X



【天皇陛下】感染拡大は「人類にとって大きな試練」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:02.08ID:gwXFVjM09
天皇、皇后両陛下は10日、お住まいの赤坂御所で、政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議副座長の尾身茂氏からウイルスの感染状況や対策について説明を聞かれた。

宮内庁によると、天皇陛下は冒頭、尾身氏や現場の医療関係者らの努力をねぎらわれた。今回の感染拡大を「人類にとって大きな試練」とし、数多くの命が危険にさらされ、多くの人が困難に直面していることを憂慮。「私たち皆がなお一層心を一つにして力を合わせながら、この感染症を抑え込み、現在の難しい状況を乗り越えていくことを心から願っています」と述べられた。

尾身氏によると、両陛下は約1時間半、メモを取りながらウイルスの特徴などを熱心に質問された。

4/10(金) 21:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050243-yom-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:15.58ID:jRKh4GGe0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・475,237人 死 17,055
02 スペイン・・・157,022人 死 15,843
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・119,401人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,427人 死 987
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,190人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:19.45ID:iJHK3RRt0
↓左翼が一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:37.89ID:Zsi3s+kN0
陛下のお言葉来るー?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:59:57.54ID:dzUrxhWa0
>>4
これまで足りなかったのはそれだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:00:44.21ID:aDnv/9dW0
やっぱり大仏造るしかないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:04.50ID:pagClW7o0
玉音放送
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:16.86ID:YMN7XLhk0
>>4
やったら憲法違反だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:26.25ID:vvGOcHRF0
政府が酷すぎるので、いっちょ身をもって示していただきたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:40.93ID:Qlyaa3BV0
他人事かw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:00.59ID:QGQVnlDy0
遷都しましょう
至急京都にお戻りになられてはいかがでしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:18.94ID:A2XnQeJJ0
たしけて
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:38.80ID:YZxI0/CW0
天皇がカスだからコロナが蔓延するんやろが
死んで詫びろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:43.27ID:X/WkiLsg0
>>1
小和田節子さんの元夫の渋谷健司がテドロスの上級顧問となり日本批判に余念がありません。
あいつを懲らしめてくだされ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:20.29ID:8OhvaOh60
祈るだけなら誰でもできる。まじでこいつらいらない。一般人になれ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:42.97ID:TYKMEvtk0
>>13朝鮮カルト! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!



 



 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:04.52ID:Z5hAKwJU0
別に左翼なつもりはないけど…天皇陛下の言葉って言うわりには心に響かないな…
きっと嫁さんのせいやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:21.08ID:AmocEqgU0
日本の危機にはテレ東様よりもっと上の存在だからギリギリまでお出ましにならないことが国民の望みだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:23.81ID:6H7z0U0i0
改元、遷都、大仏建立
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:40.62ID:V/CGaioS0
スレタイ見て尊崇の念が浮かんだが
上皇さまじゃなくてこいつらかよ!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:53.35ID:7L03zskB0
靖国参拝しないからだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:19.17ID:jKgMkvbg0
天皇制は不要不急の極み
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:28.69ID:qV9jtAZmO
台風や地震は文字通りの天災だから諦めもつくし頑張ろうとも思える
だが、この悪意の塊である「コロナ風人工武漢ウィルス兵器」はそうではない!
だからなおさら腹立たしいんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:40.48ID:AmocEqgU0
今の上皇が東日本大震災みたいに出てきたら超最悪状況になるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:54.37ID:fCYLYT340
そうかも試練
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:57.19ID:Asf+FCXY0
弟の秋の問題が負の原点
ICU行って 優雅にそれぞれ留学しても 英語話せず
税金垂れ流し 筋の悪いホストに貢ぎ込み
あれ早く切り捨ててよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:11.16ID:VOO88p/00
さて、アベと陛下、どちらが新型コロナに関して詳しいかな?

どうしてもさ、国家・国民に対する誠実さとか真摯さとか?
天皇陛下という鑑があるからさ、比べちゃうよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:43.66ID:2AO5jk8u0
試練?そんな良いものでございましょうか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:05.41ID:8qs0N9Dg0
坊っちゃまは疎開してそうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:56.41ID:PpAa54fA0
「思うに、今後帝国の受くべき受難はもとより尋常にあらず、
汝臣民の衷情も朕よくこれを知る、然れども朕は時運の赴くところ、
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、もって万世のために
太平を開かんと欲す」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:58.26ID:TYKMEvtk0
>>1朝鮮カルト! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!



 



 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:00.42ID:THCXOuR50
今の爺さん婆さん世代は

上皇陛下から
外出を控えるように
伝えてもらえれば

不要に出回る事も
無くなるのでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:44.03ID:2HWWuAWQ0
これを乗り越えて私達は何を得るのでしょうか?
これは人災ですが・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:43.81ID:OOidGmgq0
国民総動員ですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:08.96ID:3B7YE95B0
オリンピックは今年!で後手後手に回ったどころか、検査絞りをしていた安倍を辞めさせて。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:41.88ID:ox7F6vPh0
>>41
欧米武漢と比較すると謎のパワーを発揮していると思うけど

現行政府が後手後手で○○券みたいな利権に無我夢中な割には・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:53.50ID:OOidGmgq0
不穏なのでぜひ陛下が無能の首相に代わってご指示を
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:09.57ID:pTETk7Iw0
陛下による親政を心よりお待ち申し上げております
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:18.95ID:fBTczuR/0
>>1
令和がクソすぎるんだがおめーのせいか天皇?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:00.32ID:NcTNaPiP0
>>49
皇族方の引越し費用は100億円だそうです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:55.71ID:3xxey0AI0
せやで!試練というか人類の選別だよ
増えすぎた人類の間引きだ
遺伝子レベルのな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:12:54.99ID:HPE35ThF0
元号変えないの。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:13:08.34ID:KsRF6rcF0
令和はオワコン
小室天皇はよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:07.63ID:TbL1ejuI0
神様に試されてるぞ有事の最中でも天皇を尊敬できるか否か
後者なら神様からの御加護が察し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:35.93ID:alpnhBlj0
こいつまさに疫病神やん
即位の儀に何百億使ったと思ってるねん
俺らには役に立たないマスク2枚!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:51.68ID:/P5RbVNE0
勅命ガ発セラレタノデアル
今カラデモ遅クナイカラ家ニヒキコモレ
0068 【23.1m】
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:09.80ID:nnf6eu6Q0
感染して一族滅びろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:17:59.59ID:ox7F6vPh0
令和になって良くないことが起きたと見るか、

世界的危機の中でも日本は何かに守られていると見るか

ただ、この感染者数や死者数はもう少し様子を見ないと
これからニューヨークのようにならんとも限らないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:11.96ID:YZxI0/CW0
>>39
この糞天皇がアベを総理に任命したんだぞ
今こそ任命責任を取って自害するべき
0073 【豚】 !dama
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:15.75ID:36YAGJzD0
やはり、陛下から国民への御言葉で、何とかこの国難をみんなで乗り越えられるようにして頂きたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:23.04ID:4StIizlj0
令和になってから散々だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:25.77ID:8tMIZ85i0
東日本大震災のときって、玉音放送あったよな
あれ、発生からどれぐらい経ってからだっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:51.58ID:vmssue3e0
>>11
日本国が潰れるという時に憲法も屁もあったもんじゃない
どうせこのままだと憲法を抱いたまま日本国は滅びる
俺らの命や天皇家の血筋や日本人という名称は残るだろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:02.85ID:aqYmJfN50
避難されたほうがよいのではないかとも思うが、御所のほうがむしろ安全なのかね
皇族に何かあったらただでさえ疲弊している国民への影響も大きい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:59.36ID:JEJFK5y50
中国共産党、WHO、自民党による人災なんですが…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:10.22ID:pmnMpMFJ0
>>1
さっさと祈って鎮めろや、ボケw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:20.62ID:X/2g66iT0
何が?
バカなのこいつ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:37.62ID:0k2Y8XJA0
上皇陛下のお言葉はまだでしょうか?
国民を引き締めるなら上皇陛下の方が影響力があります
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:39.92ID:YZxI0/CW0
>>70
アホか、昭和のクズ天皇が開戦のハンコ押したせいでどれだけの日本国民が死んだか知っとるやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:21:32.50ID:1VdnHNdl0
陛下が国民を労うお言葉と外出自粛を言えば
老人どもも流石に大人しくなるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:21:35.48ID:u7WRrOCZ0
>>75あれは良かったヨネ・・・今上陛下なぜ国民にむけてお言葉を・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:24:57.59ID:UNhcRwOJ0
お前は政治・経済・社会に口はさむなよ。憲法違反だろ。黙っておれ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:24:58.71ID:0ISOMKS20
天皇陛下が「おまえら外出するな」と言えばみんな従うよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:25:08.19ID:QkcNpgvB0
大幣は紙切れだけどお金より動かす力を持っている不思議なもの
天皇の動き・働きそのもの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:25:17.71ID:VyJ2Hvvf0
令和最初の春がこんなことに
天皇陛下の祈りで何とか救って欲しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:26:30.25ID:0QGLYkvr0
てか、人類じゃなくて、国民だろ
人類ってしちゃうと、武漢ウイルスを隠蔽して世界にバラ撒いた支那も含まれるだろうが
未必の故意か確信犯かしらないがパンデミックの責任は支那の習近平にある
左翼臭いコメントなら出さないほうがいいんじゃね?
もう戦時だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:45.32ID:0QGLYkvr0
>>88
だよな
非常事態宣言のタイミングで一言あればすげー効き目あるのに
憲法改正しないとどの道劣化日本人や反日帰化人のやりたい放題を制御できない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:52.38ID:2c3sbgt+0
>>30
古法では全滅を避けるためバラバラに疎開がはじまる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:24.48ID:z7ctCPjF0
>>36
それ言うなら皇室にチッソの孫入れたのが負の原点だろが

公務はしない祭祀もしないドタ出ドタキャン当たり前、静養はしまくるスキーも出来る、
だが庭先で挨拶は体調の波で出来ない、すぐ口ワナワナ手ブルブル会見絶対拒否、
海外グローバル白人大好きマナー壊滅子供も壊滅、車の席順すら守れない、
発達障害多動にアスペ全開、和服着ると襟元必ずグチャグチャ歪んでる、
食欲妃だの躾のなってないフィリピンメイドだの海外から笑われる、書ききれないから略

これ皇室から放り出せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:26.69ID:QkcNpgvB0
神社各自に大幣を頒布するようにお願い申し上げます。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:27.33ID:8KzrxNsD0
おまえの所為だろ、上皇まだ生きてるぞー。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:29:08.58ID:X/2g66iT0
>>88
やってみてほしいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぜッてぇー効果ないからw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:30:34.77ID:alpnhBlj0
安倍を任命したのはクソ上皇な
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:30:44.63ID:YLK3ywXm0
ううむ、上皇さん達より浩宮ではまだ発信力が弱いな

おっとりしすぎってのもあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況