X



【速報】政府クラスター班「これまでの生活が戻ってくる保証?1年以内にはありません」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 05:52:39.64ID:1F0IfEuZ9
NHKスペシャル 瀬戸際の攻防〜感染拡大阻止最前線からの報告
2020年4月11日(土) 午後9:00〜午後10:04(64分)
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-04-11&ch=21&eid=08383&f=46

クラスター班 
『これまでの生活が戻ってくるか? の保証は、(中略) 1年以内にはありません。』

前スレ スタス★

【速報】政府クラスター班「これまでの生活が戻ってくる保証?1年以内にはありません」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586632102/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:41.17ID:hqdwSbOv0
>>90
戦時統制化で現金なんか配りません、愚の骨頂

食糧が配給性になる国がそろそろ出るかもな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:47.64ID:cUdEt+fD0
ばあちゃんの予言
流行が完全に終わる。無くなる。
日本で今まで安定していて永遠だと思っていた何かが突然終わり、パニックになる。
娯楽産業の大企業のひとつが潰れて、大きな流れ(たぶん連鎖倒産)ができる。
金貸し(金融)の完全規制を検討する国が現れて、世界中で議論が沸騰する。
野菜の流通か小麦関連か、日本で食糧問題が起こる。社会問題になる。
経済か治安か、ともかく大都市神話が崩れて、都市脱出が真剣に検討され始める。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:50.63ID:y1lIEYrh0
>>1
ただし 国家公務員は上級国民様なので影響はありません

だから コロナ対策やる気ありません

が抜けてますよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:56.06ID:zAZ0uGwz0
>>83
今の状況が続けばベーシックインカムも破綻する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:14.70ID:UZpfu6cZ0
40才独身の俺にアビガンの副作用を心配する必要は皆無w
実質副作用無いのと同じw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:15.99ID:PC8nfsE00
>>20
つまり、都市封鎖してからトンキン皆殺しにすれば収まるということやな
トランプ、はよ核使って!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:38.04ID:U8UUVztm0
>>82
スピリチュアル界隈、陰謀論支持者がネットで拡散した罪は重いな
死んだら地獄だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:39.43ID:GG021qn70
は?来月の6日までだろ
要請期間が終わって普通の生活に戻る
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:49.14ID:Q3Cf0DCe0
ワクチンできるまで一年
御用学者じゃない俺でもわかってた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:52.33ID:7paHnmRM0
ここまで拡大したら収集は無理だということが、うすうす感づくわ
一旦事態が収束したかに見えても、地方都市あたりでクラスター再発死者何名とかの騒動が永遠に続いていくだろ
腸管出血大腸菌やノロウイルスの集団食中毒が数十年前から延々と続いていることの派手なやつだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:55.74ID:IDGFNAod0
スペイン風邪が収束するまで3〜4年かかったと聞いた
そりゃあ1年はかかるものと見た方がいいよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:02.84ID:l+8AbULa0
戦争以外でここまで世の中が激変するとは思わなかった娯楽や外食産業は終わっただろ芸能人やスポーツ選手も要らない職業になりそうだ
生きることだけで精一杯だろ疫病の恐ろしさを感じてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:05.24ID:IQkB8ib00
>>10
江古田死んだのかよ
大都会沼袋終わったなこりゃ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:10.89ID:U8UUVztm0
>>106
それおまえふつうにコロナで死ぬから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:20.77ID:pdOv9IAU0
クラスター対策班が無能だったせいでこんなことになった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:21.82ID:XErAWxhC0
>>102
頭おかしい奴沸いてて草
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:22.16ID:5ewIvQMbO
廃炉まで60年かかるのと一緒
正直二年以上かかるはず
取り敢えずゴールデンウイークと秋のどちらかで爆発あるはずだし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:22.79ID:fhfezatE0
>>67
在日シナはそうなるの怖いよな
何せ君らは法律に基づく立派な人民解放軍兵士なんだから。
すぐさま兵士として戦う義務があるわけだし。
頑張れよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:25.93ID:vPttQAyz0
>>79
それは生活保護の事だよね
補償なんてそれ以外それ以上にあるわけない

ニートひきこもりみたいにナマポ補償受けずに生きてる人達を見習って生きないと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:29.84ID:IL2bt2vb0
俺はニートの奴等は嫌いだが
株やったり親の財産を運営してる奴等はニートだとは言わないと思っている。
後はバイトしながら作家や漫画家目指したりしてる奴等も。

ニートとは親の金、生保で無様に過ごしてる糞みたいな奴等だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:37.71ID:o1aIor5g0
>>108
このタイミングで年金75に上げようとしてくる国がそんなのする訳ないだろw
一律配布も完全になくなったよ 国民(奴隷)には金上げたくない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:44.33ID:p/mMh4wv0
現金を一回配っても収束しなかったら、生活できなくなる人多数だろ。
家賃、保険、生活雑費、学費など、抱えているのは千差万別だろうが、確実に滞納。
飯食うだけでもたいへんになる。
新薬ができ終息するには1年以上かかるだろ。
みんな疲弊する。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:45.08ID:1swOx0Bs0
クラスター班なんかあてにしないから検査体制整えろと言いたいわ
最初から躓いとるやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:47.58ID:C1aht72s0
オリンピックだけじゃなくて来年の入試の延期もあるかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:48.09ID:ECBK41Kx0
地方から上京してるフリーターってもう東京で生活できないじゃん
もう転職もかなり厳しいよ
実家に帰るしかないじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:00.76ID:3M1w64d/0
新型コロナて反通貨なんじゃね
どっちも人の間で交換されるところは同じ
金は言語によりコロナは身体により価値補償される
金は必要性をコロナは不必要性を強調する
金が神ならコロナは生贄
金が悪魔ならコロナは救世主

資本主義の金を回すという一方向の運動が
コロナによって見事に止まったよね
電子と反電子が出会って対消滅するように
自粛休業倒産で人々がむしろ喜んでるように見える
やっと止まれたってね
このコロナは誰もが欲しかった最高の商品なのかもしれない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:05.98ID:U8UUVztm0
>>10
ええっ?なにこれひどい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:06.64ID:p6/A1FqU0
会社都合の自宅待機で現在は賃金出てる
仮に会社倒産しても俺は10年ヒキれる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:07.00ID:ki4VugPW0
>>116
スポーツ庁とは何だったのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:09.07ID:MzRfAPwT0
>>102
こどもおじさん
部屋から出ないでね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:13.63ID:LXdovJ8h0
宅配大手、7割減達成の為の遅配を政府に打診するも認められず通常営業
我が家の生活は今のところほぼ変わらず
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:14.54ID:hGvtFoGE0
さっきウイルスに纏わる国際会議にて発表された事

ウイルスはすでに遺伝子が変異した

人の体内環境に適応しこれまでより長く
生存できる模様

感染力強化中 
致死率はインフルエンザの20倍

ワクチンの開発無くして解決無し

だそうです!以上ですキャップ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:19.54ID:vEZ3b/Lg0
問題は食料だよね
政府は今から国内の食糧生産量を飛躍させる政策やらないとやばいんじゃないか
国内が落ち着けたとしても、海外から食料止まると終わるぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:22.43ID:40u2NT/z0
給付金なんてもらっても、店も潰れるから
もう金の使い途もなくなるんだよ
マジでヒャッハーの時代になるのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:27.73ID:WOU1WG9l0
大恐慌+致死率と感染力最強ウイルスが全世界で蔓延

貯金なくなって詰むか、金あってもウイルス感染で詰む
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:30.42ID:R+KLk30Y0
こりゃ各国今後益々ぼろぼろになるからオリンピックも中止ちゃうの
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:35.09ID:YhJtdCAn0
地方だし感染者が出て休業が来るまで変わらないよぅ……
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:35.53ID:IBVd3TkO0
インフルエンザで経済止めないだろ?
何故コロナで止める?意味不明…
高齢者と基礎疾患持ち以外はちょっと厄介な風邪。
それ以外も死ぬけど、交通事故よりレアケース。

安倍や都道府県知事は見苦しいパフォーマンスを止めて冷静になれ。
同調圧力に負けたのか自分の人気取りのためなのか、やってる感を演出するために危機を煽るな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:48.80ID:1gU8vDKn0
>>116
これから何に備えればええんか途方に暮れるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:50.40ID:3M1w64d/0
>>10
隠蔽は安倍総理もやっているしな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:56.34ID:p3lqVjYw0
>>80
危機感も必要だが、危機感でなんとかなるもんか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:56.66ID:eUCl1/8n0
半年後には公務員以外は生活がガタガタになるわ
リーマンショックがかわいく思えるほどの不況
毎日を陰鬱としながらひたすら耐える生活
絶望感から自殺するもの多数
世界的に似たような状況になるわ
戦争でうさを晴らすしかないが日本には無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:04.24ID:LSNUi/Ng0
>>98
だが武漢、深センでアビガンによるコロナ治療効果が出たという論文が既にあるわけだ。
机上の空論でも何でも無いよ。

年寄りの死亡さえ防げれば、コロナなんて何も怖くないからねえ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:13.64ID:OZInlzrR0
>>1
結局免疫を高めるしか無いんだよね
治す薬が無いんだから
日本の死亡率が低いのも健康ブームのせいだと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:20.21ID:B/XhN6hY0
グローバリズムが終わって結果オーライな世界にならないかしら
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:20.68ID:o1aIor5g0
そもそも世界規模で新型ウイルスがなんて生きてて1度あるかないかの出来事なのに日本ぐらいだならなw
呑気にだいじょぶだ〜言ってんの もうアメリカに核落としてもらうかwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:28.26ID:QX2/3uIM0
ワクチンか強力な対症療法が世に放たれるまではこの状況が嫌がらせのように続くだろうね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:28.21ID:ZNSe1J550
クラスター班の成果=特になし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:37.99ID:Izs8uiCl0
日本はいつからこんなにダメな国になった?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:41.51ID:LlPzndZZ0
MARS改良版ウイルス兵器だから終息したと思っても1人のクラスターからぶり返す堂々めぐりで終息しない。MARSのワクチンが20年たっても出来なくて今回の有様だからワクチンも期待出来ない。風邪はインフルエンザと違い年中ひくもので自然終息なんて期待できない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:48.86ID:3M1w64d/0
>>13
望月優大@hirokim21
この問答、ホラーでしかない。神頼み感がすごい。
宗教家かばくち打ちの話でも聞いているのか。

>森「2年延ばした方がいいのではないですか」
>安倍「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」

>「これでいい。1年でいいんだ」と言う首相を見て、森会長は「総理は21年に賭けたんだ」と感じた。

>『来夏になっても新型コロナウイルスの感染が終息しない場合、五輪は再延期されるのか、それとも中止となるのか。
>森氏は「今はそういうことは考えたくない。賭けたんだよ、21年に。科学技術の進化がなかったら、人類は滅亡してしまう」と語った』

森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した 朝日新聞デジタル
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:02.11ID:rca86tQp0
政府は五輪のためにノーガード戦法つらぬいてたのに
結局は自分の首絞めるだけの結果になったな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:02.65ID:2ms/5sdy0
>>5
そんなの当たり前
株価を急速に下落させない為に延期日程決めただけで講師後半には再延期議論から来年早々に中止の流れになるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:05.56ID:IL2bt2vb0
金を毎月あげるわけにもいかんし
生保も増やせない。

乞食大量生産されるな。
それでいいよ。
生保で救うな、働けば何とかなるんだし。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:25.19ID:fE+eut210
要するに学問のテリトリー争いなんだべ。クラスター潰しとか明らかに古いw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:25.47ID:vr7nSHNi0
プロ野球は今年中止&2021年3月ワールドベースボールクラシック(WBC)中止&五輪中止だろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:32.26ID:WOU1WG9l0
チャイナが致死率20倍と発表は実質致死率200倍ある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:37.09ID:GIbdcnWKO
予防ワクチンの開発は無理でも、
治療ワクチンなら期待持てるだろ。

重症化リスクが大幅軽減できるのなら
感染力の高い風邪程度にはなる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:37.79ID:lU71lA7V0
日本だけが収束が遅れて
世界中から入国禁止され
外国からの食料品やら貨物が
入り難い状況になる恐れが...
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:41.97ID:fukXtYjH0
うちの会社はテレワークどころか、Excelのサム関数すらまともに使えないようなのしかいないから
いつか感染するだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:45.00ID:mZy+vxXj0
>>108
全く車乗ってないし免除して欲しいわ
でもどうせちょっと遅れてもいいよなんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:45.38ID:fOpBad8z0
結局、財務省が消費税を引き上げ、給付を骨抜きにし、消費税減税を拒否してるのな。

国民の命以外に何を守ってるんだ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:02.15ID:lCCAdwhj0
なんかワクチン無理って話聞くけど何で?
新型コロナ株って比較的変異が遅い方なんでしょ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:09.34ID:q5Iohhu20
それでも4月から中国からの人の出入りを許可した
俺は政府を許せないね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:10.38ID:/Tb0ms1w0
決死隊てイメージだけど下々に指導するだけなんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:11.56ID:3nRgG7iW0
上皇様に国難やさかい社会維持に不要不急な産業は休業してくれと言ってもらえや
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:14.22ID:UOnk3OVZ0
もう終息しない前提で動いた方が良さそう
昔に戻りたいって気持ちはわかるけどね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:14.80ID:U8UUVztm0
>>147
おいおい
インフルエンザとコロナウイルスの区別くらいしてくれよ
調べればカンタンにわかるだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:14.82ID:GL69ukXr0
もっとボロボロにならないとお花畑の日本人は目覚めないよね
蓮舫当選させてる様な国民だし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:17.52ID:hGvtFoGE0
変異しないならワクチンの余地もあるだろうにな。ことごとく変異されたら一部には効いても他には効かない結果になるだろうな解決方法として解決されたワクチンも
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:26.07ID:MT7+ZUM70
ワクチンは出来ない可能性が高い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:39.71ID:mDeP7Xjk0
>>163
後出しじゃなくてそうなるだろうなと思ったよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:41.99ID:1gU8vDKn0
>>168
つか普通に考えてやれる訳がない
頭イカレてるよ未だに五輪五輪言ってる連中は
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:54.23ID:GWC/F/Qu0
>>176
『国』そのものを守ってるんじゃ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:57.48ID:i4+lHcIs0
>>10
これって人数に入ってないのる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:17.01ID:AQim173s0
>>57
172床でその半分弱が療養病床
永寿とは性格が違うな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:25.01ID:u1XUeWgk0
でも真面目に考えると
いくらどんな対策取ってたって一億二千万の人が生活している国なわけで
遅かれ早かれ感染者は出てきてるわな、、他国見ても1憶以上の御区民がいる国で感染者0なんて国が存在しないのを見ても明らか

むしろ下手に隔離とか渡航禁止、外出禁止を徹底したってウィルスの感染って
徐々には広がるわけで・・・対策取って遅らせれば遅らせるほど終息は遅くなる

唯一のメリットは一時に病院に患者が押し寄せて医療崩壊がおこりにくくなることぐらい

結局コロナを完全に収めるには一時も早く全員がかかり抗体を持つか、特効薬が出来るかのどちらかしか
終息するわけがない

そしてゆっくりゆっくりの感染を選んだ日本は経済が先に死んでしまう
なんども言うが一時に一斉に流行らせて免疫を持つか特効薬が出来るかのいずれしかない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:30.01ID:1gU8vDKn0
>>177
開発に一年以上はかかる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:30.34ID:vtxVnzmW0
>>56
犠牲は計り知れないだろうがね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:34.85ID:vEZ3b/Lg0
スペイン風邪って自然と弱毒化して終息したんだろ
で現代にも残ってる
インフルエンザとして

コロナも自然と弱毒化するの待つ以外なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況