X



【アップル】コロナ感染追跡技術を日本で展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:18:54.14ID:sLUxVwdF0
どんどん管理社会になりますな
受け入れる下地もそろったしな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:18.54ID:KQ7XTZPo0
監視カメラも最初グチグチ文句言ってたけど
今じゃ町中にあるからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:57.38ID:9iOB5RHH0
このシステムで電車での感染があるかわかりそうだな
早くしてくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:22:35.42ID:yVRtAf8C0
韓国や中国では
とっくのとうに独自にやっているだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:33:12.87ID:HQ7m+KQD0
安倍晋子とかいう頭空っぽのビッチオバサンだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:46:19.05ID:ylczJiW30
恥ずかしいんで家に置いて外出
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:46:44.34ID:N+YOZWJG0
1月くらいからこういうアプリ出てこないかなと思ってたらホントに作るとはAppleさんやるねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:47:57.98ID:Jnb3Rz6v0
少なくともWHOや国連よりは役に立つGAFA
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:16.31ID:tO0s+CgH0
昔任天堂DSで近くにいる人を検知する機能があったから原理的には簡単なんだろうな。あとは履歴を手繰って行けば誰と接触したか明らかになる。行政はプライバシー侵害に気をつけて上手に利用して欲しい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:07:28.06ID:WaUtOmdL0
やって国民を絶望させろ!
多少は危機意識もつ人が増えるだろうから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:35.24ID:TIYFhHID0
これって各自のスマホにid割り振って
それをサーバーに感染情報と共に持たせて
さらにエアドロップ痴漢みたいにスマホから出しまくって
受け取ったら各自のスマホやサーバーに蓄積して
感染発覚時に誰のコロナかわかるようにする感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況