X



【ウイルス】ヤマダ電器「中国を発生源とするコロナ・・・」→中国人「ヤマダ電器はいい度胸だね。中国人に喧嘩を売ってんのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:43.62ID:NicJXIh40
ヤマダ電機は好きじゃ無いけど、これは事実
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:03.48ID:kGbmJkz00
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・488,980人 死 18,009
02 スペイン・・・157,053人 死 15,970
03 イタリア・・・147,577人 死 18,849
04 フランス・・・124,869人 死 13,197
05 ドイツ・・・・119,624人 死 2,607
06 イギリス・・・・73,758人 死 8,958
07 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
08 トルコ・・・・・47,029人 死 1,006
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,551人 死 1,001
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,178人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,705人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・438人 死 10
*千葉県・・・・387人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:15.83ID:f9XDu9D40
おいヨドバシ、かましたれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:21.36ID:ilDrCHvR0
事実なんだがなんか気に障ったか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:01.25ID:v4AeMBXj0
大朝鮮は世界に謝罪しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:23.49ID:aC+503eA0
政府のゴリ押しじゃなくて
民間レベルでこの思考なのは凄いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:26.49ID:QoVRnlXK0
ヤマダの株が上がりました
明日バリカン買いに行きます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:41.42ID:94v1E7OO0
日本中に貼れ
空港も港も駅もタクシーも電柱もマンホールにも
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:55.48ID:aqZkZVEW0
世界中でチンク狩りが必要だな
生物兵器をばら撒いたチンクは責任を取れ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:56.74ID:74a1h5ZA0
>>1
別に中国発生で間違ってないじゃん、実は武漢は中国ではないとか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:13:11.38ID:XOjf25j70
何をどう頑張ったって中国人観光客は当分来ないのだ
へこへこして何の得があると言えるだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:13:15.64ID:Le9jGz6p0
なぜ誤魔化す必要が?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:13:33.55ID:FB8uEGdq0
チャンコロの悪食が発生源とする〜と言わなかったところをむしろ評価しろよクソチンク
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:04.94ID:142plnzL0
これが中国人だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:19.77ID:3zrCVbSI0
家電量販店のオープンセール日にホームレス・中国人を使ってセール品を根こそぎ奪っていく連中
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:25.47ID:dEOLfugL0
まともな中国人はヤマダ電機に賛同するだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:34.32ID:8U/r0Ua20
日本語が堪能な五毛党
色盲絵師みたいな在日コリアン
こんなのがケンモウ板にうじゃうじゃいる
視点が外国人丸出しなのを隠そうともしないからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:36.72ID:ltRniYFC0
民度が韓国人並みだな
所詮中国人なんてこのレベルか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:38.24ID:tohkePzT0
ほんとうに中国て屑滓なんだな
でもその屑滓に依存しきってるのが日本だと痛感してるわけだが
日本政府は少しでも強気になれるのかね対中国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:41.71ID:wg0VZrrW0
>>3
アホだなあ
間違ってるかどうかなんて関係ない
顧客を取り逃がしたかどうか

そんなことも分からないのかアホだなあ

ほんとお前はアホだなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:45.38ID:tjCB3Sq80
こうやって経済を盾にした恫喝が今の苦境の原因なんだが

チャイナリスク チャイナリスク
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:02.08ID:6p5Qs+fi0
ヤマダ電機は過去に中国に進出して失敗してるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:10.01ID:Slee2VC30
ヤマダ電機=創価学会=公明党
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:14.84ID:Afnb6kh40
山田って創価系列だしあんまりイメージ良くなかったけど印象変わったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:37.57ID:vkzvWrFb0
中国じゃ、「山田」って苗字が嫌われてる
中国市場から撤退を余儀なくされた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:38.07ID:xR/WNI3q0
何だこいつ。
チャンコロをここまでデカイ顔させちゃだめだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:57.94ID:M1J+BrQG0
【速報】武漢、また封鎖
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586536813/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:07.14ID:TpnR9Foj0
確かに発生源を書く必要性はない
中国人も嫌なら行かなければいい
ラオックスで買え
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:13.08ID:CEbyFbos0
よし、明日ヤマダ電器にコロナファンヒーター買いに行くわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:13.66ID:inZG+O9d0
NHKですら「中国に端を発する」くらいあたりまえに言ってるが
他人の国でそんな口きいてるおまえこそ命はないぞ
0047パパラス♂
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:21.98ID:/tYEcUsl0
怒らせたからってどーなるの?
転売ヤーがいつもの倍並ぶようになっちゃうの?(*^ー^)ノ~~☆
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:28.18ID:6323Wo+b0
『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』【水間条項TV】
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:31.05ID:M1J+BrQG0
>>1
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。
この第7条「いかなる組織及び個人も、国家の情報活動に協力する義務を有する」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:16:59.31ID:vsKTVHw00
ヤマダ電器の健康器具コーナー
お前らの縄張りじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:17:11.07ID:JQoGi5dr0
>>33
もう客だと思っていないんじゃない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:17:15.40ID:Iiiqlj2d0
人間は本当の事言われたり図星を指された時ほどムキになって反論するって言うよね
まぁ中国人が人間かどうかも怪しいけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:17:58.78ID:J+XBFJhs0
>>1
これ相手怒るかねぇ?
蔓延させたの事実だし。
そういう民族性?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:19.80ID:OkNlzILf0
アレじゃねーの?発生源だと自然発生みたいだから怒ってるんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:21.72ID:XsYXuUeX0
中国人はもう簡単には入国できない、というか観光目的はストップかもな、今でも世界中から中国人は敬遠されバッシングされてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:21.94ID:TpnR9Foj0
ああ中国から出戻った過去があったのか
やっぱりヤマダはわかりやすいw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:39.06ID:aqZkZVEW0
>>33
チンクが来たら他の客が逃げるだろ
儲けたいならチンク排除は当然
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:53.96ID:6p5Qs+fi0
ヤマダ電機が中国で大失敗したのはブラック企業だからだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:54.01ID:iv7uj3Qi0
>>26
少し前に日本の子供用オムツ買い占めてたのもこいつらだよ。嫌なら日本の誇るオムツを買い占めするなと思うわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:54.73ID:N8DfaoAg0
それでもヨドバシドットコムでは買わねえよ。
初期不良があっても全く電話もつながらないし、メールの返信もない。
それで8日以内に連絡しないと駄目だから!
買ったらすべて諦めろ、それがヨドバシドットコム
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:00.78ID:enBKWLMb0
武漢が最初の感染爆発の地じゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:07.74ID:XHHxqzoU0
>>12
年末にひどい風邪かからなかったか?
おそらくコロナは日本発だと思うぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:13.26ID:dEOLfugL0
>>56
それには安倍晋三を変えなきゃ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:33.54ID:M5YHxN8V0
支那は世界中に喧嘩売ってるから
コロナ治まったら世界中からハブられる
基地害シナチョンには関わったらアカン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:48.33ID:qlaqhmsq0
これは買って応援
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:48.86ID:CEbyFbos0
この時間って五毛党の休憩時間なのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:50.57ID:v4AeMBXj0
シナ人狩りを描いた映画アクトオブキリングは必見
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:01.15ID:YBRLWXZJ0
これは紛れもない事実だから、腹を立てるべきではないと思う
まあ中国人の視点から見たら「こんな書き方をしやがって」と感じるのは理解できるがな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:16.85ID:GU9LQvIV0
事実だしなあ。。。
中国はロクなことしない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:35.42ID:W+siQil/0
どうぶつの森の抽選でサーバーが落ちてたとか言われてたけどこのせいかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:43.72ID:aqZkZVEW0
生物兵器ばら撒いてすっとぼけてるチンクは世界中に喧嘩売ってるよな
ゴミチンクは全員殺せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:51.70ID:gopZwfIC0
こんなことが許されるのか
中国人を街角で見つけ次第、みんなでぼころうぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:55.41ID:c/RxCxI30
収束したらアメリカ様にミサイルブチ込まれるぞ覚悟しとけや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:21:03.12ID:2lsgFdpt0
中国人は世界に喧嘩売ってるんだけど
わかってんのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:21:21.87ID:v4AeMBXj0
大朝鮮人「日本人だけど中国人は朝鮮人より遥かにマシだと思うアル」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:21:25.00ID:vkzvWrFb0
>>64
しかも、日本のAV大好きなクセしてな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:21:29.31ID:3H+gY0tR0
ヤマダ電器ってまともなことも言うんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:21:39.85ID:blU4iLp10
ヤマダは高いよね
まぁ店舗型だと固定費が掛かるから
仕方無いけどさ
ヤマダで商品見てネットで買ってたりする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:22:16.10ID:TpnR9Foj0
確かにヤマダのやり方じゃ中国には通じないだろうね
ダイキンみたいに毅然と断るのがまともで国際標準
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:22:21.32ID:gQJtZpdT0
>>1
4月に入ってからも中国人3000人も入ってるという話じゃん・・・・入国禁止なんて完全にざるじゃん
これで急激に東京や大都市部の感染者が増加してるんじゃないのか?
殆ど感染経路不明の上に半数が国籍確認中って何だよ?
狂気なことやってるんじゃないのか?
北海道の鈴木知事は成田や羽田で止めないと感染増加が収まらないと言ってるのは中国人の入国増加の意味なのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:22:36.42ID:iOap3y+60
>>81
そりゃ、支那人はムダにスケベだからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:22:38.49ID:vsKTVHw00
>>56
甘い 安倍を舐めるな
『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』第49回【水間条項TV】フリー動画
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=oFgIaNKA4Gs
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:22:38.75ID:Ma5JJbSd0
当初の報道では武漢肺炎と呼んでいたぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:22:53.02ID:p2MrMoU/0
>>1
ふざけんな!
中国から出たウィルスだろ

お前ら中国が責任とれよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:01.29ID:7t3orqtr0
ヤマダ買いだなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:21.43ID:hZ9xjqQF0
舐めるなよ中国人
日本人は貴様らに怒ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:21.58ID:pIkhDEG70
そりゃ、ヤマダ電機を発生源とするコロナとは書けないだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:27.70ID:6L4iW7op0
>>1
ヤマダ電機がどうのこうのじゃなくて世界中がおもってることだから小さいこと気にすんなよ、地球の粗大ゴミ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:28.39ID:v4AeMBXj0
キャベツニダ!!日本に謝罪と賠償を要求するアルニダ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:38.09ID:qRto/JTL0
4月から中国から毎日300人くらい入国してるらしいがどうにかしろよ

病院のベッド占領してる3割が中国人だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:42.66ID:D2J31AA00
ちうごくさん、収束後の賠償責任はどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況