X



【家族総出】全国スーパーマーケット協会「家族総出で行く「要」や「急」は、あるでしょうか。レジャーランドではありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 22:26:57.39ID:B3WDVHvW9
全国スーパーマーケット協会
@newsuper_jp

(お客様へ)週末はスーパーの混雑が予想されます。「不要不急」には当たらないとされていますが、家族総出で行く「要」や「急」は、あるでしょうか。
スーパーは遊び場、レジャーランドではありません。さらなる規制強化を避けるためにも、今は入店人数を抑えるよう、ご協力ください。


https://twitter.com/newsuper_jp/status/1248419190840520704?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:27:09.56ID:tKT8bUQ+0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・468,895人 死 16,697
02 スペイン・・・157,022人 死 15,843
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・118,235人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,172人 死 958
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 6,187人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:23.09ID:N9dSh6wm0
貧乏家族の唯一の楽しみw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:36.79ID:zcVnLF+g0
>>1 事務所総出で行きますから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:46.95ID:GdoHAecN0
子供や年寄りが並んでる商品を取っては戻すコロナロシアンルーレット
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:03.35ID:aZPrYPhP0
サザエさんかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:04.71ID:ocCtatcq0
総理大臣と副総理が簡単な漢字も読めないんだから、この国は終わってるよな

【 我が国 】
安倍「わーくに」
麻生「わがこく」

特に麻生は前科持ちだからな

未曾有=みぞうゆう
有無=ゆうむ
踏襲=ふしゅう
我が国=わがこく
詳細=ようさい
頻繁=はんざつ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:05.62ID:ZHCWCnOR0
あなたもわたしもCOVID-19
掛かる人なる人移す人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:06.32ID:Mifk7fOn0
旦那が勝手に付いてくるのよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:27.38ID:sl3zHvVa0
お一人様1個までの客寄せ商品を乞食みたいな一家が買い占めするんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:34.50ID:kjyVFTM50
言っていることは正しいけど偉く、ケンカ腰だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:49.46ID:FrRM4thu0
俺が行く某有名スーパーは、家族連れで子供が走り回って大騒ぎさ。
食事できるコーナーなんか作るもんだから、レジャー施設だと思ってるバカ多数
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:59.26ID:gRKH9X7a0
ガキがノーマスクで自分だけマスクしてる親の意味が分からん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:59.96ID:6DuXyJXy0
おまいら、乾燥パスタ買いすぎ 品切れじゃん (´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:00.51ID:FksSQ42B0
たしかになんで家族で行くんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:10.70ID:yO5oLxUH0
>>1
店内を子供が走り回って邪魔だったわ、
ソーシャルデスタンスなんて無いわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:15.54ID:43UI6WpS0
>>5
地元のドラッグストアは
ひと家族様につき1点の規制だから
子連れでも夫婦でもぼっちでも変わりない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:38.64ID:wQ+K4XUG0
>>1
なんてこんな攻撃的なん?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:45.84ID:NXJ5iH6M0
お母さんが買ってくるお菓子のセンスが悪いから一緒に行くんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:45.87ID:g54pCp3o0
車に家族は置いといてお一人様一点限りのマスクを見つけたら全員集合をかけるのが正解だよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:52.49ID:rJWNbIzz0
遂にスーパーマーケットまでがブチ切れwww

ヤバイぞ、閉められたら死ぬぞ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:55.43ID:tcebxPJy0
付いていってカードダス20を買って貰わなくちゃならんからな
正に要だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:56.38ID:2U4TMs0J0
え?イオンはレジャーランドじゃないのか?!
週末に家族で遊びに行くところだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:05.66ID:jit9EMgc0
これはその通り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:09.18ID:NXJ5iH6M0
おこなの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:08.88ID:ZAmN1B8q0
トイレットペーパー一人12ロール1パック販売規制で、

親子4人でそれぞれ1パックずつ買いに来るヤンキー家族がいるからなあW
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:10.22ID:VO/vbTxl0
ババアと一緒に来て、レジに一緒に並んだり、手持ち無沙汰でサッカー台のそばで無駄にうろうろしてるジジイ
まじで邪魔なんだよお前!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:20.76ID:50x5nOzB0
協会でふんぞりかえってるだけの奴は高圧的だな
現場の人間はヒヤヒヤもんだぞこんな事言って
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:22.00ID:N8vP1rF/0
確かにマスク付けてないジャリどもが不規則ムーヴしてるの見ると温厚な俺でも少しイラっとするわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:35.80ID:c+gDUiEt0
>>5
乞食かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:37.42ID:LPSxqMsF0
行列に親子で並んでたりするんだよな
濃厚接触は家だけにしとけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:39.82ID:lmeHo+UT0
>>6
木下さん乙
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:42.41ID:JpXHpJwT0
家にいたってつまんねーからだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:49.96ID:bqr8cKK00
わざわざ夫婦で買い物してる奴はホント謎
20代から80代までいるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:01.32ID:P/bvYJfz0
あーそうそう
商品覗き込んでしゃべりながらだらだら買い物
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:16.83ID:muoSxRxO0
お願いします。今日の夕方の都内のスーパーには家族連れがうようよいて混んでいました。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:21.95ID:iJQSq7WE0
>>12
袋ラーメン、納豆、米をできる限り買い込む必要があるからな
そして買い物回数を極力減らす
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:23.57ID:zZkBosCO0
一家族一つまでをバラバラに並んで買うからさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:30.02ID:rJWNbIzz0
今は物資提供してくれるスーパー様が世の中で一番偉いんだよ!お客様は神様なんて時代は終わったんだよ、下剋上だ!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:33.39ID:tI3t7JPY0
お菓子売り場はガキだらけ
買うわけではないのに触りまくって気持ち悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:37.93ID:FrRM4thu0
しかも、レジで家族4人並んで、無意味に列を長くしてる。金魚の糞か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:07.91ID:Mhl811rC0
店内で旦那と子供放置するな
邪魔にならないように手綱引いとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:09.03ID:DggxP04R0
>>1
同感!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:08.88ID:ZAmN1B8q0
>>22
家族バラけてレジに別々に並んだら、ひと家族規制なんて出来ないだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:11.98ID:g5AV/buB0
スーパーからしたら家族全員で来られても1人で来られても売り上げは変わらないからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:12.05ID:M+BS1/DZ0
家族それぞれの用を一度に済ますには揃って出たほうがガソリン代の節約になるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:22.78ID:bq509euI0
>>9
叩くレベルが昔に戻ってるけど
逆効果だって気付かないのか?

それでなくてもいまお前らにとって風向き悪くないのに
お前みたいな馬鹿がいると味方も迷惑だろうな
ほんと何しても駄目だなお前は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:25.83ID:ZGUTNufY0
子どもは全員死ねばいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:37.01ID:p/xftgHE0
荷物持つの大変だろ
で両親いないとその間子供どうすんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:47.07ID:pt9ykHOr0
>>47
あれ本当やめてほしい
よだれも鼻水もつきまくり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:49.85ID:usZL2hTo0
相変わらずフードコートは混んでるからな

怒っても仕方ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:56.39ID:FrRM4thu0
子供に生まれなくて良かったわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:57.59ID:io+CkBbJ0
スーパーは

欧米のように

入店制限してくれ

あと、店内滞在時間規制も
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:58.17ID:LMMonVgT0
家族総出でマスクもつけずに
猿がごとく叫びながら走り回り
ニコニコ笑顔でお菓子やインスタント麺を買い物カゴにぶちこむ

いくつもそんな家族を見たけど
正直こいつら家でみんな重症化したら面白いのにと思った
頑張って買い貯めたものに埋もれながら呼吸困難で死んでく様とかめちゃくちゃ絵になるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:00.04ID:G99P8sOr0
>>19
やっぱ売れてるんかあ
日持ちするし一皿で完成するしなあ
でもゲッティはうちみたいに時間差で帰宅するような家庭だと作っといても伸びちゃってマズイからあんま向かないのがツラい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:10.66ID:FdWIa9FB0
全国スーパーマーケット協会は良く言った、子連れ買い出し多杉
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:18.97ID:lLlIWmx20
他に逝く場所ないもんなー
家族の散歩コースだよ
ドラッグストアに寄ってスーパーに寄ってアイス食べながら家に帰る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:24.87ID:KUlBdxdb0
>>18
4人中2人がマスクすれば感染リスクが半分ほどに下がるよ
0077巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:26.31ID:mE0gR7Sr0
感染確率を四倍とかにして如何したいのかとは思ってた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:28.95ID:QCYN31us0
子どもだけ家に残して買い物に行けないから連れていくという状況はある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:32.24ID:ZAmN1B8q0
ホームセンターとかスーパーをレジャーランドと勘違いしている

ヤンキーDQN主婦は、結構多い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:33.67ID:CatWpYY30
気晴らしなんだろうけど家族総出で来るのが本当に増えたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:37.11ID:fgV+3MsU0
気付いてしまったんだね
連れ立って歩いている人たちの呼気が人数分あることに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:40.57ID:QpN2fkmf0
それより信じられないのが病院
小さな子供連れて来るのに夫婦で来るのは色々あるから仕方ない
子供の受診に他の子供や婆さんまで来て大騒ぎするナマポ家族最低
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:15.95ID:pt9ykHOr0
スーパーの人感染しないか心配だよ
防護服着てやらせろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:23.95ID:DggxP04R0
>>29
平時はね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:26.74ID:jKZlgINq0
一人でいこう
0091巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:30.75ID:mE0gR7Sr0
>>75 家族がかかれば一蓮托生だろとは思ってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:43.80ID:mN4nFuci0
クソガキは突撃してくるから細い通路では避けらんねぇ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:49.74ID:aIMyLaRe0
>>83
何歳?
うちは8歳と5歳で数時間は留守番させるけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:52.43ID:usZL2hTo0
一昨日なんか「今日からテレワークになった」とか携帯で話ながら子供連れて売場を歩き回っていたオヤジがいたで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:57.20ID:FrRM4thu0
だからさ、スーパーで飲み食い禁止にしろよ。スーパーは買い物するところで、ガキに餌をやる場所ではない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:57.67ID:X5qWyXSu0
納豆買い占めるの止めろ糞が
あと鮭も買い占めすんな
ババアがひとりでビニール袋に鮭を10以上も詰め込んでるの見てゾッとしたわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:01.29ID:cprnGLF80
家族総出で 買いだめとうわけでもなく
はしゃぎまわって店内うろついてるの、増えたかも。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:06.04ID:Nhh5Qg950
ほんとなんかスーパーの中おしゃべりしてる奴多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況