X



【速報】保険所長、PCR検査を「厳しめにやっていた」と白状 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 05:56:46.85ID:y4lQUYWY9
 新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査が、さいたま市では2カ月で約170件だったことについて、市の保健所長は10日、記者団の取材に「病院があふれるのが嫌で厳しめにやっていた」と発言した。

2020/4/10 20:22 (JST)
https://this.kiji.is/621304569613403233

★1が立った時間 2020/04/10(金) 20:29:01.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586535146/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:57:46.00ID:TlFsbmUp0
問題は独断でやったのか、それとも何処からか指示されたのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:58:26.51ID:u9iiNSB50
効率がいいとはこういう事さ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:59:33.65ID:YchcaRcC0
https://twitter.com/R3000C/status/1248596029617758211?s=19

>ドイツは毎週30万件の検査を行ってます。
>ハインスベルク郡はドイツの中でも一番感染率の高いところなので、特に大量の検査が行われているものと推測します。
>それで15%いるところを0.6%しか補足できていなかったとは、滅茶苦茶衝撃です。
>最終報告待ちですが、PCR検査は本当に無駄かもしれません‥。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:06:26.73ID:0jE6DOV00
医療を守るというお為ごかしに過ぎない。
税金食んでいながらこんな事してたのなら
国民への背反行為

というか怠け者はリンチされても仕方がねえwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:08:08.85ID:em59+TcO0
軽症者を入院させたくない気持ちは分かる
0013愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:10:53.28ID:hEiOK+zY0
保健所が悪い

安倍さんに一切責任ないですね

責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります。。

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績
先手経済対策108兆円
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけです
311の悪政を思い出してください

6年実績ある安倍さん自民党マシです
消去法で自民党しかないですよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:11:24.88ID:PlyCNB0c0
検査を極力しない様に通達が回っていたんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:11:49.08ID:Z2lZG0oy0
死刑でいいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:12:23.49ID:VNiAVFBg0
>>11
重症者も検査しないんでしょ
武漢じゃないから〜とか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:12:23.45ID:+e+vfiIc0
どこから通達されたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:13:03.63ID:e2jXVXhb0
国からの圧力だろうねー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:13:22.04ID:SbPmyJzL0
令和のカミカゼバンザーイwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:15:51.83ID:8HMD0KJ20
感染者を見逃すことで
後々それ以上の感染者を増やして病院がよりあふれるの分からんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:17:03.91ID:wTOyJrjF0
ってかどこもどうもない奴が検査しても仕方ない、だから検査が流行らないだけだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:17:04.80ID:VfbKYQET0
>>13
原発事故時の菅内閣の方がマシ
菅は東電を叱りつけたりしてたから、バカなりに行動してた。
あれが安倍だったら東電本店の顔色伺いながら何もしなかっただろうね。今だって経済界や財務省にビクついてんじゃん。

保健所は役人の末端施設にすぎない。保健所に指示してる管理者の責任。
その管理者(官僚等)をコントロールできない安倍の責任。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:17:37.52ID:0f43kuZw0
忖度と自己防衛が安倍一強政権の基本
平時はそれでOKだったんだけど今はまずいわ
コロナ終息を遅らせ自分の首を絞めるだけだよ
安倍ちゃんが交代せんとコロナ終わらん気がしてきたわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:18:50.06ID:K+4r2vgw0
>>6
ドイツで500人対象に免疫調査したら既に抗体持ってる人(元感染者)が15%もいることが発覚したってことは
日本も既に去年辺りから感染して抗体持ってる人がいっぱいいたから死亡率が低いのかも?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:19:08.18ID:VNiAVFBg0
オリンピックがやる予定だったからね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:20:19.60ID:8HMD0KJ20
この人のせいで感染者を激増させたっていう証明は非常に難しいけど
最初に少ない陽性者が病院に殺到して院内感染おこすのと
後々誰がウイルス持ってるか分からない状態で病院に来た人が院内感染引き起こすのと
どっちがいいかくらい分かるだろ
保険所の所長ってくらいだから相当頭いいんじゃないの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:24:13.21ID:SbPmyJzL0
>>16
おたく渡航歴無いんでしょwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:24:56.95ID:YleRR28f0
こいつが武漢肺炎の感染拡大をさせた張本人
死刑にしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:25:21.38ID:WoKvPn250
早いとこゲロしておかないと、終息後に戦犯扱いになるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:28:59.13ID:2TSjRPjk0
>>13

2006年12月に安倍首相は国会答弁

質問を行った吉井 英勝氏
元日本共産党中央委員、原発・エネルギー
問題委員長、元衆議院議員。元参議院議員。
京都大学工学部原子核工学科を卒業。

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重
のバックアップ電源を喪失した事故もあるが
日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の
原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧
シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を
整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した
(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を 整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が
拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を
整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ
偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を
教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものに
なることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されて いるのに、なぜ国はそうしたことを長期に
わたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答える
ことが困難。とにかくそうならないよう万全の
態勢を整えている」

結局、アホが総理になると、経産省の言いなり
の答弁しかできない。

アホ晋三が答えるのが困難、万全の態勢と答弁するが、いつも問題だらけ。
今回のコロナ対策でも官僚の操り人形にすぎ
ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:37:15.36ID:4a+IR10l0
安倍内閣は責任取って総辞職
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:38:13.60ID:8eVlCugg0
こいつは死刑にしろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:39:20.89ID:5pF1DTem0
政権はこういうのをちゃんと調査しないでヤッテルヤッテル言ってるからな
どんだけいい加減なんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:44:36.88ID:MLlcAUDf0
>>13
うわ、凄い自民と安倍ディスってるなw
誉め殺しとは懐かしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:49:05.50ID:XM1GkRGm0
今朝の日経に厚労省の医療系の官僚が抵抗してると記事が出てる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:49:52.10ID:oCrqri380
>>23
長年の間、菅さんのせいで…!と思ってきたけど 安倍さんだったらもっと酷いことになってただろうなってのは容易に想像できるようになった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:54:05.50ID:yLC22mJ10
検査をしてもらえない事例が多いので野党はその原因を究明し正せ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:57:15.26ID:rlL9VAXo0
こういうやつ殺人未遂罪適用できないのかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:00:13.23ID:dBDqFvlp0
みんな薄々気づいてただろ

来月の日本はおそろしい死者の数になる
感染してること気づかずに出歩いてる人が多いから
まさにパンデミック
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:17.25ID:yLC22mJ10
検査を怠ったことで治療が遅れ重症化・死亡したらどう責任取るんだ?
これはお前の一存でやったことか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:49.81ID:T2eEhIWo0
今の政権になってから特になんだけど

国民を継子のように扱うというか、
どうせ嘘つきで甘ったれなんだから絶対与えるな、表面的にはごまかせ
という扱いなんだよな。

そして自分の連れ子(=オトモダチ)だけ贔屓してるような、そんな態度で全体的にやってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:56.79ID:y8Vguce50
>>3
モリカケ財務省のデジャブかよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:02:24.46ID:ViyzgaLv0
政府と行政にころされます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:03:17.43ID:dBDqFvlp0
選挙にいかない連中とか、いっても自民に投票するやつらが
安倍を批判するのも何だかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:29.54ID:uaLDI85Y0
>>44
>>46
おまえら、「老人が減るのはいいことだ、若者は出歩けw」ってさんざんあおってたじゃんw
結局こうするしかないんだろう、パンクするし、感染してても寝てるより他どうしようもない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:46.93ID:a/QdxZRK0
いや、当たり前なんだが
病院が溢れたら終わりやで
それが一番怖いって事をまだ理解してない奴おるんか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:05:12.72ID:gbCRJXL/0
俺の特別枠で検査してほしいか?それならわかってるよな
グヘヘヘ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:06:55.42ID:7E65+/Mo0
すでに手遅れたんでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:17.44ID:wiCIOf9n0
それより港区とか世田谷区とか金持ちや有名人が多く住むエリアのほうが
検査してもらえてるのが気になる志村とか藤浪あたりから芸能人やスポーツ選手の感染が
連日報じられるようになったけどそれもかなり不自然な話だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:18.80ID:J/J7NjyE0
感染者を見過ごすことで病院が溢れかえる事態になるってなんで分からないの?
小学生かよ
韓国を見習えボケカス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:14.80ID:wiCIOf9n0
>>51
自分なりに考えてかつては共産党とか旧民主党にも入れたことあるけど
選ばされてるって感じで全然選んだ気がしないね

選ばれる立場になれる人はみんなダメでたまに新しい政党が出てきたとおもったら
N国みたいな基地外だもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:10:33.52ID:aHatxUxM0
経済対策108兆円も水増し発表、政府が覚悟が足りないから現場も責任をとれない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:11:19.58ID:rLOMC1cV0
コロナの症状が出たら地方に検査に行かないと死んでしまう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:18.01ID:a/QdxZRK0
医療崩壊した国でコロナの死者数ばかりが報道されるのが問題やね
その裏で通常では死なないレベルの病気や怪我で死んでる人が大量にいる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:04.67ID:7EkDAbZg0
キャバクラ行って感染する奴が一番滑稽w w w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:37.38ID:yLC22mJ10
>>52
重症化前なら効果が見込める薬もあるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:40.65ID:3p/QzcLs0
>>1
あー。でもそれ上からの指示でしょ。どの辺ぐるみの
組織犯罪なんだろうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:45.19ID:Z2cqv1FQ0
この期に及んで花見とか外出とか日本人にバカが多いってことがよーくわかった
3.11の時も呑気にしてて逃げ遅れた人多かったのもうなずける
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:17:04.42ID:9tszr+EQ0
検査の有無に関わらず感染者は増えるんだよ
それなのに、検査はしない
そして、感染者収容の施設も未だ用意しない
結局、何もしてなかったということだろ
こんなクズ、死刑にしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:17:08.94ID:yLC22mJ10
陽性だったとして病院があふれる?

出歩かず家にいてもらうという選択肢もあるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:17:30.92ID:zAHIn/Ny0
>>13
皇族軍人の言葉は重い

「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」
三笠宮

偽り=(検査の必要はない)を述べる者=自民・右翼(ネトウヨ含む)
真実(検査をして隠れ感染者を炙り出せ)を語る者=立民・リベラル派
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:18:29.19ID:tNeABAjR0
忖度か、上からの指示だろうね
何もなければ厳しくする理由なんてない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:18:38.72ID:5J7reRp30
それで逆に感染を拡大させてしまったわけだな!
国賊やんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:19:19.59ID:a/QdxZRK0
マスメディアが社会の分断にしか作用してない
311で協力する事を学んだはずなのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:19:46.24ID:MgfKTP0F0
ただの現実逃避
大分前から医療崩壊する程の感染者がいると認識してたならせめてそれを報告しろよ
知事も国もその誤ったデータを元に対策しないといけないんだから余計に対策が遅れるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:11.70ID:iOap3y+60
病院が患者で溢れなくても、巷で溢れるんだけど
0076愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:23:36.94ID:hEiOK+zY0
>>36
安倍さんに一切責任ないですね

責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります。。

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績
先手経済対策108兆円
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけです
311の悪政を思い出してください

6年実績ある安倍さん自民党マシです
消去法で自民党しかないですよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:25:44.41ID:I41kR37Y0
政府を止める勢力が一切ないでしょ
何されても仕方ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:26:00.38ID:9tszr+EQ0
保健所の存在意義を亡くす保健所長w
アホすぎて哀れだわw
西田!おまえみたいなクズは自殺しろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:26:00.75ID:yLC22mJ10
野党は証人喚問を求めよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:26:36.54ID:4DLjkxpO0
医療崩壊を招くわけにはいかないからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:27:05.32ID:a/QdxZRK0
>>75
症状が酷くなればスクリーニングに引っかかる
無症候性キャリアが増えても多くの人が家にこもったり、
3密避けたり、感染予防策を徹底していれば感染は広がらない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:28:29.83ID:I41kR37Y0
この所長もネットで安倍がーとか
官僚がーとか書いてるでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:28:32.08ID:9mPpDyAg0
せっかく時間を稼いだのに、行政は一切対応していない
医療機関も、行政が指示しないと感染症病床を自主的に用意するわけないしな

あまりにも行政(国、県)が無能すぎてブチ切れました・・・って話だな
県民にフルボッコにされながら時間稼いだのに無意味だったら、そら切れるわ

>>78
クズはお前だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:29:04.60ID:T2eEhIWo0
>>68
立民は嘘つきじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:29:25.21ID:44UW2FZ40
これ殺人罪で起訴すべき事案だろ
死刑にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:29:45.97ID:5g/cL7bM0
世界4大コロナ隠蔽国
金メダル、北朝鮮、感染者死刑
銀メダル、トルクメニスタン、「コロナウイルス」という言葉の使用を禁止
銅メダル、中国
4位、日本、頑張ろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:31:39.60ID:yLC22mJ10
検査=医療崩壊 はでっち上げ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:32:43.53ID:0F/LRgLw0
これは集団訴訟の材料になりますな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:33:07.32ID:I41kR37Y0
>>83
誰が切れてるの?主語がない文を書くなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:33:31.73ID:5J7reRp30
さいたま市でコロナ感染者が沢山いるのは、コイツのせいなわけね。納得
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:34:44.68ID:9tszr+EQ0
>>89
行政訴訟を起こされたら、この手のクズは言をひっくり返して逃げるから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:35:22.35ID:0cgPCRlh0
厚労省の指示なら賠償請求レベルやな
この国はほんと腐ってるよ
オリンピックしたいが為に検査を渋ってここまで拡大させてるんやから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:35:48.23ID:BCopRpVE0
アへのコロスミクスが感染爆発しています・・・・・・・・・・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:36:17.77ID:XM1GkRGm0
安倍がなぜ増えないと厚労省の医療技官に聞いたら精度が7割とか医療崩壊するとか
なんとか言って検査拡大に猛反対したんだそうだ

アビガンも猛反対してるらしい

だから会見で世論に訴える作戦に出た
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:37:20.53ID:qoGnYWk20
安倍政権=夏休みの宿題を先延ばしした小学生
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:37:38.75ID:9mPpDyAg0
安倍の下僕というゴキブリ以下の連中が所長を叩くんだろうな
行政のトップの無能さが問題なのを誤魔化すために必死

あと半年もしたら全員○されるのにご苦労なことだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:38:08.74ID:z+H20Qxi0
この検査拒否が患者の隔離を難しくし、感染を拡げたのは間違いない
検査拒否指示したのは誰だ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:38:09.03ID:Quz4YAlO0
もはや日本人は独裁隠蔽体質の中国や北朝鮮を笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況