X



【コロナ】パチンコ休業要請でパチンカーたちから不満の声「めっちゃ辛い」「パチンコ行きたい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 21:58:16.31ID:9CBn5CE49
新型コロナウイルスの影響により、日本政府が緊急事態宣言を発令。
そして東京都はパチンコ屋などの一部の店や施設に対して休業要請を出し、感染者を増やさない対策を徹底している。

そんななか悲鳴を上げているのはパチンコ屋だけではない。
パチンコマニア、いわゆるパチンカーの皆さんもパチンコができず苦悩しているのだ。

・パチンコで遊べないことが苦痛
ここ数日の間、多くのパチンカーの皆さんがインターネット上で不満や怒りの声をあげている。
外出自粛やパチンコ屋の休業の影響でパチンコで遊べないことが苦痛のようである。

・パチンコできぬ苦痛は尋常ではないらしい
普通のパチンコ好きなのか、それともパチンコ依存症なのか、そのあたりは不明なものの、多くのパチンカーたちが「パチンコができない状態」に困っているようで、その苦痛は尋常ではないようだ。

・パチンコ屋に対して強い怒りの声
パチンコはギャンブルなのではないかと指摘されることがあり、多くの人たが批判する業種のひとつである。
また、儲かるか儲からないかは別として、パチンコにハマって依存症となってしまっている人もいると報告されている。
それゆえ、今回の新型コロナウイルスの感染拡大が問題視される以前から、パチンコ屋に対して強い怒りの声があがっていた。

・パチンコに行かないことで感染リスク下げる?
パチンコのギャンブル性や依存性の問題は別にしたとしても、新型コロナウイルスの感染リスクを減らすべく、パチンコ屋などの人が多く集まる場は、休業自粛が要請されている。
我々はそれを粛々と守り、より多くの人が救われる未来が訪れることを願うばかりだ。

この件に関してエンターテインメントメディアの編集者に意見を聞いたところ、「パチンコに行きたくて仕方がない人は、パチンコ台のハンドルを握ることに満足感を得ている可能性があるから、パチンコの代わりに奥さんや旦那さんでも握っておけばよいのではないか」と話していた。

https://buzz-plus.com/article/2020/04/10/pachi-kyugyo-yousei-news/

★1:2020/04/11(土) 05:11:22.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586577375/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:58:53.42ID:W9jdTkOI0
処刑してよし 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:15.00ID:zvzYmGIQ0
行かせてやれよもう
最後に生きるか死ぬかを決めるのは個人の権利だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:15.29ID:HLhptntu0
>>1
エアパチンカー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:48.74ID:WDmhTEHm0
ゲーセンか
ブラウザゲー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:09.63ID:4gIpr5yV0
死ねばいいよ社会のクズw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:00.03ID:e4kEUAcN0
依存症って怖いね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:14.50ID:zHzZ1hXy0
近所の1店閉めててそこの客が開いてる店に流れていつもよりやばい状況作ってるじゃねーか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:18.70ID:Q39IE5DT0
店に閉じ込めておけば?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:39.29ID:bnpNjRrP0
パチンコもネットで出来るようにしてやれよギャンブル依存症の人達が可哀想で惨めだろうが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:41.20ID:HwXVIOdF0
>「パチンコの代わりに奥さんや旦那さんでも握っておけばよいのではないか」

旦那のモノは握れるだろうが、奥さんのはどこを握るんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:04.99ID:WwAQBFx/0
>>1
本当にカス共なんだなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:35.51ID:gd2MRM4U0
もう、このスレッドいらないだろ?

似たようなの乱立してるし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:43.97ID:dpegKX8V0
サミタで良いんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:58.07ID:NgBQ5NlP0
俺の金はどう使おうと自由なんやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:45.03ID:18JKkU3h0
感染リスクよりも設定6!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:57.48ID:wa0s2ZTD0
ネトウヨ・ネトサポそっ閉じの現実w



パチンコチェーンストア協会の議員リスト
http://www.pcsa.jp/member.htm

自民党議員が最多の22名!!
国会議員が朝鮮への送金をバックアップw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:15.35ID:u9vNNaL20
首都圏と名古屋に挟まれた静岡ではパチンコ出来るのかな?
出来るのなら両地域からパチンカが殺到しそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:58.03ID:FaYmABrR0
パチンコ中毒
精神病の一種だね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:27.89ID:WwAQBFx/0
近所のパチ屋も昨日から閉まってたなw
いつも週末は駐車場が一杯だったが、あの連中も今日明日と車でパチ屋巡りしとるんじゃろか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:56.65ID:3rbQpNId0
コロナ怖いなあ…

パチンコやめれば感染らないよ。

パチンコやめたら退屈で死んじゃうよお!

じゃあコロナは我慢しないと。

コロナ怖いなあ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:00.03ID:PtodZQ2H0
どっか一カ所に集めて泊まり込みでやらせればいい
隔離さえ出来ればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:40.77ID:fTeMuhD90
依存症を強制的に治療してもらえる 良かったじゃん おめでとう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:43.67ID:saM/mbIX0
1月ぐらい我慢したらもう抜けられるような人もいるのかもしれんが
いつまでも打ちたくてたまらん人もいるんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:52.74ID:3R7Cbmcg0
大阪をパチンコ特区にして
大阪以外はパチンコを禁止にしよう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:54.51ID:OBybpkDe0
ワイもつらい😭
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:21.42ID:v4AWt3nW0
換金所だけ完全封鎖してその時得たものは今後一切換金不可でやれば
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:25.06ID:5P11zZI80
やかましいわアホンダラぼけ
死にたなかったら閉じこもっとけ
自分が死んでもかめへん奴も
迷惑やからへっこんどれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:33.30ID:F2n39pef0
県外まで打ちにいけばいい
それでコロナが広がってもそれは国のせいだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:13.55ID:goT/Lby60
まあ、この手の輩は真っ先に淘汰されるだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:54.99ID:IwmOHe710
>>1
死んだら?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:58.93ID:KYGzKP2p0
いやこれを機に依存症を脱することが出来るとプラスに考えなさい
昔オレもやってたが1か月やめればもう行きたくなくなるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:14.97ID:Kv0C32Wd0
もしかして東京都内のパチンカスが地方のパチンコ店に行ってスーパーキャリアとなり
クラスター感染を広げ爆発的感染拡大の原因になってしまうかも知れない
パチンコ業界とパチンカスは今すぐ死ぬべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:22.09ID:wFg1qlVl0
神奈川県どこが開いてますか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:34.57ID:cYRD2VEe0
パチンコ屋を探して徘徊するパチンカスw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:54.05ID:Xkd6/2aM0
ギャンブル依存症を自覚できるチャンスだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:23.95ID:zkcgs/B00
逆に パチンコ屋を営業させてパチンカーを
コロナ君に お掃除してもらうのも 手かと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:28.36ID:IH7H12QF0
パチンコ依存症については、パチンコは換金できないような仕組みにすることで解消できる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:46.57ID:m49ZdcOR0
>>46
一番キツい時期を過ぎたらほとんどの人は毒気抜けるよ

まぁなんかのきっかけでふらっと行っちゃうと再発率ほぼ100%だから注意が必要だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:52.54ID:zh804kIE0
行きたい奴は勝手に行け。但し車で行って出玉で食料と交換してしのぎ、他は一切他人と接触するな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:34.34ID:TeKy/VE50
パチンコなんて家でゲームソフトでやってりゃいいんちゃうの。知らんけどww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:48.07ID:4gIpr5yV0
>>13
地獄少女のパチンコ思い出しちゃうじゃんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:48.83ID:NtM/pUOt0
台買って家でやれよカス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:27.05ID:ZbTYVpMr0
気持わかるわー
俺もどこでトイレ借りるか悩むもん。
トイレだけ営業してくんないかなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:26.35ID:HAbPIPUn0
うちの近所は普通に営業してるけどな
チェーン店は閉めてる

個人営業店は自粛要請無視してるぽい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:27.00ID:IH7H12QF0
パチンコと競馬にのめり込む人は「それでお金が増やせる」と思っている奴ばっかり

パチンコについては換金制度を廃止すればいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:34.00ID:UcR5AitX0
>>59
ガーデン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:07.42ID:bIYHfK5m0
開いてないものできないよねw勝てるからたまに小遣い稼ぎと暇つぶし程度に行くけど周りは辞め際知らずで飲まれて負けてる
アイツラは冷静さに欠けるからこーなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:16.35ID:sFUW57T70
家でやるとクソつまんねーんだって
金かかってるから楽しいだけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:41.91ID:vE/IIyGQ0
>>6
パチンコ行った奴だけが感染するないいよ
でもパチンコ行って食事したりコンビニ行ったり
やけ酒飲んだり他人と接してしまうのが問題
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:46.54ID:JYjljo7N0
パチンコが恋しい暇だ暇だ暇だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:06.91ID:J7gj71yk0
ノーパソでも買ってサミタやればいいんじゃない?
暇のないやつとか貧乏人はサミタやってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:40.31ID:eW6ZN/nj0
パチンカスヤニカスこの際まとめて殺処分しとけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:57.26ID:J9gIFeE30
>>1
> 普通のパチンコ好きなのか、それともパチンコ依存症なのか、そのあたりは不明なものの、多くのパチンカーたちが「パチンコができない状態」に困っているようで、その苦痛は尋常ではないようだ。

よくこれだけの短文にこんな矛盾を突っ込めるもんだと…。
そうとう頭があれなのかと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:28.21ID:MrbSYJfr0
スマホアプリでもまあ悪いとは言わないけどな
パチンコなら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:59.50ID:bIYHfK5m0
違法賭博参加者なんだから逮捕しろや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:04.36ID:H7ea1Vhz0
パチスロなんてガイジがやるもん
馬鹿は単純作業がお好き
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:05.26ID:ic2f04nU0
fxでもやっとけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:32.53ID:Rrou+jo60
パチンコは違法
禁止
どうぞ祖国で営業してください
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:39.99ID:sM+/x37p0
精神病
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:11.63ID:lSpei3vW0
入ったら出られないようにすりゃいいじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:16.80ID:IvbXtDFdO
千葉だけど、店の前通る時見ると
どこも半分くらい駐車場埋まってるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:41.63ID:7Kh2nh8k0
コロナになって病室監禁生活するよりよっぽどマシだろうに
こんなもん考え方次第だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:21:01.76ID:iqBe9S7d0
重度パチンカスだけど意外とつらくなかった
店が開いてるから勝てるかもしれんと行きたくなる
22時過ぎたら行きたい欲が0になるのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況