X



【米国】トランプ氏、WHOへの拠出金見直し策を来週発表 WHOへの拠出金停止 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:15.84ID:6nw7ODwY9
【ワシントン=黒瀬悦成】

トランプ米大統領は10日、ホワイトハウスでの記者会見で、世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルス対策で「中国寄り」の対応を取っていると批判している問題に関し、
米政府からWHOへの拠出金の見直しを視野に入れた是正策を来週中に発表すると述べた。

トランプ氏は詳細を明らかにしなかったが、米政治紙「ポリティコ」によると、トランプ政権はWHOへの拠出金停止や、拠出の際の審査の厳格化、
WHOに代わる保健衛生関連の国際機関の設立を検討するなどの「懲罰的」な内容になる見通しだという。

トランプ氏は記者会見で「米国はWHOに毎年3億〜5億ドル(約320億〜約540億円)も拠出してきた。
中国の拠出額は4千万ドル以下だ」と指摘した上で、「WHOは中国寄りで、中国の主張を受け入れてばかりいる。
不適切だし、米国民に対して不公平だ」と批判した。

トランプ氏は、一連の不満を中国の習近平国家主席およびWHOのテドロス事務局長に直接伝えたことも明らかにした。
「拠出金は適切に使われるべきだ」とも改めて強調した。

トランプ政権は、WHOが当初、中国の意を体する形で「人から人への感染はない」などと事態を過小評価する発表を繰り返してきたことを問題視。
また、中国当局による「感染の拡大を押さえ込んだ」とする真偽の疑わしい統計数字を根拠に中国政府の取り組みを称賛しているとして、追及する姿勢を強めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000521-san-n_ame
4/11(土) 13:57配信

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggjZOQRbh0OzMzFoBT1g6Fig---x800-n1/amd/20200312-00167359-roupeiro-000-4-view.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_2647dbcece529f583c1e4e2d6de6bc85100592.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:32.06ID:095mMV4T0
ほんと日本政府は無能だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:34.44ID:XaeoxAg40
日本も続くんだ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:43.99ID:cnirRaZh0
日本も追随しろよ!無理だろうね国際機関なんて特亜のアホ共とパヨクに牛耳られてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:58.29ID:S1D+YhWq0
テドロス「くれ!」
安倍ちゃん「はい」
麻生「さらに倍!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:15.63ID:+fObpzjl0
>>2
中国共産党の独裁者を国賓で日本に招いてるキチガイだから無理
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:23.59ID:DkyKHKHv0
これは仕方がない。早くテドロスを解任するべきだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:39.11ID:g9jZ6ZFr0
おい、安倍、散々WHOのコケにされといて、日本は何もならんのか?
WHOの思い知らせてやれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:44.11ID:ivwuwTHB0
日本も続け、というより続かないなら安倍政権も自民党も国民の支持を失うぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:16.71ID:FEnbkFmI0
トランプだと本当にやるというイメージが定着したのがいいのか悪いのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:49.50ID:+fObpzjl0
>>4
一方日本国民にはマスク2枚ずつで済ます
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:04.47ID:QWAYo39o0
やるだろうな
何十年か前にユネスコかどっかを見限ったことあっただろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:46.53ID:E3cSPwKX0
日本も追随しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:50.05ID:XNPjWoBq0
トランプが一番嫌う対応をとっちゃったから、こうなるわな。
テドロスは、遠くないうちに首が飛ぶねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:57.53ID:cCUPIOY00
そもそもいざという時に何の役にも立たない団体に拠出するほうがおかしい。WHOとIOCは解体したほうがいいよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:04.86ID:+fObpzjl0
>>11
そしてコロナ税を徴収します
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:14.71ID:3Xx7PXhy0
辛い時誰がそばにいてくれて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:48.50ID:DMuSSG6+0
日本も出さんで良い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:56.02ID:15bzppdx0
人人なしに全世界やられたよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:32.00ID:7cVrFGEc0
トランプすげー
安部ちゃんも見習え
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:35.67ID:kgGxpiqd0
人権委もユネスコもWTOも同じ。国連じゃないがクジラもな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:38.04ID:sKWHJmFd0
トランプのこういうとこ好き
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:43.59ID:8nrf5gd/0
さすがだわ
この人類のピンチにトランプが世界最高の権力者だったのは幸運かもしれない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:50.04ID:+fObpzjl0
>>25
安倍内閣もな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:55.81ID:nNzFp9rQ0
きたあああああああああああ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:56.77ID:o/+wSjrP0
コロナのアプリ検索したら、WHOのやつしか出ないんですが、皆もそうなの?

https://i.imgur.com/Rux8EZD.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:12.53ID:NfQUM0cg0
>>19
イギリス
アメリカも追随しようとしたけど
籍だけ置いてくれと泣きつかれたから
籍だけはある
でも、実質アメリカも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:38.92ID:oPTdyheG0
安倍「もっと払います」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:48.97ID:hSj/1cr50
リーダーとはこうであるべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:58.17ID:+fObpzjl0
>>33
疾病対策費をもっと増やすべきだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:09.71ID:9CshaOQ50
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://video.bounceme.net/106874841
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:17.45ID:H4GDt6uu0
”WHOが当初、中国の意を体する形で「人から人への感染はない」などと
事態を過小評価する発表を繰り返してきた”

え?これって本当なの??
だとしたら大問題だろ!WHOのせいといっても過言ではない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:20.48ID:kgGxpiqd0
中高年世代の国連信奉主義もどうにしないと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:23.28ID:Ypvad5i60
当たり前
泥棒で悪魔の国
中国に金やるようなもの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:46.71ID:8R3BIOhf0
テドロスは処刑で
凌遅刑でやれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:48.13ID:bXl1Jsr20
>>1
WHO叩いても中国叩かないと無意味。
合意破棄する?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:48.74ID:DrDRBcaq0
テドロスは安倍と同じ無能
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:57.45ID:W+9mI5Y80
安倍ちゃんはアメポチと同時にシナチョンの犬だから無理やね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:04.12ID:d5jFSzE40
日本もやれよ 出来ねえだろうなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:04.85ID:RLZuDIAe0
国連、WHO、IMF
これらに日本が金を出す必要はない、アメリカに続いてホワイト先進国だけの機関を作るべき
途上国なんかほとんど金なんか出してないしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:06.46ID:HbwogtJp0
財源を確保するなら、無駄金カットが一番だからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:15.09ID:IiY82Ie30
トランプは素晴らしい
安倍も166億円返してもらおうぜ
無駄金だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:16.93ID:GAHPTYh+0
イギリスはアメリカに対して新組織創設を提案。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:49.04ID:HbwogtJp0
>>58
捕鯨団体から出た実績があるから、ちょっと期待してる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:55.70ID:q7J7CsdI0
トランプ💕好きだよ💕トランプ💕
ウフフ💕
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:15.92ID:kgGxpiqd0
WHOがヒト-ヒト感染しないと言っていた時期に
中国は世界中からマスクと防護服を買い集めていたという事実w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:27.27ID:+fObpzjl0
>>24
中共が大金を払っているうちは安泰だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:29.40ID:50zH8+C30
これCDC関係者がぶち切れてるぞ
WHOに任せておけた仕事がすべて回ってくるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:34.82ID:pZgSy6tJ0
日本もやれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:40.20ID:cnirRaZh0
保守的レスを入れてるのに安部でバレるパヨクwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:41.13ID:5O6LicU00
一回潰さないとアメリカの分まで中国が金出して
余計やりたい放題やるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:48.07ID:H+nVepJu0
お金の余裕が アメリカはもう無くなっちゃんたんだろうね …
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:51.21ID:S9SfDFBG0
欧州も追随するだろうね。当然日本も同調すべし。国連も解体すべし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:05.10ID:4kSFUOy+0
安倍は本当トランプと足並み合わせんよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:05.76ID:gu7FGt/s0
悪の組織のボスみたいなヤツ....なんてバカな誤解して
ました。すいません、トランプさん。

あなたはヒーローです。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:33.87ID:7+5FM3gD0
これじゃなぁw
<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:37.76ID:3+psmnvB0
安倍さんにも
電話で言ってください
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:48.65ID:+wZUJzZR0
WHOと中国共産党は
必ずいつか裁きを受ける日がくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:13.21ID:pMrnSxH10
これはトランプのミスだよ
こうして世界は中国を中心に再編される
欧州は中国につくよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:21.34ID:QZU3bn8j0
トランプ頑張って
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:28.56ID:DB/B5gGZ0
テドロス「より多くの遺体袋が見たいなら、そうするがいい。」

一方のテドロスはアメリカに一歩も引かない模様
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:47.86ID:9k4NhYHy0
中国かわ中国中心の組織作るんじゃね。一路一帯みたいな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:57.05ID:3sOhShMp0
すげーよな。こっちは、反天皇の親玉の中国共産党の習近平を国賓で呼ぶ馬鹿総理と党だぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:00.58ID:6Qeso4iG0
中国のスパイテドロスにワイロ払ったのが
朝鮮人アベ
0092くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:06.48ID:cP0ivSBI0
さすがトランプだわ。
テドロスとWHOは何の役にも立たない所か、中国と一緒に感染拡大させた主犯だからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:10.96ID:HfNN/NTs0
日本も同調すべきだね
中国寄りの姿勢を崩さないWHOの価値は無い

日米と台湾とインドとEUとASEANで新しい世界の枠組みを作ればいい

中韓北ロシアなどのレッドチームは勝手にしろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:15.10ID:nVh5GeV80
国連を含む国際機関はもう要らない
先進国は多額の金を取られるだけだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:16.27ID:ZyPDA6zU0
ドナルド、ジョン、トランプ氏 とても素晴らしい いいねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:26.60ID:tvkYPiH00
これには同調しないほうがいい
感情的になってるトランプの大失策だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:32.87ID:Aw1gdoQv0
>WHOに代わる保健衛生関連の国際機関の設立を検討

これは真面目に考えたほうがいい。WHOはもはや中国共産党の傀儡組織に成り下がってるし。
中国除外で新たな国際機関組織が必要。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:37.19ID:GZ1RMb1w0
国連も真っ赤だし解体して新しい組織作ろうぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:41.65ID:tSq6xRXY0
>>41
お前何人?
もしくは小学校高学年から引きこもってまともな教育を受けてないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況