X



【コロナ】 岡田晴恵教授(感染免疫学 公営衛生学) 「ホテルが確保できなければ、軽症者受入は大部屋や体育館でOKでございます」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:25.84ID:FlmPD7xX9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/10/kiji/20200410s00041000144000c.html
感染免疫学、公衆衛生学を専門とする白鴎大学教育学部の岡田晴恵教授が10日、
テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。
新型コロナウイルス感染の軽症者について言及した。
 各自治体では、感染拡大を受け、宿泊施設で無症状者や軽症者の受け入れを始めているが、
自宅待機している無症状者や軽症者もいる。
岡田教授は、受け入れ施設について「個室じゃなくてもいいんです。三日月の時みたいに隔離ではございませんので。
軽症者でも陽性ですから、かかっている人ですから、極端な話、ホテルが確保できなければ大部屋でもいいし、
トイレも共用でもいい」と説明。
そして、「かかってない人とかかった人が接触したら困るんですけど、全員かかっているなら大部屋でもよろしいんです。
そこに完全防備した看護師とか医師を巡回させればいいわけで、流行時になった時は体育館でもいいと思ってます、
男女だけ分けて」と話した。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586521064/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:54.67ID:1ysV3EjE0
お前が言うな
間違ったように聞こえる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:08:52.49ID:4bGirvtC0
38℃以上が一週間続いても軽症者らしいからな
地獄だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:05.85ID:0AtJ+4AZ0
反日売国奴安倍信者が集まって来ました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:53.41ID:KATRo4Yn0
?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:23.15ID:mRz0S5kq0
軽傷者も油断するとすぐに危篤者になるから厄介
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:25.87ID:5cyEuwBp0
成田空港方式でいいだろ。感染者は回復するか死ぬだけなんだから大部屋でいいんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:28.46ID:nhqaPx/O0
治って出るタイミングが難しいが一蓮托生方式か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:40.87ID:Mf8m5bfM0
家って

2階建てだと
トイレは2つあるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:47.20ID:SB+uAsHq0
上級=ホテル
お前ら=体育館
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:02.64ID:F3m5djPe0
次期東京都知事の岡田晴恵様になめた口きいてんじゃねえよランサーズ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:03.87ID:6dTBQ/uo0
こいつの言うことがあってるのかどうかを説明する専門家を隣に置けよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:17.92ID:YFsijiek0
このオバちゃん稼ぐなぁ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:21.89ID:5cyEuwBp0
緊急事態には合理的にかんがえようぜ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:26.09ID:KYGzKP2p0
>>1
重要なところ削って記事つくるってわざとなの?
MSみてたけど、実際は「蔓延してきてもうホテルがなくなってきたら、」という前提発言してたじゃん。

岡田教授は、受け入れ施設について「蔓延してきてもうホテルがなくなってきたら、
個室じゃなくてもいいんです。三日月の時みたいに隔離ではございませんので。
軽症者でも陽性ですから、かかっている人ですから、極端な話、ホテルが確保できなければ大部屋でもいいし、
トイレも共用でもいい」と説明。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:45.32ID:n68a8uSF0
つうか、40代以下の軽症者なんて自粛できずに感染したクズだから大部屋に二週間隔離でいいだろ。
40代以下の死者2人だし、死なねえだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:08.12ID:/rc7zznj0
春恵ちゃん最近化粧が濃いね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:21.19ID:n+P9psxl0
色ボケブタBBA完全に感染拡大を狙ってるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:21.37ID:VnpIFmOW0
感染者同士は、隔離する必要ないって、当然だね
この人間違ったこと言って無いだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:22.05ID:wyWToCFE0
>>17
このおばちゃん危機感煽りまくるけど言ってること自体は間違いじゃないってまさにワイドショー向けの人物だから。。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:41.73ID:mRz0S5kq0
>>24
家族に移る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:48.97ID:aU92fp8e0
もう専門家委員会に入れよwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:59.35ID:mQDcmPLU0
医療従事者がいないって何度言ったらわかるんやこいつは。
中国みたいに命令で集めれる訳じゃないからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:07.97ID:K7tNUJJc0
河川敷にテントでコロナ村作ろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:09.89ID:L9lkfTbEQ
なんで自宅待機しろって言わないんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:17.47ID:oASHrZRd0
徹底して感染者は社会から隔離する必要があるってことだ
個室のほうがいいに決まっているけど、今後はそんな余裕は無くなるほど感染者が増える
自宅待機なんてもってのほか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:27.48ID:n68a8uSF0
>>24
自粛できずにかかった奴らだから、外出しまくるだろ。
出歩いたら罰則付きますってんなら、いいぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:28.68ID:HLhptntu0
>>1
自称専門家
未経験のオボコのくせにw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:46.86ID:omRNoPMA0
論文不正疑惑はどうなったんや?こいつ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:03.21ID:3BGtWUdE0
まぁ、『すでに』感染してる人たちだったら3密でも関係ないしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:12.57ID:MeZpPViU0
おい止めろ
俺は相部屋では眠れないんだ
免疫落ちて確実に死ぬ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:32.38ID:0zRC9Kbh0
このババアしか信用できない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:41.00ID:uofdW1rG0
コロナにもし感染したら
プライバシーは無いです、
他の国では支持に従わない場合、逮捕、罰金、射殺さえ容認してる国あります、
感染しないように最善を尽くすしかないです。
なったらなったであきらめる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:54.06ID:U4knEz120
いやホテルぐらい借り上げてくれよ
観光だけじゃなく人の移動自体が減ってるはずだろ
ホテル側にしても渡りに船なんじゃないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:55.95ID:7dA0qBZI0
家族への感染と買い物でばら蒔くのを防げりゃいいからな
でも感染者にも人権はあるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:06.65ID:Ig+BWIvL0
体育館で雑魚寝って現実を見せたら、検査受けに行かない奴出てくるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:13.79ID:gnmXnfhe0
>>28
他国でそれやってどうなったか知らないハズないだろ?
より強いウイルス株に感染して重症化して手がつけられなくなったやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:25.97ID:mQDcmPLU0
家で隔離しかないよ
外に出てウイルスもらってくる
陽キャラは一家壊滅
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:55.02ID:3BGtWUdE0
>>35
家族にうつっちゃうじゃん
家族を、最低2週間できれば1か月ホテルなりに避難させても良いが、
今度は、じゃあ自分自身の看病はどうする?って話になるしな
ほとんど無症状なら自宅隔離でも良いけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:57.50ID:SyIqpnRp0
体育館なんてクッソ寒そうで悪化するわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:08.64ID:aFGBqphP0
マスク要らない
インフルエンザみたいなもの
軽症者は体育館

誰かこの適当な事ペラペラしゃべる
恥ずかしい勘違い婆止める人周りにいないのか?
気持ち悪いから出てKるな。見かけたらすぐ消す。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:10.89ID:2iNHq31l0
胡散臭い奴だって週刊誌で報道されてるのに
未だに起用するワイドショーは何なんだろうな、利権がらみなのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:36.46ID:n68a8uSF0
自宅に隔離するにしても周辺の人に知らせないとね。
感染させたら訴訟起こされるぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:39.17ID:JgWdK31Q0
ミーがやるでございますか?
シェェェェェ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:45.96ID:ASd/mmAC0
こんな言い方してなかったぞ
マスコミの捏造を嫌った頃の面影もないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:57.44ID:xFPYy+pZ0
>>20
今ある建物使えば良いんじゃない
日本財団は海外みたいな大きい箱もの作りはじめているけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:05.87ID:Hp9gn1VO0
>>25
すると思う、証拠は武漢、封鎖してから内部で急激に被害が増加した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:06.11ID:rPJbMZA/0
玉川と岡田には感染したら体育館で夜戦病院みたいなところで
隔離されて実践してほしいね。アパホテルは利用してほしくないこの二人には。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:51.49ID:VaBQxZtO0
軽症者は自宅待機
で買い物に出て感染広めた
自宅待機でいいじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:58.19ID:+ARiuhzH0
ん?完全にモーニングショーが警鐘を鳴らしてた通りの結果になってると思うんだが
君たちどこの世界線から来たんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:10.86ID:+Sx0+jvM0
一人一人部屋に閉じ込めてた方が管理し易いんじゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:20.30ID:velUieGW0
暖かくなってきたし体育館でもいいだろ
2週間ごろごろしながらスマホでも読書でも音楽でも聞いてりゃ治ってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:25.87ID:+B4bGFHx0
無理して「ございます」とか使わなくていいよ。痛々しい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:01.72ID:tV+IT7J30
>>48
医師だろうが薬剤師だろうが、感染症や公衆衛生学をわかっていたら言い方は様々あれど、言っている見解はほぼ同じ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:01.99ID:fL5hnzYN0
これどういうこと?
つまり隔離部屋内で無症状感染の医者や看護師が世話すれば防護服もいらなくね?ってこと?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:03.27ID:l+o58GMh0
軽症者全員ホテル個室なんて不可能に決まってるからな
そんなもんいくら用意しても足りん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:08.60ID:5Kf2NBnh0
ですからウィルス学的には庶民はタコ部屋でも結構でございます
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:23.49ID:JNMmGyAL0
コロナで大儲けテドロス、晴恵、転売ヤー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:44.95ID:Scc/f9080
すでに8種類違うコロナがあるらしいけど(LだのSだの)、そんな乱暴なことしていいの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:47.98ID:yFBjNuKx0
これ全く正論だと思うけど 反対してる人はどうするのが良いの?
自宅隔離は家族が居るから次善の策として あと岡田が気に入らないというの除外で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:48.12ID:tV+IT7J30
極論は合っている。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:49.17ID:g7TrlK/e0
>>73
統合失調症かおまえ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:53.94ID:horMo1n30
検査するなら陰性の奴も隔離しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:55.88ID:Vh0HknhP0
大部屋に入れたら誰かが陰性になっても脱出できないじゃん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:03.83ID:l+o58GMh0
>>73
日本語不自由かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:29.49ID:LbUQnMrc0
医学的やら疫学的には、それでもOKなのかも知れないが
2週間なのか10日間なのかは分からないが、1000人くらい
体育館で「雑魚寝」出来るかどうかの問題。災害時の避難所と同じ
受け止められる人たちがどれだけいるか。
雑魚寝の「フェリーの2等船室」でも耐えられるのは、せいぜい
2泊分くらいだと思うが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:35.86ID:7VkH8+uU0
ホテルの方がいいです。
2週間は無理だろ。体育館。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:26.86ID:1F1ZLn9f0
クラスターとかいう理論がデタラメ
実際は飛沫核感染だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:53.35ID:UadP5Uv20
医者でもないのに薬剤師が偉そうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:53.50ID:horMo1n30
陽性の奴ばっかり一つの部屋に入れて蠱毒をやってる国ありそーだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:56.13ID:Vpdq9WEl0
えっ 蔓延するだろが
無茶苦茶言ってるな岡田
とても専門家とは思えない発言
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:15.89ID:rPJbMZA/0
>>66
確かに検査拡大したらニューヨークもフランスもスペインもイタリアもドイツも感染爆発
起こして死者でまくって医者も感染しまくって 玉川の言う通りにしたところ
全滅だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:24.96ID:yFBjNuKx0
NYみたいに1日に数千 数万人感染した場合の話
それでもホテルが全員に確保出来ればいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:43.00ID:UZ/mmlIs0
大部屋は看護師や医師は少なくて済むけど感染のリスクはたかくなるからどっち取るかだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:45.48ID:H8gZC2id0
ビジネスホテルならこぞって協力するもんだと思うけど違うのか?
部屋は売れるし感染者にはコロナ収束後顧客になって貰えるかもだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:50.85ID:l+o58GMh0
4/20日には東京だけで日に1000人弱の新規感染(検査間に合えば)、10日もすりゃホテル個室なんてもはや不可能
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:56.15ID:fL5hnzYN0
>>80
>>83
いやいや理解してるよ
感染者同士は同じ部屋に居ても問題ないなら極論そうならない?って皮肉よ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:01.71ID:k3oAwquK0
本当にそうなのか?
陽性も型があるだろう、同時にかかる可能性は?
ウイルス量が増加したりはないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:14.05ID:tV+IT7J30
>>90
PCR検査で陽性者ばかりだから、もはや蔓延という概念はないんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:24.23ID:3etM+VRd0
>>66
だよな
玉川氏が言うように喋らなければ拡散しないんだから、喋らないようにして営業を続けられるところは休む必要なんてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況