X



【最新!】都道府県別新型コロナウィルス感染者数グラフ 東京がヤバたん! 11日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:00.62ID:JzQ8/fIF9
【最新!】都道府県別新型コロナウィルス感染者数グラフ 東京がヤバたん! 11日

2020/04/11
https://twitter.com/inthelightofda3/status/1248955535279312896?s=21

As of Apr 11(Data Acquisition ~9 pm)

Semi-Log/Linear plot of total No. of confirmed cases of COVID-19 in Japan by Residential Prefecture.

Left:Semi-Log
Right: Linear

before you retweet, check the latest version please.

Data from JAG Japan.

NOTICE*
>100 cases

https://pbs.twimg.com/media/EVUth_RU0AIrMEA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EVUth_GUMAIfE31.jpg

★1の立った時間
2020/04/12(日) 00:25:55.95

前スレ
【最新!】都道府県別新型コロナウィルス感染者数グラフ 東京がヤバたん! 11日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586618755/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:22.12ID:1cfnWe1p0
ドイツ死者3000
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:51:52.24ID:Q0RNZiEu0
さすが東京!ダントツのトップじゃん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:52:45.43ID:leersh120
倍加三日のラインは超えてほしいものだ
盛り上がるのは倍加一日から
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:55:22.26ID:C3zJ+unN0
正直コロナなめてたな
1918年に流行ったスペイン風邪なんて昔だから流行っただけで今の世界の医療ならそんな事は起こらないと思ってた
実際コロナが世界でパンデミックしてもなんか信じられない感じだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:03:33.86ID:DHUjyL0B0
>>1
虎ノ門二ュース
をNGワードにしている5ch,
よっぽど恐れているのか
糞チョンコども
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:05:46.78ID:v7jPXPLo0
東京の感染者数が増加率がヤバイ???
全然ヤバくないんだが・・・

検査数を増やしていってるんだから増加率も上がるだろ
当たり前じゃん

意図的に検査のハードルを下げて検査数を増やして
「増加率が上がってる!」ってマジ何なの?自作自演すぎ



死者数の増加率もそこまで変化なし
ある程度の死者は出るからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:11:26.30ID:UOMTWAP+0
家の近くの小さいスーパーにコロナ出たから2日間休むけど消毒終わったから明日から再開するってあったわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:12:29.54ID:+BuqmemD0
報ステ富川の感染も富川の行動がどうとかより東京の感染拡大が日々発表されてる数字以上に相当にヤバいんじゃねーか?
ロックダウン検討しろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:15:15.62ID:V+wM5+jg0
>>13
多分、そういう風に、日常的に処理していかないと、社会が崩壊する。
一般人がある程度のリスクを請け負うのは止むを得ないだろうね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:15:46.85ID:58VEpJNG0
家庭内DVも頻発してるらしいな
俺なんか息子が暴れるから、頭抑えつけてシゴイたら白い液を吹きながら痙攣してたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:17:04.46ID:RSzEfkhs0
10年以上前に新型インフルエンザ対策行動計画を読んでた
医療の発達した現代で、下の段階に入る事はないと思ったけど、どっぷり入ってしまった


第三段階(まん延期)における医療体制
都道府県等は、積極的疫学調査により患者の感染経路が追跡できなくなり、
入院措置による感染拡大防止及び抑制効果が得られなくなった場合、
新型インフルエンザの患者に使用可能な病床を勘案しながら、
厚生労働省と協議した上、法第 19 条の規定に基づく新型インフルエンザの患者の入院措置を中止する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:18:17.10ID:Hpp8jk/b0
やりました
オーバーシュート確定ですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:17.04ID:sVBpYKer0
倍化の術から超倍化の術に進化したん
しらんけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:41.05ID:cxetJiQ50
>>13
スーパーで働いてるから怖い
ストレスはんぱないし止めようか考えてるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:44.55ID:kC1IA6WO0
32 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/04/12(日) 03:17:27.36 ID:kC1IA6WO01

これって結局、コロナで死ぬか、金がなくなって吊るか、の二択だろ!

おれは、餓死だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:57.08ID:2py7L1Qz0
>>14
検査数が少ない上に特定の奴等(工作員)が感染者増やす為に動き回ってるってこと。
特定の業界が名指しされるのも当然。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:36.51ID:HP4HgJ1p0
>>7
以前から人の動きがグローバル化しているから、こういうことになると世界中がパニックになって、一部の国では収集がつかなくなるとは言われていた。

日本になるとは思わなかったがな。

>>10
緊急事態宣言はこれと同じルールで出ているから、緊急事態宣言の対象となっているところはどこもやばい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:22:09.92ID:xr6me5KC0
つーか、この先 失業者であふれかえるぞ。
仕事は手放すんじゃねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:22:35.35ID:HP4HgJ1p0
>>24
専門家会議の北海道大の奴がえげつないんだよね。

10代から30代の若者
接待のあるアルコールを出すところ
港区
男性同性愛者

次々と根拠も無しにスケープゴートを差し出して、自分はその検証もなし、当然感染拡大野良責任もなし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:37.71ID:p8iAe+Jc0
東京は民間の検査は陽性者数しかカウントしてないっぽいね

だから検査数は少なく陽性者の割合が高くなる

患者のプライバシーとかもあるけどなんだかなー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:45.56ID:piyPQZcR0
田舎から出てきた在京が多いからな
コロナにかかったら地元民に迷惑かかるから田舎へ帰らせればいい
これをいい機会として東京から一挙集中を解消させよう!
田舎者は東京に入れない、大学は田舎の大学に行きゃいい
仕事は畑耕してマグロ漁船でも乗らせておけばいいんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:39.59ID:HP4HgJ1p0
>>26
人口の一割が東京にいるので、感染者は増える。

人口密度に比例して感染者は増えるので、感染者が検査もされずに放置された東京はすでにパンデミック状態。
>>29
すごいよね。
相談者が百人来たら百人追い返しているという鉄壁ぶり、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:49.23ID:tKrRdF290
東京の人口1400万人で感染者2000人。伝染率は0、02以下。マスコミ煽りすぎ騒ぎすぎ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:20.34ID:cF3T1zX+0
無作為に一定数PCR 検査して人口掛ければ正確な数字が分かるのに何でやらない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:25.57ID:az/T5WTy0
PCR検査受けるのに、まず電話(ほぼ繋がらない)、検査受けられる施設(ほとんどあいてない)、ここまでくるのにどれだけ時間かかるかわかったもんじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:31.54ID:n990EX6n0
テレビ局は消毒作業してんのかね
外部と濃厚接触してる人の出入りが半端ないし
蔓延してそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:50.93ID:Yd5RF+9X0
前スレのこれ大丈夫?
そういや先週駅で旅行客が中国語っぽい言葉しゃべってたんだけど

7 名無しさん@1周年 2020/04/12(日) 00:28:10.43 ID:onYMkQ8m0
4月になって中国人の入国を一部解禁して中国人が激増している
やることなすこと矛盾だらけの安倍政権
終息するわけがない、というかする気が無い

法務省 上陸審査の状況
http://www.moj.go.jp/content/001318291.pdf

日本への帰国「永住者は入国拒否せず」 政府が特例措置https://www.nishinippon.co.jp/item/n/598555/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:10.28ID:Pgy9Mknw0
>>28
Nスペひどかったなw
日本は検査体制ないからクラスター発見だ
そこにかけるしかない( ・ิω・ิ)

それは、それでやりつつ
全数検査体制整えろよwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:28.36ID:QTkLOGG50
>>133

ネトウヨって何で隠蔽、捏造好きなの?
公開したほうが真実を出して不安煽ったほうが慎重な行動するようになるんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:47.42ID:n990EX6n0
>>38

解除したの??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:35.96ID:2K/8PTVK0
トンキンオーバーシューーーーート!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:46.68ID:HP4HgJ1p0
>>34
やる人たちは保健所や感染研。

そいつらは結果感染が蔓延していたら、今まで検査をしていなかった責任を問われる。

少しづつ小出しにして行けば、自分たちは頑張ったのに、不心得な奴らがウイルス撒き散らしたのでどうしようもなかったと言える。

そういう状況で、なんで真実がわかる調査なんてするの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:58.42ID:uRGvlyUI0
>>14
私利私欲でできている反日利権都市トンキンが
自ら不便になる封鎖するわけないだろ!
もしするなら神奈川や周辺県、大阪等、道連れを絶対作るぞ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:53.45ID:xr6me5KC0
新型肺炎が地球人10万人を死なせた
覚えてるか?
SARSじゃ1000人未満の死者数だった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:57.20ID:QTkLOGG50
>>38

3000人近く上陸しるやん
この政権は裏で何してるか分からんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:05.62ID:P3JE2M2I0
検査増やせば感染者数は増えるっての
ちなみにインフルは毎年3000人以上亡くなってる
武漢肺炎は何人だ?油断はアカンけども
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:23.71ID:64YNcdKp0
はよ電車止めろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:39.28ID:n990EX6n0
>>34
既にいっぱいいっぱいで回ってないって言ってたね
テレビで産休中の人まで借り出してるけど
おっつかないってやってたよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:46.15ID:1LU2dr+b0
日本の真実の感染者数と死者数は大本営発表の100倍だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:08.24ID:0aipv3vC0
夜の盛り場に対し規制しても
感染者増加は止まらない
曲線で増えてるからさ
もうとっくに夜の街は人がいない
じゃー何をすべきか?
満員電車の乗車制限と同時に増便をする
駅ホームや改札口、地下街入口の入場制限をする
前後の間隔を開ける指導をする係員を配置する
これをしなきゃ対策の意味がないよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:31.78ID:QTkLOGG50
>>47

お前は先を予測することができんの?
だから後手後手にまわるんだよ

火葬場が通常の2倍になってから色々対策するんだろうが。。遅いんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:37.32ID:J29iwj3/0
ゴールデンウィークは前倒しで帰省して場合によっては田舎に引き揚げるか…
どうせ死語とはオンラインで出きるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:54.19ID:99ljSM7a0
>>13
そのうち日常として受け入れて慣れる。
白かったオセロの盤面が黒に変わっていくようなもんだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:56.21ID:P3JE2M2I0
>>38
二週間隔離の方針は変わってない
日本人帰国者だってやられるのにアホかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:55.42ID:Pgy9Mknw0
ちなみに、東京は検査可能数が200
なので当分ここらへんヨコヨコ確定
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:02.66ID:/HXjuONT0
>>54
動くな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:31.70ID:HP4HgJ1p0
>>47
増えるからなんだ?

現実に山ほどの感染者がいるんだから、全部ではなくても九割がた見つけ出して隔離するしかないんだよ。

その間は医療崩壊があって、火葬場も間に合わなくて悲惨なことになるが、そうしないと何十年経っても終わらない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:40.71ID:n990EX6n0
>>57
二週間隔離ってさ自宅待機よね?
普通に生活してるでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:34:18.10ID:5NmP/ZAz0
これから気温が下がって、無症状無発症者も発症、さらに感染リスク割り増しに

ちょっと冷えるとコンコンコンコン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:35:09.27ID:uJE3pyhc0
正直、バカ左翼が煽りまくっても

しれっとちょいダメで夏を迎えて日本凄いになると思う
マジ街中人減ってるしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:35:33.28ID:HP4HgJ1p0
>>57
ネトウヨは中国人が不便になれば日本が滅んでもかまわないという売国奴だから。
>>65
コンコン出れば少しは怖くなるだろうけど、母さん今日の飯美味しくないのレベルだと全く気にしないだろうからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:35:38.73ID:wufZGpXZ0
ヨーロッパ人はどんどん死んでベッドを空けてくれてるけど
日本人は死なないから、ベッドがいっぱいになって、
後から感染したやつほど死にやすくなるぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:36:12.92ID:n990EX6n0
>>63
いやーもう正直無理なところまで来てると思う
うちの近所は
歩けば感染者にあたるレベルじゃないかと予想
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:09.82ID:wceJkAeO0
>>47

検査数(件数)

4/3 5474
4/4 5483
4/5 3347
4/6 4769
4/7 6427
4/8 7076
4/9 6569

算数できるよね?
検査の増加率と感染者数の増加率比べてごらん?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:29.10ID:HP4HgJ1p0
>>66
そりゃネトウヨはそうだろう。

日本が滅んで日本人が塗炭の苦しみに喘いでも中国人がいなくなったと喜べるのが売国奴ネトウヨ。

>>70
まあ、なんだ、
俺も何度も色々な数値から計算しているんだが、お前の考えの通りの数字しか出なくて困ってる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:41.67ID:xr6me5KC0
>>68
死んだところで火葬場のキャパは増えないから
ベッドから遺体動かせないんやで・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:08.81ID:3fq5XGSt0
感染率なんてどうでも良くないか?
日本は大して死人出る訳でもないし
コロナで死んだかをキッチリ検査して、死者数を重視すればいい
年寄り以外は大して死なないんだし
年寄りが諦めてくれさえすれば騒ぐ程の病でも無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:29.71ID:g7MKpelj0
現在の感染状況
通勤>繁華街
感染者数を沿線別に分けて発表すべきでしょ
どの沿線、どの時刻が危ないか
意識喚起をする必要がある
東京都や政府はデータ持ってるからね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:39:40.47ID:pCXR2+WQ0
>>39
まだ全数検査とかいってるのかよwwwケンサーズwww
全数検査なんていってない韓国と同じように風邪症状がある人間だけ検査しろって
いってるって必死に火消しして回ってるお仲間の事考えろよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:39:56.64ID:C70lLda+0
全数検査してないのに、陽性確認数に意味ないだろ?数字で気にすべきは死者の人口比と人工呼吸器の使用数くらいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:31.36ID:S/ZQUFw/0
>>1
5G開始直後からヤバいな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:40.48ID:Pgy9Mknw0
>>76
それ、全然嘘みたいやで
感染者3000人頃は、世界もだいたい同じだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:48.90ID:7hgHmWlL0
これがオーバーシュートしてるのかしてないのかについて何も言わないのは解せない
やや本来の意味とは違うような場違いな単語を無理につけて散々喚いたというのに
それになったのか、ならなかったのか、届きそうなのかもなにも言わずに
オーバーシュートという単語だけ避けるかのような姿勢はいかがなものか
ぎりぎりだの瀬戸際だの言っていたのも結果としてどうなったのか言及した記憶がないが
ちゃんとあれこれ言ったのならそれがどうなったのか、どう判断したの政治は言うべきだろう
何でもかんでも投げっぱなしで曖昧にするのは日本の悪癖ですよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:49.51ID:P3JE2M2I0
>>63
9割がた見つけ出すって全員検査でもやれと?
医療体制がそれこそぶっ壊れるな

その後の隔離施設もどうすんの?
東京でも数千人がやっとですけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:41:15.34ID:HP4HgJ1p0
>>75
ある程度貯まれば、公有地に臨時の火葬場ができるよ。

映画やアニメのように野焼きにはしないだろうけど、それに近いことやらなきゃ行けなくなる。

>>76
ゾンビがうろつき回ってるところがあって、壁にキリで1ミリに満たない穴を開けて外を見て、ゾンビはいなかったから、ここは安全と君は言えるというの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:42:04.63ID:AM8DboNV0
>>34
やってるってよ、3月の初めだけど、0だったって
仮に1万人いるとしたら1万2000人に1人やろ
無作為にやってもぜんぜん引っ掛からないって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:42:57.71ID:Yj436BNq0
本当は値幅制限なしの寄り付かないストップ高が連ちゃんしてるよ
あれほど希望者には全員、検査してやれって思ってたのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:12.84ID:KL8B1pE50
>>1
愛知の増加率が低いのはクルマ社会だからかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:13.29ID:uIc+pBk90
職場で
たとえ自分がうつされたとして
始めに検査して陽性に成ったら
大騒ぎ 休業閉鎖自宅待機
クラスターで職場の全員を調べりゃそりゃ陽性も居るでしょう(うつされたんだから)
でも、自分が始めに陽性になったら 石投げられるもん
検査拒否
あと、どこ行ったかバレると家族とか社会からボロクソの人も検査拒否
田舎もんは村八分が怖いから検査拒否
軽症なら自力で治して検査拒否 症状が出てても黙ってがんばって治す

つまり重症にならなきゃ検査なんか自主的にしない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:33.57ID:P3JE2M2I0
>>67
この期に及んで政争の道具にしか使えない工作員には言われたくないな
あんたらのテキトーで極端な手段じゃ経済が死んでコロナよりも死者が出るわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:58.53ID:kqYNc6g20
いつまで続ける満員電車
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:25.21ID:Jcy2Zv/a0
10万人は感染してると思うから感染者が1000人超えても驚かんな
死者はICUが満杯になってからが本番だね・・・
ただの肺炎で処理されてる人もいるんだろうな死亡原因
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:29.23ID:Pgy9Mknw0
>>78
まずNスペみろwww
検査できない→まぁ分かる
クラスタ潰しにかけるんや→は?
見えないクラスタがいる→はぁ、、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:31.10ID:hLOhGQjl0
欧州の致死率が軒並み10%になってるんだが
もしかしたら5月にこれが日本に来るんじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:44.18ID:HP4HgJ1p0
>>83
水際での防波堤が有効なら、そっからはみ出したところを片っ端から調べればよかっただけ。

実際シンガポールや韓国はそれで国内の感染を押しとどめた。

隔離施設なんて公的施設が山ほどある。
おまえが何も知らないだけ。
今なら都内はホテル旅館ラブホ全部都知事の指示で接収できる。

調べないと行けない時は調べないといけないんだよ。
アメリカでもヨーロッパでも一部の国以外はしっかり調べている。
調べきれないと言っているスウェーデンだって日本の10分の1の人口で日本の十倍検査している。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:45.10ID:675tQ8HA0
眠れんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:56.29ID:pCXR2+WQ0
>>86
日本の人口が1億数千万人で現在の感染者数が1万いかないし
一人感染者見つけ出すのも大変やろなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:45:33.11ID:xr6me5KC0
一時間で判定の2500円の検査キットを5社以上がおのおの
月産10万キットでだせるっていうのにね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:45:55.98ID:NOOvklKx0
>>89
そうだな。皆自分のせいになりたくないから、とりあえず最初にかかった人に全て押し付けるのかもな。。。
人間の弱さみたいなのを熟知しとるウイルスだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:45:56.23ID:B1eoKXcM0
ピークを後ろにずらす作戦だから
作戦通りだろ恐れる事はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況