X



【5ちゃんねるデモ】日本政府のコロナ対策に不満がある人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/12(日) 06:43:03.75ID:JzQ8/fIF9
【5ちゃんねるデモ】日本政府のコロナ対策に不満がある人の数→

2020/04/12

 どこにも行けない、何にもできない、つまらない……そうだ!5ちゃんねるでデモをしよう!

 日本政府への不満をスレにぶつけてください!
 安倍ちゃんにツイッターで皆さんの声をお届けします!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:59:19.90ID:nvktWaOm0
>>60
   ,. -─ 、
 /      \
 |  そ  だ .|  
 |  れ  が .|
 |  が    |
 |  い    |
 |  い    l
 |   !    .|
 |       /
  ヽ _ ./
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:59:30.45ID:eTx//vu+0
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:08.24ID:7hgHmWlL0
1. 国民にお願いしすぎで、政府行政の責任を負わない(負いたくないって意思が露骨)
2. 第一波(中国)に対してそれなりにクラスター潰しがうまくいったような気もするが
それに気を許して、第二波(欧米ルート)に対して緩んだ対応をしたこと(今の爆発の要因)
3. 経済を重視しすぎなあまり、思い切った対応を打てていない、結果として対応が後手になり
被害が拡大している節がある
4. マスク生産について力を入れている風で経産省などがやってる助成がしょぼい(やる気なし)
5. 自己弁護が多すぎる(民主党政権が嫌われたときと似てる)、下野した後の真摯な態度を思い出せ
6. 人が接触しない産業で経済を回すための方策が進んでない。やれと言うだけでできる
ものじゃないから、方針決めて、素早く動け
7. あとやっぱり、やる気が一切見られないのが一番残念だ
コロナについてやる気もどきが見れたのは学校を休ませたのと布マスクぐらいか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:09.70ID:/0UkWaj50
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、ついでに中国、韓国
これら全ての国で日本より死者を出してるんだから、
これらの国のトップは安倍より無能ということになる。
安倍が無能だと言ってる奴は世界中のトップをバカにしてんのかね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:36.71ID:Oo4d7erH0
まったくだ もっと厳しくしよう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:44.51ID:AxHFSpai0
韓国の対応
・ウィルスの培養
・コロナ予防で勝手に休業した百貨店を恫喝
・国民にマスク2枚配る
・休業補償なし
・お肉券 お魚券 果物券 材木券を配布予定
・マスクや生活用品の転売ヤーを放置
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:45.59ID:JaQC40v60
いや、もうこれいくら外出自粛したってコロナの収束は無理だね
ワクチンか治療薬が出来ないことには。。
ところで、ワクチンや治療薬が出来る望みはあるのかね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:51.29ID:x+o1eTyQ0
>>68
売国しない。血税を海外にばらまかない。
そうすれば国民に一律20万円配れた。
ドイツは一律30万円も配ってる。

各国首脳を見ても安倍晋三麻生太郎2階ほどの売国奴はいない。
日本人をビンボーにした売国奴。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:14.33ID:0jksDYI10
日本政府って感染したと思う人の検査を4日以上37.5度を越えたら連絡して来いってだけで、
その間の治療方法が無しなのは医療業界への忖度か?

解熱剤を飲んで良いタイミングとかもだけでも説明せいや💢
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:14.69ID:/t3Je9wJ0
税金で生活している公務員や議員だけ給料保障して守るのは不公平
また、公務員の年収、退職金等は国民平均賃金に設定するべき
自民党内部から声を上げて。。苦しんでいる国民の命を助けて。。野党もガンバ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:22.63ID:kIbm2oez0
>>76
やはりな
国民に苦痛と苦難を与えることしかしない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:10.73ID:+2U4h3750
>>66
東日本大震災のときの野党自民党は確かに足を引っ張って菅政権を倒したね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:14.51ID:T9/c3zTw0
日本国内から税金取って自分の体裁のために海外へ垂れ流すからな
結局何もやってない。酷いもんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:23.90ID:S3eU0utX0
ディープステートに比べたら
アベやアソウやぽっぽ他なんて雑魚だろ
あのレディガガですら表向きはあいつらより寄付の額で貢献してる
世界はどうなるんだろうね?w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:29.03ID:KqBLa0Q70
>>92
収入減は強制されていない
職業選択の自由は補償されている

それとは別に公務員と代議士は減給や賞与の廃止は必要だろ
国民が痛いから公務員や代議士も痛くなれは間違い
公務員と代議士が真っ先に痛みを受けるのが正しい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:43.65ID:+2U4h3750
>>120
安倍以外ならだれでもいい。
自民党でも。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:57.82ID:XLxivzLy0
とりあえず無駄金使ってマスク配るのやめーや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:58.27ID:mnuTHU2e0
国外も含むから10億は軽いやろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:59.51ID:aQSVXTpD0
うへっ。朝から香ばしいスレひらいちまったじゃねぇか、どうしてくれる!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:11.17ID:fOGcaSF60
安倍総理ゆるゆるがんばれー(^^)/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:22.37ID:BCn3oWKI0
>>1
日本政府に不満なし

5ちゃんねるのスレ立てに猛烈に不満がある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:27.73ID:sGakJJIi0
安倍擁護=情弱orランサーズ
隠蔽・改竄は有能かもしれないが、感染症対策に関しては圧倒的無能。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:34.50ID:wWec1ZCU0
台湾当局は(WHO)に対し昨年12月末、「中国・武漢で特殊な肺炎が発生し、患者が隔離治療を受けている」との情報を伝え、警戒を呼びかけていた

台湾は昨年末から武漢の現地報道などを注視しており、12月31日にWHOに伝え、入境時の検疫も強化した。
「隔離治療は、ヒトからヒトへの感染の可能性があることを意味する」と指摘WHOが台湾の情報を生かしていれば、感染拡大に早く対処できた

台湾は優秀だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:39.78ID:zxnc3xFJ0
>>29
小池もオリンピックやりたさに支那人歓迎してたアホ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:42.12ID:nvktWaOm0
>>125
   __    「連続3期9年」 の党則改正で、
  /っ)
 ./ /  _ 、  総裁任期は、2021年9月まで!   
 \\( ひ` )
   ` /
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:51.20ID:8WUVY7Yz0
>>117
一部の自民党議員が自民党が泥舟になったと気付いて慌ててアクション起こしてるけど
無力だから何もできてないよ
自民党って立派な事言ってる候補者も数の増強にしか使われんから、
どれだけ公約が良くて善人でも、投票しない方がいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:04:10.12ID:Zx3OLF5d0
>>125
いや麻生とコロナ担当者してるあいつも除外な
この3人はまじで無能&ノロマ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:06.22ID:KqBLa0Q70
>>117
そこに不公平はない
そんな公平不公平の理由は不要で、公務員と代議士の給与減らして賞与廃止して、WHOや外国に配布した税金を補填、対策にあてるべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:11.79ID:BCn3oWKI0
>>12
ほんとそれ
政府叩きしてる5ちゃんねるに腹立つ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:17.96ID:8SSyU3kO0
デマッターランサーズの指示は今どうなってるの?

奴らの意見が政府の見解だから一番正直な発表だし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:24.98ID:x+o1eTyQ0
>>87
税金は海外にばらまくよ。こんな状況下で既にWHOにばらまいた。

あと働かない怠け者にも配るらしい。
働いてる人にはマスク2枚だけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:36.74ID:Q2HVDZlQ0
不安倍増!アベノマスク!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:43.11ID:JPQQPHCJ0
次の選挙で自民維新を皆殺ししてやろうよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:01.22ID:kKC37bzg0
>>4
なんか優れた対策やったっけ?
今のとこ対策らしい対策って学校休校とロックダウンなしで外出自粛要請の緊急事態宣言くらいか。他国と比べると国より日本国民のが自己責任で頑張ってるような。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:13.92ID:tunUXp+l0
政府の悪手が酷いな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:18.73ID:Zx0GVYn00
自業自得
マスク2枚神棚に飾って毎日お祈りしてろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:21.75ID:FdBHbp7Y0
マスクしたところで他人に感染させないだけで予防効果は皆無だし
むしろマスク無しの方が感染率は低いし、そのマスク着用して他人に感染させないってところも統計データ上では効果が見込めかったし
マスクにどれだけ意味があるんだろ
わざわざマスクを買って自分の感染率を高めてまで、無意味かもしれない他人への気遣いって必要かなと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:34.32ID:BCn3oWKI0
>>20
>イタリアアメリカの惨状見てると日本はよくやってると思うわ

それ
文句を煽るのが逆に腹立つ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:41.91ID:R5zHe1n20
おまえらがデモってw
「君たち、お外に出なさい!」
でも・・・
「君たち、働きなさい!」
でも・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:50.96ID:R5X3kdU40
いまだに政府擁護してる連中がそれなりに居るのに驚くよな
まあ、元々安倍政権の支持者で安部さんのやる事を叩くなって事なんだろうが
でも「安部さんのやる事だから全部賛成」だとか「野党の言う事は全部間違い」
的な思考停止なのはホント良くねえよ。こういう緊急事態ならなおさらな
こういう時ぐらいはそういう政争的な事は忘れるべきだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:55.79ID:MR9VYDSy0
>>77
5000万人中1人死んで騒いでろよ
お前みたいなバカは普通の肺炎の死亡率知らねーだろ?
30代で10万人中1人死んでる
日本に30代は1000万人以上いるから、100人死んでやっと普通の肺炎と同じ
話になんねーんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:02.05ID:IBVd3TkO0
死ぬのは高齢者と基礎疾患持ち、それ以外は交通事故よりレアケース。

無症状と軽症は宿泊施設で隔離、70歳以上は外出禁止、経済を回さないとヤバイって…

緊急事態宣言を解除する条件て何?
まさか経済を理由にしないよね?だったら最初からするなってことになる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:11.96ID:+2U4h3750
>>139
なんで政府をたたくのがいけないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:12.01ID:VaqZqAPL0
>>140
国債200兆円くらい発行して国民にバラまく。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:14.23ID:kIbm2oez0
>>68
お前、誰も正解出せないとか決めつけるな
ベターな対策、代案などいくらでも出せるわ
たわけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:25.74ID:43efBIu90
>>12 全く同意
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:36.32ID:nvktWaOm0
>>132
っ 中華民国国防部軍事情報局
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:01.02ID:tEkbtSRM0
>>148
想像の斜め上をはるかに超えた悪手だからな
安部の唯一の功績は人間の無能の上限を押し上げたことだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:12.98ID:N1wpNZVW0
>>152
安倍の無茶苦茶な対応に文句言うなと言ってる奴の方が腹立つ
アベのマスクのどこがよくやってるんだよボケ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:16.88ID:80jNHk8o0
日本の対応、ここまでクソだとは思わんかったわ
国民のことを奴隷のようにしか考えてない
経済しか頭にない
この危機にアベがトップなのは日本にとって本当に不幸
他国のようになぜまともにやろうとしないのか
国民の命を軽視しすぎ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:42.99ID:RUmRpE2a0
国民より経済
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:53.83ID:dt+3hpnN0
この状況で内閣支持率が上昇している
日本人ちょろい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:55.80ID:Zx0GVYn00
>>167
選んだのはお前らだろ受け入れろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:09:02.09ID:11hoD+zR0
ダラダラと引き伸ばすより、1万人死亡、3ヶ月で収束の方が良かったんじねーの?

8割接触削減とか土台無理で、7割じゃ効果ないとか言ってるんだが、
それは出来ないって事だろ。
つまり、このまま1年とか続くのよ。
こんなの1年とか続けられないだろ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:09:18.29ID:9WpESrEC0
お金も何もないから特に打てる手もない
から
打てる手が正しいと思うことに決めたって昨日テレビで言ってたから

あとはお祈り

大和マスク大神殿だ!
マスク神がわれわれ臣民をお救いにならぬはずはない!
なぜならば我々はマスク神に使える臣民だからだ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:09:19.09ID:KqBLa0Q70
>>144
共産れいわ民主系も全部自民維新の友達なのがよくわかったろ
結局対立構造装ってただけでもともと議席争いすらなかったデキレースとみるべき
実は裏で手を繋いでいた連中に入ってないのはn国だけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:09:27.67ID:wCM8kASH0
自公と維新は消えろ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:09:31.35ID:VaqZqAPL0
>>169
>>67
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:04.58ID:zGMjmrUj0
コロナのせいで警察からデモの許可が下りないことも
政府は計算済みである
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:06.23ID:+2U4h3750
>>130
じゃあ読まなきゃいいじゃん。

アベ万歳スレ立てればいい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:18.51ID:x+o1eTyQ0
>>140
血税200兆円を国民に使えば良かった。
現実ほ海外にばらまいた。
もっとばらまいてる。もう300兆円になってるかも
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:23.85ID:knHbmyWg0
>>171
ノーガード戦法でやって1万人死亡で済むと思ってるの?本当に?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:29.06ID:AaXCZNFA0
今まで選挙行かなかったやつもとりあえず次はいけ
選挙にもいかずにぐだぐだ不満もらすのは問題外だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:44.61ID:9Ec+g44j0
>>1
政府への不満は有るけど対策を間違ったせいか
反社会的勢力が成長しているように感じる
SNSが発達している今組織化しなければ良いけど

烏合の衆なら良いけどまれに頭の良い犯罪者が居るから
そんなのがまとめ役になると困った事になる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:54.23ID:jje0nEyj0
どうせ今の野党が政権とる事はないだろうし、次の選挙からは嫌がらせで反日野党とやらに入れてやるか
売国与党と反日野党、どっちが政権とっても壊国なので問題ないしねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:16.62ID:4U2Hhw3c0
今そんなことしたら批判できなくなるわ
余計なことすんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:20.55ID:BCn3oWKI0
>>149
少ないというか、煽りに腹立つ

5ちゃんねるのスレ立てに不満がある人の数、というスレのほうがマシ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:22.26ID:9WpESrEC0
マスク大神殿を建立すべきだ!
護国マスク神殿を全国にうちたて
護国マスク神殿単位に都道府県も再編しなければならない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:25.65ID:aTmdDlM/0
>>12
そのイライラの原因が何か冷静に見てみろ
国がガイジムーブしてるからだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:27.40ID:S3eU0utX0
>日本はよくやってる
オリンピック誘致の事か?
無能な政府を余所におまえらがか?
コロナの恐怖のデマがか?w
政府は国民を、志村を56したのは理解した
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:33.69ID:hUnCFUVX0
感染者が増えているから、政府の対応は不十分で不満はあるだろう
自粛要請するのも自由を奪われるし

緊急事態で政権批判している野党に不満がある人が多いだろうw
ソースは内閣と政党の支持率
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:34.17ID:8SSyU3kO0
ああ、これ1年以上続くから
俺らが補償する以前の問題
お前らの生活なんて何の保証もないよ?

前日に文化を継承するために牛友に500億配りますって言ってた政府の発言
チョット前にお肉券とかお魚券とか言ってた政府の発言だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:17.15ID:u6aVxggi0
そのうち5chやTwitterを封鎖する特別法が通るかもょ?www
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:27.16ID:x+o1eTyQ0
>>156
ゼロなんて嘘ついたことへの指摘なのに
1人じゃ話にならないと誤魔化すな!バカ!嘘つき!売国奴!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:32.08ID:OMVj7Nq/0
私は別に
森も、麻生も、安倍も選んでいないし支持していない

奴らは地元で支持されただけ
石川県、福岡県、山口県の有権者どもが悪い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:52.28ID:8SSyU3kO0
>>170
そのデマやめろよ

統一教会
公明党
経団連
公務員

そしてそれらで維持できるように小選挙区制を導入しただけの話だ
その他の国民はほとんど選んでねーよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:58.32ID:JcHDmcet0
政府にというより戦争を恐れるばかりに強制力無くしたあれに不満
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:13:18.94ID:Zx0GVYn00
>>195
でも自民党に投票したんだろ?
自業自得なんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:13:21.74ID:9WpESrEC0
検査はあくまでもマスク真理教団指定の夜の街由来以外では厳密に禁止するっ!
ストッキングマスクをせずに外を歩くものも全員非国民で逮捕だーっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況