X



【超悲報】毎日新聞「息苦しい。安倍政権を叩くと国難なんだから政権批判するな、といった声が湧き起こる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:57.23ID:KBo75Gv19
息苦しい。手放せなくなったマスクのせいだけではない。

今回の新型コロナウイルス禍で、安倍晋三政権の対応を批判したり、疑問を呈したりすると
「安倍総理だって頑張っているのに」「国難なんだから批判するな」といった声が湧き起こるのだ。

この現象、一体何なのか?

ご記憶だろうか。安倍首相が突然「国難」という言葉を持ち出し、衆院を解散したのは2017年9月のことだった。
首相自ら「国難突破解散」とネーミングした。

少子・高齢化と北朝鮮ミサイル問題は「国難」で「国難を乗り越えるため、どうしても今、国民の声を聞かなければならない」
(17年9月25日)との説明だった。

https://static.clubt.jp/image/product/S0000031803/52497_i.jpg
続きは有料会員
https://mainichi.jp/articles/20200410/k00/00m/010/001000c
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:55.75ID:Le9jGz6p0
原発爆発した時だって政権批判あったし構わんぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:55.84ID:FxfSRamE0
>>1
要は次の選挙ではミンスなど
野党には投票せずに
自民党に投票した方がいいってことだろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:57.29ID:W7U8Smpe0
>>744 自民が仮に工作しているとしても外注だからな。

おまエラバカサヨは組織に工作機関があるだろ。
マスゴミは頼まなくてもお前らの味方だし。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:04.43ID:SOa/rmML0
ネトウヨネトサポとかいう露骨な反日勢力
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:04.52ID:JWkD5FIL0
>>806
の割にはパヨクは日本の借金で大騒ぎしてるよなw

こういうところだよパヨク
わかれ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:05.10ID:F+9eKBYH0
>>774
あの会見見てそのようにしか受け止められないって読解力無さすぎ
小学校から国語やり直した方がいいレベル
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:09.78ID:1sSybVvB0
批判はしたいが批判されるのは嫌とは
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:13.41ID:0Q2fyr3Y0
>>825
「ただの風邪〜」と言っていた人が自粛すると思っているのか?
そいつらがコロナをバラ撒いているぞ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:14.12ID:J39zHGEj0
息をするように嘘をつく朝鮮人
安倍を叩かないと息苦しくなる毎日新聞

どちらも反安倍
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:19.51ID:pnHbkNgD0
マスクと引っかけて息苦しいと言えば
面白いという考えが浮かんで、記事にしたんだろう
上手いこと言ったわと自己満
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:21.43ID:nK3WKM500
次は自民に入れないとみな言ってるが。
そんな国難うんたらとか事聞いた事ねーな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:21.80ID:ctzsInsX0
宗教団体ネトウヨ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:24.42ID:Nh77D5cV0
マスク転売をかなりの長期間放置してたからな
本当にクズアホマヌケの安倍晋三
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:24.73ID:oPxDQCZW0
>>839
意味のない応援だよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:25.38ID:G5tRrWNJ0
現政権に不平不満はあれど変態新聞に耳を貸すことは金輪際ない!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:26.77ID:aLb/85Bw0
毎日は批判前提じゃなく、一度安倍の応援に回ってみたらどうだろうか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:27.46ID:+R7yGmBu0
>>1
コロナだコロナ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:34.43ID:UkgBjdb50
>>832
普段からうざいと思われてるのもしらず
息が苦しいとかもろ手首切ってやる!芸だな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:34.82ID:3nLdCoFV0
>>826
これでも他国に比べれば
「まとまっている」方だよw

通常なら暴動や略奪が発生するから
治安維持部隊が出歩いてたりする
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:36.43ID:2uvR4I4m0
毎日らしい変換。
毎日は報道機関としての役割を終えた。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:36.89ID:WEZhL3+80
教祖を悪く言われると信者は迷子になったような気分になり、焦り攻撃的になるわけだ

安倍晋三と支持者の関係はこんな感じだろ、そして洗脳が溶けるまで続く
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:45.40ID:++Ohl/x80
マスコミはこういうダブスタ平気でやるから批判されるんだろ

238 スッピー(大阪府) [SE][sage] 2020/04/11(土) 13:38:35.84 ID:GynWw/h+0
>>221
アベノマスク発表前は布マスクの作り方とかやってたけど
アベノマスク発表で急に布マスクは意味がないに切り替わったから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:47.33ID:RtF+gULK0
叩いてる暇があったら改善する様に努力しろよ。
感染を抑える為に外出を抑えろって言ってるのにわざわざウィルスが蔓延してるとこに行って感染したり
コロナウィルスは肝試し感覚で近くものじゃないんだぞ
お前らがちゃんと自粛してればここまで広がらなかったんだからな
安倍を叩くのは全てが治ってからで良いんだよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:52.16ID:vh9dV6fK0
泣き言かよwwww
記事の支持を得られないのを他人のせいにしかできないから無能なままなんだよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:52.47ID:wPQe2/X50
私は安倍も毎日も叩くので
毎日に安倍を叩いてもらう必要がない
むしろ無能な奴がいると邪魔
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:52.51ID:KvFeyMa50
「 もうすぐ..
東◆海沖プレート巨大地震
または..
富◆山大炎上
が予想されていますので
これ以上
チャンコロナに
緊急事態予算は
びた一文も出せません!」

財務太郎より
( ̄ー ̄)ニヤリ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:55.50ID:zP6YJFIw0
>>584
まぁ、安倍が悪いんじゃなく、・・・小泉が悪いんだろうよ
自民党をぶっつぶす?!実際ぶっつぶれて、ぶっ壊れて終了してんだよ。

その何が悪いのかといえば、族議員が業界団体とくっついて
利益誘導したりその業界だけ守ったりするから、だろう?数を使ってさ
その業界と族の関係がぶっ切れても利権とか権力は残ってるから
トモダチとか総理地元なんてのに土地くれてやったりするようになってんだろう?
安倍がトップになるなんてのだって、大臣経験もないやつがさ
いきなり総理とかさ
小泉のせいじゃん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:55.74ID:ocfU2k9n0
国難なんだから批判するな!
→ただでさえコロナで危機に瀕しているのに安倍政権の無能対応が傷を深くしている。批判するべき。

頑張ってるから批判するな!
→頑張っていない。こんな時でも利権遊びに興じるなど、常に後手後手かつガバガバな対応。批判するべき。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:55.99ID:3rr457g90
病気でしょwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:56.03ID:IoK3QmiK0
>>826
国難にまとまる力を許さない憲法だから
敗戦以来一致団結を許さない国是になってる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:58.53ID:OU94ll7k0
>>2
お前みたいなのが日本を壊してる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:58.45ID:iXzJ6zra0
今までは良くやってるよ(^_^;)
後は指定はずすタイミングやな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:01.05ID:S7VW2aom0
>>750
批判するなって言ってる人達は別に安倍信者って訳じゃないんだよ 何の中身もない批判ばっかする人が嫌なだけ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:01.06ID:HttCjYDf0
>>657
え? あなたが毎日新聞の人なのかどうかはわからないけど
マスコミが政権叩く権利があるように 国民にも政権だけじゃなくマスコミを叩く権利があるんじゃないの?
って言いたいだけなんだけど
批判はするけど批判は受け付けませんとか無責任じゃない?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:01.52ID:15bzppdx0
事実だけを淡々と伝えるだけでいいんだけど?
なめとんのか?
https://i.imgur.com/HoRKIS5.jpg
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:02.06ID:rVrTRZlu0
家族を命の危険にさらされているのに
狂ったように政府を擁護し続けるネトサポ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:02.47ID:Q0o1icy3O
安倍叩きたいだけだからな
政局キチガイ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:09.75ID:mXxiftvH0
>>541
新聞記事を買わないと仕事にならない業界って結構あるからねw
B to CじゃなくてB to Bで儲ける方針なんじゃないかな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:10.17ID:Ke3XGbIU0
>>861
中国人派はウエルカムだけど日本人は出ていけなのか…
どこの国の政府なんだ自民党
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:10.42ID:m/s8rJvv0
>>826
韓国式がベストとわかってるのに、やれないやらない政府と拒否する国民性だもん
まとまる訳が無い
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:11.23ID:0OvJAks30
効いてる、効いてるw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:16.62ID:35VUaEpO0
普段の行いが悪いからだよ
聞く耳持たんよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:16.70ID:FxfSRamE0
>>824
じゃあチョンは韓国に帰国すればいいじゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:25.21ID:XKe0IMxu0
中国
WHO
安倍政権
ネトウヨほか危機感のないアホたち


まとめて潰せ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:27.50ID:2DND5ha80
>>1
今は国民の8割状が安倍政権を批判しているぞ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:27.92ID:YKgjEkNe0
>>20
ヘンタイが愛読してるぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:28.62ID:xOyJ1ddx0
どこに起こってんだよw
妄想願望で記事書くなってクズ新聞
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:31.79ID:px8t/dRi0
>>774
だよなぁ。
やってることが,まるで見当違いだから、普通に考えれば国民として安倍退陣を望むのは自然なこと。

これまでだってそうだ。
1月に武漢からの観光客ウェルカムして、まだ感染にバラツキが多い2月に国内一斉休校して、
感染爆発が目の前なのに全国感染爆発していない理由で非常事態宣言を出すことを渋り・・・・
その他一杯一杯安倍のやることが状況に合っていない。
ここは、2ヶ月後に、相当数の被害者が出ることを覚悟しなければならない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:32.61ID:UByl/+kM0
ほんと国難だよ
反日新聞なんか読んでる暇ないよw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:33.91ID:uLmy8/FO0
今日も反日キムパヨたちの悲鳴が五月蝿い
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:36.07ID:phBPMVB+0
安倍の悪口くらいみんな言ってるだろ
むしろ今は批判しやすい時期だわ
毎日はなんか勝手に怯えてないか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:37.51ID:ObOLs4yl0
>>217

> >>2
> 「日本の新聞社だと油断させながら地方支局5人のうち、2人がチョンコという呆れた新聞社があるんだって…」
>
> 佐賀支局長・野沢俊司
> 記者:/朴鐘珠/田中操/高芝菜穂子/姜弘修/遠藤雅彦
>
> 2人は在日朝鮮人
> http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/36.html
>
> ↑そろそろ日本人は、本当の敵がだれなのか認識する必要がある



それな
>>900

> >>824
> じゃあチョンは韓国に帰国すればいいじゃん


そうそう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:37.79ID:WKqGfEoY0
チラシの裏に変態記事でも書いてろよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:37.82ID:Azlnow9k0
>>836
だから朝日や毎日、パヨコリアンが叩かれてるんだろーが
無能や裸の奴に言うべき事を言ってるだけの話だよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:39.72ID:On2X8kES0
>>891
安倍って叩くところ以外にどこか評価できるとこあんの?

なぁ?具体的におせーて。ほれほれw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:40.21ID:2vlmhvLj0
息苦しい。息苦しい。息苦しい。
痛快だ。痛快だ。痛快だ。

どっちも一流のマスコミの言葉
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:40.35ID:Asxa1VQY0
>>1
変態朝鮮人汚染度No1新聞に日本のことを言をあーだこうだ言われたくない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:46.36ID:3nLdCoFV0
>>843
むしろ「相手から批判されたら喜ぶ」くらいじゃないとねw
ハーバーマスだったか、全方向にケンカを売れる人は幸せだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:48.03ID:+QGDz9tT0
マスコミって国民の声じゃなく自分達の都合の良いように切り抜いてタダ騒いで不安煽ってるだけなんだもん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:48.09ID:0Q2fyr3Y0
>>859
統一教会の在日帰化人が支持母体
安倍自身も在日ハーフ
朝鮮人は日本人のフリばかりするから気持ち悪いよな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:48.43ID:rbyvPmXd0
まーどっちみちお前等の新聞なんて、買わねーから潰れるのも時間の問題だ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:50.72ID:Q1oTCA9a0
つーか存在価値なくね?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:55.24ID:1UkAS7XU0
藤原直哉

@naoyafujiwara


アフリカでバッタの大量発生第2波
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:57.48ID:l8nrF2Wf0
まともに批判すればいいんじゃないの?誰でも文句つけられるようなネタじゃなくてさ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:03.29ID:fkfLI9AD0
安倍政権の存在が国難
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:04.57ID:xjWU58s+0
安倍は無能であり、売国奴だ
それは認める

しかし、問題はそれを指摘するのが問題ではなく
誰が指摘するかが問題なのだ

変態が指摘したって説得力がまるで無い。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:07.24ID:wPQe2/X50
>>913
それは毎日もそうだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:07.37ID:ObOLs4yl0
在日コリアン、要らない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:12.27ID:XUUNp4sD0
これはニュースなのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:26.65ID:N3JqbBOh0
2,3カ月ぶりにNHKにチャンネル変えたけど
NHK=中国共産党
は、相変わらずだな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:26.68ID:px8t/dRi0
>>893
俺は提案してるよ。
マスク配る金でマスク工場つくれってね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:28.29ID:aFskg+Wu0
日本人の勝ち=パヨクの負け
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:28.94ID:28Jlutat0
>>1
毎日息苦しいならコロナかも?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:34.20ID:IoK3QmiK0
>>1
安倍と繋がってないふりすんなよ御用w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:35.38ID:zP6YJFIw0
本来なら、自民党の族議員の人がそれぞれの業界の声を
しっかり聞いて、それぞれの業界団体を守るところなわけでしょ
既に自民党はそういうのがぶっこわれたから
一律にばらまくでしょうとかそんな発想しかない素人集団になっちゃってるわけじゃん
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:36.09ID:FxfSRamE0
>>874
サヨクのご本尊は憲法9条か?
九条真理教
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:37.14ID:GvlqRcSv0
>>918
そういう人が真に自由な人だな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:38.72ID:SfkZgO890
徹底的にワイワイ反日新聞批判をするしかない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:44.91ID:qZ9+rVmp0
自分がどういう立場だと思ってるんだ?
ジャーナリストのつもりなら一々叩かれて傷つくなよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:46.82ID:3rr457g90
国家的危機というポリコレが発生して
捏造やら揶揄が封じられて
具合が悪くなる告白って
凄いなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:47.72ID:qKsI3HuZ0
>>1
そのまま窒息して死ねばいいのに
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:48.71ID:aLb/85Bw0
安倍以外なら95%売国に導くところを、安倍は65%くらいの売国に留めてくれてる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:49.10ID:iXzJ6zra0
安部のマスク、言ってるやつが医者の娘とかやからマスクのありがたみがわからないんだよ(^_^;)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:51.21ID:XoqMRLhd0
政府の失策は誰もが批判しているけど、マスゴミは単に安倍や自民が嫌いだからというアホみたいな理由で叩いているだけだから
批判の内容はトンチンカンだし偉そうに語っている割には何の対案も示さないから非難されるんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:52.16ID:ZzS8HyOp0
>>1
毎日ねつ造新聞ほんと苦しいw
真実だけ伝えよ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:54.31ID:OU94ll7k0
>>875
実際布マスクは効果が20%くらいだぞ
正しい情報が得られたらそれを報道するのは当たり前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況