X



【コロナ速報】米国が1日に2000人以上の死者を報告、世界記録更新 11日 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:32.69ID:d1+HdGu39
【コロナ速報】米国が1日に2000人以上の死者を報告、世界記録更新 11日

2020/04/11

ロシアトゥデイ
https://twitter.com/rt_com/status/1248778175120846855?s=21

BREAKING: US becomes first country to report 2,000+ Covid-19 deaths in SINGLE DAY, breaking global record

★1の立った時間
2020/04/11(土) 10:03:10.22

前スレ
【コロナ速報】米国が1日に2000人以上の死者を報告、世界記録更新 11日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586569299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:09.24ID:RfLVKNPg0
日本は、アメリカを追い越して、世界一の感染者数になるよ

移動制限もしない上、人口密集してるから当然

さらに政府が補償しなかったため、倒産が続出し、株価続落、税収大幅減、世界で最も経済が悪化した国になる

すべてロクな対策しなかった無能な日本政府の責任
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:47:34.95ID:KPr6zp+q0
がんばれトランプ、米国民
トランプ嫌いだったけど見直したぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:47:50.87ID:OgnVMG/+0
世界記録はアメリカじゃないとな!
とかじゃないですよね…?多すぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:00.25ID:84egkkPt0
イタリアもそうだが、自宅で死んでる人を含めるとさらに凄い数字になるってね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:23.62ID:pW26m9Fw0
肥満層と貧困層との両極端な人種で成り立ってる自由の国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:28.59ID:O6hQYHwC0
弱すぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:36.35ID:RnuMQoSm0
>>3
死者をいかに出さないかで
感染は抗体獲得するためには必要
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:38.17ID:JRjlgWxk0
誰がどんな対策したって感染拡大は防げない
これはEUやアメリカが示している
先進国は大量の人や物の往来は防げない
文化的な暮らしを維持すればどこの国もこうなる
日本は偶然BCGで救われたただけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:29.79ID:cnirRaZh0
活字が躍ってるキムチ悪いぞパヨク
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:32.78ID:HKKvdH720
トランプ大統領の判断の早さや政策の決定力
改めて歴代大統領ナンバーワンだと思う
さらに年俸1ドルで金のしがらみがないから日本のような忖度はなく断行できる
ほんとすごいと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:35.52ID:qKsI3HuZ0
>>1
USA! USA! USA!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:44.11ID:jfvm6MNu0
USA! USA! USA! USA!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:45.71ID:JRjlgWxk0
>>19
加熱処理すれば大丈夫
0021ブサヨ
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:50.95ID:jxOtqgDK0
この飛ばしぶりなら本当に6月末までに終息しそうだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:38.87ID:YirXfijY0
>>1
内訳が大事
黒豚が70%
貧困層が70%
不法移民が70%
麻薬入れ墨喫煙くずが70%
60代以上が70%
誰もまじめにやらないだろう
他の州では民間医療保険もなく検査もしない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:45.48ID:/nLHgpXk0
>>12
BCG説はまだ証明されてないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:21.72ID:9eIE5LSi0
さすがアメリカ、死亡率もワールドクラス!
これで中華攻めなきゃほんとアホ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:36.44ID:iyl3BEnu0
アメリカ中の年寄りを殺すまで収束しなさそう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:23.89ID:JRjlgWxk0
>>23
証明されないと納得いかないか
自分で状況観察して判断できんか
脳みそは人並みににあるか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:38.25ID:/nLHgpXk0
>>26
感染拡大と死者数の関係値
はイタリアやニューヨークと同じなんだよ
今の日本の感染者数と死者数は
イタリア・ニューヨークの初期と同じ

ここから日本も急激に欧米のようになる
と予測されてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:13.39ID:iyl3BEnu0
日本人はおそらくコロナの優しいほうのS型に
すでにかかって免疫が出来てるんだよ。
だから親戚で凶悪なL型のウイルスに感染しない。
幸運だっただけ。
最初にL型が入っていたら死人の山になっている。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:22.38ID:+VVmHfRB0
安全厨は日本じゃなく、米国、ニューヨークの
状況を基に語ってくんないかな。同じウイルスなんだからさ。行けるでしょ?
ニューヨークの病院で必死に対応している医療従事者の前で、マスクも何もせずに、
「ナメとったからこうなったんや、お前らザマァ」とか、「インフルより大した事ねぇんだから、そんな治療しなくても平気さぁ〜」とか、
「なぜ君達は、こんな事になってんの?バカなの?」とかさ。マジで。
イカツイ黒人の前で中指立てて言って来てくれよ、動画でレポートよろ。それでマジマシンガンで蜂の巣にされてきてくれ。根性と自信があるなら。俺は出来ない。そもそも安全厨じゃねえ訳で。
その動画アップできたら、認めるわ。
出来ねぇなら、ネットで負け犬として永遠に吠えてな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:43.16ID:/gT7v+2E0
アメリカじゃ年寄りと貧乏人が死んでるんだろ。
上流階級は痛くもかゆくもないよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:27.47ID:fu0vP5ml0
人類滅亡の危機が迫ってきたな
 
もう抑え込むのは不可能だ

今のうちにやり残した事
 
やっといた方がいい…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:59.92ID:oh5yWGdP0
アメリカさんは、CDCがあって羨ましい。
中国からの入国をいち早く止めて素晴らしい。
2ヶ月くらいまえまでは、そんな感じだったのにな。
化けの皮がはがれまくってるな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:06.18ID:EOEH3GLh0
そういえばアメリカでインフルエンザが猛威を奮ってたのはいつの間にか収束したの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:25.71ID:q8VUX3zd0
きんぺー財産整理しはじめてんじゃないのかな流石にもうヤバイな俺って思ってるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:37.43ID:ppIDEdPC0
一日2千人って…
流石にこれだけ死んだらわかるわ
やっぱり日本ではあんまり死んでないのでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:42.27ID:gAPjd/1T0
>>29
年末から1月に酷い風邪ひいたって人むちゃくちゃ多いな
俺も1月頭に新幹線乗った時に前の人が咳が酷かったの覚えてる。あんな咳の人に遭ったの初めてだった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:02:22.59ID:JRjlgWxk0
怖い怖い怖い
で常に最悪を妄想する
ニューヨークやイタリアを明日は我が身で
思考停止
大丈夫だよ
を聞きとうないで耳塞ぐ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:13.76ID:dbCxHnqu0
うおおおおおおおーーー!また奇跡の大逆転キターー!

貰えない奴は涙拭けよ!こど おじで良かった 一緒に涙拭こう

でも俺はここにいるこどおじとは違う!いつもお世話になってる両親に発泡酒3本プレゼントするぞ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:20.47ID:FESi5z2M0
なんか日本でも火葬場が大忙しで相当亡くなってるんじゃないかって話あったけど、その後も増え続けてるのかなー?怖いなー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:14.97ID:wpqQDEwp0
今年初めあたりで数万単位で死んでた疫病は結局何だったんだよ
明らかにインフルではなかったよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:59.58ID:rC15w6hk0
日本の死者も発表されてる人数+2000人だよ。
志村けんが亡くなった時の悲しみを加えるとな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:27.98ID:JRjlgWxk0
オオカミが来たぞ〜
こんどこそオオカミがきたぞ〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:33.90ID:idskIiKj0
ピザ食ってると凶暴化するんじゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:50.44ID:DFstepXV0
とても残念寂しい気持ちになったのでニューヨークを誰かに訴えて貰いたし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:20.72ID:JRjlgWxk0
怖いよ〜怖いよ〜
誰かボクを助けてくれよ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:29.33ID:qQ/gM59s0
いやあ予選でパフォーマンスが悪かったですけど決勝でグングン追い上げて後半からぶっちぎりのチェッカーでしたね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:55.71ID:Qv35PaTC0
あとは、いつ、何歳をラインとしてecmoはずすかだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:29.67ID:AtQnqESk0
>>1
なんちゅうもろい船じゃ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:27.12ID:2cyvYZ/C0
アメリカだと本土で戦争より人が死んでる・・・本土で戦争したことないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:48.65ID:GaNrZ4il0
中国の方が死んでるだろうな
埋めてるから、わかりゃしない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:31.43ID:htCspcxK0
アメリカとか
ICUに一か月とかいたら
5000万円近く請求されるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:10.79ID:n8jChKco0
>>37

致死率が5%とすると感染者6000人ではいずれ300人が死ぬことになります。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:44.06ID:yQD8JUr90
※検査人数は1日200人までが限界です。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:04.06ID:GBnxYBF70
中国は信用出来ないがそれは米国も同様
被害が大きい国は何故か米国が敵視している国が多いよな(中国、イラン、イタリア)
怪しいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:30.88ID:YghvF/U10
五毛は暫くアメリカ行かない方がいいぞ
チャイニーズとばれただけで親や子供の敵をとろうというやつが五万といる

悪いがテロのようにウイルスを拡散した中国人に憎しみかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:47.00ID:JRjlgWxk0
>>44
ボクちゃんつらいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:06.86ID:JFLJKyHJ0
BCGは未だに日本とか一部だけ見た相関であって
他の国混ぜたらそこまで相関ないんじゃなかったっけ

とりあえず希望があるなら試してみるぐらいだったはずだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:20.35ID:QLDlha9B0
さすがに・・・
これひょっとしてコロナじゃなくても面倒くさいコロナにしちまえってことは・・・さすがにないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:27.71ID:NVIEtXIC0
アメリカは死者数予想を6万人に下方修正したけど大丈夫か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:05.37ID:IwAtiCLP0
なんでこんなに死んでるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:50.87ID:yWwgwDG00
アメリカは何事も1位じゃないと気が済まなそうだからな…
やっぱり人口密度が高く、自由度の高い国はこういうとき危ないんやな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:53.25ID:tAYVx/6B0
1週遅れのノーガードブラジルが計1000人程度なんだから
やっぱBCGだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:54.42ID:YYbKz7iT0
おめでとう。もろこしヘッド
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:14.61ID:JFLJKyHJ0
>>67
インフルでも万単位で大量に死ぬとこだぞ
医療受けられる層がかなり少ないから死にやすい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:48.13ID:YghvF/U10
>>67
治療代がない保険入ってないから病院へ行かないやつが多い、
ホームレスや移民がパコパコ死んでる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:54.78ID:rTbCF8Hy0
>>67
糖尿病の巣窟だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:25.88ID:+VVmHfRB0
>>63
キモオタデブwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:59.03ID:JRjlgWxk0
>>60
BCGのタイプと接種した国で
感染者数と合わせると一致する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:23.40ID:pyhxVyQ60
武漢VS百漢デブ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:53.09ID:x+VuMSCB0
米人死にすぎじゃね?
そろそろ決定的な原因は分からないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:45.50ID:7qyarrV10
ダイプリの時に日本に散々ケチをついていた白豚黒豚ざまぁw
善良な人たちが死ぬのは気の毒とは思うけどさ
0080◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:47.62ID:UsFyczzM0
米国は国民皆保険がないのが大きいだろう、
重篤化するまで病院に行けない、行っても治療費がない
低所得高齢者はコロナにかかったら死ぬしかない状況だろうな
NY等では医療崩壊でさらに状況が悪化しているから金持ちしか望みがないかもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:11.23ID:qQ/gM59s0
>>76
そうなるように数字をつける
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:52.68ID:5IFKstmv0
この中から3人兄弟の末っ子を救出して家に戻せと指令がでる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:42.19ID:JRjlgWxk0
>>81
それじゃ文句言えばいい
書き換えるなと
雑誌に持ち掛けろ
ネタになると
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:22.77ID:fHalxPje0
戦争並の死者になってきたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:38.92ID:0UE4M8+T0
これは医者も例外じゃないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:09.82ID:KPr6zp+q0
>>12
罹患率死亡率の低い国
日本、台湾、韓国…

は!!
タピオカ消費国、海藻を食べる習慣がある
きっとタピオカや海藻に未知の効果があるに違いない


www
こんな感じか?
>BCG
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:04.45ID:5vSamZaB0
まだまだ大したこと無いな、これじゃ新型インフルの6万を超えられないぞ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:26.36ID:ODN1SVfS0
アジア人と欧米人で耐性に違いがるんじゃないのか多すぎ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:12.64ID:DXUzviWR0
>>60
BCGはほぼガセだと思うけど、
東南アジアは欧米よりも圧倒的に高齢者が少ないから
致死率が低いのは当然だよ
60歳以上がほとんどいない国もある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:27.36ID:gjbABIYU0
NEW WR
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:29.10ID:TCD3oTY/0
>>3
それはない
スペインイタリアと比べて国力が違いすぎる
経済低迷は間違いないし
日本政府は無能だけど
世界で1番経済が悪化することは万が一にもない
その前に スペインかアルゼンチンがデフォルト
その次にドイツ銀行がデフォルトその次がイギリス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:46.31ID:1BBlG5jT0
つか不潔やねん基本的に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:29.55ID:7qyarrV10
>>90
今世界中の人が縋れる藁を探していてその藁がありそうなのが日本だね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:48.87ID:a6rFDgGR0
近平「チョロいもんアルネ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:29:20.67ID:86HypFze0
>>95
そうだと良いね(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:29:36.53ID:OQ+EcgBa0
アメリカは国土が広いのが災いしたんだろ
把握するだけでも大変だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況