「いったい、いつ届くの?」との声が上がったのは、「アベノマスク」の異名で話題となった、布マスク。

政府は、すべての世帯に2枚ずつ配るとしていますが、実はこのマスク、感染拡大が続く地域を優先して、来週から郵送が始まることに。

医療施設などには、次々とマスクが届いているようで、SNSには「マスク届きました!すごい枚数。ありがとう、厚労省」などと、喜びの投稿が。

依然として、マスクが手放せない状況が続く中、活用が広がる手作りマスク。

小池百合子都知事「きょうの私のマスクは手作り」

30代女性「(小池都知事が)会見の時に、かわいいきれいな布使ってるなと思った」

そこで取材班は、小池知事のマスク生地を調査。
すると、意外な事実が。

さらに、驚きの機能を備えた新型マスクも...。

※続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200409-00130521-fnn-soci