X



【コロナ】ワイドショーが拡散「隠れ感染死がいる」 厚労省に取材すると…担当者「決して数字に隠蔽はない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 07:46:13.26ID:6sKcOsi39
 新型コロナウイルスによる日本国内での死者数が、世界的に少ないことをめぐり、テレビの複数のワイドショーで、「一般の肺炎患者に、実は隠れた患者がいるのではないか」「PCR検査が少ないから、肺炎による死者に紛れ込んでいる疑いがある」と発言する識者や出演者がいる。視聴者が大いに動揺しそうな疑惑だけに、厚労省の担当者に聞いた。

 同省がまとめた2018年の人口動態統計によると、日本では1年間に肺炎を発症した患者で約9万4000人が亡くなった。365日で割ると1日あたりでは257人の計算だ。

 一方、新型コロナウイルスの感染者数は8日午前0時時点で累計4453人、死者は98人にとどまる。米国(感染者36万8449人、死者1万8人)や、イタリア(同13万2547人、同1万6523人)などに比べると、かなり少ない。

 そこで、冒頭のワイドショーが拡散している疑惑について、新型コロナウイルス対策にあたっている厚労省結核感染症課に問い合わせた。

 同課の担当者は「一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、死後、CT検査を行うこともある。その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し、詳細に原因を突き止めている。その確定診断結果を、新型コロナウイルスの死者数などとして、公表している。決して数字に隠蔽はない」と語っている。

 テレビは「公共の電波」を借りて放送しており、放送法第4条には「公安及び善良な風俗を害しないこと」「政治的に公平であること」「報道は事実をまげないですること」「意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」と記されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000013-ykf-soci

★1:2020/04/11(土) 05:46:36.96
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586551596/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:46:39.01ID:8bxYAEi60
休業させて金なんて撒いてもスーパーや電車で感染広まるのだから意味が無い、
危機感の無いアホ国民やマナー守らないバカに徹底注意して無自覚スプレッダーを減らすべき

まずやるべきなのは外出時にマスク・スカーフで口を覆う事の義務化
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:47:03.89ID:i8ZpTm6G0
隠蔽してるわけなwWww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:08.59ID:0cgPCRlh0
徹底的に調べあげて、感染拡大との因果関係を晒すべきやな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:14.29ID:5X30zIOF0
いまだにクルーズ船では厚労省から感染者出てないんでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:21.71ID:1Lh7ztFK0
統計改ざんでお馴染みの厚労省が言っても信用ないわな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:22.61ID:4RgPmzlR0
検査してない
だけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:35.69ID:9XO9cf5U0
>染の有無を調べる1つの指標としてだ。急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、
>死後、CT検査を行うこともある。
>その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し

CT検査を行わない

疑うべきを疑わない

漏れないところが漏れる



日本人組織なら当然だよな?(爆笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:46.23ID:MrVcJLyn0
>>4
日本人は真実を見ているんじゃない、報道を観ている。
日本人は政治を見ているんじゃない、報道を観て政治を理解している積りでいる。

そりゃ、メディアは楽しいだろうな。国民コロコロと騙せて。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:18.79ID:lwSfraks0
>>1
中途半端な内容の記事でスレ立てんな

葬儀界から悲鳴…感染者かわからない「隠れコロナ」の恐怖
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-00000043-sasahi-soci

> 「最近の死因で目立つのが肺炎で、一番多いのが自宅で重症化し、救急搬送されてそのまま亡くなるケースです。この場合、PCR検査がされないまま、葬儀社に遺体が渡っている可能性
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:19.17ID:GFP2cD7S0
>>10
んじゃ外出禁止令も守らずマスクも手洗いもせず出歩けよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:50.43ID:i1/C+20V0
PCR検査にはみんなが騒いでない問題があるのが、パヨクには絶対教えてやらないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:08.22ID:5stTtc/A0
隠蔽してもメリットなんざないでしょ
ひと昔前にマスコミ以外に発信する方法がない時代ならともかく、
SNSで誰しも発信できる時代なんだから
本当にヤバイ隠蔽があれば、Sengoku38だっけ?中国船衝突映像公開したの
あんな感じで誰かが告発するわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:17.58ID:b1eiTJUW0
>>12
>原因不明で亡くなった肺炎患者

コロナでないと原因を決めればいいわけだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:31.66ID:7L1/4aRO0
嘘つきが「私は嘘つきです」と言う訳がないだろw
「私は正直者です」という詐欺師を信用するのか?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:46.55ID:xtrde4Oj0
>>1
> CT検査を行うこともある

さすが夕刊フジ
大事な所を無視して安倍自公を擁護w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:51:39.08ID:ge7rET950
ヒキニートのネトウヨは日本の医療体制が完璧であってくれないと困るから、現実から目をそらし過ぎ

・健康体であれば重篤な症状にはならず、中には自覚していない人も多いこと
・小さな病院や患者の家族は風評被害を嫌って特定さたくないことで利害が一致すること

統計から漏れてる数なんてたくさんあるよ
病院の医師・看護師を全員調べたら、健康保菌者だらけだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:51:46.70ID:/wO1ndco0
不作為であって隠蔽ではない!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:51:47.60ID:E/KGnTYF0
テレビ局って、楽屋がクラスターになったとか、ヘアメイクさんを通して感染拡大したとか、
経路不明で隠しているよね。だから役所も必ず隠しているはずだって、思うだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:13.19ID:LxFp78S+0
>>17
そんなお花畑の思考でどうするのよ、今の安倍ちゃんお友達政権で内部告発なんて出るわけない。そんな連中はとうに退場済み、国民の命よりも利権。一連の行動見れば馬鹿でも分かる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:20.68ID:GFP2cD7S0
>>4
つうか、玉川ね
>>1のとおりで、
いまは保険適用だからほぼ生前鑑別。
死後判明するのは不明遺体。
不明遺体ならCTかけて原因特定。
それでもわかんなきゃ遺体解剖
CTで肺炎像あれば必ずPCR。
これで死体のウイルスがなんであろうとわかるから。
ここで終わり

医学知識がなさすぎてアホなだけ、玉川。
あの番組低能すぎるから見てて辛い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:28.34ID:ZB+TLjtR0
>>2
だったら私有敷地内以外での不要不急の会話を禁止すべきじゃ?
電車とかスーパーとかで車掌・係員の問いかけ以外の会話禁止すべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:54.04ID:uEcB8GyF0
テレ朝は死んだ人の死亡後に3名しかPCR検査してないとか意味不明な報道するからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:05.12ID:bNAB/xAl0
> 一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。

なんか違和感があるんだが
CTで分かるのは肺炎かどうかであって
それがコロナによるものかどうかなんて分からんのちゃう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:19.04ID:GFP2cD7S0
>>26
朝日新聞は感染者出てるから、1人なわけないよね
朝日が新聞届けに来たら契約解除しないとコロナが紙面からうつるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:34.29ID:+pk9DFTR0
さすがマスゴミ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:54.30ID:frbOQPRO0
>>4
最近だとジャーナリズムはヒカキンの方がまともって言われてたからなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:59.03ID:yHFUlJdx0
>>5,7,10,11,12,18,19,25
日本全国の医者が全員協力して不作為しないと成り立たない陰謀論だろ、それ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:59.75ID:bNwjgjEC0
これは楽しくなってきたな

安倍政権は国民を何十万も殺した政権として

歴史に汚名を遺すぞwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:02.32ID:VSaKfRo90
確認した者は公表している。確認してない者は知らない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:38.89ID:s31PAKVJ0
本当に隠蔽してんなら、入院から火葬場までの課程で感染し、あちこちでクラスターしてるのでは?

ここは中国では無いんですよ??
玉川さん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:39.44ID:YYp6VMZN0
>>1
虎ノ門二ュース
をNGワードにしている5ch
よっぽど恐れているのか.
糞チョンコども.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:46.32ID:cL7i5FAY0
>>1
今一番怖がってるのが医者

医者がコロナで死んだ奴を隠蔽して、コロナ感染者が増えたら困るのは医者なんだから、医者が隠蔽する理由がないんだよ

で、厚生労働省は、医者が出す数字を隠蔽してないと言ったんだから隠蔽はしてないのよ

分かったか寄生虫害国人ども
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:46.52ID:EC9rR7qa0
>「CT検査を行うこともある」
必ず行うわけじゃないんだ?
あー
ダメだなこの国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:53.07ID:zHc1WpzV0
「死後、CT検査を行うこともある」

行わないことの方が多いってことだろうが
自白してるようなもんだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:56.73ID:L0Tnwuap0
人殺しが最後まで他人を信用しないのと同じよ
自分がそうだから他人もそうだと決めつける
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:55:19.57ID:uEcB8GyF0
どうしてビルから飛び降りて自殺して死んだ人を死後にPCR検査しないといけないんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:55:30.74ID:b4LaBARM0
こいつら官僚話法でまかすからな
ちゃんと「隠蔽もなければ見落としもない」と言わないといくらでも後で言い訳するよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:55:50.56ID:a1ZDQ4E90
根拠のない想像で民衆の不安を煽るのってどうよ……
しかも責任は取らない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:55:50.74ID:5stTtc/A0
>>27
お友達政権って大臣級の話でしょ
厚生労働省職員や現場の医師の人数がどれだけいるって話よ
政権に阿る人だけが残ってたら、省庁や医師が機能不全起こすわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:00.73ID:swAeZmiT0
>>32
これで田崎さんが思わず余計なこと言っちゃったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:14.10ID:7L1/4aRO0
>>39
>>37
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:23.69ID:cL7i5FAY0
>>45
必ず行う国があったら教えてくれよ寄生虫害国人
 
あとダメと思うならダメじゃな祖国へ今すぐ帰れよ。そして死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:41.92ID:GFP2cD7S0
>>33
肺炎だってわかったら
「はいはい肺炎ね」ってならない
肺炎には2008年以降大きく分けて二つある
・誤嚥性肺炎
・感染性肺炎
上はかつては老衰とされてもいたが、年取って唾飲み込んで吐き出す筋力ないと口中の細菌が肺に落ちて繁殖して膿みが、溜まって死ぬ
下は感染細菌で膿みが溜まって死ぬ
容態としては肺炎像だが、原因が違うからわけるようになった

なので感染性ならウイルス菌体検査しないと確定しない。
当然PCRに回すことになる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:08.43ID:EC9rR7qa0
>>44
「パチンコ屋は遠隔すれば
捕まるんだからやるわけがない。」
ってのと同じ理論だなw
お人好しサンw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:27.60ID:Qx+2f69s0
>>5
アカがなんかほざいてる
いいから中共を推した責任を取れ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:47.00ID:SB+uAsHq0
あの厚労省を信用できる奴がいるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:47.06ID:GFP2cD7S0
>>45
日本語苦手か?
生きてるから検査してるし、
死んでる場合は既往歴あたるわな

なんで全員CTするんだよ
おまえ脳電検査うけたか?うけてないから電波受けてるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:47.82ID:hMYoLZ+Z0
リーダーがいない今
各機関が独自に判断していて嘘だらけになってる
財務省の佐川もそうだし
各省やその下の団体も勝手に判断していて

結果的に上に上がってくる報告も操作されてたり
偽りのデータだったりするから
トップや行政団体に取材するって行為そのものが無意味なんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:56.84ID:7qXGQ2fb0
すさんだ日々で最近笑えるのが「ラン○○○」が訴訟ワードになってこの掲示板でも一気に減ったこと

訴訟されても身バレしてもケンサーズにはもう少し頑張って欲しかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:58.66ID:aC+503eA0
>>14
状況説明してもらえない状態の肺炎患者が救急で運ばれてきてなにが原因の肺炎か調べないことってあるの?
あとそんな話でいうなら「他の病気や怪我で亡くなったけど実は無症状の感染者の可能性がある遺体」の方が怖いと思うんだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:03.59ID:PtkjuzE60
厚生労働省ってアスベストやエイズ入り血液製剤を放置してた基地外役所だからな

信頼度ゼロだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:04.02ID:UPADDqlY0
>>1
ただの肺炎扱いならコロナ対策していないよね
葬儀屋クラスターはどこで発生していますか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:15.15ID:Mf8m5bfM0
役人らは


データを改竄して


追及されると証拠を破棄しているから


信用されてないだけでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:15.97ID:4rjXdODy0
国がコメントしただけでも玉川はいい仕事したよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:30.16ID:Qx+2f69s0
>>64
>>62
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:42.69ID:9TEo2Tnv0
そんなにコロコロ武ッコロされてたら民医連病院が黙っとらんわw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:07.76ID:eCu46C/E0
勤労統計‥
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:13.45ID:cL7i5FAY0
>>61
やるやらないじゃなくて、理由があるかないかの話をしてるんだけど

遠隔はやれば儲かるけど、隠蔽はやって何一つ医者にメリットが無いだろ

脳みその足りない寄生虫害国人はサッサと祖国に帰れよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:29.63ID:/9vCemUf0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.5398297382738297838927829+7289+79875879+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:32.49ID:uEcB8GyF0
>>55
あれはただの馬鹿だから
たぶん肺炎患者はCT検査してるこを言いたかったのかもしれんがよくわからん
そりゃ医者はCTを見て診察し肺炎だとわかるに決まってるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:33.84ID:fIA8/K+t0
老人ホームとか自宅で逝ったら調べないでしょ
骨折られても知られないような世界
それから誤嚥性の明確な基準ないからインフルでなければなんでも誤嚥性肺炎
これで診断治療しない道が開かれる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:43.72ID:OklQyJhj0
公文書改ざんを絶対してはいけない理由がこれ

国の出すデータの信用性が失われるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:43.85ID:AzSnDNfG0
ワイドショーっていうか
テレビ朝日社員の玉川徹がデマを流しまくってる。
こいつは逮捕されるべきw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:45.58ID:kl0aBqN30
ワイドショーって一番のガンだと思う
芸能人の話しでもやっとれや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:49.49ID:/9vCemUf0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.98559879+8+7897
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:15.24ID:GFP2cD7S0
>>64
ランサーズはNG

>>55
余計でもないよ
普通のこと言ったの。日本医師会は隠蔽できないと言ってるし、
田崎もそれに沿ってるだけ。
正しいこと言ってるのに、
「絶対って言いきれますか?」とか絡んだのが玉川。
そんで死後鑑別の例は三例ってなって、ほらみろ!ってなったんだけど、
つまり、今のコロナ患者は生前に鑑別して不明者いないってことなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:21.34ID:PtkjuzE60
安倍と厚生労働省のコロナ隠蔽については後の歴史家が裁いてくれるでしょう

ともかくこいつらは前科持ちだからな

信用してるやつはお人好しのバカかランサーズのみ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:44.30ID:cuVT4SpX0
>隠れ感染死が大量にいたら医者や葬儀社や葬式会場でとっくに感染拡大しとるわ

死体はしゃべらない!感染リスクは少ないでしょ
医者は感染するでしょうね(東京・・・)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:54.40ID:jBSQ5xCG0
>>1

厚労省は、なぜこんなデタラメを言って国民を騙そうとするのか

CT検査でコロナかどうかわかるはずがないだろ
死体とCT検査した例があるのかよ?
エジプトのミイラの鑑定じゃねえんだぞ

結局、全数をPCR検査していない段階で、その分は「隠蔽」なんだよ
まあ、大半が隠蔽されているだろうな
コロナ死者は、公表されているよりも10〜100倍はいるだろう
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:55.01ID:/pX03Glm0
くだらない
ここまで世界が混沌としているのに
ほんとテレビマスゴミくだらないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:02.57ID:PgYwb1AP0
まぁ検査数母数云々言いたい気持ちもわかるけどさ
猜疑心ばらまいているような気がして、なんか危険だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:03.70ID:zfEMhvxr0
しかしよくもまあ次から次へと嘘が出てくるもんだな
口を開けば嘘
安倍やその一味は何かの病気なのかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:09.53ID:hVt+QCpz0
下記の記事で、>>1 の夕刊フジの記事が嘘であることが証明された。どうだ安倍、参ったか。

【葬儀界から悲鳴…感染者かわからない「隠れコロナ」の恐怖】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-00000043-sasahi-soci

 厚労省はまた、医療機関が遺体搬送を依頼する際に新型コロナの感染や、
その疑いがあることを伝達するようにお願いしている。
それでも実際に感染したのかわからないまま亡くなる「隠れコロナ」の場合もあり、
現場には不安がつきまとう。

「最近の死因で目立つのが肺炎で、一番多いのが自宅で重症化し、
救急搬送されてそのまま亡くなるケースです。この場合、PCR検査がされないまま、
葬儀社に遺体が渡っている可能性があり、感染者かどうかわからない。
お迎えに行くときに看護師の格好を見て、疑心暗鬼になりながら対応しています。
どこから感染するかわからず恐怖です」

現状のままでは感染拡大を招く恐れがある。

「ご遺体の引き渡しや葬儀の執り行い方について、ルールがまったくない状態。
経営的に参列者をたくさん呼ぼうとする葬儀社もあります。
今後、葬儀場から感染の拡大は絶対に起こるでしょう。
判断を現場に任せるのではなく指針をしっかり統一してもらいたいです」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:20.17ID:Jnwn8NgY0
みなニュースの見出ししかみないから
とりあえず内容適当でも黙ってるより反論した方がいいんだよな

死者隠蔽問題から解答の粗探しに話題がシフトしたし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:05.13ID:anCFN7jH0
東京はそんな蔓延してるのか
院内感染爆発待ったなしですね

地方住でよかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:10.95ID:o9a/tsMm0
日本の死者数が少ないからって他の死因の数までカウントしよう
てのはけしからんな
そのうち交通事故謝数までコロナと言い始めるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:12.06ID:U4LD5Qjs0
今さら厚労省なんて何言っても誰も信用しませんよ
むしろ言い訳すれば、より怪しまれる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:22.96ID:lYnZXt2m0
リアル身内死んだやつがほとんどいないから隠蔽されたと言われても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況