【速報】鳥取県で初の新型コロナ感染者確認 60代男性 【岩手優勝】 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:55.98ID:in6WrwJE9
鳥取県で初の感染確認 鳥取市の60代男性 新型コロナ

関係者によりますと、鳥取市の60代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたということです。鳥取県内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは初めてで、鳥取県はこのあと記者会見を開いて、詳しく説明することにしています。

2020年4月10日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012380771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/K10012380771_2004101907_2004101907_01_02.jpg


関連スレ
【速報】島根県で新型コロナ感染者初確認 松江市在住の工業高校のJK ついに岩手 vs 鳥取の決勝戦へ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586440198/


★1が立った時間 2020/04/10(金) 19:09:39.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586520257/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:30.10ID:RkSLfya10
岩手の勝ち
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:43.53ID:hx7Rlcpe0
砂丘に来ましたで運ばれたね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:32:16.96ID:oS3JHzsr0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・468,895人 死 16,697
02 スペイン・・・157,022人 死 15,843
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・118,235人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,172人 死 958
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,187人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
           
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:32:51.05ID:9KXxh8bt0
岩手の勝因
 密閉:家が隙間だらけでスース―し、密閉空間がない。
 密集:過疎地で人がおらず、密集がない。
 密接:周りに人がおらず誰はばかることなく遠くからでも話すので、密接がない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:32:51.98ID:l0gnnbHC0
岩手県民は何らかの抗体を持ってるのでは?
湧き水の智恵水とか飲んでない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:01.64ID:LJ9p6zWz0
沿岸住みだけどコロナ収まったら高田のすなば珈琲行くわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:03.50ID:RTloFOlI0
都道府県対決は終わったし地方民はそろそろ
感染者を出さないよりうつさないに移行した方が良い
こいつは増えなきゃ大したことはない増えたら大変だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:46.15ID:yTjCR1WP0
>>3
初の、は「感染確認」にかかってんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:21.62ID:O0VRUyTP0
外国人からの感染
人数からして砂象を作りにきた外国人だろ?
鳥取市のイベントだから鳥取市の責任が問われるのでは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:15.91ID:5Iz674G10
地味な県同士の決勝は岩手が制して
東北地方に初めて優勝旗が渡りました!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:26.03ID:BH+foGQ80
拡大させないことが重要だから空港・主要駅・道路に検問・検疫所が必要だよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:39:28.74ID:cuMYQzhf0
岩手おめでとう
是非このままゼロを貫いてくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:20.33ID:Om6rTul20
金銀決定か
なかなか見応えのある決勝だったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:51.57ID:Z4FK68PS0
岩手疑惑の金メダル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:42:29.06ID:3CIHRUv+0
本州随一の広さバガにすんなよコラッ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:42:51.66ID:RTloFOlI0
>>13
感染者が1人なら隔離すれば広がらない
広がるか広がらないかが命運を分けるからよく考えて
感染を広げたやつは叩かれても仕方ないと思うが1人だけのは保護して隔離が正しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:42:52.34ID:VYZcqXIJ0
岩手「さーて検査始めっか」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:08.16ID:Qru2qdDm0
優勝岩手、準優勝鳥取、3位島根4位山形だったな

島根、山形の敗因は自動車学校だったが
鳥取の敗因は何だったの?60代のおっさんというのは知っているが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:22.15ID:rjmCRB580
小沢一郎県優勝か…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:22.12ID:QrCd2KSz0
岩手の現状

家と家が離れてるし家はすきま風ビュービュー
三密なんて存在しえない
交通機関はガラガラ
食事は塩辛いからほとんど塩うがいしてるのと変わらず
喉でウイルスは死滅
人がいないので接触しない
飲むにも帰る足がないので飲むことすらない
何もないから外出しない
震災で金がない

優勝しないわけがない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:00.32ID:Xw4XVhUu0
バルセロナ五輪柔道女子銀メダリストで日本女子体育大学教授の溝口紀子氏

「コロナは自己責任」「発展途上国の人はもう来て」

「手洗いとうがいをしっかりしてれば感染しませんって言ってるわけじゃないですか。

しっかりやってれば移らない。怖がることもないんだから、オリンピックも(手洗いうがいを)徹底すれば大丈夫」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:40.03ID:IJhsK8nc0
ジョイサァー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:21.38ID:rLoDwm7h0
>>13
特徴的な行動として外国人のアテンド
て事だけど、そこからではない可能性
については検討してない様子だったね
帰国してないのもまだいるって話だが
そこの検査結果がどうなるんかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:32.10ID:qxfIDR6Z0
一番最初の感染者になって袋叩きになりたくないから、コロナと似たような症状が出ても最初のひとりが出るまであえて病院に行かないんだよな
知り合いにも熱あっても病院に行かないやつ数人いるわ
自分から検査しようとする人が都会より圧倒的に少ない分、気づかないうちに田舎で大流行してると思うとゾッとする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:47:36.07ID:4kZijOCB0
岩手優勝オメ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:47:49.97ID:XrNqZHc70
何処の街でも蔓延してるわ
アマゾンの原住民も感染してんだぞ?
政府が発表している感染者が全てだと信じている馬鹿が多すぎるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:42.40ID:Qru2qdDm0
栄冠は岩手に輝く。。。
ダークホースの優勝だったな〜〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:48.67ID:q2Gjgu6+0
スレチだが
鳥取県と言えば境港市の妖怪神社隣にある占い屋さんがメチャクチャ当たる
店は小汚ないしビールを持って行けば色んな事まで占ってくれるという変わり者の先生だが腕は超一流
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:56.44ID:7VNPVQFc0
雨ニモマケズ
風ニモマケズ
ころなニモマケヌ
丈夫ナカラダヲモチ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:50:14.80ID:ibV8zExvO
47都道府県対抗のコロナ選手権大会は
見事に岩手県が最後まで残って優勝しました
岩手県の皆さんおめでとうございます

では金メダル(菌メダル)授与式を…
おっと審判に抗議してる人らが居ますね
検査数の少なさとボスが小沢一郎てことでしょうか?
そう中々判定は覆らないと思いますが…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:50:20.70ID:CykZFnK/0
>>27
山形も神奈川の女に持ち込まれてからアッと言う間に広がったみたいだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:50:23.25ID:FSI4+Or+0
長い戦いだったな!
ふるさと納税するよ、ペスト3に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:11.73ID:Bwb8XS+z0
鳥取に勝って欲しかったなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:53:14.70ID:rLoDwm7h0
>>25
会見観る限り、ビジネスで来県してた
と云う外国人20人を感染元と考えて
そうだったけど、その人たちの
行動履歴や現在の検査状況なんかは
調査中のようなので、どんだけ抑えこめるかねぇ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:54:25.59ID:Om6rTul20
なんだここにきての岩手のドーピング疑惑は・・・?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:56:02.00ID:rLoDwm7h0
>>41
やめてくれよ、金に困らないが
縁がないので一生貯まらないって
言われたんだ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:56:17.22ID:AxUO9tdo0
岩手のど田舎でもめちゃくちゃ自粛してるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:56:27.29ID:trZefeFg0
岩手は検査数も公表してないでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:46.33ID:dpyDccRx0
岩手県民は朴訥だから
感染者隠しなんて巧妙な事するわけないしできるはずもない

本当に有症者がいないんだと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:50.88ID:/5fOq/8y0
>>46
帰国者・接触者外来PCR検査実施件数
:2月1日〜3月20日

岩手:19
鳥取:48
島根:77
富山:32
山形:125

震災が霞んでしまって金が貰えなくなるとこまるので、
「コロナより震災のガー」の巣窟県、無くなっても一番困らない県、それが岩手
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:26.15ID:CEUAVABU0
国内の北朝鮮、それが岩手県
とにかく娯楽好き、被害者意識の塊、空気読まない人口比率世界一、それが岩手
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:08.08ID:1AMV05Ew0
岩手人はね、普段から緊急事態みたいな慎ましい生活を送ってるんですよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:28.50ID:hwU/97M00
とうとう仲間入りだな、ちょっぴり嬉しいんじゃないかい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:53.29ID:CEUAVABU0
>>59
死んだ人は知らんが、小沢将軍様が護ってくださると本気で思ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:09.54ID:XMYUsE3J0
岩手県に嫁ぐ娘が増えるかも
良かったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:10.13ID:OQxm3yX20
悔しさのあまり岩手叩きかよww
鳥取って山陰質だなー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:56.20ID:+u+qo8rE0
>>1
ようやく出たか。
一日に4〜6件の検査数に絞ってきたが、
限界だったな。
さア、これからバンバン出るぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:54.70ID:CEUAVABU0
ホント震災で山間部までやられれば良かったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:58.84ID:OYEv54Ij0
グンマーの更に奥地に人づてに伝わる山深い国があったそうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:23.90ID:bDejAMk80
岩手への嫉妬がすごいな
これ、世界の日本への嫉妬と同じ匂いがするわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:56.07ID:7plOBW9+O
地球上の秘境ガラパゴス大秘境アマゾンや
出雲の神と地球上最強の妖怪の鬼太郎に勝った岩手


間もなく帰って来る大谷翔平や菊池雄星交えて優勝祝いのビールかけか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:12.17ID:CEUAVABU0
岩手に嫉妬する材料があるなら教えてほしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:45.04ID:8j0MbePs0
>>8
そこ、美味しいの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:53.84ID:qLOKHY6p0
>>51
cash outしただけ、cash inがあるという意味でしょ。

生活には困らない。
貯まらないけど、
流出した分は、また流入があるのだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:13.39ID:06mcYTwn0
記念すべき第1回チキチキ新型コロナ我慢大会の優勝者は岩手県でした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:05.41ID:tHoABzSE0
岩手w
きしょw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:07.13ID:CEUAVABU0
なんだこれ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:15.89ID:mAzALTLa0
>>55
これをネタにすればまた客寄せになるかと思ったが今回は世界的に事が大き過ぎて流石に不謹慎になるか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:47.91ID:Q5AyhNH00
岩手を首都に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:16.74ID:wpcY1sqF0
山陰は、これで観光客が他所に行ってくれると期待している
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:51.31ID:9+mtUlQC0
北朝鮮に並んだなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:12:15.46ID:KzGsbD050
カッペがカッペを叩くとか笑えるって東京が田舎のツレが言ってたw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:12:25.16ID:o0CEry9N0
>>1
鳥取に疎開してきた
自分勝手な都会人によるテロ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:12:26.90ID:cyZy7Rxq0
吉里吉里国独立してケガレの無い日本としてやり直そう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:13:36.94ID:eaWsLeQd0
>>6
まず一人目だから三密はあまり関係なくて
他県から人がこないってのが一番ではなかろうかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:13:51.27ID:4K6Fvl8h0
最後はあっさり勝負がきまったな。

お互いもう少し粘ると思ったが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:54.58ID:sPuY7eyR0
お祝いの百鬼夜行パレードだな
0094女神官(=´∀`)人(´∀`=)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:17:39.92ID:1USAKf/u0
今日の友達との会話  (鳥取が出る前)
友達「鳥取ついに出たね」
私「島根じゃないの?」
友達「そもそも島根ってどこだっけ?」
私「島根と鳥取反対にした地図出ても気付かなそうw」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:17:54.36ID:uEVW8Zdu0
>>75
今は聞かないが昔は岩手って
「日本のチベット」
とまで言われてたからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:15.32ID:1Lh7ztFK0
さすがは遠野物語や宮沢賢治童話の舞台になっただけのことはある土地柄だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:43.84ID:snVUIrzD0
GWには砂丘に来るな。きがわるいけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:57.64ID:To9r/m5s0
東京から逃げて来た奴らにうつされたのならかわいそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:19.13ID:YRntczxq0
検査しない岩手じゃなぁ
一番多く検査しても見つからないならまだしも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:35.51ID:GkjjZGD40
鳥取の会見みてたけど感染した男性は無職だけど通訳ができる人。3月下旬に外国人20人を5カ所の飲食店でサポートしてた。外国人はまだいるっぽい?
記者が質問で砂の美術館のことを聞いていて、返答に沈黙があった
所々間違ってたらごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況