X



【コロナ速報】米国が1日に2000人以上の死者を報告、世界記録更新 11日 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:39.72ID:d1+HdGu39
【コロナ速報】米国が1日に2000人以上の死者を報告、世界記録更新 11日

2020/04/11

ロシアトゥデイ
https://twitter.com/rt_com/status/1248778175120846855?s=21

BREAKING: US becomes first country to report 2,000+ Covid-19 deaths in SINGLE DAY, breaking global record

★1の立った時間
2020/04/11(土) 10:03:10.22

前スレ
【コロナ速報】米国が1日に2000人以上の死者を報告、世界記録更新 11日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586566990/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:06.85ID:P3Hn1VdO0
>>837
人間肺がないと生きていけないのよ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:06.60ID:RbcknspV0
>>614
日本より死んでない

>>674
死亡率は2%程度だから
毎年いいインフレ抑制になるとおもうわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:10.43ID:0ToBXund0
>>801
ハグとかはせんけど
普段の生活内での距離は近いのでは
満員電車しかりレジ待ちしかり
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:13.15ID:ZWmvui0I0
100万人当たり死者はヨーロッパの方が断然ヤバイ

スペイン:344人
イタリア:312人
フランス:202人
イギリス:132人
アメリカ:57人
ドイツ:33人
韓国:4人
日本:0.8人
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:13.98ID:ehbCwjHC0
未来人

「2030年代に予定されている第三次世界大戦なんかも情報あればよろしく。」

第三次世界大戦は2030年ではない。もっと早いぞ。

「日本は第三次世界大戦に参加するか?」

参加するが核は使わない。

「日本の被害は?」

核兵器だけは落とされない。

「戦争で生物・化学兵器は使われるか?それは日本で使用されるか?」

大半が化学兵器。日本ではない。

「中国は存在しているか?」

存在していない。アジアの大部分はインドになっている。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:18.17ID:kl0aBqN30
>>815
ふーん欧米各国すべて自作自演かー
すごいなそれは
0858天一神
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:19.73ID:zX8le1Ef0
皆さん

日本政府は八千万人殺しましたよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:21.12ID:JAZuIIWP0
1日に2000人はどう考えてもフェイクニュースだろそんなことおきたらアメリカの株価週明けには史上最大の大暴落だわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:25.82ID:w5S4zg2z0
PCR検査だけで30万取られる国だから、貧乏人は死ぬ以外は無いだろうね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:30.85ID:XRg8PZx80
アメリカは何でも1番じゃないと、気が済まないのか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:34.48ID:t97EfVlq0
アイアム、ナンバワン
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:36.09ID:XkNxmKgk0
>>824
おまえ興奮すんなや
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:38.59ID:trxOcx/U0
東アジアではジャップランドがナンバーワンになる予定だから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:46.43ID:IJDLH0lA0
トランプ「中国が騒がなけりゃインフルエンザで済んでパニックもなっかたのに」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:48.28ID:gSVn8Tvb0
>>702
まあそう言う事だな
保険制度を軽視して、社会的弱者を放置
アッパークラスだけで国が成り立つならそれでも良いが、コロナは社会的階級を選ばない。
見事に?社会の歪みを露呈した訳だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:49.53ID:62bvj76Z0
BCGどうのってやつは相当頭悪いと思うわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:50.41ID:zXOEoYQX0
>>25
その通り。H13よりさらに強毒化も可能性あると言うのにね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:52.93ID:8QYgbAQL0
>>777
日本で退院した人の少なさ見たら、結構しぶ
といウィルスなんじゃないの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:53.15ID:0MeAkNvx0
医療費削減してオバマケア潰したトランプはゴミだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:54.34ID:bqIvlQdu0
>>490
ワクチンが出来るまで人は入れずに物だけやり取りすればいいのでは?
時間を置いたり消毒で不活化すればいい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:01.83ID:DAlMjiat0
うーん、中共に戦争仕掛けるためにトランプはこれからどういうシナリオ書くんだろう
まずは欧米中心で中共に対する言動、世論を固めるのかな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:02.52ID:ahBqBWCx0
>>793
検査は今もなかなか受けられないらしいし、人に会わなくていい状態なら家でいるのがいい
重症化する欧州タイプは発熱してから48時間以内にアビガン飲んだ方がいいらしいけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:13.70ID:nxlk6xgT0
アメリカは中国にどういう報復をするかな?
不謹慎だが結構楽しみ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:15.23ID:Sy9DWYSm0
枢軸国…中国、エチオピア
連合国…上記除く感染者でた世界の国全て
トランプおなしゃす
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:15.65ID:zLgsg1zZ0
>>838
向こうの人、サプリメントとかものすごく採っていそうだわ

ピルケースや薬瓶がやたら出てくる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:16.02ID:oBf9zC660
先の戦争の死者を上回るペースでしょ
支那が仕掛けた第三次世界大戦だわな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:17.79ID:WU23zglj0
>>830
もしそうなったら中国はヤケクソになって
次の生物兵器が追加でばら撒かれるだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:17.86ID:geRCF8Nc0
世界史遡ると戦争や独裁者の粛清なんかより疫病の方が桁違いで
多くの人間が死んでいる
医療や衛生が発達していない昔の時代の話と思ってました
なめていてごめんなさい😫
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:19.11ID:wOlrP1bt0
>>802
あいつらすぐ奥の方に引きこもるから余裕ではないな
上陸されりゃ国内で戦術核くらいなら余裕で使うし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:22.56ID:YdSTqEQJ0
日本めっちゃ上手くいってるじゃん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:23.94ID:lcwkJyZH0
外国人って鼻かむときティッシュ使ってるの?片鼻押してフンッ!って鼻水飛ばしてたよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:26.35ID:ckVhhWEw0
アメリカの死者は黒人が多いって話だね
貧困や格差問題と関係あるみたいね
アメリカでもコロナ危機で国民皆保険への賛同者が増えてるんだとか
すごいねー
0887あみ
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:26.52ID:Xoy31JNR0
中国に対してある決断しそうなトラソプ。
ICBMかな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:42.35ID:36Ci0otf0
>>59
アメリカでは同じだろ
数万人死んでいるんだから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:43.18ID:9D83NRPi0
習近平・テドロスに完敗宣言しなくちゃ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:45.04ID:GUfibLpk0
ジョン・カーペンターが描きそうなことが現実化してるのか。
現時点で得体の知れぬものとはいっても100%中国ウィルス。
意図的かどうかに関わらず、中国の願望の賜物。中国 vs。w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:45.13ID:n7qiuE6K0
アメリカ人よ、チャイナに怒れ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:54.87ID:CPf3+vBV0
日本の満員電車で五月蝿くしゃべってるのは決まって
アジア人(必ず日本人以外)だからな
そりゃ日本以外のアジアで死者が多くなるのは必然
それでも白人の素の不潔さには及ばないようで
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:58.81ID:Q9vGiCW70
>>845
ベットが埋まっただけやん
軽症者をホテル送りにすれば十分確保できる
必ず入院必要な指定感染症にしたのが間違いだったな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:00.98ID:FaIppM0r0
>>873
ワクチン無理じゃね
もう世界中に広まって風邪の一種と化してるだろ
ウイルス全般を阻止するアビガンしか希望はなさそう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:02.38ID:doZywTKT0
>>639
確かに、若者には優しく、高齢者には厳しいコロナ君
8割5分は55歳以上のはずが
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:05.66ID:bdCzdHJg0
全然大したことないないっしょ
特に国内は
まだ100人程度の死者
しかも高齢者ばかり
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:06.15ID:hKNdmthd0
>>803
いつまで経っても来ない2週間後。
何か「世にも奇妙な物語」みたいになってきたなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:10.73ID:B4NhJARa0
1ヶ月前のトランプ大統領の発言
「このウィルスは、4月になれば、魔法の様に、0になる」
「致死率、3.4%と言うのは、私の勘では、もっと低いはずだ」
「新型コロナ?アメリカでは、完全にアンダーコントロールだ」

今のトランプ大統領
「今週と翌週は、更に厳しい週になるだろう」
「私は、後世に、戦時の大統領として名を刻むだろう」→大統領選挙再選ねらい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:22.25ID:iTKBkGcq0
>>865
日本、中国、ロシアが帝国主義として世界を支配することになる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:26.27ID:XMAj0J7Z0
>>834
坊主は仕事を放り出して逃げ回ってるからじゃん。線香は無理スジだよ。
カトリックでも香を焚くからね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:30.20ID:Cse9Rk7P0
>>864
何で逆ギレしてんだよw
いよいよ頭おかしい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:34.16ID:1KuAAQXY0
中国人は死なないのか?
人で無いのか?
それとも、デタラメな発表しかしていなかったのか????
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:36.39ID:5zz7hZpf0
U・S・A!U・S・A!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:37.16ID:8VGvFOtN0
>>77
別に間違ってない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:39.30ID:25gLjkC1O
>>837
貧困層の大半は黒人だからな
医療も満足に受けられないし犯罪率もやはり高い
差別がもたらした弊害
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:40.00ID:ccynJwC40
アメリカが終息したら中国からワクチンや薬が出てくるやろなあ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:49.24ID:6rqhk6Z80
アメリカ本気だな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:51.40ID:peymAIzw0
でも病院ガラガラなとこ多いのはなんでなの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:52.57ID:nJxwt4d50
>>767
同量?んなワケない。中国が百回は更地になるわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:53.15ID:rZW8eDST0
中国の戦略だろ
すげーわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:53.66ID:rzCxvCj+0
日本ではたぶんコロナで死ぬより自殺で死ぬ人が多くなりそう。下手すれば5万人吊る。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:58.52ID:/KF3gWVO0
>>8
官制相場だから折り込みもクソもない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:58.58ID:N6gVwQXR0
国民皆保険制度無くて医療が高額な国は、全て大幅に衰退しそうだな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:58.57ID:ctWQt1iy0
>>807
3000人の家族がネットでだれも暴露しないってすごいね。バカじゃねーの。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:00.11ID:9VKdnG8N0
ちょっとググったらやっぱヒスパニックに黒人の
患者が多いのは糖尿病も大きな要因かもなぁ


白人と比べ、ヒスパニックや黒人の糖尿病発症ハザード比は
それぞれ2.09と1.54。ニューヨーク市のマンハッタン地区の
住民を対象としたコホート研究、NOMAS(the Northern Manhattan Study)で、ヒスパニックや黒人の糖尿病発症リスクの高さが示されるとともに、
糖尿病のリスク因子が人種間で異なることも明らかになった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:05.00ID:xTEb14Ee0
これ、言ってる人聞いたことなんだけど

ニューヨークって寒いでしょ
で、暖房はセントラルヒーティングなんだわ
同じ建物内で空気が循環してるの
別々の家庭が住んでても
これ結構大きいと思うんだよね

多分
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:07.40ID:k3oAwquK0
まさか無いとは思うがバイデンになったら日本は終了だからな
中共トモダチ!日本を管理してね!みたいになる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:09.36ID:ch/u3NfN0
口では大事であると言っていても内心甘く見すぎていたんだろうな
どうすんだこれ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:13.29ID:sf6X4I+u0
>>839名無しさん@1周年2020/04/11(土) 11:17:40.52ID:r+WpHdFV0
>この増え方からすると全世界全員感染するのは今年の8月らしいよ
>全世界分の人工呼吸器は無いからあっという間に人類滅亡
>人工呼吸器代1億円で大金持ちのみ助かるかも
>あとは家で死ぬしかないね

その人口呼吸器を設置してくれる技術者がコロナで死んだらその大金持ちもオワリ

コロナの恐怖はそういうトコロだとアタシは思うの
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:19.14ID:trxOcx/U0
アメリカを猛追できそうなのはインドかね
緩んできた中国がまくる可能性もまだあるけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:20.07ID:Fnxwc0+30
>>54
こんどはハンタウイルス積んだドローン飛ばすアルよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:24.01ID:s69ZyHOX0
世界各地で中国人に土地や企業絶対売らないようにしたらいい
これ世界中侵略チャンスじゃん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:25.78ID:rD40fZ3C0
>>832
舞台は日本だよw
最終的に東西に分割されっからね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:25.82ID:S9SfDFBG0
>>876
工場全撤退
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:28.96ID:x5iCLWbq0
>>761
日本は米中どっち側だ?って話になって
ウダウダしてたら中国から飛んできたりしてな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:32.55ID:Q9vGiCW70
>>859
アメリカの株はAIが取引してるからな
もはや人類が死滅しても取引してるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:34.41ID:TjWSrsMG0
経済格差大
貧困
ある意味アフリカ並みか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:39.21ID:kl0aBqN30
>>879
医療費がクソ高いし、共働きは日本以上
昔から当たり前だから
年寄りから子供まで病人1人でも
出たらおおごと。で、でっかいサプリの瓶が
食卓にトドーンと置いてあるのよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:43.07ID:dc6+/OQJ0
CDCがあるから日本みたいにはならないって散々比較されてたのに…
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:43.26ID:zun4gH3S0
ノーマスクで並んで検査するのは、主に貧困層だろう、NYは不法滞在に甘く、封鎖移動制限もつっぱねた、
NYは地雷の宝庫だった
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:45.94ID:0M8Zvp7T0
お中国さまに対して経済戦争始めた報復ザマァ!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:54.30ID:RbcknspV0
>>834
煙がコロナ表面のスパイクを無効化すると言われている
お香でも炊け
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:57.04ID:7utlsy6d0
トランプ激おこだけでは済まなくなってきたな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:57.18ID:qDrqNHEa0
やたらとトランプは中国を非難してるけど
コロナが蔓延する前から医療崩壊してる国だからなあ
武漢でパンデミックおきたときお前何やってたんだよって話
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:05.97ID:PlfFfN/Q0
いいきみだばーかwちうごくじんとともにちきゆうからきえろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:06.55ID:CPf3+vBV0
>>908
間違ってる
数字なら何でもいいというのなら、お前が朝から殺した精子の数でもいいぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:12.58ID:YoS7zT5S0
アメリカは医療費高すぎるから、貧乏人は治療受けられないから死ぬしかない
日本人でよかったわ
アメリカは強い人間しか生き残れない
俺たちみたいな雑魚は死ぬしかないのよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:14.52ID:3vhcPRfD0
これ終息したら高齢化が解消されるね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:14.51ID:SlggbtAP0
>>919
要するに貧民がどんどん死んでるんだわ
この格差が世界最大の経済の現実
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況