X



【都知事】小池百合子「権限は社長かと思ったら、天の声が聞こえて中間管理職になった感じ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 06:53:33.91ID:y4lQUYWY9
 東京都の小池百合子知事は10日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の「非常事態宣言」への都としての対応を発表した。国との協議が続いていた休業要請を行う施設の詳細を明らかにし、合意に至ったいきさつや心境を語った。

「東京に『2週間状況見て』はあまりに酷」

 「都としては国と協議した上で、外出自粛に加え施設営業休業を要請した」。小池知事は当初、政府が「緊急事態宣言」を出した7日に、休業要請を行なう対象施設を発表する予定だったが、国から「外出自粛の効果を見極めてから」という意向を受け、発表が遅れたとの思いをにじませた。

 政府の「緊急事態宣言」の根拠となる新型コロナウイルスに対応した特別措置法では、宣言後は指定区域になった都道府県知事が感染拡大防止に向けた措置を実施することになっている。ただ7日に改定された政府の「基本的対処方針」では、施設の休業要請などについて「特定都道府県は国に協議の上、必要に応じ専門家の意見も聞きつつ、外出の自粛等の協力の要請の効果を見極めた上で行うものとする」との方向性が示された。

 都は「緊急事態宣言」を見据え、休業対象施設などについて事前に検討を進めてきたが、「途中から国との協議が入ってきた」。小池知事は「権限は社長かと思ったら、天の声が聞こえて中間管理職になった感じ」と心境を吐露し、「感染爆発の重大局面にある東京にとって、『ここから(外出自粛で)2週間状況見て』はあまりにも酷である。地域に合った形にしてもらえないかということで、お認めいただいた」と休業要請までの経緯を語った。

4/10(金) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010006-wordleafv-pol

★1 1号★
【都知事】小池百合子「権限は社長かと思ったら、天の声が聞こえて中間管理職になった感じ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509419/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:54:43.11ID:CYX0kw4f0
おい小池!お前横文字並べて、
ずーーーっとスベってるぞ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:55:16.12ID:19IFf9OS0
人は記憶型と思考型に大別できる。。。。。。。。。。。。。。。

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:55:20.58ID:dgMaIHL+0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の腰の引けた遅すぎる『緊急事態宣言』では80%の接触減は不可能

w5
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:55:25.40ID:WIHYiJhQ0
小池総理誕生!
現自民はもう無理!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:55:25.75ID:1d1RVtre0
 


全然使い物にならないね安倍政権
 
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:56:06.15ID:Cg2iCVmf0
横文字で言うと、何?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:56:47.05ID:2aBRWraH0
3月の連休を締めなかったからだよ >>1
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:57:20.67ID:XMfTBb4e0
安倍も小池も我が強いし、一歩も引かないからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:58:03.50ID:e6YEBo7S0
自民党+財務省=テロリスト
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:58:49.85ID:qi9Bo16E0
しらなかったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:59:03.03ID:Wy/mq95T0
>>2
安倍は日本語言ってるのに
ずっと滑ってるけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:59:12.13ID:VqZJwCef0
>>6
五輪延期決まるまで一切表に出てこず何のコロナ対策もやらなかったのに総理は無いわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:59:30.04ID:0f43kuZw0
社長って安倍ちゃんのこと?
安倍ちゃんに社長は無理だよ
出来るのは一強総理だけだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:59:33.03ID:SUgZMf4+0
>>1
当たり前やろ。
本社から支店に飛ばされた(自ら)身分やぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:59:36.72ID:e6YEBo7S0
自民党+財務省→日本没落
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:00:14.26ID:+8EAMLGK0
「東京を制したら日本を制す」と
まで言われた時代は終わっている事に
気付かない小池
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:00:26.01ID:U3P7cGVv0
都の対応が失敗しても
言い訳ができてよかったじゃないか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:00:59.93ID:t0Gm3MQQ0
東京は国だったのかよ

社長じゃなくてせいぜい事業部長ぐらいの権限やろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:03:16.11ID:h/fnNpni0
国の方針=【先手先手に先延ばし】
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:03:34.05ID:WjtQywdH0
地方知事ならともかく、首都東京やろ?
初めから中間管理職だよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:45.12ID:DHRvl4zw0
刺激は与えて導こうと懸命に。
しかしむせいでいても内にこもった内省が必要であり、
柔らかさを要求されている。
予め用意されつくした人工的な処置だと思わざるを得ない。
この恐怖の微妙な効果で先人たちの夢を見るがよいわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:59.41ID:mhTM+rhQ0
>>1

国にクビや手やカネを突っ込むなっていってるのか?w

尻軽 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:05:17.99ID:r9HoSjXk0
西村交代させろよ
危機感がまるでない
0037愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:06:21.87ID:hEiOK+zY0
小池が悪いですよ
安倍さんに一切責任ないですね

責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります。。

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績
先手経済対策108兆円
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけです
311の悪政を思い出してください

6年実績ある安倍さん自民党マシです
消去法で自民党しかないですよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:06:46.17ID:AsW6Wipf0
自分がやりたいようにやる

黙ってろ

金は出せ

必要な法律をつくるのはおまえらだ


思い上がったバカが国民に要求してますw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:08.42ID:SUgZMf4+0
>>27
バカなんでどういう事言ってるのか分からないから、
お前はどんな解釈してんのか詳細に説明してくれよ。

楽しみにしてるで?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:12.04ID:UKHtXHpA0
小池百合子は良く耐えている
怒りを抑えて都民のために必死だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:15.46ID:TlSbL8zM0
>>6 28
え????

<<<< アホの小池百合子は早急にこれの説明(釈明)をせよ!!! おまえにはやることがある!!

【独自】東京都備蓄・医療用防護服33万着を中国へ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

都知事室は都民の財産を勝手に扱う。北京赤十字社からの依頼文も公開。

【現役都議(元テレ朝アナウンサー)のコロナ情報関連#31】
20,145 回視聴•2020/03/09 

マザー・テレサの言葉。
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」
「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」。
「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 愛はまず手近なところから始まります」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:34.17ID:QdMx+XDo0
老害ダメ上司の典型
上がダメといっては下に努力アピールし時間を浪費する
そもそもオリンピック判断や出てくるのが遅すぎた

通ったこと、できたことだけを粛々と報告せい
急場なのに報道の無駄使い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:07:54.50ID:3kMFeZOr0
地方自治に対策実施と立案、決断の責任を負わせるけど
協議の途中で国に内容のお伺いを立てる必要があるんだっけ
まさに政府の責任だけを回避したい法律
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:08:06.54ID:zmC6i+mT0
当初緊急事態宣言は知事の判断で自粛要請できたが
政府が権力を維持したくて政府と相談して自粛要請をするように
どさくさ紛れに変更した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:10.12ID:6rheDysp0
>>46
休業補償は国の財布からでるってのに
自治体に好き勝手やらせるわけないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:49.83ID:DEk4PBnY0
こんな風邪に毛の生えた程度のウイルスなのに
失業者を大量に産んでる
生産性もどんどん落ちてゆく
すべて小池BBAのせい
安倍は経済危機を考えてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:52.17ID:Mh3LckvL0
自民党と独自に意思決定でき、国家議員の経験があり、長として経験ある人でリーダーの資質がある次期総理は小池百合子しかいないな。

賛否両論あれど動かない安倍政権より動く小池百合子のほうがまだまし。

1番総理に近い人だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:10:53.85ID:0A3mkPrD0
州という国の集合体がアメリカ?
国があって都道府県があるが日本
では違うね。
アメリカかぶれもたいがいにせい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:11:33.36ID:7AkxP4XP0
>>40
小池は五輪延期まで、完全放置してコロナ蔓延させたA級戦犯ですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:11:38.34ID:6qA3LNEx0
小池 総  理
鈴木(現北海道知事) 官房長官 兼 厚生労働大臣

これでいいよもう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:11:42.98ID:pmNBzr9y0
都道府県は国の業務を委託された団体であって、委託された以上の事は出来ない。
米国、ドイツ、中国とは違う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:04.50ID:e8TtbIYl0
安倍社長、麻生副社長、二階専務、菅常務、黒田部長、小泉主任って感じか

すぐ倒産しそう 笑
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:05.04ID:kkJQvdAl0
パチンコは聖域だからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:26.26ID:Ly8QOuSF0
政府はクソだけど
小池を担ぎ上げるのはあり得ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:43.85ID:BbYCnpoD0
スシローって人の小池への嫉妬がすごい
あれが政府のおじさんたちの反応だと思ってる
今そこじゃないんですがおっさんたち、いつまでやるんだろ
国民全部死ぬまでやってそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:52.47ID:RgHFhBkc0
>>1
ボケ老人百合子
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:08.89ID:lsuLAoz90
相変わらず
権力の使い方が下手くそな人だなぁ
という印象。
周囲をねじ伏せ黙らせるほどのカリスマも無く
周囲と交渉して自分の望む落とし所に着地させる調整能力も無く。
他人の言う事に耳を貸すのは
先送りする理由を探してる時だけかよ?!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:09.12ID:hKBDCNAr0
>>18
小池に五輪延期させる権限はないからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:10.28ID:YhEDNuQK0
>>58
信仰宗教だから大儲けだけど??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:24.57ID:b7t6nrJ40
防護服30万着の件が無ければ応援した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:50.46ID:2136PVTN0
安倍が特措法弄ったせいで中途半端な法律になったらしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:51.53ID:R57WPFoJ0
西村ってなんなの? 任せて大丈夫なのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:59.98ID:HZkMr3XB0
ババアが強く出れるのはトンキンが一国並の財政持ってるからなんだけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:14:02.31ID:lpRru6z40
トンキンは独立国のつもりか?
非常時に政府が一元で支持出すのは当たり前
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:14:40.15ID:ZQHw+bkp0
これはいいアイロニー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:14:40.92ID:MwXyjI1c0
自分の意見を通せないのは無能なだけ
そこに上下は関係ない。企業でも同じだろアホか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:15:50.24ID:9t+LMkPa0
五輪最優先で対策後手後手にして来た戦犯の一人だよ>小池
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:16:03.08ID:bDOHnfd+0
雇われ社長だという意識は元から欠如してたからな
コイツ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:16:04.98ID:sETOp9LA0
え?何言ってんだ?
地方営業所の所長に少し権限与えただけのイメージやろ
なんで社長になったって思ってるんだ?
内閣→社長
専門家会議→取締役会
厚生省→営業本部長
知事→営業所長

今までは本部長決済とか取らないといけない部分を緊急事態だから自分の判断で多少やっていいよって話だったのに
取締役会で稟議決済レベルのことを所長が勝手にやろうとしたような感じやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:16:44.52ID:DHRvl4zw0
女性の人権どころか女性が根本的に虐待されて
放置される事を容認する国だと日本は判断されかけている。
その事において小池知事には重要な仕事があるのである。
当たり前の事をしていると思われたのでは駄目なのだ。
そのための安倍首相への吊し上げ効果なのだろうが、
あのいつも老婆のような様子で予め抑制してあるところが・・・。
懸命にこの事態を盛り上げている工作員には「労をねぎなわれ、
哀れな放置された四つん這いどもを擁護する役割」が期待されているのであろうが、
あまりに「今更感」が強すぎる。
それならばなおさら、緊急時の贈り物が必要なずっと以前から、
改善すべき姿勢をこの国が示しておくべきだった事が浮き彫りになっているからだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:16:57.07ID:lpRru6z40
自民党はもとから小さな政府を目指してるから
国民の財産権は出来るだけ侵さず税は小さくその代わり社会福祉はそこそこ
っていうの公言してるだろ?

嫌ならもっとバカみたいに税金払え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:17:18.44ID:zWvlcAtT0
>>12
だがしかし、両者ある程度大人だから世間の目を気にした大人な対応(発言)をとっている。
愛知と名古屋のお偉い人とは大違いwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:17:49.55ID:jsTpCyZs0
いやお前何もできないだろすっこんでろ
という国民・都民の声はスルーするのね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:17:55.41ID:IrpijjRY0
百合子姉さんは良くやってるよ
それに比べ安倍下痢三のやってることは無茶苦茶
死ねや無能バカ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:18:14.18ID:Ly8QOuSF0
>>66
頑なに五輪開催しようとしてたのに延期の権限もクソもないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:18:54.17ID:Mh3LckvL0
非自民党の筆頭は小池百合子だな。
確定。
政権交代できるのも小池百合子しかいない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:20:09.56ID:DHRvl4zw0
吉村大阪府知事が東京は別格だとおっしゃっておられた。
東京府知事のあの方は「巫女様」なので、
今神事に関してのあの成功の失敗を挽回するときだと言う仄めかしでしょうね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:20:25.33ID:QZ7B1S2A0
>>1
安倍が諸悪の根源
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:08.83ID:TO0xH87R0
お前ら地方自治理解してないし、とにかく国が糞過ぎる
各自自治体が反乱でも起こさないと無理だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:10.74ID:gOaosxI40
ほんとの天の声はヤメロだと思う(*´-`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:41.87ID:MwXyjI1c0
>>76
意見を通すの意味わかってるのか?ww
独断で進めるのは意見を通すとは違うんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:22:23.74ID:MdmqwlA00
>>84
これ。
小池都知事は株上げた。
次は無いと思ってたが大丈夫だろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:23:22.14ID:6CFLxFZv0
さっきtvでやってたが、火曜日に国と協議の上って一文が加えられたそうだぞw
マジで政府ゴミだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:23:53.01ID:TlSbL8zM0
>>53
小池百合子 都知事 2/4 最大30万着を無償提供(都が保有の防護服)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

香川県 2/6 マスク約2万7千枚を中国に送付。県民に配る予定はないと回答。

二階俊博 幹事長 2/7 医療用防護服10万着を中国に提供(アリババから買取)

兵庫県 2/10 マスク100万枚(備蓄120万枚から)を中国に送付

河村たかし 名古屋市長 2/10 マスク10万枚(市の備蓄)を中国に送付

群馬県太田市 2/13 マスク11万枚を中国に送付
 
鳩山由紀夫 元総理 2/16 マスク100万枚を中国に送付。日本の市場には流さないマスクなので問題ないと回答。

マザー・テレサの言葉。
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」
「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」。
「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 愛はまず手近なところから始まります」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:24:06.68ID:kSbqAGAq0
コロナでパフォーマンスか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:25:11.00ID:/9J1/QWW0
評価爆上がりやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況