X



【コロナ日報】イタリア、死者19,468(+ 619)、感染者152,271(+ 4,694) 12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:15.15ID:ttTcsEKm0
2万人かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:18.36ID:EffIlI6a0
イタリア
日別増加数
     死者   感染者
3/26  712    6023
3/27  919    5909
3/28  889    5974
3/29  756    5217
3/30  812    4050
3/31  837    4053
4/1.   727    4782
4/2.   760    4668
4/3.   766    4585
4/4.   681    4805
4/5.   525    4316
4/6.   636    3599
4/7.   604    3039
4/8.   542    3836
4/9.   610    4204
4/10  570    3951
4/11  619    4694
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:36.65ID:/9dpH7ja0
感染者また増えてるし
ロックダウンして1ヶ月でこれじゃ終わってね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:37.21ID:MO9+0jKD0
イタリア頑張れ
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:37.94ID:hWcpL5pQ0
二万人目前
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:40.55ID:YlnEyQTE0
日本も続くべき
国土を洗浄せよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:46.43ID:YVPbFE3q0
日本肺炎の被害者また増えたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:17.22ID:L48zcsvs0
明日で2万人か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:31.87ID:CLmcy+RO0
収束したな
オリンピックは来年絶対やるからな
気合い入れていけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:39.33ID:3qNyjyre0
600安定で完全にピークアウトか
1年ずっと続いても約22万人しか死なない
餓死者は除外
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:49.24ID:/9dpH7ja0
アメリカもスペインも全然収束する様子ないし
もはや世界は\(^o^)/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:03.55ID:hWcpL5pQ0
ロックダウンしつつなんで順調にふえるんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:08.33ID:YVPbFE3q0
>>6
先月26日から昨日までは多少上下あったけど結局は誤差程度って言う感じかもな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:16.56ID:i6uBOFfi0
6000万人 2万人死亡 致死率0.033% とんでもねー雑魚だよ
スペイン風邪みたいなガチで強毒なウイルスが流行ったら人類終わるんちゃうの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:23.10ID:MK2jRtcB0
ロックダウンしても日々感染者増えてるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:35.30ID:WdIrYHLM0
ロックダウン1ヶ月後でも減らないとかありえないしな
そろそろ終わりや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:44.13ID:OLzQ/Gzj0
500前後うろついてる間は収束とは到底言えないわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:25.58ID:vbIig1kd0
今日もミラノ風デザイナーは現実から目をそらし日本批判アベガーwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:34.72ID:Mgp6wWHh0
ジェノバは相変わらず外出してる人で溢れているってニュース見たし
封じ込める気なさそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:39.28ID:8NpmIVrv0
>>21
市民が強引に解除してる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:48.57ID:3qNyjyre0
コロナは確率論だが餓死は確実だからな
ロックダウンとはなんだったのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:49.33ID:YVPbFE3q0
ユーロはサイジャって事はコパアメリカが最強なん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:06.96ID:5gKruV/80
ロックダウンして何故こうなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:25.77ID:35p5uoHA0
>>6
3月末をピークに峠を越えた感はあるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:34.19ID:0PPgx7i50
ロックダウンから2週間たったら成果が見え始めるのが普通だと思ってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:35.29ID:VFsg3jCX0
ロックダウンは愚策だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:53.93ID:8NpmIVrv0
強制ロックダウンの問題点が露見しはじめたんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:16.77ID:rX9zAqmD0
すごいな 
イタリア国内で20日連続、毎日1機、超満員のジャンボが墜落しているレベル
想像を絶するわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:18.01ID:jDhjjmmJ0
ロックダウンして1ヶ月・・・増えてる!
 
制 御 不 能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:18.26ID:VYmH63Q80
なんかセルフ兵糧攻めになってないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:22.65ID:lRNfir+v0
イタリアは家の方がカウントされてないからなんとも言えんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:03.78ID:jFy2wizJ0
つか武漢も3ヶ月だろ?イタリアも少なくとも2ヶ月くらいはかかるで

日本?梅雨までガッツリ待て
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:11.77ID:x8s82+bI0
先進国のほうが死ぬってなんだよ?
やっぱ白人狙いの生物兵器なんかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:42.41ID:VRPwHLGw0
イタリアの現状はドラゴンボールに例えると
どういう状況なんだろう(;_;)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:49.54ID:RIQjax/w0
>>24
あと半年このベースで死者が続くと
9万人死ぬことになる
1000人に1人か2人はコロナで死ぬ未来
多いとするか少ないとするかは別として
このまま行けばたぶんそうなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:53.62ID:qudV70Xe0
死者2万人、東日本大震災級だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:59.21ID:reNalhdf0
ピークホールドいつまで続くんねん(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:59.78ID:S3UswIjE0
外出すら禁止されてるのに何をどうしたら感染できるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:03.02ID:WdIrYHLM0
>>44
発病までが2週間で死ぬまでが更に2週間じゃないから
死ぬ人は1ヶ月後くらいにしか減らない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:06.31ID:tK4nm8Fw0
毎日600人死んでたら収束後町歩く人減ったの体感できるかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:39.06ID:PuF02hlV0
>>64
途上国は若者多い・寿命が元から短いために
70代以上あんまいないせいって話もあるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:45.76ID:EOWSn9te0
人口を考えると日本で4万人死んでるようなもんだろ
さすがに日本がこうなる姿は想像できないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:19.09ID:/NERvrj80
どこも自国で手一杯、他国に救助になんか行けない状況。
凡人の自分には、ただ頑張ってイタリアには乗り越えて欲しいと祈るしか出来なくてすまん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:21.11ID:GIbdcnWKO
>>53
また開催かどうかでウダウダやるんだろうな。
ウダウダ期間中は感染者を少なくみせたりしてさ。

安倍からすれば総理でいる時に開催したいだろうから
今年以上に必死だと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:28.83ID:SWma7uHF0
感染者が増えてるってことは死者も減らないって事
もう詰んだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:35.56ID:7u3T7EZs0
外出禁止で人と接触してないハズだけどな
感染者が毎日4~6,000人も増え続けてるのが完全にイミフ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:44.20ID:tCOuXZpP0
こんだけアメリカヨーロッパが徹底して検査して封鎖してもさほど変わってない
ロックダウンも検査もさほど効果ないんじゃ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:48.79ID:ziRemGVw0
イタリアは核家族が比較的少なく
爺さん婆さんと孫が一緒に住むか隣で暮らすのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:00.11ID:Mgp6wWHh0
日本も封じ込め出来ないだろうな
吉祥寺も買い物客で溢れてたってよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:03.50ID:/9dpH7ja0
>>53
来年までに世界各国の感染者が0になることはほぼなさそうだし
各国の航空会社や旅行会社がそれまでに潰れてて日本に選手や観客を送れない国も
さらに日本のホテルや飲食店も大半が潰れて受け入れる体制もない
ほぼ無理だね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:04.75ID:LxbppWM70
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!

・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・・もう一箇所、急増している都市、それは名古屋…!!

・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:16.75ID:VFsg3jCX0
開き直って経済再開された方がマシだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:17.50ID:X5krUTDc0
やっぱロックダウンなんてしない方がいいだろこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:19.01ID:ojgOxYg80
変わってないってのは対数グラフでみりゃ止まってるってことだしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:28.46ID:yRSZasF10
イランもそうだがピークに達した後にその水準から下がらずにダラダラ続いてる国が多いな
医療限界でリボ払い状態という最悪のシナリオでなければいいが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:34.67ID:WdIrYHLM0
>>78
感染者が減っているならそろそろ死者も減るころ
0に近づくのは2ヶ月から3ヶ月後だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況