X



【社会】成人男性と新幹線が衝突。「爆発するような音がした。今まで聞いたことがないような…」鹿児島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 11:33:35.74ID:8fldr8Qe9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000003-kts-l46

9日午後、鹿児島県川内駅と出水駅の区間で九州新幹線が成人男性と衝突し、男性は死亡しました。

この事故の影響で、九州新幹線の鹿児島中央駅から熊本駅の区間が、約4時間運転見合わせとなりました。

JR九州などによりますと、9日午後2時50分ごろ、鹿児島中央駅から新大阪駅に向かっていた九州新幹線が、
川内駅と出水駅の間で成人男性と衝突しました。

男性はその場で死亡が確認されました。

列車には乗客乗員およそ40人が乗っていて、乗客の男性1人が体調不良で病院に運ばれましたが、命に別条はありません。

【事故の音を聞いていた人】
「どーんって感じで爆発するような音がした。今まで聞いたことがないような…」

この事故で、九州新幹線は鹿児島中央駅から熊本駅の間が一時運転見合わせとなりましたが、午後7時6分に運転再開となりました。

警察は運転手に詳しく話を聞くとともに、男性の身元の特定を急いでいます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:04.73ID:FUywe95l0
俺は安倍の指示や考えに従うつもりは一切持ち合わせていない
自分の身を守るのは自分の判断だから
安倍のいい加減な思い付きに付き合っていると、結果死ぬ事になる
身を守るのは正しい判断ができる奴だけだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:11.00ID:M5KWcafK0
赤い霧案件
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:31.23ID:cEjUsBq50
この人もこの時期にこんな死に方するとは思ってなかったろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:33.56ID:YAyDNCjm0
コロナだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:37.46ID:CFvGBxxQ0
やはり安楽死制度が必要な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:37.76ID:l1GUFE5+0
テリーマン禁止
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:57.49ID:UOakLA3K0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://acc.ddnsking.com/1071461113
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:03.39ID:Yt4Ur4V20
ほんとに爆発したみたいに粉々なんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:06.96ID:BJ5PksVQ0
ドパンっ
って音かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:24.79ID:gxUWmKJI0
>>1
乗客で体調崩したやつパニック障害だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:31.53ID:rqXwR25S0
9.11の時の音・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:36.88ID:3ie4q/8J0
爆散?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:49.61ID:No6BFBM70
>>2
阿部の発言と自分の判断が被った場合はどうするの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:01.69ID:t7GSSEu/0
>どーんって感じで爆発するような音がした。今まで聞いたことがないような…

一生耳にこびりつくんだろうな嫌だ嫌だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:09.14ID:i5O3GI0I0
コロチャン不景気が自殺を増やすパターン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:15.00ID:IVGzOLYe0
体内で爆弾が爆発したように肉も骨も皮も木っ端みじんになるのか、
風船が破裂するように、皮は一部が裂けて中身が飛び出すのか、どうなるんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:24.31ID:7q0zXISA0
きたねえ花火定期
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:41.44ID:yeXKV4vF0
>>6
自殺の可能性あり
前にも女子高生が自殺してる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:44.36ID:yRkGm7ox0
爆散してこの世から消滅したのか
怖すぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:49.89ID:i5O3GI0I0
>>14
水が入った風船を地面に叩き付けるようなアレか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:52.17ID:C1ektQMa0
> 乗客の男性1人が体調不良で病院に運ばれましたが
破片見ちゃったか・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:05.82ID:WaHOOoHS0
おおっと、爆発したような音ともに一般男性ふっとんだ!
一瞬の出来事でした!
男性は原型をとどめているのでしょうか!?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:39.69ID:yRkGm7ox0
>>25
壊骨拳的な感じか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:50.81ID:tyOX3u240
>>16
あれは本当はビル解体の爆破の音
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:56.16ID:cEjUsBq50
>>29
あそうなん
なんだろ人生詰んだのかな
完遂できたんなら本人的には問題ないわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:03.07ID:4e86Ka7V0
水風船が破裂するようなもの。
人は水分が65%前後だから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:15.10ID:+FnqkfLS0
人間の60%くらいは水分だし
赤い水風船がパーンとはじける感じかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:27.20ID:85/A0Co60
れーくゆ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:33.81ID:MJfBZP2+0
いっせーのーせーいっせーのーせー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:34.70ID:6IrqbDuD0
さあ始まったな
コロナによる借金苦だろ
こういうの増えるから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:47.93ID:FUywe95l0
>>18
俺の頭脳>>>>>>>>>>>安倍の糞味噌
安倍と被ることはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:59.63ID:LGjJOAme0
>>38
拾える物は無いんじゃないかな?
前に新幹線の全面に血しぶき付いてるのニュースでみたけど、あの汚れで全部だよねたぶん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:03.31ID:vafAAN2k0
以前もなかったか?
300キロで電車とぶつかったら跡形ないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:08.08ID:FQn+/hT/0
コロナ「また俺何かやっちゃいました?w」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:13.17ID:BTmPVtQTO
モノを見るのも嫌だけど臭いがそれ以上にキツい。絶対に窓を開けちゃダメ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:54.40ID:BU5+QHY20
>>49
匿名掲示板でイキるって楽しいよね
身バレしないし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:01.42ID:awavAT2W0
>男性はその場で死亡が確認されました

その場で…
こわいぉ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:03.79ID:cEjUsBq50
自殺だとしてコロナ関連ならこれからこういうの増えてくんかね
それでなくても自殺大国なのにな
世知辛いねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:17.19ID:THwpeydq0
>成人男性と新幹線が衝突
新幹線大破か…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:01.44ID:vafAAN2k0
>>34
コロナじゃなくて?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:12.06ID:BTmPVtQTO
>>38
今回の自己処理はカラスさんが活躍しただろうけど在来線とかで処理する人って鉄道会社の人なの?
0066伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:13.25ID:qZLzx0+d0
>俺の頭脳>>>>>>>>>>>安倍の糞味噌
>安倍と被ることはない

半島に帰れ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:26.29ID:Opw69hMI0
安楽死を認めるべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:40.27ID:EStGvdZv0
>>40
聞いてないのか、あの硬い屋根に柔らかいものがぶつかって弾ける音を
当時のニュースでは熱から逃げようと窓際に逃げた際に押し出されて落下したか、体が焼けるのに耐えられなくて投身した人が屋根にぶつかる音と言っていたが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:41.62ID:SBoc9ICt0
マグロの切り身みたいになるらしいね、元警官のあにが言ってた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:45.37ID:Cv5C9TST0
>>2でこれって病気かよw
安倍ガーやりたいならそういうスレでやってよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:45.68ID:kpyUMSkh0
昔なら「どうやって新幹線の線路に入り込んだ?」って事故・事件だなぁ。
痴漢冤罪の線でもあるまいが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:50.16ID:1blWqUtR0
>>21
昔読んだ怖い話で卵を割る音が苦手な人がいて
その理由が戦時中に働いていた工場に爆弾が落ち
その爆風で吹き飛んだ機械に人が押し潰された音に似ているからってのがあったなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:54.36ID:kMa9on1K0
こういうのって一瞬なのに、
本人の中では時間が引き伸ばされてると思うよ。
だから自分の身が粉々に引き裂かれるのを
ジワジワ激痛と苦痛を感じながら
「早く終わってくれ」なーんて後悔しながら
感じてると思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:56.52ID:MQAzsi+u0
成人男性が「はねられた」
じゃなくて
新幹線と「衝突」www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:21.46ID:wXh6gF7R0
新幹線から見れば人体はトマトみたいなもんだろうからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:24.55ID:w8uWqbc20
新幹線、初の人身事故か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:40.11ID:E04hf5/x0
フロント部分に自殺防止のトリモチエアバックみたいなの装備しろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:51.24ID:sZ8AHx2/0
新幹線って700トンぐらい?
700トンが300km/hだとどれだけのエネルギーになるんだ? 人間なんか一瞬で粉々?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:53.35ID:lVuYT1Ot0
>>46
二両編成で十分行ける人数だね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:06.75ID:uDRZGmIf0
皮膚なんて血まみれだろうし、素っ裸で飛び込んで衣服の破片すら無かったらそもそも人なのか何なのかすら分からなそうで・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:26.50ID:tKMCAtfL0
>>40
消防士さんが何回か爆破音を聞いてるんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:30.18ID:ZcdbOBTp0
空中から人間が落ちる最高速度200km


それ以上の速度でぶつかったらぐちゃぐちゃだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:36.77ID:LGjJOAme0
新幹線の最前列って運転席は見れたっけ?
そこの窓が見れたらトラウマになるな
YouTubeで前に乗り鉄の人が最前列で動画撮ってる時に飛び込みの動画アップされてるの見たけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:41.94ID:DY9TWwdf0
こういうやつってどうして他人を殺しまくらないの?
会社を丸焼きにするとかさぁ!
警察署に放火するとか
国会議員を皆殺しにするとか
なんでやらないわけ?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況