X



山梨県富士吉田市、コロナ対策で市民に一律1万円給付へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:20.33ID:w1UBsc+79
4/10(金) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000071-mai-soci

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経済活動が縮小する中、山梨県富士吉田市は10日、全市民約4万8000人に対し、一律で現金1万円を給付することを決めた。支給時期や方法は現在、調整を進めている。

【図解】新型コロナ予防するには? すぐできる四つのこと

 同市は世界遺産・富士山のふもとに位置し、富士山観光の外国人観光客が多く訪れる地域だが、新型コロナウイルスの影響で観光客が減少しており、地域経済が深刻な影響を受けている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:13.09ID:JYlK5GzJ0
無いよりまし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:43.10ID:s0urBtWZ0
安倍とアホウが何もしないからな。命より金だからあいつら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:49.68ID:hx7Rlcpe0
地方スレにも共産党ランサーズが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:47.12ID:3Jm4BHuB0
1万円もらってどうするよ?あっという間に終わるけど、コロナはあと半年かかっても終わるかわからんぞ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:03.66ID:7CmN+Oru0
>>7
何もしない国への牽制としては素晴らしいと思わんか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:54.71ID:Z2jS4I7k0
いいないいないいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:59.82ID:y3HINvNy0
国から30万貰えるのは狭き門だからこれいいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:20.48ID:OzBcEaQ10
高級和牛食っても足りんww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:37.08ID:rjmCRB580
衛生用品とか買えるね
よかったよかった

その頃、ボンクラ安倍晋三は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:53.83ID:QrCd2KSz0
こんな小さい市ですらできるのに財務省ケチりすぎ
財務トップがそもそも金があるくせにドケチだからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:47:17.70ID:Mm5Kiacu0
一万円出した目的がわからん、お年玉か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:13.60ID:DYpzQ+CO0
安倍 岸田 まじで死ね

一律国民に15万円支給しろ

変な選別はやめろ。差別主義者は死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:39.89ID:XlDwWtqB0
ええな
俺のとこも1万でええからやってくれへんかな
国は10万以上欲しいけどな
0019おうさま
垢版 |
2020/04/10(金) 23:55:22.14ID:XUkPJPH/0
ほらよ!くれてやるよ!
👙フルチン奴隷ども!鼻ホジ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:40:25.82ID:zU2GTqLh0
素晴らしい!

一律全員に配る

これが見本だ!( ´ー`)

あぶぇの無能さがよくわかる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:47:42.25ID:6hvlkwxR0
>>7
国からじゃないぞ
おそらく財政難の市から全員に一万円
これは素直に嬉しいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:13.87ID:1qXczjxO0
額ではなく気持ち

という評価の嵐はゾッとするな…反動的なポピュリズム
嫌われてもやることを見定めるのが行政でしょう
2,3ヶ月で終わるような事態ではないのに今から無駄にばら撒いてどうする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:13:19.45ID:7DUhVRc+0
素晴らしい。
たった1万と思うかもしれないが、
全員一律に意味がある。

4人家族なら1世帯で4万
1世帯でマスク2枚と比べ物にならない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:45:36.01ID:d0+yTpdW0
スーパーの品薄で食費や日用品費がいつもよりかかっているから、1万でもありがたいよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:26:37.54ID:vSViWhoW0
>>7
そもそも市が出す話じゃない
そんな金もともとない。貧乏市町村がほとんど

それでも国がやらないから出してるんだよ
気持ちだけでも素晴らしいじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:28:24.03ID:vSViWhoW0
>>28
じゃあ国が一律給付すれば済む話だな
その能力と責任があるんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:25:32.32ID:81j41Xwm0
1万円でも日本政府のぼんくら共よりはまともだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況