X



【速報】 安倍首相、東京など7都府県の全事業者に出勤者を最低7割減らすよう求める ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:55.11ID:c7Za0Kr19
安倍首相 出勤者を最低7割減に 7都県の全事業者に要請へ

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、安倍総理大臣は、政府の対策本部で、特別措置法に基づく「緊急事態宣言の」対象地域となっている7都府県のすべての事業者に対してテレワークを原則とし、やむをえず出勤が必要な場合でも出勤者を最低7割減らす取り組みを改めて要請するよう関係閣僚に指示しました。

2020年4月11日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012382031000.html

★1が立った時間 2020/04/11(土) 16:44:05.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586599915/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:12.14ID:aLM1qagG0
内の会社は出勤率100%だわ
そもそもオフィス職ってなに?事務職とかなら可能だが
専門職ならテレワークさせるにしても一人何百万って設備費が掛かるんだけど
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:12.66ID:JMLKH1HA0
>>820
なんで東京のやつを田舎送るの田舎から出てきたという奴は田舎大嫌いな奴らなんだぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:14.37ID:7+wHuEQk0
安倍ちゃんGJ
コロナで大変な時期だが

年金開始を75歳にすることを
可能にする法案を審議へ

年金開始75歳法案、14日審議入りへ 「緊急事態」も先送りせず
2020年4月11日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14437964.html
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:23.73ID:J6kMeAGu0
「出勤するな! え、補償? あるわけねーだろ!」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:24.99ID:N1k5PlZG0
>>812
家族が頑張れ
寝たきりなら独居じゃないだろ
家族がいる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:27.77ID:Aw1gdoQv0
国民にこれだけ制限かけてほとんどの人に保障がない。とりあえず自民党と官僚共は許したら駄目でしょ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:28.30ID:GeMMDdU30
>>802
大手企業の課長職だが出勤ゼロで年収1150万円なんだが・・・
うちは社長までテレワークしてるぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:28.88ID:ae7vsXyO0
ジハード何人集まるかな?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:33.81ID:1IP6RAqq0
毎月の支払いもあるし、補償が無ければ休めないでしょ?
国の緊急事態宣言=国民は死ね宣言
7都府県はお国に従って死ぬんかな?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:40.70ID:B4qkRxCS0
>>596
バカかお前
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:43.76ID:3EscxYvQ0
ちなみに、昼間のインターネット回線は在宅ワークが増えて既にパンパンだぞ
インフラ増強しなかったら、全ての会社で仕事にならない状況になるのでは?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:44.58ID:c2a7wgpZ0
不可能な要求を国民に突き付けて補償は一切しない安倍は国家の癌だな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:46.55ID:4t7BXr5r0
これ東京本社の人が、地方の工場へ出張名目で転勤するだけじゃないの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:48.82ID:rZ/tMUmL0
>>811
そう言う事、実際会社なんか、2割の優秀な働き者が
4割の普通の奴と2割の怠け者を食わせているんだから
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:48.99ID:VlcSUmMM0
自称先進国なのに欧米のように給付金を出さない日本政府
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:49.62ID:p//nY8WpO
でも今出社しても言い訳資料を作るしか仕事ない奴多いだろ。そんなの家でやれって。
成果出なくてもやってる感なんてやめとけやめとけ。
3割出勤ってちょうどいいくらいだよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:50.96ID:ZOiT1NEV0
医療崩壊防ぐには自粛は必須 
ただ食うに困るやつが街に溢れると地獄だな
いつの時代のどこの国だよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:57.09ID:Wj2lwVGd0
>>828
朝令暮改というか右往左往というか七転八倒というか…
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:01.41ID:QFOJemM70
自宅のPCにVPNアプライアンスのクライアントソフト入れて会社にVPN
それから会社の自席のPCの電源入れっぱなしでそこにRDP
ほぼ会社に居る感じで仕事が出来てる
会議はスマホに入れたzoom
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:08.13ID:lEzQg7Eg0
お上の通達は何事も無慈悲に完遂されるか
なんか江戸時代の感覚だね
そのうち生類憐みの令でも出すんじゃないか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:09.74ID:SvLWAH9K0
テレワークにしても転送量は低くて遅いのでカクカクですよ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:11.26ID:cVs5AKvX0
国に楯突く企業なんて潰せばいい
本社をコロナ施設に転用しよう
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:15.57ID:yJaW7Mu40
>>849
よう、ゴミ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:18.11ID:/U4WZczn0
徒歩通勤で道もすいてるし、出社してもほとんど人と会話しない仕事してるんだが
こういうのは例外でいいだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:22.67ID:b9opfxPC0
849みたいなゴミが日本からいなくなりますように
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:27.17ID:GOGFdw5u0
全事業者へ
と言うことは、わが社の社長にも連絡が来てる?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:27.83ID:qQ/gM59s0
ネタかと思ってたがマジだったw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:29.08ID:0eXFFZh10
俺は実働部隊だけど、中間管理職は会社に出てこないで欲しい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:38.01ID:e2jXVXhb0
公務員て無駄にいるから首切っちゃえば?お金沢山貰ってたから生きて行けるよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:40.82ID:0Z7QsbQQ0
>>842
事業者の従業員には
休ませるなら休業補償の大半を国が持つことになってるやん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:42.37ID:FWImRduA0
安倍この前は休業要請しないとかで小池と揉めてたろ。いきなりなんだこいつ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:42.25ID:E5eIzlTx0
>>838
西浦の8割も実は何の根拠もないから、止められる産業は全部止めるのが正解
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:46.90ID:dY9eF5aJ0
>>1
春節のくせに偉そうやな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:48.17ID:FKLlNYeQ0
>>555
やっぱり限界か
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:51.15ID:EdZfZmP20
>>808
それは小泉なんじゃないの
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:55.30ID:z/SntHnw0
>>847
結局責任能力とやる気の問題だったんだろうね
それで他の国より遅れていたってことがなんか馬鹿らしいかなって
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:55.61ID:Q2rc1U1e0
翌月に大津波が迫っているのに
オリンピックを完全な形で開催しようとしてたんだ 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:04.04ID:/xCU3XEi0
自民党員も7割削減してから言えよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:21.10ID:XPazrC+10
安倍首相に
ドライブスルーでのPCR徹底検査実施

PCR陽性者の会社出勤停止

通勤電車の窓取り外し
および電車の低速化を要求する
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:25.22ID:67elgKD40
小池と安倍で人気取りの自粛競争でもやってんのかよ⁈
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:25.20ID:vmssue3e0
>>838
これ聞いたら普通なら8割どころか9割削減を目指すわな
試算における拡散係数の甘さまで計算に入れて
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:29.52ID:cVs5AKvX0
お前らは国家に歯向かっているのだよ
個人だろうが企業だろうが、そういう反日野郎は叩き潰すまでだ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:31.93ID:KGSBO2UN0
バカがいるが、スーパー勤務者はオフィスワーカーではない。
無駄に背広着て、満員電車で出勤してる奴の7割であって、現場で働く人とは違う。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:31.99ID:Wf22dPVi0
うちも交代で3日に1回出勤だから7割弱だな
これ以上は難しい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:35.56ID:Wj2lwVGd0
>>864
オワタ…
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:38.64ID:s+S+TH2s0
検査しない方針できたのに
今さらあわてる安倍さん
最初から、あわてて危機感ある対処をしていればその次の対処で効果的な手段があったかもしれんのに
すべてが場当たり的な対処
こんなもん被害を少しづつ拡大させ長期化させるためにワザとやっているとしか思えん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:41.32ID:Ik1EcgJA0
>>822
おまえ、東日本の大津波警報で避難せずに死んじゃった人たちと同じように
コロナ感染と言う大津波は来ないと思ってるんだろ(笑)

だからこうなんだ

822 名無しさん@1周年 2020/04/11(土) 20:22:45.07 ID:7QxT4b/J0
>>745
言うこと聞いてたら何万人も死ぬというのが正しい

今のところ言うこと聞かずに死んたのは100人強
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:46.85ID:0GSnxglP0
もう、阿部は思いつきの、その場しのぎの発言はやめろ。
ちゃんと後先考えて、リーダーらしく具体的な内容で引っ張れ。
それが出来ないなら、さっさと辞めろ。

あと、土日の発表はやめろ。
国民が混乱するだけだ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:47.63ID:u4D8iRPJ0
こういうこと言い出すと出勤者ではなく従業員が7割減るのが今の日本
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:49.64ID:0eXFFZh10
実のところ、不要不急の製品の製造業だから、納期も半年以上後ろにずらした方が良い
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:51.75ID:IfKyU7Xy0
北朝鮮の出番だな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:05.91ID:RO59NJWl0
ベーシックインカムにしてくれないとそれ生きていけないっすね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:06.30ID:mCSRHb3R0
>>511
誰かがやらないと自販機が成り立たない。
まあ、この職種も今は通勤の必要ないな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:07.71ID:hK2Irodg0
金曜のソフバン回線、KDDI回線の不安定さをみんな知らないのか?

テレワーク多すぎ、っていうか通信インフラ弱すぎ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:13.80ID:v2XyXjlI0
安倍さんは小池さんの真似し出したのか??
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:14.67ID:c/A/KmZ10
口は出すが金は出さない安倍晋三
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:15.58ID:q9kwJRFg0
よ・吉野家はダメですか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:17.36ID:X3AzUYNP0
流通ドライバーだけどドライバー7割減らされたらムリゲー
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:16.93ID:MIox+t1e0
工場や物流や小売が止まるから、明日から必死に備蓄しないと行けないのか…
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:18.25ID:QbknkOr/0
>>853
俺は60から貰う
75まで待つなんて選択肢なんか無いわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:20.36ID:t914i/lT0
テレワークって簡単に言ってくれるけど、BCPでシンクライアント化、サーバーのクラウド化、音声通話フルIP化して有事に備えたのに社員1割未満の2000人が一斉にテレワーク始めたら遅くて仕事にならない。
名の知れたITベンダですらこの状況なのを知るべきだな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:20.42ID:R+x+Arg/0
スーパーでも7割削減か
これりゃ大変なことになるw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:20.42ID:4I4rsFQO0
1か月の貯蓄も無いような不埒者は、コロナでなくても
淘汰される運命だった。
人生をナメているんだろうな・・・
金よこせだ?ハッ、ちゃんちゃら可笑しいわな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:24.31ID:2aBRWraH0
あーあ月曜にこの話あるな・・クビかもなあ・・どうすべ・・
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:24.61ID:RIHfbtGS0
デスクワークの人は全部在宅勤務にすれば電車が空いて通勤しなきゃいけない職種の人のリスクも下げられる
この騒動が始まってから2ヶ月以上経ってるのに未だに出社すること自体に価値があるような考えの会社があるのが信じられんわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:26.11ID:b9opfxPC0
>>853
日本人なら日本人を苦しめることは基本的にない
遺伝子違うんだろうなやっぱり
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:26.89ID:Q5UH8YC80
今日の人出見てると感染爆発は避けられないだろうな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:36.53ID:qRWQcmvH0
>>859
テレワークしてる時点で仕事しちゃってんじゃん
公務員は仕事家に持ち帰れないから出勤なしの日はお休み同然なんだよなあ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:40.10ID:bdih7Ce70
だから初期消火で消すしかないと、あれほど・・・
初期消火に失敗すればフrッシュオバーして手が付けられス全部燃え尽きるまで待つしかない
感染症は火事と同じ。直にでも8割減が出来なけれなオワコンだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:40.36ID:XOjf25j70
>>785
でも、とっくに要請以前に売れないから止めてるも同然の自動車を例に出すのはアレだな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:43.83ID:dY9eF5aJ0
>>910
大震災時は民主党政権ちゃうか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:44.62ID:fdYnXGO60
>>1
外出禁止令出せよアホ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:48.30ID:cfIMnT3P0
いっその事こと、戒厳令発令して外出禁止令出せば良いのに。
出さないのは補償したく無いのがミエミエ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:52.45ID:OQxm3yX20
 雑というかアホというか、頭がおかしいというか。
安倍総理、もう自分でなにいってるのかわかっていないのでは。

休業補償したくないだけともとれるし、たぶん、要請しても協力してもらえなかったとか
いってくるんだろうし。暴走しちゃってる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:57.45ID:B1UqIN5r0
>>1
これはね
安倍晋三は卑怯者なのよ
七割減らせと言っておいてさ
感染者が五月になっても減少
しなかった場合
俺が七割減らせと言ったのに
そのとおりに減らさなかった
からだ
と責任転換できるように
あらかじめ自分の責任が
問われないよう予防線を
張ったわけさ
卑怯だろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:04.38ID:cEJ7M1Xo0
医者・通信・警察な職業に就いているオレの家族オワタ
どれ一つとして休ませてくれない
せめて週4日勤務にするとかくらいしてくれ
オレに至っては京都→大阪→兵庫とロクでもない通勤ルートだし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:21.49ID:yukNJXtq0
保証とか言うバカ 
車のエンジンから火を噴いているのに ローンがあるから降りれないと言って死ねば・・
会社が生活が? お前家族いないのか さっさとやめろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況