X



【社会】 テレ朝 報道ステーション、富川悠太キャスター、新型コロナウイルス感染 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:25.14ID:FlmPD7xX9
「報道ステーション」富川アナ コロナ感染で出演見合わせ
https://bunshun.jp/articles/-/37196?utm_source=twitter.com&;utm_medium=social&utm_campaign=socialLink
 テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」のメインキャスター・富
川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスの陽性判定を受け、
4月13日月曜日から出演を見合わせることがわかった。富川アナは
、9日木曜日の放送終了後、体調不良を訴え、検査を受けた結果、11日に陽性が判明した。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586615249/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:35.41ID:4C3zg/eu0
https://twitter.com/dappi2019/status/1247473493270126593
> 安倍首相
> 「この新型コロナの恐ろしい点は、発熱などの症状が全くないにも関わらず感染している人が多いことです。   
> そして、知らず知らずの内に、周囲の人に移してしまうことで拡大していくという点です。 
> 常に自分は感染者かもしれないという意識を、特に若い皆さんを中心に、全ての皆さんに持っていただきたい。
> 外出する際にも人混みを避け、他の人との距離を保つ、飛沫を飛ばさないようにマスクをつけるなどの行動をお願いいたします。
> そのことが他の人の命を守ることになります。そして、ひいては自分の命を守ることになります。
> 国民の皆様のご協力をお願いいたします。」


安倍さんが、もうそれぞれ自分が無症状で感染していると仮定して、飛沫感染を防ぐ行動をしろと言っているのに、国民がバカだからおしゃべりを止めないwww
 
マスク無しのおしゃべりを止めれば、コロナの感染拡大は止まるwww 

マスク無しのおしゃべりを止めるには、マスク代以外の金は掛からないし、国民が今すぐできることだwww


> マスクの必要性はここにありますね。「感染しない為」ではなく「感染させない為」

> 国民一人一人の自覚が大事ですね。
 
> 新型コロナに限らず、感染症に関しては同じだという意識を持つべき。
> 今までの感染症は、ワクチンや治療薬に助けられていただけの事。
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:41.33ID:XLto3FHq0
久米宏復帰か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:42.82ID:3155XTBI0
ひゃっっっっほー

愉快!痛快!!!!

そのまま死ね!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:00.42ID:pUgsMsLt0
ざまああああああああああ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:00.93ID:RZH2cuJs0
またもや痛快
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:05.70ID:0ZSkoDbx0
簡単に検査してもらえていいですね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:20.18ID:4C3zg/eu0
「感染リスク回避の行動不十分」浮き彫り…LINE調査 (2020/4/5) 
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000181007.html

> 新型コロナウイルス対策の全国調査はLINEを利用する約8300万人を対象に先月31日から今月1日にかけて実施され、情報提供の協定を結ぶ厚生労働省が結果を発表しました。

> それによりますと、「近い距離での会話を避けている」と答えたのは32.8%で、厚労省は感染リスクが高い「密集」「密着」「密閉」を避ける行動が「十分とは言えない」としています。

> また、「仕事はテレワークとしている」と回答したのはわずか5.6%で、柔軟な働き方についても「改善の余地がある」と指摘しました。
> 一方、「手洗い・うがいやアルコールによる手や指の消毒をしている」と答えたのは85.6%に上り、「多くの人が基本的な予防策に取り組んでいる」と評価しています。


接触感染を防ぐ手洗いは多くの人ができているが、飛沫感染を防ぐマスク着用やおしゃべりの規制は多くの人ができていないwww 

マスク無しや、近い距離でのおしゃべりを国民が自粛するだけで、これで感染源を7割は減らせるwww

もはやマスク無しの会話はテロ行為だから、ここを対策しなきゃ、感染は止められないんだよwww

国民が自覚すれば今すぐできることだwww

対策費用の税金なんてマスク代以外に掛からないwww     
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:29.67ID:hVa867Av0
拾い食いでもしたんだろ
クソ犬みたいに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:43.18ID:nyOwprp+0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:44.87ID:NlcE2Do50
ええええ、もっとちゃんとしようよ
ニュースキャスターのくせに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:45.25ID:Trukjgox0
バイキング坂上がびびりまくっていたことが現実になったんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:47.51ID:4Qufm7dz0
なんで木曜の夜に調子が悪くなって48時間以内に結果が分かるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:48.01ID:Qlyaa3BV0
直ちに2週間その建物は閉鎖だろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:48.69ID:DEypWula0
玉川さんと共演してたことあるんですか?
玉川さん心配・・・・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:53.28ID:MyFR4/lr0
打合せとか密集してぺちゃくちゃやってんだから全員アウトだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:56.36ID:ItL+w5hJ0
はい動画

報道ステーション緊急拡大スペシャル 小池都知事が生出演 2020.04.07(火) 210000 - Streamable
https://streamable.com/5l0622
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:59.74ID:93USEHcU0
マジでタモリの命がやばい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:04.58ID:Zz6lNRwx0
朝日クラスターーーーー確変はいりました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:11.78ID:ZlffJs260
芸能人が感染してるってことはスタッフも感染してるだろうし、もう蔓延してるんだろうな。
濃厚接触者は全員検査されてるだろうし志村けん関係とか黒沢関係とかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:13.88ID:70WQfBXl0
ハイヤーで自宅と職場の往復でコロナ感染ということは、テロ朝内でクラスター発生してるだろ、これw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:16.50ID:4C3zg/eu0
だから、少しでも体調が悪ければ、仕事は休めwww

マスゴミは、マスク2枚がーと報道している場合じゃないwww

移さないために全員がマスクをしとけwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:20.89ID:Zr1UBfRu0
安倍と麻生と西村と加藤と2階も感染しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:25.10ID:4qDIkSIt0
大下さんだけは無事でいて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:25.12ID:wF7CA1eB0
テレ朝の記者ルートで2F感染しないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:25.68ID:hA2oa3qR0
敦盛!!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:26.72ID:6Esp6X4g0
散々報道してるくせに自分はちゃんと避ける行動取れてなかったんですかぁ、、、?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:27.25ID:uYitnqmv0
>>1
これまでのアナ出演見合わせにより、テレワークステーションへ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:28.20ID:oWIwyPLz0
ウッチャンがやべぇな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:28.55ID:NHqtEN2r0
それでも私たちは信じる、コロナの力を! テロ朝です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:28.64ID:29+EhFr00
テレ朝封鎖しろよ、マジで
民間企業も感染者出たら事業所封鎖してるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:28.86ID:Hju7Z2fK0
こういう普通ぽい人がどのくらい辛いのか、
経過をツイートしてほしい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:28.69ID:qdgqg6SW0
コロナがスタジオ内を空中遊泳してたんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:34.50ID:Wj9sxzyX0
関西はスポーツ界でちょっと蔓延したけど、東京はテレビ(タレント含む)業界だね。
狭い業界だから直ぐ広がる
0058世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:34.72ID:PnJkkUoz0
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:34.76ID:ZFzhYauX0
玉川もダメじゃないの?
ガラっガラの声してたんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:38.52ID:10cEkv530
めっちゃ痛快やわマズゴミ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:39.69ID:501uh1Zu0
小池にうつしたらもう日本にいる場所ないぞおまえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:42.34ID:YPlQS5uO0
ぶうぅううううううううううううううううううううwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:43.36ID:+jiYNdUH0
まさにテロ朝だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:44.30ID:YyE6lXSE0
天罰ってあるんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:45.43ID:tt83Z8Aw0
一度閉鎖して消毒せんと
いやスタッフやられてるか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:46.05ID:Lgm/lQyv0
これ、金曜日に二人ともキャスター変わってるのって、、
そういうことなのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:48.94ID:X7Gfi2+p0
痛快!とりあえず営業自粛して全員自宅待機な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:49.39ID:PcVCFJjv0
痛快、と言ってられないな
これ他局も軒並みぽぽぽぽーん状態になるんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:49.40ID:LsrjrhM10
>>1
スレタイ直せって言ったろ無能


×富川悠太キャスター
○富川悠太アナウンサー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:51.66ID:Zz6lNRwx0
痛快ですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:53.22ID:Q8JDwB/A0
>>29 知事が生出演とかなぁ
テレビ電話にしないとだめだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:55.73ID:EdZfZmP20
アクリル板て仕切ってもないならほぼ確実に感染してるかもな。

テロ朝封鎖しろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:55.95ID:Be6ZH+lW0
日テレもコロナンデスだし全局砂嵐来るかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:56.00ID:BTrLAxDG0
【社会】 テレ朝 報道ステーション、富川悠太キャスター

で!なんでーーーーーーーーーーーーーーーー感染するんだ!!

隣の人と!2mの距離を置いてるじゃんーーー意味ないじゃん!!

マンガだなーーーーーーーーーーーーーーーーもう!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:57.18ID:oNQr6lDS0
芸能界マスゴミは自業自得
ニュースなんて一人で十分
コメンテーター、アナウンサー、芸人、専門家、必要ない人間集めてりゃそりゃ感染するわな。
マスゴミは自粛しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:02.47ID:2QqcRMEG0
どうせたいしたこと報道しないんだから、2週間前ぐらいのやつを再放送しとけ
誰も気づかんよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:02.31ID:8ODKoJ670
これはもうテレ朝は隔離することになりそうですね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:04.73ID:25E1dKr50
アナウンサーは、体調悪くなったら
すぐに検査できるの?何で?
一般人は皆断られてるみたいだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:06.25ID:Ks9BOx7N0
ざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:06.73ID:to5h3SyX0
テレ朝ざまあーーーーーwwwww

追悼ステーション2時間30分拡大スペシャル期待してるわwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:06.47ID:Jzwthv8/0
とりあえず三浦、小林、東の動画見て落ち着け
しょぼい風邪だそうだぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:09.72ID:uR7sd85U0
どんだけお前らテレ朝に恨みがあるんだ?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:09.74ID:qXBG7dSj0
なにこいつキャバクラでも行ってたん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:10.27ID:SqJYrZfW0
心からのご冥福をお祈りします。

じゃ牛丼でも食ってくらぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも