X



【速報】東京でめっちゃ強い揺れ 最大震度4 東京震度3 NHK地震速報に番組切り替え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:10.94ID:4FJAMtgf9
NHKで今やってる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:05.07ID:f0Nh+jgM0
>>839
避難するのは悠仁だけでいいだろ
こんな不吉な今の天皇は殉職して改元でいい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:15.51ID:s2YTrurj0
>>21
更に富士山大噴火の火山灰で電気も停止
電力に頼ってる水道の供給もストップ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:23.12ID:d6n0FTiP0
>>8
せめて改元してほしい…かなw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:31.54ID:9VkCWEHe0
安倍の一味なら災害を喜んでそうだな。
ショックドクトリン 混乱に乗じてヤバい法案をひっそりと通す。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:34.01ID:fXuNr1Cb0
オリンピックなんか中止しろや
いらねーよオリンピックなんかよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:41.87ID:0rkmhyXX0
コロナ+地震のダブルパンチでトンキン終わるな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:46.68ID:897k2Fy50
コロナ☓地震☓洪水☓台風☓原発☓食料不足☓少子高齢化☓ブラック企業
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:49.32ID:NrBjDFNp0
おいおい
地震だと?
どこの田舎よ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:07.06ID:vOAHAN2m0
昨夜 コロナの終息もつかない頃にでかい地震がやってくるって
6月頃かな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:09.31ID:DwUnFTW40
カムチャッカの噴火というか千島列島の活性も予測されてたから、
誤差的には読み切れないだろうけど本島の地震も近いかもしれないね
台湾地震予測研究所のデータ的には
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:10.43ID:uBqF5PPY0
ホームセンターを休業しようとしてた小池

ほんと災害対策に無能
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:12.43ID:YgRY+XuQ0
コロナなんだし全員しんでもいいよ
あとは地方の俺らに任せろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:14.89ID:LOk3jc570
またお馬鹿さんたちが騒いどるわw
コロナといい震度4の地震といい
ゴミばっかだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:15.56ID:jAcF8vXM0
白い家のtwitterを見てみろ、驚くぞw
悲観してる人は安心しろって
あの話が事実なら、これから世の中は良くなるはずだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:17.72ID:gCvYluWN0
よく考えたら、リアル北斗の拳に住んでるじゃん。やったね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:21.40ID:uQRIZdC30
13日から14日にかけては、発達した低気圧の影響で大しけとなる所があり、
低気圧の発達の程度等によっては大雨や大荒れ、暴風となる所がある見込みです。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:28.74ID:tmihCPqC0
>>8
なんでもかんでも他人のせいにするなんて、朝鮮人とか寄生虫みたいですよw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:29.57ID:oN+7oGnJ0
あ〜ん だめえ 壊れちゃう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:30.14ID:vOAHAN2m0
>>862
夢の話だけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:30.18ID:V83g3ryI0
おい、地震!
もっと気合入れてやれよバカ!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:30.74ID:MnZDdb+10
AD暦からAC(After COVID-19)暦に変えた方がいいかもな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:32.80ID:6w3cLbxJ0
満光

とか、どうでしょうか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:35.66ID:fyjrI/gN0
ビビった奴は最初の縦揺れで過去の大きな地震の記憶が甦ったんだホ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:35.90ID:/JJXoam40
これくらいの揺れで慌てふためくとか日本人じゃないだろ
このくらい日常茶飯事だわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:36.78ID:VrvOpWmp0
>>825
殺さないで
中国にも海外にも行ってないしクルーズもしてないし、遊びにも行かずに仕事と家の往復してるってのに
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:51.75ID:HG24489R0
人生はリベンジマッチ   地震でも配信中
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:59.46ID:bx3c631N0
小池、ホームセンターの件
なんとか言えやゴルァ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:00.67ID:MjhXVGPH0
>>5
佐藤は中国に飛ばされたのか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:03.39ID:ICdgdSIc0
地震に台風に大雨洪水
災害列島日本
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:13.37ID:busI3Qj20
まあ、地震を避けるなら東京から脱出するのが一番手っ取り早いわな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:25.13ID:vGeW8qxj0
民主党「安倍の時代は終わりだ。やはりここは我々が…」
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:46:03.93ID:Aw2ltKEY0
天皇のせいにしてる罰当たりな人

天罰がくだるよ

必ず
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:46:17.85ID:8F+drcyW0
>>173
つまり欧州ならキリストが生まれる前のローマが良かったということですな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:46:20.44ID:4SKz505m0
今デカイのきたらガチで日本終わる
頼むから今はやめてほい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:04.47ID:Xe/J1ZgV0
>>877
それ一般公募で結構人気あったようだぞw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:14.24ID:FBCDgdr+0
>>896
ああ、来月以降にしてくれ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:14.75ID:Dp5HtAUR0
いよいよ、トンキン直下型地震が来そうだな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:15.35ID:1J10MbUv0
>>838
荒川〜江戸川流域は地盤が弱いんだよ
おかげで家賃安くていいけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:29.46ID:3vX/ufnN0
次でかいのきて避難韓國でたらどこ行けばいいんや?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:29.80ID:uIc+pBk90
>>880 私なんか夜の街にも行ってないわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:39.55ID:iOznEJZL0
今デカいの来られたら日本終わるわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:43.21ID:E/sCd0vv0
いつものところのいつもの地震
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:43.55ID:kKWDxzOv0
令和になってからロクな事が起きてないな
てか平成になってから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:54.14ID:zC5N+59K0
なんか地鳴り?
@川崎
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:00.75ID:3vX/ufnN0
朝鮮人歓喜だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:05.94ID:uE9e6EJu0
>>821
大丈夫
漢籍由来だよ
漢籍由来なのを無教養な安倍が理解出来ていなかっただけ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:23.37ID:/EDHBQfJ0
>>5
謝謝
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:25.75ID:0GkSyzi30
コロナと地震や洪水とかの多重災害がやばいんだよな
令和は厳しいのぉ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:41.62ID:m509+IWp0
自然こそ無慈悲
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:54.70ID:7NQp8svh0
>>734
ソロ用テントなら無名メーカーでも安くて性能そこそこのがあるし設営も吊り下げ式(テント本体をフレームにパチパチっとフックで吊り下げてシートかける)が楽だ。
家族の人数分揃えよう。ソロ用なら瓦礫の隙間を見つけて設営もしやすい。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:55.91ID:uIc+pBk90
>>903 そんな勧告むり。死んでも避難したくないし、入れてくれないだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:57.98ID:1J10MbUv0
>>903
避難所生活でコロナ体制を獲得せよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:58.26ID:f0Nh+jgM0
>>893
嫁も躾れなず一番大事な男子すらつくれなかった天皇は馬鹿にされてもしゃーないやろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:10.57ID:3vX/ufnN0
神戸の震災レベルだとどうすんだよオイ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:13.19ID:VrvOpWmp0
>>904
同じく夜の街になんか行ってないけど自粛しないババア客どもにコロナうつされそうで怖い
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:15.13ID:k2FhqHXx0
これは前震だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:16.36ID:FBCDgdr+0
おまえらソーラー&手回し充電ラジオは持ってるよな?(。・ω・。)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:18.99ID:o+9bgsdt0
自然と感染は忖度してくれないな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:32.68ID:OtF82l3J0
震源の真上だけど30センチぐらい突き上げられたわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:53.08ID:LFr8Hs2U0
311の前もこんな感じだったし
リュグウノツカイも出てきてるし
これから大きい地震くるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:55.01ID:x+iTwk0I0
ああ、埼玉か・・。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:55.28ID:CjuXQ2nd0
もうすぐ雨の季節になってくるんだから
政府は災害時の対応マニュアルを早く作って
広報しておいた方がいいぞ、マジで
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:07.00ID:1J10MbUv0
>>788
コロナは世界的だから元号関係ないやろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:21.60ID:YgRY+XuQ0
もう日本は大統領制にしないと死ぬまで自民党の奴隷だぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:38.04ID:6w3cLbxJ0
>>898
こういうのでいいんですよw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:40.06ID:Dp5HtAUR0
>>78
なんであんな地味な葬式マークにしたのか全く理解できない。
トンキン土人のセンスを疑う。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:42.81ID:X2K00QHf0
たった4だろNHKなに期待してんだ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:12.55ID:gYp8B+rs0
コロナで都内に留まってたが地震あったらさすがに田舎に帰るだろうなあ
どう考えても都からコロナ拡散する
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:14.05ID:fmXzGszl0
まさか前震じゃねーだろな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:17.91ID:DwUnFTW40
物流がコロナ禍で少しく抑制されているからの、
現在でもトイレットペーパーなど十分に行き渡っていないわけで
地震が物流をさらに阻害させれば、
スーパーやコンビニに並ぶ食料品も短期間で枯渇することは十分に考えられる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:19.59ID:jSRMzNgt0
避難所で大感染とかしゃれにならん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:26.19ID:kQMGseMr0
>>928
それ体にすごく悪い奴やろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:42.35ID:JXRFbfka0
>>893
バカ嫁どうにかしろ 
てか令和の惨状ってバカ嫁の家が引き起こした水俣病の呪いだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:52:15.58ID:Q+PTVmQV0
次のイベント

富士山噴火
東京湾北部地震
相模トラフ巨大地震(関東大震災U)

10年以内に確実に起こりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況