X



神奈川県医師会「専門家でもないコメンテーターが、同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。ごまかされないで」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:28.23ID:c7Za0Kr19
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

◆侮らないで◆
連日の報道で、親も子供もストレスで大変ですとマスコミが取り上げてい
ます。だから、ストレス発散のために、外出したいという気持ちもわかります。
爆発的な感染拡大に若い人たちに危機感はないのは当然かもしれません。若
い人は感染しても比較的軽症ですむとの報道があるからです。しかし現実は
違います。若い人でも、重症化して一定数以上は死亡するのです。現実を見つ
めてください。
もし、自分の知り合いの人がコロナ感染症で亡くなられたらきっと哀しい
はずです。そして、亡くなった人にうつしたあなたが、入院せずに軽度ですん
でも本当に喜べるでしょうか。不用意に動き回るということは、その可能性を
増やしてしまうことなのです。今は我慢する時なのだということを、ぜひ理解
してください。出来るだけ冷静に、そして自分を大切に、そして周囲の人を大
切に考えてください。

◆ごまかされないで◆
この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわから
ないのです。過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危う
さがあります。そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテイ
ンメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心
地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。
実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考え
が、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。危機感だけ
あおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境
を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているのです。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間
はありません。出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間が
あれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている
医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。
(略)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586597510/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:31.49ID:08CAWo7s0
>>782
何かこういうシナリオで書けっていう台本があるの?
他のいい仕事見つけなよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:33.51ID:q6DokJSm0
羽鳥も玉川も離婚経験者
家庭も守れないやつに意見されたくない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:34.96ID:bg++ZINt0
マスゴミいらねw
コロナ不景気で広告激減、さらにアマプラ、ネトフリ
が加速。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:42.05ID:px8t/dRi0
>>822
>ネットでいくら啓蒙したってテレビに勝てないぞ
そうでもない。
主張の質と量で,テレビを凌駕できる。
だって、ネットも一応公共の場だし、世界中の誰もが見に来れる処だからね。
集会で20人くらい人を集めて主張するよりか、よっぽど威力を発揮するよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:43.16ID:Ns9sPwEC0
>>799
責任とってねー、消えてねーなら許されてんだよw
いちいちお前に頭下げになんかいかねーよww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:51.37ID:TN2VJ/+I0
医師会は開業医の利権団体だから
感染症の患者なんて診たくないんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:56.29ID:yHldefV80
>>835
介護保険使った人に届いたやつだろ?
お前にもアベノマスク届くから待ってろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:03.50ID:xdeuwvuW0
>>836
まあ大量に大流行の欧米から無検査無隔離無追跡で数万人大量に帰国してくると思って無かったんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:08.67ID:/Dyd4SCV0
後藤医師と岡田は失敗作だよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:23.11ID:xGieQurL0
まぁ、ワイドショーは少し自重した方が良いんじゃね?
つか、あれが面白いって主婦とか老人って頭大丈夫かな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:38.64ID:4BNdqBPv0
テレビはダメ。新聞が1番だよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:43.43ID:Zf9isdhu0
晴恵の悪口はそこまでだ。
医師でも薬剤師でも博士でもないただの修士中退だが、誰よりもまともなことを言ってる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:45.15ID:wqT9PR+d0
専門家でもないって岡田某の豚も含まれるんだろうな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:47.61ID:AippMnmM0
>>850
この医師会長は自民党の役員なんだよ
自民の回しものなの
騙されてるのはお前
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:57.35ID:NbERUMMS0
とにかくこんな有事には
お笑い芸人や
ただのテレ朝社員や
現場にも居ない医師もどきは
黙ってろ!
言いたい事があるなら5ちゃんででもやれ!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:00.80ID:xUWVOzHaO
オリンピック開催の為にごまかしてきたのは安倍内閣と厚労省だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:06.33ID:pdxG8iMx0
晴恵タンのAVデビューはまだか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:08.22ID:+WnpMxu3O
>>1

要は岩田健太郎や上がキチガイって言いたいだけだろ?

全くその通りだと思うけどww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:28.49ID:HjlW4Evd0
どっちが売国奴か気付こうな

今週の玉川

コロナ対策、緊急事態宣言について
・政府の”2週間様子を見て徐々に制限を強めていく“は悪手
・すぐにワクチンができることはない
・一気に行動制限して徐々に緩める、また医療がピンチになり始めたら行動制限する、そして徐々に緩める
・医療崩壊しないように抗体を持つ国民を増やしていく。ワクチンが出来るまでこれの繰り返し
・”家にいろ“は世界共通。外国は出たら罰則がある。日本では罰則がつけられない。だからこそ経済支援が必要

経済支援について
・初回は一律に現金給付をすべき。30万じゃなくても5万でも10万でもいい
・足りなかったら今回のように条件を設けて追加で配る
・安倍さんが「国会議員や公務員は必要ない」と言うならそこに配らなければいいだけ
・民間、国民のうち誰に配るか制限をかけるよりも国会議員と公務員以外に配る方が早い
・そもそもこの108兆円が純粋に国民に届くとは思えない。国民とメディアは監視すべき
・緊急事態時にドンっと補償してくれないのなら国民は何の為に税金を払っているのか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:30.82ID:VJbO+aZz0
晴恵より甘く見ていた連中の方がやばいだろ
晴恵は煽り屋として叩かれまくったが結果としては概ね当たってる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:38.18ID:L37UunWu0
マスクを外す時に感染
外す前に手洗い、一番の感染源がスマホ。外には持ち出さない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:47.73ID:xaN8wNBl0
>>874
だな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:49.18ID:SoXisETG0
>>666w「666」ゲッツ(^^♪>>1にとっては俺ってw悪魔(^^♪
イスラエル・米国が「COVID-19」を中華人民共和国に散布する根拠:

◎「COVID-19」の使用目的 アメリカ合衆国(イスラエル)に従わない人類の抹殺:
 古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」(生物化学兵器)を発生させた疑いが高い。

ターゲット:
@中華人民共和国
 中国は基本的に無宗教の国である。(無宗教:90%、その他様々の宗教:10%)よってユダヤ教を基とするキリスト教の教えを広め、神に対して
 絶対服従を求める十戒の厳守を背景にキリスト教を信奉する国々の支配を受け入れさせ全世界を支配する事が、ユダヤ人の支配するイスラエル
 の究極の目的である為、ユダヤ人としては、ユダヤ教・キリスト教の神を全く信奉しない中国は絶対に許容できない国として扱われている。

AEU諸国
 アメリカファーストがトランプ政権の基本姿勢であり、尚且つ欧州から新天地を求めてアメリカ大陸へネイティブアメリカンの存在などお構い
 なしに侵略を行った国である為、EU諸国がどうなろうと知った事なしと推察する。

B日本国+大韓民国
 第2次大戦後、とにかくいがみ合う国々の為、極東アジアの安定と平和を揺るがす切っ掛けを常に米国に対して提示してしまっている。
 2019年は遂に終後最悪と言われる程の日韓関係に陥り、北朝鮮の核開発の動向が不透明な中、GSOMIA(軍事情報包括保護協定)が破棄される寸前
 に陥ている。
 日本国の場合は、安倍晋三がイラン革命を引き起こし、反米勢力に成り果てたイラン共和国のロウハニ政権と親密な関係構築を築き上げようと試み、
 2019/6/12には日本籍のタンカーを米軍から攻撃され、6/25には日米安保解消を示唆され、6/30には拉致問題で何ら進展のない状況下でトランプ氏と
 金正恩氏との直接会談を朝鮮戦争の軍事境界線の板門店を行われ、それでも懲りない安倍晋三が12/3にイランのロウハニ大統領を12/20に来日させる
 と決定した翌日にアフガニスタンにて日本国民の中で最も国際貢献を成し遂げた中村哲医師が殺害されるに至っている。

「COVID-19」が2019製の生物化学兵器である根拠:
 「2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も」の報道があるが、米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に
 登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが高い。

この内容は2019/11/14に投稿しているが、その後、数か月経過しているが、新型肺炎を悪化させた責任は5ちゃんねるサイドにあると警告しておく。

11/14午後2:30西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.235.146.user.e-catv.ne.jp
11/14午後1:40西条市丹原町願連寺付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p281190-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
11/14午後1:11頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.149
11/14午後0:17頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.156
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★19
1号 ★2019/11/14(木) 11:14:52.21ID:U0U2YK4Z9

11/14午前10:44頃西条市丹原文化会館付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->20.230.214.202.rev.vmobile.jp
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生後、上記エラーが発生
問い合わせID:535549ca3be8db34、20.230.214.202.rev.vmobile.jp
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」
ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9<−役立たずの>>1wご本人w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:05.00ID:yxVdR0OC0
無責任に感情的に喚き散らす
玉川みたいなコメンテーターいらんわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:15.56ID:Bly/ZcOy0
>>851
岡田豚がその時だけ台本忘れちゃったからあとで政権を罵ったんだと感じたよ
岡田が「休校は良かった」と言ったらスタジオの空気が凍ったんだよ
悪い意味で面白かった
休校が発表された次の日の動画みたらわかるよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:20.43ID:NbERUMMS0
>>831
テレビ無いけど・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:23.72ID:xaN8wNBl0
>>878
まともやん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:28.19ID:lFfzxaMp0
>>890
もう遠くで小さくじゃないぞ
神奈川選出の河野太郎がツイッターで拡散してトレンド入りしてる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:32.68ID:69tFy6O40
>>873
安倍ちゃん は、はい!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:36.65ID:px8t/dRi0
>>799
>デマでも政権批判するコメンテーターの方を有り難がって使ってるのが日本のマスゴミ
そうでもない。
特に日テレとかフジは、政権擁護するコメンテーターを重用している。
政権が間違ったことをしててもだ。
マスコミは視聴率とか発行部数等で稼ぐため、偏った主張とか捏造などもするわけ。
そこを国民が賢くチェックする必要がある。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:41.58ID:tnxR0/Kc0
>>774
岡田は当てはまるね>>115
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:46.73ID:ODRA6cnl0
ですよね
嘘や誇大や粉わらしい事ばかり言う奴が大声でまくしたてる朝の番組が有りますよね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:53.97ID:SoXisETG0
>>877
 NY州の死者5千人超、前日から731人増
 新型コロナウイルスによる州内の死者が前日から731人増加し5489人になった。1日の死者増加数としては過去最大。

2020/4/7
 イタリアの死者数、一転して大幅増に 新型コロナ
 イタリア国家市民保護局(DPC)によると、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による1日の死者数は6日、636人に増加。
 5日の死者数は525人で、4日の681人から23%減り、3月19日以降で最低となっていたとの事。
 ※NY市にはイタリア移民が多い事で知られている。

 関連する報道:NY州などでコロナ危機安定の兆候も、全米死者は1万人突破

 英首相、集中治療室に 新型コロナ症状悪化
 ※英国首相ですらICU入りしたとの事。
  関連する報道:2020/3/31 志村けん、ICU入りも死亡。

2020/4/5
 世界の死者6万人 イタリアは世界最悪の被害
 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計
 世界全体 累計113万人 死者6万人超
 イタリア 感染者数11万9827人 死者数1万4681人、米国 感染者数27万人超、死者7千人、スペイン 感染者数 12万4736人 死者数1万1744人

 新型コロナの正体、やはり“人工的”ウイルスか 中国当局「荒唐無稽で無知だ」と否定も・・産経デジタル(極右新聞紙産経新聞のデジタル版)
 米専門家※1激白「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」
 ※1米コロラド州立大学名誉教授の杜祖健(アンソニー・トゥー)氏(89:台湾出身)
※台湾出張の専門家しかも89歳の高齢の学者の為、頭の中は中国脅威論しかなく、戦前回帰を目論む国内の国粋主義者ご愛読の産経新聞のデジタル版
 の記事の為、信ぴょう性に欠く内容と言わざるを得ない。

 下名が秋葉原周辺で2020/3/27に入手した大紀元なる反中国共産党機関紙でも以下の記事が記載されており、下名の見解は以下の通りとなる。

 ウィルス(新型コロナ)は中国共産党に狙いを狙いを定めている。・・・大紀元より
 中国共産党の「戦友」イランが深刻な状況に、「一帯一路」盟友のイタリア欧州で感染者最多、中国共産党に近いフランス・ドイツ・スペインも深刻
※これらの記事の指摘で最も利益を得る国は、アメリカ合衆国である。
 理由:
 新型肺炎の感染者拡大による経済の失速、国際関係の緊張化を全て中華人民共和国の責任にする事が可能であり、経済戦争にて妥協を強いられた
 アメリカ合衆国が起死回生の一手を講じたものと断定する。

>>1へ代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:57.27ID:CZeFlZ9d0
いいじゃん
Fラン出身の馬鹿息子が総理な国なんだぜ
安倍のIQ知りたい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:59.35ID:lFfzxaMp0
>>840
もう遠くで小さくじゃないぞ
神奈川選出の河野太郎がツイッターで拡散してトレンド入りしてる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:03.94ID:Mul6BXR00
>>846
同じ原理や

感染するから使い捨てルール

消毒すれば問題ない(と言って使い回す馬鹿がよくいた)

現場では感染連鎖多発で発覚

リスク低減程度が根本的に違う
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:14.74ID:C+Yi0Zym0
菊岡 コラ 小声でボソボソいうんじゃネーゾ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:15.94ID:0Hbyo0WQ0
>>763
名誉毀損で訴えるぞ!
岡田さんは口をすっぱくしてただし妊婦さんには使えませんと何十回も言ってきた
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:18.05ID:NED7rcrD0
報道番組ではなくバラエティ番組だから。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:33.03ID:4MPfSD3T0
>>672
正確な情報を流せば国民が判断する
嘘の情報を流せば国民は正確な判断ができなくなる
扇動するのではなく正確な情報の発信に努めて判断は視聴者に委ねるべきだ
政府の味方も邪魔もどちらも害悪でしかないね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:34.73ID:DXUzviWR0
どっかのテレビのアナウンサーが
「志村さんは感染者の烙印を押されてお辛かったでしょうね」
みたいなこと言ってて本当にびっくりしたわ
一般人とメディアってここまで考えてることが違うんだなーと思った
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:35.01ID:reaTgq4g0
ひどい文章
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:45.06ID:QGHQQ2vV0
ひるおびとか言うアホ番組のことかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:48.00ID:al+8oHmC0
現場の医師が
>第一線で活躍している医師は、
>現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません

と言うんだから、テレビに出ている医師は、
「第一線では活躍できない落ちこぼれ」、
そういうことだよね?

明日から民放テレビ局の番組に出ている医師については、
そういう観点からジックリと見させてもらいますわ
「ああ、この人は第一線で活躍できない医師なんだねw」,
そういう視点でね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:50.18ID:5ZZiHWLr0
>>874
当たってないよ?
彼女の説ならばとっくに日本は破綻してるんだから外れてるよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:05.16ID:xaN8wNBl0
>>891
批判対象を指摘しないとな

番組で論を交わせばよい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:10.95ID:SoXisETG0
>>889
新型肺炎にて、米国寄りの報道をする報道機関、掲示板サイトの例:最初に新型肺炎の報道が大々的に行われた2020年春節の時期について
@大紀元(本社所在地:米国)
 大紀元の報道スタンス
 中国語ニュースサイトで全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情を
 も取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的であるとの事。
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。

 ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
 https://twitter.com/hermit181/status/1220684674617528321/video/1 ? 兩宋遺風 (@hermit181) January 24, 2020
 2020年1月25日 18時32分 

ALoki Technology, Inc.(無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の運営会社 URL:https://www.2nn.jp/
 代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

「禁止にしてくれれば行かなくてすむのに」新型肺炎 渡航制限に不安の声
※以下の内容は既に全国民向けに投稿している筈だが、下名の貴重な意見を遮断する掲示板サイトが「5ちゃんねる」である。

 政府、中国全土への渡航自粛要請 危険度をレベル2に引き上げ
 ※あくまで「自粛要請」の為、中国全土への出入国は事実上自由である。

証拠:
2020/1/31/4:12頃伊丹駐屯地内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【新型コロナ】検査拒否して帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出る
シャチ ★ 2020/01/31(金) 02:16:27.39ID:CtJD/8AV9

【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
ばーど ★2020/01/25(土) 23:24:39.27ID:FGflOqyL9

「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望
幻の右 ★2020/01/26(日) 01:44:41.64ID:l1y+QnN69

※米国政府の公式発表と真逆な内容でスレ立てする掲示板サイト「5ちゃんねる」のやりたい事:
 香港の専門家の意見を掲載した(コピペした)スレッドを立ち上げ、中国政府に対する批判を煽る書き込みを行っている時点で、香港民主化運動の学生
 デモの支援である事は明白である。
 香港民主化学生デモのシンボルは周庭なるパッと見ではあるがセフレ?ズリネタ?位には出来そうな雌犬の為、中国政府を非難する事によってあわよく
 ば周庭とセクスが出来るかもw的な軽いノリでスレ立てしている可能性が高い。

 5ちゃんねるの代表者:James Arthur Watkinsは米国出身の元軍人の経歴を持つ。想像できるエピソードはベトナム戦争でグリーンベレーとして
 大活躍するも精神障害者に落ちぶれたシルヴェスター・スタローン主演の映画「ランボー」が思いつく。James Arthur Watkinsも米国発の無理やり
 な正義の戦争(湾岸戦争・イラク戦争・2020/1/3の米軍によるイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク
 「人民動員隊」幹部の空爆による殺害。)に付き合わされた哀れな精神障害者と推察できる。
 匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」はJames Arthur Watkinsと同じ精神障害者(または知的障害者)としか思えない書き込みに満ち溢れている
 からである。

 例:【「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望】より抜粋
 5chの従業員(名無しさん@などが青色)
 ↓
 2名無しさん@1周年2020/01/26(日) 01:45:13.15ID:kXzGi4BH0
 みいお <−役立たずのお友達wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:13.66ID:35VUaEpO0
いかさまコメンテーターを教えてください
そうでなきゃ国民は困ります
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:18.23ID:AippMnmM0
この医師会長は自民党の役員なの
騙されてるのはお前ら
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:23.99ID:/khCJe620
>>5
村中は検査しろと言い出したらしいな
あいつは世が世なら打ち首獄門だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:24.55ID:AP8swgRK0
>>838
話題変えるけどよ、橋下徹がPCR検査受けたんだってな
あんだけ検査に反対してたのにな
いざ自分が風邪ひいたら周囲の不安の目に耐えられなくなって
本格的な仕事復帰に支障があるのに気付いたから
軽症なのにPCR検査だよ
橋下には想像力が欠けていた
橋下が批判してたモーニングショーと比べて
どっちが国民に寄り添ってたのか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:30.39ID:JmH8IXgq0
アフリカの村で新種のエボラ出ましたがクスリ無いし医師が感染のきけんが有るので放置します
なんて有ると信じてる脳無し
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:38.11ID:C+Yi0Zym0
神奈川のスポーツジムの続報はどうなんですか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:40.09ID:aB9AAylh0
テレビ見てないからどうでもいい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:47.02ID:5ZZiHWLr0
>>896
ただこの前の金曜、アビガンを予防投与しろ!ととんでもないこと言ってたけどw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:56.66ID:Bly/ZcOy0
>>874
早期治療は?ねー早期治療は?妊婦にアビガン投与すんの?????
ありえねー
少子化時代に健常児が奇形で産まれることを強力に推奨する日本の敵野ブタ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:57.16ID:DXUzviWR0
>>893
じゃあ自分の手もせっけんで洗うのは危険だから
外から帰ったら切り落とせばいいんじゃね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:57.46ID:dqh/xEc70
歯科医は専門家の分類にはいるのかな?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:13.48ID:0Hbyo0WQ0
>>821
結局検査しなかったから感染爆発に気が付かなかっただけだからな
岡田さんはもう感染爆発が起こってるかもしれないと何度も言ってきた
そしてこの碁に及んでまだ二週間様子見するとか言ってんだよ…
終わってるよ
致命的になるまでこの国は何もしないのか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:13.75ID:WDrfQm5G0
足のくさい嫌なニオイくっさいよな

安全靴で
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:14.42ID:q6DokJSm0
日本の死者120人て世界から見たら
奇跡的に抑え込んでるんじゃないか?
すごいよ、日本
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:16.27ID:TetWpAb00
>>908
あぁ、やっぱりな
前スレで安倍と繋がりでもあんの?って書き込んだだけでパヨガーとか発狂してたからおかしいと思ったわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:20.41ID:QW9KJGQX0
>>1
玉川を煽動罪で告訴しろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:21.42ID:zFLe8Qxh0
>>1
医師はあくまで治療の専門家
感染拡大防止に対しては専門家じゃないんだぜ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:26.08ID:VJbO+aZz0
>>862
5ちゃんでも蔓延してる学歴差別見ればわかるだろ

>>882
これで大したことなかったら煽り屋でしかないけど
大したことになってるよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:27.19ID:SoXisETG0
>>906
2020/4/4
 NY(人口820万人)の感染者10万人超す 1日で1万人増
 ニューヨークのクオモ州知事は3日、州全体の感染者が1日で1万人あまり増え、10万人を超えたと発表。
 死者についても、1日の増加数がこれまでで最多の562人となり、ニューヨーク州だけで死者は3000人に迫っているとの事。
※以下に示す南京市との行政のレベルの差が浮き彫りになった模様。

 南京市(人口850万人)の徹底した隔離政策 2ヶ月間で感染者93人、死亡者ゼロ
 理由:
 感染有無にかかわらず防護服で送迎、徹底したホテル隔離政策
 買い占めが起こらなかった南京市―「世界の工場」中国の供給力
 SARSを教訓を生かす 感染症専門病院
 政治家の「即断即決」

2020/4/3
 大分空港がアジア初の宇宙港に 米企業が小型衛星打ち上げへ
 航空機を利用した小型衛星の打ち上げ事業を手掛ける米企業の拠点「スペースポート(宇宙港)」に、大分空港(国東市)がアジアで初めて選ばれ、
 離着陸や機体整備などに使われ、早ければ2022年から打ち上げが始まる見通しとの事。
※米企業の宇宙開発といえば「2019/12/23 ボーイング新型宇宙船が帰還 ISSにドッキングできず」とあるが、下名の未来予測では、2022年に米中
 両勢力による第三次世界大戦にて人類が滅亡するに至るまで徹底的に減少すると思われる為、大分市は無駄な事は行わず、残り少ない余生をもっと
 別の事に有効利用する事をお勧めする。

 NY州、コロナ感染拡大続く 人工呼吸器あと6日で枯渇=知事
※春節のタイミングで中華人民共和国をターゲットとした生物化学兵器「COVID-19」を用いた反米勢力一掃作戦は、既に感染拡大が沈静化している中国
 と米国を凌ぐ科学技術立国のロシア共和国が共闘し、「COVID-19」の分析を完了させ、米国に対して「COVID-19」の感染者拡大作戦に転じた模様。

2020/4/2
 北朝鮮、新型コロナウイルス感染者はいまだ「ゼロ」と主張
 北朝鮮側の主張
 「わが国ではこれまでのところ、誰一人として新型コロナウイルスに感染していない」
 「わが国への入国者全員の検査と隔離を行い、あらゆる物品を徹底的に消毒する他、国境などを封鎖し、海路と空路も封鎖するなど、先制的かつ
  科学的な措置を講じた」
※北朝鮮の友好国の中にはGDP世界第2位で新型肺炎の感染者拡大防止に成功した中華人民共和国、北朝鮮に慣性誘導型ミサイル「イスカンデル:
 射程500Km着弾性能5m以内」の技術供与を行ったロシア共和国などがあり、新型肺炎の感染者が0と言う主張に嘘はないと推察する。
 来る第3次世界大戦にて日本国並びに米国と敵対する勢力の総兵力を以下に示す。米国サイドの敗北は必至と断言する。

中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド:
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

>>1の間抜けなスレが「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 (弱小w米国のレスで)埋め立てに見えますよ。」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:33.90ID:SQELkhL90
抽象的すぎてどうにも
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:43.03ID:M0zYMtt40
医師会からこんな意見が出るなんて見たことない
よほどテレビに出てる自称専門家とコメンテーターが酷いんだろうね
まあテレ朝のことだと思うけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:43.74ID:0PCk6gKV0
専門外の医者となぜか弁護士が武漢ウイルスを語るコメディ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:51.19ID:WDrfQm5G0
>>922
しゅごい
妻子持ちで非正規の伊藤君しゅごい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:53.89ID:R88inYsr0
スレみんな面白いなー
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:59.02ID:lYdm1YgM0
晴恵の言う通りなんだけどな
0935名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:04.95ID:NCzlgc1C0
どの情報が間違いなんだ?
そんなに変な事言ってる所あった?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:08.35ID:zFLe8Qxh0
>>5
村中さんは当初からぶっ飛び発言連発してたw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:09.03ID:tV+IT7J30
>>904
逆に当初の予測よりも意外と感染者数の伸びが遅いだけなんだよ。誤差の範囲。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:16.49ID:qWql2/uj0
まだTV見て騙されるバカがいるんだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:17.82ID:xaN8wNBl0
>>920
岡田の主張は良いだろう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:22.24ID:C+Yi0Zym0
村中ってどこの芸能タレントなんだよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:29.40ID:px8t/dRi0
>>901
それはあるね。
田崎は政権擁護ばかりして、安倍が間違ってても批判しない。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:30.90ID:WDrfQm5G0
非正規なのにカッコつけてる伊藤君しゅごいよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:37.20ID:xaN8wNBl0
客観的にどこにも所属していない人のバイアスがかかってない発言が大切
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:42.85ID:J9z+76Gl0
当初御用学者達は問題ないって連呼してたからな
ダイプリの時
俺は奴らの嘘を忘れない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:49.39ID:VQdrlUsj0
本当の専門家なぞいないってのはまあその通りなんだろな
それでもテレビに出る人間はいかにも分かってますという顔して断言しないと受けが悪い
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:50.65ID:jZUV3Xtp0
>>912
昔から子犬はキャンキャン吠えるって言うよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:56.25ID:69tFy6O40
神奈川医師会 玉川とは書いてないからな。噛み付いて来んなよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:03.42ID:OD2qhBJP0
飲食店がガラガラで商売になりませんって報道多いけどどう受け止めたらいいのかね?
食べに行ったらいいの?不要不急の外出だよね?

マスコミのやってる事は良くわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況