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:45.50ID:kYtvb93J0
やっぱり、通行手形は必要だぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:48.27ID:SjbJIHhY0
感染が鉄道で伝えられてるってのは
電車ロックしないと止められない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:51.27ID:tS0axFrp0
そもそもこれが2月に起きてないとおかしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:03.02ID:FOXtVI/F0
仕事終わって最寄りの駅近くで飲んで帰ってるってことじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:34.68ID:hohiV1uK0
あーあ言っちゃった。みんなわかってても口に出さなかったのに(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:07.88ID:2pcfCKB50
ビッグデータ分析したのかえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:28.99ID:9NkCvj+M0
大野知事の正直さにグッと来た
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:54.64ID:Qd6+BfUm0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://pickup.xxuz.com/106956923
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:30.49ID:yTgHUpmx0
知ってた  
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:47.23ID:TiVeTjZ90
北部は車社会だから広がってない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:49.66ID:SjbJIHhY0
マスコミも御用専門家も殺人罪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:08.98ID:x9TY856K0
埼玉の場合は単に東京へのアクセスが多い所ってだけだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:48.37ID:5M4aIXej0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が 終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮 人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:15.80ID:wRtOTcdn0
農業害虫みたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:30.49ID:zQvBlNad0
電車は感染しないって専門家会議も言ってたでしょ
なにばらしてるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:42.64ID:Yw5BFepf0
鉄道網、観戦道路が
感染経路なんだよ
封鎖しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:55.74ID:ziv9Jz070
この県知事は有能だよ。
埼玉県は医療資源も少なく県自体が腐ってるからもし無能知事なら壊滅してた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:57.76ID:+lyHsr8A0
病院少ない問題
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:22.97ID:/OQH9ZxX0
>>1
だからこそ、最初に武漢で細菌テロ起こしたのはアメリカなんだよね。

十文字に延びる中国版新幹線にあって武漢はちょうどど真ん中の結節点だからな。

中国全土への拡散を狙って武漢で散布したのは明らかだわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:13.51ID:gk0na2Ke0
>>35
電車で都内に通勤してる人が多いから、そこから広がってるって話で
別に電車内でとは言ってないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:51.06ID:jiGEw7V30
>>3
当たり前だろ、止めるのはインフラ産業以外の会社や工場
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:13.83ID:DNqBaDvv0
>>9
そりゃそうだよ。
日本人の比較にならないくらい金使ってくれるんだから。
小売からしたらニートが溢れかえる日本の中で希望の光だった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:16.60ID:TqUFv57g0
K-1は止まらない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:31.78ID:YQlhh84b0
病院があぶれるのが嫌で検査数絞ってたところに言われても
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:19.69ID:Td/GsCr80
そんなことより、ホテルは借上げできたのかよ!
無能知事
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:08:37.43ID:wKHtLwBg0
鉄道が病気を運ぶ
子供のころ鉄道反対運動の人が言ってたことはホントだったんじゃな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:43.48ID:NnDj8O3N0
>>8
「蕨」って字の形からして防御力がありそうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:56.97ID:jiGEw7V30
>>17
起きてるけど、五日で倍、一ヵ月で32倍、二ヵ月で千倍、って程度のペースだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:13:10.12ID:y0X+F3fR0
満員電車です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:17.73ID:zU3GuqmI0
そりゃあ飛行機で海外から感染者運んだんだから鉄道でも起こるわな
いわば東京市中がヨーロッパ状態
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:43.48ID:NA/CzE300
>>2 で終わってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:54.29ID:YEeMThVB0
愛知県が耐えてるのは、車通勤がとにかく多いからかも知れんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:43.17ID:P0FOA/h30
ちょっと総計なんでは
鉄道網にそって感染拡大しているんじゃなくて、鉄道網に沿って人口密度が高いだけなんじゃ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:16.73ID:iQYkv34v0
鉄道に沿って増えるって、密航在日チョンと同じだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:30.71ID:t+OcvI350
埼玉は東京に向かう路線ごとに別個の文化圏だからそりゃな

その境目に人はあまりいない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:22:25.94ID:HJScRSXP0
与野駅、どこで飲んだか知らんが
酔っ払った年配サラリーマンが群れてんぞ
そりゃ感染広まるわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:22:54.80ID:FOXtVI/F0
>>55
ライブハウスってそんなに多いの? 飲み屋の方が辻褄合いやすいけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:58.93ID:MJ3/GhV10
宇都宮線高崎線大宮始発とかあるんじゃ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:26:13.21ID:08jDqomi0
医師会と話が出来ない知事 か
革●が何とかしてくれんじゃネエ?
秘密基地 有るんだろう? 蜂起用の左
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:09.26ID:ziv9Jz070
>>62
違う。埼玉の大動脈であり最も人口密度が高い高崎線宇都宮線京浜東北線は多くなく埼京線や西武線沿いが路線沿いに多い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:24.44ID:MQGW3rgc0
K1ですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:19.75ID:jiGEw7V30
満員電車も問題だが、駅もなー、一面に人がいるから換気したって別の場所からウイルスが流れて
きて結局空気感染するからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:04.87ID:ml7ngGih0
>東京への通勤のベッドタウンになっている都市部や鉄道網、高速道路に沿う形で感染者が拡大している。

常識的に考えて人の動きに合わせて感染が拡がるんだから当たり前のことを言っているに過ぎない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:19.87ID:T3O4ODPC0
大野ってイラク戦争の時連日テレビに出てた学者だぜ
民主に入ってしまったけど元々そこいらの議員とは頭の出来が違う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:04.97ID:wV6tvawi0
埼京線の謎は十条に快速が止まること
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:40.64ID:85ofQ7Im0
確かに近所でも、東武戦、武蔵野線周辺から感染者が多発している
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:27.72ID:PSrM97a80
>>77
国、どんだけやる気無いねん…?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:52.41ID:aXBR5g/20
>>61
カリフォルニアが無事でニューヨークがダメなのは公共交通機関に頼ってる度合いの大小だろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:20.48ID:JbfYnvny0
>>80
3月の気温がニューヨークは東京都同じ程度なのに比べ
カリフォルニアは10度くらい高いから気温説のほうが有利だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:55:07.35ID:q57vJRVf0
満員電車が原因と言いたいのかね?
今度は国交省にでも呼び出されるの?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:55:19.63ID:dByNXKaI0
東京だと山手線周りに多いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:56:48.79ID:Gg2FjBP20
知ってるけど金目のために電車は止めません

お金がこの世で一番大事

マネー・ファースト

安倍政権です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:56:51.80ID:XWoyjalH0
この人実務は有能な部類だと思うけれど、
政治家より学者の方が天職だと思うわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:23.98ID:dByNXKaI0
東京だと外れて青梅とか町田(これは相模原クラスターかな)多かったりする
隣接しているが山梨は多分穴場。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:27.07ID:z1oiu7yh0
独ソ戦や西部戦線のドイツ軍みたいに橋を爆破して封鎖すればええやろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:59:28.07ID:dByNXKaI0
埼玉は人口あたりの病院数が全国最下位。いろいろやばい。
そして、なぜか秩父にクラスター。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:00:23.65ID:a9ITOKgO0
>>1
こういうミスリードは止めようよ

現代は「大野知事 ベッドタウン感染拡大」だし、大野知事の発言はこうだろ
「東京への通勤のベッドタウンになっている都市部や鉄道網、高速道路に沿う形で感染者が拡大している。」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:07:24.69ID:wV6tvawi0
>>48
ここに入り浸るネット中毒素人童貞男共は口は出すが金出さないクソみたいな生き物だからな
そのくせ、そういう政策のジミンを支持したのはお前らネット中毒素人童貞オッサン共だ
0092 【東電 72.9 %】
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:15.81ID:U4fgAMi50
>>6
そんな大本営発表、信じる方がどうかしてる。
疫学的に言って、有り得ない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:42:19.75ID:cbaIYWCJ0
これ気になるなあ、埼京線も危なそうだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:44:26.43ID:NbyKWu+k0
>>77
大野さんよく言ってくれたよ
満員電車が危険じゃない訳がない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:46:09.03ID:d5gWur+x0
>>78
都内に入ると西武池袋線の方が感染者多い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:48:10.68ID:fBhxzKrL0
>>75
テレビに出ている学者って・・、ダメじゃん(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:50:23.20ID:2CBK0CZW0
医療崩壊は度々取り沙汰されるけど

クラスター追跡班の崩壊には誰も言及しないよな
もう感染経路不明だらけでクラスター潰しは実質崩壊してるでしょ
いつまでクラスター潰しで効果出ていると言い張るつもりなんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:51:15.95ID:Z4PFcQ4s0
>>93
埼京線は赤羽からだと新宿方面も大宮方面も糞ラッシュで、乗るたびに何なのと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:57:55.98ID:jcQNJqzJ0
「経団連傘下のグローバル企業の本社が集中し、その社員の通勤は
主にJR、関東の主要私鉄が利用されている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています