X



【これを見れば一目瞭然】PCR検査にまでたどり着くのは、至難の技 なぜ日本のPCR検査がこんなに少ないのかがわかる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 09:10:48.40ID:gMEFUIF99
小池晃
@koike_akira

なぜ日本のPCR検査がこんなに少ないのか?その理由がこれでわかります。横浜市の「帰国者接触者相談センター」のマニュアルを見ると、市民からの相談でも、医療機関からの相談でも、これでもか、これでもかというほどのチェック項目が。これでPCR検査にまでたどり着くのは、至難の技だと言えましょう!

https://twitter.com/koike_akira/status/1248589369721540608?s=21
https://pbs.twimg.com/media/EVPhR8-UUAEaMhE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVPhR_rU4AEcBHT.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586542691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:11:34.38ID:STw+q0Cf0
死なんの技
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:11:50.66ID:/pPMa8op0
PCR検査とマスクの信仰はなんかキモい。
どっちも万能じゃないのに、あたかも万能のように。

PCR検査うけて・・・でどうするの?
マスクもそう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:24.68ID:1Lh7ztFK0
上級なら全部すっ飛ばせるけど、上級じゃないから仕方ないね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:30.41ID:HLhptntu0
>>1
そもそも確実に判定できるのは PCR検査 じゃなくて CT画像 だよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:57.64ID:Sq+2RFMj0
よく考えるとサーベイランスの報告義務は分かるけど検査に権限持たせるのは同レベルの感染症でも無いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:59.28ID:VbEHOp4R0
いかにも二流国家の日本だな
やっぱりバカボン総理だと国もバカボンになるわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:13:05.60ID:Y5NxbZ570
安倍「肺炎死亡者すべてにコロナ検査実施している」
医師で医療ガバナンス研究所の上昌広理事長「不可能。肺炎死亡者は年10万人超。」

安倍政権はデタラメ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:13:10.63ID:RFyxflQy0
誰かと思えば小池かよ あの上を国会に引っ張ってきたアイツじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:13:29.12ID:BqTAYRuX0
>>7
陽性はほぼ確実だが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:00.98ID:NGrwrPF00
もうPCR検査できるキャパねーよ
勝手に安倍が数字言ってるだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:01.91ID:sg7zb+GW0
既存クラスターへの接触に
心当たりの無い風邪症状はあくまでも風邪
周りでクラスター発生してから出直してこい
こんな感じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:17.04ID:6Jms5jPa0
日本で陽性だと至れり尽くせりの入院でしょ
アメリカだと2000万円ぐらいかかるはず
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:18.89ID:/pPMa8op0
CTもPCRも症状出てからの勝負だからね。
本当にできるようになったらで血液での抗体検査だろうね。
それがまだないから、正直検査増やしても混乱と余計な二次感染増やすだけ。

素直にGWまで一ヶ月引きこもるのと、調子わるかったらとっとと寝る。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:41.92ID:yiVZj8Bh0
●人口100万人当たりコロ死者数

スペイン・・ 344.3人
イタリア・・ 311.6人
フランス・・ 197.0人
米国・・・・ 57.1人
ドイツ・・・ 33.4人
韓国・・・・ 4.0人
日本・・・・ 0.7人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:46.37ID:RzqYgV6w0
>>3
隔離するんだろ。
もう多すぎて隔離できないけどさ。
晴恵の言ってたことは正しい。
発熱外来→検査→隔離
もう患者が多すぎて至難の業だけどw早期にやってれば。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:14:57.69ID:6omTLAfC0
最初期の選択肢の発熱が4日以上って時点で森三中黒沢が除外されるのでは・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:15:26.12ID:LcztYwKb0
>>23
ただし上級は除く
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:15:28.66ID:674j6jzF0
ここまでCT保有率高い国ないのに、なぜPCRの事ばかりなんだろう
コロナ感染してるってわかってもコロナの薬ないから、昔風の風邪を和らげる治療しかないんでしょ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:15:57.94ID:nXllRFj60
藤浪はなんですぐ検査してもらえたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:00.94ID:w3xW8CsY0
検査したら患者数って変わるの?ねえ?
検査してもしなくても重症者が病院に担ぎ込まれる人数は変わらないよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:01.27ID:nJANucK70
つまり東京行ったと言っておけば優先的に検査受けれるのだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:15.07ID:yFBjNuKx0
医師が感染疑いで保健所に検査の手配お願いしてるのに
そこで篩にかけちゃうかw 日本の官僚はほんとアンポンタンだな
あの1月の記者会見でヘラヘラ笑ってた厚労省官僚が作ったのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:22.47ID:J+XBFJhs0
>>1
昨日の東京都
検査人数344人(前日-22)
陽性患者189人(前日+11)
相談件数(窓口+コールセンター)2,486件
検査減らしても増える陽性患者。
ついに50%越え。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:37.27ID:ggbDW9c20
>>18
デマ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:30.84ID:TEah6yHL0
終息への出口は検査数増やして把握じゃない
治療法の確立またはワクチン生産だぞ

医療崩壊しないよう治療に優先順位をつけてできるだけ状況の悪化を後延ばしして治療手段を得ることが終息へのベストアンサー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:31.02ID:oASHrZRd0
<市民相談>
<医療機関からの相談>

<上級相談>ってのもあるんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:37.91ID:z734j+mL0
結果、医療崩壊してないんだけど?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:40.59ID:3FWzPnAd0
>>21
これ、ほとんどABEのおかげだろ
















アビガン・BCG・ECMO
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:46.44ID:iIuYrFt30
>>25
そうやで
ワクチンないから医者もどうしようもないんやで
肺炎の症状が出たら対応するしかないんや

PCR検査はあくまでもクラスター対策なんや
検査厨にはわからんのよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:01.18ID:rrOUjj2y0
そもそも何のためにやっているのかわからない
特効薬も無く強制隔離するわけでもないのに
いっそのこと陽性見つけたら妊婦とか子ども以外は即アビガン飲ませるくらいやれば?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:23.04ID:J+XBFJhs0
>>7
CTである程度把握できるのはすでに重症だろ。
軽傷のうちに捕捉して正しく隔離するのが今求められてるんだが?
日本は普通の風邪じゃ会社休めないよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:24.42ID:/pPMa8op0
検査増やした海外で、成功している国は少ないんだが。

韓国だって日本とやってること同じだぞ。クラスタ探して集中投下。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:39.97ID:dY3c/eBy0
バカ「検査増やせ!検査増やせ!」
神奈川県医師会
◆PCR検査の本当◆
医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中
で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。しかしなが
ら、
新型コロナウイルスの PCR 検査の感度は高くて 70%程度です。つまり、
30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。

さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その
手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。もし複
数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。

正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患
者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査
した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりま
せん。マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいの
でしょうか。
次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上 1 時間近く必要となります。テレビなどのメディアに登場する
人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。そして、専門家という人は実際にやったことがあるのでしょうか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:05.03ID:RzqYgV6w0
CTは肺炎は拾えるが軽症者は拾えません。
残念でした。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:10.57ID:3aMN8YBI0
>>38
えっ?

​新型コロナウイルスの感染拡大で、脳卒中などの重症患者を救命救急センターが受け入れられない事態が起きているとの声明を、日本救急医学会と日本臨床救急医学会が9日、公表した。

医療従事者が使う感染防護具も圧倒的に不足し、救急医療体制の崩壊を「すでに実感している」と危機感をあらわにしている。

声明では、発熱やせきの症状がある患者を受け入れる病院が少なくなり、救急搬送先の病院が決まらない事例が増えていると指摘。
地域の救急医療の「最後のとりで」となる救命救急センターがこうした患者も引き受けることになり、センターが本来診る重症患者の受け入れができない事態になっているとした。
脳卒中や心筋梗塞(こうそく)、重い外傷の患者は、特に処置を急ぐ必要があり、「治療のタイミングを逸することが危惧される」と訴えている。

また、けがや新型コロナウイルス感染症ではない病気で搬送された患者で、後に感染がわかる事例も増えていると指摘。
迅速な検査体制が必要だとした。
また、感染を防ぐための医療用マスクやガウンは圧倒的に不足しており、新型コロナ感染症の患者への対応も「極めて困難な段階」に至っている、としている。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4B61NNN4BULBJ00W.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:10.99ID:/pPMa8op0
>>43
で、軽症でPCRで判斷できるの?
それが怪しいからこれが厄介なんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:22.90ID:DBvF+TjZ0
超難関試験をパスした選ばれし者だけが受けられる
それがPCR検査
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:30.02ID:DYz9njtI0
新型コロナが認知される前の12月に、安倍が水際作戦で中国人を止めなかったのが悪いわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:00.86ID:IRuZjdWO0
東京は陽性率50%超えなんだから片っ端から検査&隔離やらなきゃいけない段階だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:05.39ID:0/3XxSxI0
逆にここまで絞った検査に対して10%くらいしか陽性率ないって
思ったより全然蔓延してないなって思うんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:06.72ID:NcCPhTsp0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!wwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:08.74ID:n2V+oaZ40
検査よりいまだザル法で大勢入国している中国人をなんとかしたほうがいい
意図的に感染者を送り込んでるかもしれないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:14.57ID:/pPMa8op0
>>46
少しは情報集めよう。
コロナ肺炎は結構特色ある肺炎だと出ている。両肺全体にいきなりって。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:20.32ID:NXBDTQn20
昨日から味覚も嗅覚も消えたし喉も痛いけど熱はない
どこかに連絡しても誰の得にもならんし意味ないんだろう?
部屋にこもってればいいのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:24.47ID:lAP+v+ie0
>>1

安倍政権と仲間たち(自民支持、献金=賄賂で金儲け)
・コロナ感染者・死者数が多いと会食で遊んでいたことがばれ、五輪を予定通り開催出来ない、五輪で金儲けできない
・検査厳しくしたら少なく見せることが出来る
 → 予定通り開催 → 選手村不動産売買で金儲け、五輪施設周辺の不動産開発で金儲け  支持率上がる

・3か月もあったのに、検査機器や人員たいして増やさないまま 安倍政権の危機対応能力無し
・口先だけ増やすと安倍は国会で何度もウソ答弁  でも実際の検査数は少ないまま  市中感染増やして急増中(現在)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:38.13ID:FKpo1b1d0
>>21
何故かインフル激減なのに
インフル関連死が微減、横ばい、増加はスルーだけどな
検査ちゃんとしてた国は
軽症の段階で隔離されてるから
コロナ死者も統計的に補足されているが
日本は同じ基盤に立ててさえいないというのが
世界の見方

このまま日本が収まったらすごいけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:39.13ID:LhKPa6Fk0
積極的に検査した北海道は収束傾向だぞ。そしてここの名無しどもの言葉真に受けて検査を渋った東京はもうどこが発生源かすらわからないパンデミック状態。これがお前たち医療崩壊連呼おじさんの望んだ世界なんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:54.74ID:TzOr2A/w0
ここまで厳格にやるのは防疫より研究目的だからでしょ
国民をモルモットくらいにしか思ってないのよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:58.93ID:u5/+HVzU0
コロナの簡易検査キット、早く出来るといいのにねぇ
帯状疱疹やった時使った検査キット、ものの数秒で判明してたよ。あれは本当に便利だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:04.91ID:keEhbHE50
>>1
長々とふるい落とした後に、最後の砦の健康安全課の要否判断の基準は書かれてないw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:14.80ID:yFBjNuKx0
まあどうせジジババが大量にお亡くなりになるだけだから
わざわざ金かけて金食い虫を保護する必要も無いけどな
タダでさえ破綻している所を、本当に財政破綻してさらに迷惑掛けるより
御国の為に犠牲になってもらった方がいいのかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:42.45ID:AlJ9g7hG0
誰でもすぐになんでも検査して治療できた
そんな時代もあったよね....
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:46.18ID:F6R8D8Qe0
感染症病床が不足して重症者や重篤者が溢れて来たらどーするの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:48.20ID:J+XBFJhs0
>>34
日本はそんなに検査できない後進国なのか?
ちなみに前週500越える検査してる日もあるのになぜ減らす?陽性患者右肩上がりなのに??
これでちゃんと隔離が必要な陽性患者を洗い出せてると言えるか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:59.01ID:bqgsYdyS0
検査しなければ感染してるかわからない
母数が信頼できる数字にならないと統計情報が取れない
そして信頼できる統計情報が無いのに効果的な対策は取れない
検査する=医療崩壊ではないんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:16.10ID:sg7zb+GW0
要旨

お前は風邪だ!
コロナじゃない!
家で寝てろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:19.58ID:H4GDt6uu0
昨日の
韓国の感染者の増加数 27人(検査を徹底したおかげで抑え込みに成功)
日本の感染者の増加数 632人(検査をしなかったせいで今になって感染爆発)

日本は韓国の20倍以上の感染者数の増加!!

どちらが感染拡大の抑え込みに成功しているか
バカでもわかるよね???
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:21.32ID:JUX6NeOe0
検査して陰性なら毎日検査しないとダメだね

再感染するんだし

いつ陽性になるか分からないから国民全員が毎日検査しないと収束には向かわないよ?

できれば12時間毎に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:24.67ID:YYnQmoqK0
>>55
そう
大騒ぎしてるわりに意外と少ない
でも無症状もいるから何とも言えない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:26.64ID:9npWUhxg0
>>1
著名人、芸能人、スポーツ選手とかは速攻でPCR検査まで辿り着けるのはどうしてなのかね?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:29.99ID:/pPMa8op0
本来、PCRとかは確定させるための検査だからね。
白の証明じゃなく、黒の確定。
治療法を選択するための手段。

で、治療法がないわけで。
隔離といっても、検査して隔離じゃなく症状悪けりゃ自主隔離だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:45.20ID:nnM54W4R0
隠蔽自民政権
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:45.32ID:u1Q0jC2h0
>>1
検査数を減らしたい、そう言われても
仕方ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:24.33ID:KWngB9Dx0
>>41
陽性以前に、4日連続発熱して味覚障害があるとか
ウイルス性肺炎が見られた時点でアビガン投与でも文句は言われないと思う
薬の構造上、薬剤耐性はつかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:30.60ID:/pPMa8op0
>>79
韓国も選挙までは頑張ったね・・・で、経済含めてどうするのかを見たいと思うよ。ほんとうに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:43.38ID:IRuZjdWO0
検査しないならロックダウンしかないんだが
検査しない封鎖もしない、患者は日々増えつづけるでどう対処するんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:24:10.80ID:rrOUjj2y0
>>86
医療機関の現場に近くなるほどそれが本音になるのはしょうがない
陽性発見が増えたらパンクするだけなんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:24:15.10ID:1n5o7iA20
「二度あることは三度ある」
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、変革できない中国共産主義の実態です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
悪夢の民主党が国会に呼んだ上昌広医師も反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、反日左翼新聞の廃刊が必要です。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:24:23.14ID:yS7809k30
たかが検査でこれだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:24:29.45ID:sg7zb+GW0
>>84
病名はコロナ由来の「ウイルス性肺炎」
肺炎発症してなければコロナ由来の風邪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況