X



【自民党】#礒崎陽輔「全額休業補償をすれば、国は財政破綻する。国民は我慢を」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:59.11ID:Ekajtr4G9
礒崎陽輔
@isozaki_yousuke
#非常事態宣言 全額休業補償をすれば、国は、財政破綻します。国名を挙げれば失礼ですが、イタリアと同じような状況になります。それは、医療崩壊へとつながるのです。国も7都府県も、検討可能な対策を真摯に議論すべきです。国民の皆さんにも、我慢をしていただかなければなりません。(続く)

#非常事態宣言 私は、適切な範囲であれば、休業要請も直ちに行うべきであると考えます。休業補償ができないからそれを躊躇するというのは、いささか本末転倒な話です。今は、国民の生命を守ることが第一、その上で生活に困窮する人をしっかり支えていきましょう。(続く)

#非常事態宣言 全国民に給付金を交付しろとは、一体どんな思想の人たちが言っているのでしょうか。金持ちに無駄銭を配る必要はありません。しっかりと困っている人に重点化すべきです。ただし、非課税世帯での線引きは、若干シャビー(貧相)な気がします。再検討が必要でしょう。

https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/1248051177901584385
https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/1248051304766660608
https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/1248051455036014592

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586599009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:15.91ID:al8bCZ5t0
我慢できないのは非国民か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:25.19ID:thj8gk3V0
安倍晋三は海外にはバンバンばら撒くくせに、
納税者にはビタ一文払わない姿勢は一貫している。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:29.80ID:VM5N30Py0
政治家は何か我慢したのか???
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:30.77ID:yO4txFXd0
補償なしだと倒産廃業が相次いで国民生活が崩壊するんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:31.86ID:s/YSm3Qt0
>>1


でも公務員の給料はーーーーーっ?


  
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:35.57ID:Z11KFrRc0
┏( .-. ┏ ) ┓【デスノート・コロナウイルス】その一


*Apple ポイントリンク
(Google、お台場フジテレビ応用利用)


・世界地図(メルカトル図法)とは

【女】と云う漢字で出来ている


※世界中が、米国Apple本社【 尻(Siri)】の為に
ど偉い思いをしてる事を知るべきである cv


https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1248751702825521152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:36.61ID:YyjgKArQ0
国はゴミの母親じゃないからな
補償しろという乞食の相手なんかしないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:37.49ID:URW+rviB0
破綻論者は算数もできないのか?
現状、買いオペするまでもなく350兆円国債を増発する余地がある上に、買いオペすりゃ無限

GDPの6割賄う余地あるレベルだぞ
それでも足りないレベルで休業させるつもりなの?
経済殺す気か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:38.43ID:j4y2u6TV0
まあ、それはそれでいいわ
でも杜撰な対応の言い訳にはならん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:40.13ID:Wy/mq95T0
お前らがのうのうと生き延びて
なんで俺らが困窮せにゃいかんのだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:40.93ID:B7l7n41o0
まあこんなこともあろうかと300万くらいはあるから一年はなんとかなるよ
貯蓄ないところとか低収入を優先して補填してあげてください
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:41.87ID:1xm7Cz1q0
あれだけ税金とっておきながら破綻って何だよwww
公務員の給料下げれば保障の金が出てくるだろwww
アベちゃんは減らないとかほざいてたけどwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:49.39ID:Dq6nkp8I0
国会議員の給料は50%返還
公務員時の給料は10%返還

そうしないと国民は納得しない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:51.20ID:bAxR9ugU0
国民の税金で、パチンコ屋とか飲食店とか救済してほしくないよ。
補償=国民負担だよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:54.19ID:cpmgElRJ0
>>1
コロナ感染者は、こういった発言をする議員に
対して、咳を吐きかけるべきだよ!!
IMFには出す金あるんだよ!嘘を言うな!!
国会議員や財務省職員室にコロナを感染させ
て猛省させろ!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:54.28ID:pReJCWil0
>>7
>誰が総理やっても無理叩かれる…

よくみるこういう句読点を使わない文には
一切知性を感じない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:54.37ID:dF2sVa2N0
自粛なんてアホらしい
どうせ罰則はないんだし若い人は軽症で済むんだから協力してやる義理なんてないしやめればいいよ
こんな考えが優勢になってきてGWはこの前の3連休よりすごいことになりそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:55.51ID:lxHenQRX0
これスレタイ詐欺じゃね
詐欺じゃないけど >>1 を読むと
そうじゃない気が
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:57.13ID:6VTgl4Iv0
崎陽軒がなんだって?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:57.18ID:v2GHKm5o0
国家なるものが幻想なんだと覚醒しはじめたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:58.37ID:F/ZgaahC0
国が財政破綻とかwww保証出さない方が破綻するわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:01.71ID:7eaOKRNN0
崎陽軒が言ってるのか思ってしもた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:03.46ID:Xj/yivaN0
>>35
それはジンバブエで答えが出てる
刷れば刷るほどインプレが加速する
理論上は何京円でも刷れるが、価値がガタガタに落ちる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:06.02ID:NpIJ+NOc0
国民に負担だけ押し付けてなにもしないのなら政治家なんてものは要らないのだけれど
この方は何を考えていらっしゃるのかしら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:08.95ID:Xcmz7XGb0
ある意味戦争なんだから国民それぞれが協力すべき。
発生した損害は中国に請求すればいいだろう。

国に頼るのではなく、国を支えるんだよ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:09.42ID:I+epAB7G0
全員に配る日用品の値段が上がる
コンスタントにインフレする

無理やりやって出来なかったことが実現する
給料が上がらない上がらない上がらないで何年が過ぎましたかね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:11.94ID:UKHtXHpA0
>>1
払えバカ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:11.92ID:tnInC60R0
国民のために使いたくないが正解
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:17.32ID:VaNmsoGY0
自分勤めてる会社もそろそろヤバいって言われた。
マジでコロナも怖いが仕事無くなる方が怖い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:18.25ID:BmNUpdt40
ゴミマスクやお肉券、IMF やWHOだのには湯水のように使っといてよく言えたな
こんな奴二度と当選させてはいかん
0138天一神
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:18.85ID:zX8le1Ef0
日本銀行の外人が止める権利がどこにあるんだ

ガンガンすれ 出来ないなら殺せ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:19.55ID:Y4dCZrHN0
医療問題と補償による財政問題は別だろうし
公共事業を抑制して予算の付け替えをすればいいだけ
後で返す形で道路特会などを緊急対策に回せばいいだけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:29.07ID:pKzNYrFo0
国民に我慢をさせて薄汚い朝鮮人と支那人、穢多、シングルマザー(社会のゴミ)に支給
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:30.90ID:fonIs90L0
これ散々国の借金増やしてきた自民党が言うことか
厚顔無恥もここまで来ると殺意を覚えるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:31.42ID:D/Ph05UI0
財務省の官僚は国家ありきでも分かるが、政治家まで国家ありきじゃもうおしまいだなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:34.08ID:LqhQ94Oq0
>>1
一度でいいから財政破綻してみろよゴミども
国民の命の破綻でいいってか?
20%でもやってみろや
やれる所まで実行後にわめけゲリグソ
お前らは何もやる気無いんだろうが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:34.81ID:hTNbjraX0
>>84
桜を見る会は重要だ
政権運営側に都合が悪い内容は隠蔽してくるからだ
検査潰しのことだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:35.57ID:B/1TuqnV0
>>33
この機会に10万円札とか100万円札とかつくればいいだけ
ムリして万札ガッツリ刷らなくても済む

だいたい日本の札って材料からして特殊だから
そんなに刷れないんだよね
だからキャッシュレス推奨しているわけ
まぁそっちもデータ飛んだらいっしょなんだけどね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:38.82ID:LIShEAqh0
海外にばら撒く金があるなら日本国民に配れや
アホなのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:39.14ID:hTJNH4G30
そりゃ自分達は議員報酬満額で貰ってるから他人事だわなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:51.08ID:V+b8jFcc0
これじゃ税金払ってる意味ねえな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:52.93ID:736QCxmY0
国が財政破綻するからと休業補償をしないくせに、国民には不急不要な破産をするなと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:54.96ID:k90sX1b30
公務員の給料増と議員増した自民に言われたくありません
公明の緊縮策にも梨の礫。財源が無くなったのはお前らのせい。全員しんでからそういうことは言え
因みに国民は議員増なんて一ミリも求めてないからな。民主主義否定しやがって
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:59.19ID:AMG6R7OE0
2019/07/21 - 参院大分選挙区(改選数1)で、自民現職の礒崎陽輔氏が落選
2019/07/21 - 参院大分選挙区(改選数1)で、自民現職の礒崎陽輔氏が落選
2019/07/21 - 参院大分選挙区(改選数1)で、自民現職の礒崎陽輔氏が落選
0157愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:59.42ID:hEiOK+zY0
反安倍は知性がないね

悪夢の民主党おぼえてるだろ

自民党が一番マシだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:02.80ID:MWbHNS5Y0
議員・公務員は我慢を!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:08.00ID:P8iqT2YB0
まぁ 8割は生き残るから、国家破綻してはまずいわな。 必要な産業にピンポイントで補償するが良し。 いくらでも刷れるキーボードマネーとか夢は通用しない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:08.51ID:YyjgKArQ0
国に何かしてもらうことしか考えてない乞食共
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:09.84ID:J8zGsCJ20
今まで歯止めなく公務員給与をあげ続けた結果だろ
破綻やむなしだよ、こんな国
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:15.15ID:EL+7yUNM0
要するに海外に本社置いた方が企業にとってメリットがあるということだよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:16.63ID:0i7O1/PU0
(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:22.29ID:g4O7LHlg0
マスクは批判されていたけど、あれはあれで相当な意味があった。
ただ、本当に経済対策は中身ゼロ。糞野党は3年も遊んでいたから話にならないが、
自民党はこれ勝てないぞ。支持していた穏やかな人もマジギレしているから。
維新かもしれないねこれ。旧民主党系と共産党はあり得ないし。山本太郎なんてもってのほかだからな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:24.24ID:lDd8aQt40
来年赤字国債40兆円だすぶんを今出して
コロナに回せって話をなぜわからんかな
来年する借金をいましろってことだ
それで破綻するわけねえだろ
い そ ざ き ロックオンしとくからなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:24.26ID:/HXWJWJ10
やるべきことをやってくれてこの発言なら誰も文句言わない
麻生やら二階やらの発言や海外へのばらまき
このあたり全部やめてなら納得するよな

あ、そうか国破綻したら政治家官僚一掃されて新しいシステムできるからその方がいいか
破綻してくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:25.51ID:8dhF3zC00
いやー財政破綻するからどんな状況でも補償しねえわー
こうなんだよな?補償しないよね?
もう補償して自粛を促すって手を自分達で摘んでしまったぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:27.81ID:aXcEfTx10
>>1
他国の通貨建てで金借りてれば、返せなくて財政破綻するかもしれんが、
自国通貨の円建てで破綻するかよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:32.31ID:454vJkEo0
全額補償が無理なのはまだ分かるがこれだけ失策重ねといて公務員全額補償は許されないぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:34.95ID:QZyt5iqO0
は?
公務員が我慢しろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:37.91ID:bAxR9ugU0
>>40
政府が破綻したら、警察も破綻するな。恐ろしい治安悪化が起きるが、そこまで考えてるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:40.96ID:0KKhh1200
内容:
なんで外国人にも医療保障や生活保護は
出来るのに

緊急事態で
日本人には出し渋るのか内容:
なんで外国人にも医療保障や生活保護は
出来るのに

日本人には出し渋るのか
他の先進国くらいに
なぜ保障できないのかわからん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:42.35ID:s/YSm3Qt0
>>163
なんと!ボーナス据え置き!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:44.29ID:kHdN5Riq0
まさに戦時中の「欲しがりません勝つまでは」「贅沢は敵だ」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:44.63ID:0ZSkoDbx0
政治家、公務員の給料を減らして補償に当てれば良いのでは?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:45.48ID:ZwgwqAGq0
>>4
アベとお友達と財界と従順な官僚のためにある。

汝臣民はお国のために死ね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:45.85ID:bcQ6f+7O0
>>1
世界中のあらゆる国に言えることだが、「健康」と「経済」を両立するためには
一時的に社会主義体制を敷くしか無いんだよ
そして富裕層の財産を没収して大衆に配る
これしか方法は無いんだわ
今まで散々、貧乏人からお金をむしり取って富裕層にバラまいてきたんだから、
今は真逆のことをやらないと帳尻が合わない
これが都市封鎖によって国民の「健康」を守ると同時に、
「経済」という財源をも確保する唯一の方法なんだわ。
そんなこと出来るかよと思うかもしれないが、このままだと国民の不満が高まって
富裕層はより大きなダメージを受けることになる
だから社会主義体制を敷くのが難局を乗り切る唯一の方法なのだが、
この事実に気付くまでに世界はどれ程の犠牲を払うことになるのだろうか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:46.70ID:D/Ph05UI0
もう日本じゃなく日本国民ダメかもなぁ・・・政治家が官僚と同じこんな考えじゃ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:53.07ID:PoQBOOy40
国債1000兆円でも破綻してないんだから2000兆円になった所で変わらんよ借り入れ先が殆ど国民と日銀なんだから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:54.52ID:horMo1n30
議員報酬返納とか公務員や生活保護者の金90%カットとかやらねーよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:58.67ID:Ib8rK8l00
事業者「満足な休業補償がなければ、うちは経営破綻する。国は我慢して営業を認めて」
になる未来しか見えんぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:06.13ID:tnInC60R0
上級はほんとおめえら一般国民のこと嫌いなんだな。もう騙し絵じゃなくなって馬鹿でもはっきり見えるじゃんw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:08.84ID:WkFPHZxR0
今生きてる人を助けられないなら未来語るなカス
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:15.43ID:k70QTZv20
このままでは国民総破産する。国は我慢と支援を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況