X



【新型コロナ】給付金、収入証明に給与明細・帳簿の写しが必要★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 06:01:43.96ID:1F0IfEuZ9
問4 どのように収入が減少したことを示せばよいですか。

収入状況に関しては、原則として、本年2月~6月の任意の月の収入がわか る給与明細や雇い主からの証明書、帳簿の一部の写しなどの提出をお願いす る予定ですが、そのほか簡便に収入状況を確認する方法についても検討する 予定です。
詳細が決まり次第、政府(総務省)のホームページ等においてお知らせいた します。


https://www.soumu.go.jp/main_content/000681794.pdf

前スレ 雷★
【新型コロナ】給付金、収入証明に給与明細・帳簿の写しが必要
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586621988/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:02:31.30ID:qC80AndD0
安倍は日本人を皆殺しにする気だろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:03:11.51ID:sxwnE43W0
それ調べる手間とか考えると一律でやったほうが良くね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:03:18.48ID:0w0u67SD0
無職こどおじには提出できない書類
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:03:24.16ID:MXOEB0Tf0
おーい!
帳簿は証明にならないとかほざいてた馬鹿息してるかーー?

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
脳味噌猿レベル🐒w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:03:41.46ID:2d0OgQPa0
「雇い主次第」とな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:04:42.86ID:QJq3p3C/0
そりゃ証明するための資料は必要ですわな
つか国民一律数万配る方が楽だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:04:53.83ID:lmb+8OfO0
安倍「俺の財布から金(国の公金)を貧乏人に出したくない」

ただ、ただ、それだけのことです。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:04:55.25ID:I5BGh9EC0
全員一律の方が早かっただろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:03.00ID:jxEk16M20
ホスト「経営者が俺らに都合のいい帳簿もってるから余裕だわwwwww」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:28.02ID:/t3Je9wJ0
税金で生活している公務員や議員だけ給料保障して守るのは不公平
また、公務員の年収、退職金等は国民平均賃金に設定するべき
自民党内部から声を上げて。。苦しんでいる国民を助けて。。野党もね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:39.98ID:aERdGESg0
どうにかして配らないようにと必死ですなぁ
書類10個でも20個でも揃えてやるわ
意地でも受け取るぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:40.97ID:TU+P/riA0
議員公務員の見切りと減税だけやれば給付なんていらんのにな。
猥雑かつ糞スローペースで特定の人間へ給付を
議論しながら時間を潰して税金貰っているゴミども

まじでいらんな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:17.23ID:u1A3+aA+0
おまんこ稼業は申請できないね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:32.69ID:VXFzkAl60
この人手が動かせない時にこんな処理してられるマンパワーあるのかねぇ…
この処理のために駆り出された人達が感染源になったらそれこそ目も当てられないんだがなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:10.84ID:DnPVFGHp0
ジワジワハードル上げてくるな結果的に対象が誰もいないってことにならなきゃいいが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:12.50ID:Aca5m32b0
よくわからんけど普通に働いてて収入証明の書類ないやついるの?
普通ちゃんと保存しておくよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:55.96ID:eFExBwkT0
会社と社員が結託して6月給与大幅減、7月賞与で補填してもおk?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:14.62ID:QsMuqACg0
>>25
お水でも風俗でも出してるから、まずないと思うわ。
捨てちゃう人は多そう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:18.39ID:/t3Je9wJ0
アベノマスク 明細の詳細を公開して。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:35.13ID:VUC+zdOV0
一銭も出したくない てのが透けて見えるすばらしい方策
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:14.20ID:Lz1EntAg0
>>3
新聞には「30万円支給全国基準一律」とある
あたかも政府が手厚く支援してくれるかの如く
歪な印象を与える政策
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:16.70ID:U0Wx1gsz0
帳簿って数字が正しければ今から作っても大丈夫?
0035sage
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:24.36ID:cc3U1HBn0
これ考えた奴はバカ罪で逮捕していい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:29.06ID:MnZDdb+10
パートや社員なら会社に頼めば出る書類、個人事業主なら自分の帳簿
そんなに難しいことじゃないぞ
さすがに去年無申告だったり過少申告なら問題だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:34.47ID:ffrMYTf10
>>28
なんで会社が詐欺の片棒担ぐ必要あるんだよ、リスクしかないじゃん?
親族が経営してる会社?それでも断られるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:36.02ID:aZ7Ni+4R0
こんな緊急時でも複雑にして金を上げないwww
さすが増税しかしてない安倍だねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:37.87ID:Aca5m32b0
確定申告してる人や給与所得者なら最低限3年分くらいの書類は保存してあるでしょ
おまえら徳井を散々叩いたのにこんな程度の書類がないとかで騒ぐ理由がわからない

持ってない奴に払えないのは当たり前のこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:57.94ID:KO8Q01BX0
給付金とかいらないから、安倍ちゃんはさっさと逝ってください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:23.14ID:nR3/6q0J0
>>25
普通に働いてない奴等が騒いでんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:40.72ID:F3/ssvIS0
先手先手やな
さすが、有事の時の決断力に定評のある安倍ちゃんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:51.11ID:SV6uxZnG0
そらそうやろ
去年の所得証明じゃあかんのか?とも思うが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:22.96ID:4MPSaY190
国民の諦め待ち
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:45.46ID:4VpeWG4o0
売り上げを少なく申告している店舗はガクブル 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:50.09ID:cN2HOqTf0
個人経営だと幾らでも誤魔化せそうだな
1ヶ月減ってりゃいいんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:55.32ID:u1A3+aA+0
マイナンバーで管理される
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:57.66ID:oCnP8LEq0
失業したら収入証明できないやん! と言ってたら、そういう方は「雇用保険被保険者資格喪失証明書」のコピー添付が無収入になった証明になるとのこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:00.66ID:103RNDim0
マジで安倍は国民を殺しにかかってるやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:06.45ID:P/ArbTVz0
もうお使いだらけのRPGみたいになってきたな…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:10.13ID:qbzUyNri0
普通に働いてる人は明細云々問わずほぼ貰える要件当てはまらないが理解してる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:20.41ID:ZNSe1J550
ホント天罰下るだろ安倍w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:24.04ID:51JagkeH0
小銭欲しさに詐欺で捕まる連中が多発するのか
胸熱
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:28.84ID:QIx6cY5V0
給付金に回さないで、医療機関の補助とかホテルの借り上げに回したほうがいい

貯金も無いなんて、社会のお荷物だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:33.42ID:HRXVj+0Q0
これ一律に配るよりコストかかるんじゃないか?
安倍は胆力なさすぎる
なんで長期政権やってもういっちょ上がりの総理が麻生や二階に引っ張られてんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:43.80ID:EZGGLzpE0
 

(・∀・) 自粛と保証はセットじゃ!自粛?知るか! なめとんのかアホボケカス!

金が振り込まれるまで自粛なんかするもんか!

今まで上級国民は自己責任で切り捨ててきただろがぁ!

おまえら上級国民が全員感染しても自己責任だから m9(^Д^)プギャー



外山恒一@toyamakoichi
https://twitter.com/toyamakoichi/status/1245325494762926081

補償しなくても自粛してくれるFラン人民なんぞナメられて当然である。
人の命なんぞより自らの地位や利権が大事な奴らに“云うこと聞かせる”には、
こっちも死ぬ気・殺す気になって、「頼むから、カネを出すから家でじっとしててくれ」と
奴らが懇願し始めるまで街に繰り出し続けるべきなのだ。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:45.62ID:s3/D9LOb0
まだやってんの(笑)
これ貰える層なんて貯金もなさそうなゴミ世帯なんだから
配る頃には家の中で腐乱死体になってんじゃね(大笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:47.00ID:jzPRbUkq0
捨ててたらどうなるの?
雇用主は三日以内に対応しないと違反、とか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:49.14ID:wCkoY+ZD0
なにこの面倒なシステム
全員に配れや
ほんと無能だなおい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:54.13ID:y1lIEYrh0
>>1
民間人に払いたくない上に仕事増えて公務員様は残業手当で年収増えるから喜んでるだろ

と言いたいが末端公務員過労死増えそう

と言いたいが労災認定でラッキー

と言いたいが不謹慎なので言わない
0071首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:57.85ID:dqTNWak80
ばらまき補償をしてる国はそうありません

嘘つき朝日
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:10.27ID:VSPI3QsVO
>>1
条件を設定すればするほど時間がムダにかかるだろうが
他にもやるべきこと山ほどあるんだからこんなのさっさと終わらせろ
百貨店説教する時は光の早さだったんだからやればできるだろ

発表した日の時点で日本国籍であれば無条件で一律
これがベスト
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:15.87ID:Lz1EntAg0
日本人が途方もなく困窮しているのに
支援の手段を出し惜しむ政府与党
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:27.35ID:WDj/bzrW0
収入の証明になる課税証明書は、そもそも役所が発行するものだから本人が提出する必要ない
給付金受けたい人はその旨伝えるだけでいいのに、国はバカなのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:28.56ID:SV6uxZnG0
>>50
飲食とか減ってるところはそれ何処じゃない落ち込みやから
9割減とか開けてる方が損なレベル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:31.79ID:Aca5m32b0
一番簡単で平等な方法は去年の所得税の50%返還
これならすぐ出来るだろ

なぜこの状況で貧乏人のための政策が必要なのかと
月収300万の人が50万に下がったら本当大変だと思う
今まで散々税金支払ってきたそういう人にも救いがないとおかしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:32.38ID:Y9a8h9Qf0
給付にはできるだけ手間がかかるようにして
一人でも申請を諦めるように仕向ける
まぁ昔っから変わらんよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:42.05ID:xh7joCki0
当たり前田のクラッカー 証明書類なしでもらえるって考えてたのかよ バカにもほどがある
逆に帳簿から脱税を指摘されるケースもあるぜ きっと 笑
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:52.75ID:COtiyMuK0
帳簿ってなに?そんなのないんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:53.07ID:b45aIoVf0
>>54
送ってこないんだけ協会健保の資格喪失証明が役所で健康保険、国保への加入で使えたので、それでいいのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:02.46ID:vloJuZxW0
>>69
議員さんとか公務員とか懐がまったく痛まない人にも給付するの?
それ以外にもドラッグストアやらスーパーなんかの買占め特需とかゲーム特需で儲かってる人や企業もけっこういる
そういう人たちにも払うの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:11.29ID:exeOgTgA0
>>28
それ総会の時にバレるんじゃないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:14.85ID:P/ArbTVz0
>>48
6月分の給与は支給日が7月25日とかが主流だよな
そこから書類送って審査して振り込みとか年内にゲットならまだいい方だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:16.37ID:uyzxLnN50
餓死者が出てから決定しそうw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:17.70ID:4VpeWG4o0
>>63

業種によるだろう が
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:43.60ID:u9OYVQl+0
給与明細ない場合雇用主が給報の写しだしてもらう感じか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:45.25ID:rnLONN+B0
>>48
申請が7月以降で、支給が10月以降
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:46.97ID:cxz8+yBz0
去年の給与明細とか保存してる奴おらんやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:14.59ID:6JnMXHe60
>>1
マジで非課税対象の年金生活者まで規定外にするのか
次の選挙自民党は大幅に議席を減らす事になるだろうなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:45.78ID:C0I0cV/10
まあ今後の増税確定なんだから、全国民に何かしら給付される方が良いよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:52.51ID:103RNDim0
>>78
それじゃ在日の人たちが貰えないじゃないですか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:57.32ID:Aca5m32b0
>>96
いやこれで怒ってるおまえがアホだろ
こんなん当たり前の当然だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:17:05.84ID:asGquD5+0
コロナ収まって年後半で売上取り戻し
昨年より年収アップしても丸儲けなんだよなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況