X



【崩壊】報道ステーション、富川アナがコロナに感染  ついに本丸のテレ朝へ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/04/12(日) 07:24:23.46ID:IAekoZPQ9
テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」のメインキャスター・富川悠太アナウンサー(43)が
新型コロナウイルスの陽性判定を受け、4月13日月曜日から出演を見合わせることがわかった。

富川アナは、9日木曜日の放送終了後、体調不良を訴え、検査を受けた結果、11日に陽性が判明した。

富川アナと一緒に月曜日から木曜日までメインキャスターを務めている徳永有美アナも出演を見合わせる予定で、
共演していた森川夕貴アナウンサーは、既に10日金曜日の番組を休んでいる。

13日月曜日からは、小木逸平アナ(金曜日メインキャスター)と森葉子アナ(フィールドリポーター)を中心に放送する予定。
新型コロナウイルスの感染拡大は、日本を代表する報道番組の放送にも大きな影響を与えることになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f20f862fb853983f22b7193e7da4e5ebc21a9886

富川アナに異変があったのは今月7日。政府が緊急事態宣言を発令した日で、
番組途中から明らかなかすれ声になり、苦しそうな表情も見せた。終了後には視聴者から心配する声が上がるほどだった。

スポニチ本紙の取材ではこの日までに感染を調べるPCR検査を受け、陽性と確認された。感染経路は分かっていないという。
報道番組に携わっていることもあって本人に公表する意志があり、テレ朝が12日に発表する方向で調整している。

感染拡大を受け、各局の報道番組では出演者がスタジオ内で距離を取って座るほか、
出演者を別の場所から中継出演させるなどの対策を取っている。
報ステでも、富川アナとフリーの徳永有美アナ(44)が2メートル以上の間隔を空けて出演している。

ただ、関係者は「放送中はマスクを着けることができないし、打ち合わせで徳永アナやスタッフと接する機会がある」と指摘。
徳永アナが濃厚接触者と判断されれば、しばらく出演は難しく番組はメインキャスター2人を欠く事態となる。

さらに、テレ朝のアナウンス部内で濃厚接触者がいた場合、ほかの番組に影響が広がる可能性もある。

https://news.livedoor.com/article/detail/18107255/

★1:2020/04/11(土) 23:19:59.44
前スレ
【崩壊】報道ステーション、富川アナがコロナに感染  ついに本丸のテレ朝へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586617884/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:59:56.52ID:j0FWlxU70
>>705
グッディはつまらん。報ステもつまらん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:00.36ID:pfgJzb1J0
>>121
反日 & 女優遇ばかりのNHKは、もう見る気がしないんだが。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:01.55ID:7x/N6TiZO
崇拝する中国様からのプレゼントだぞ
有り難くいただけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:03.33ID:O5EXOX6K0
AIも何も
スタジオで原稿読まなきゃいいだけだろ

女子アナの存在意義なんてそもそもねーし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:03.64ID:nHU8i4Xi0
>>608
TBSにも罹患者いなかったっけ?
やっぱり六本木や赤坂で遊んでる間に感染したのだろうか。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:04.16ID:kWnXpGf+0
>>813
Jチャンネルでトミーとか呼ばれてた時と変わったよね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:04.53ID:Hzn0xegA0
リアルで感染者の状況流すとは報道番組の鏡
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:05.01ID:OmDgCLs80
ローマ教皇「コロナは神の贈り物
      醜いものたちを罰している」
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:07.59ID:5fjATldS0
感染経路はわかってるのかな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:11.27ID:ZleZtfAm0
ヤフコメではこやつが2日で検査受けられたことに疑問の声が上がってるな。
今朝のNHKでは、親がコロナで人工呼吸されて意思疎通できない状態で
自分も発熱と倦怠感あるが保健所に頼んでも検査拒否されてる経過が
報道されてた。
やっぱこやつが政府要人(オッサン)の愛人やってる噂は本当なのか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:14.23ID:oKqrDe5C0
>>836
最低でも関連部門はな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:16.40ID:4Y9r4mn20
やべえな本丸のサンモニとか報道特集に及ぶのも時間の問題だな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:18.71ID:7PafZOkY0
>>563
アナウンサー芸人含め素人コメンテーターが多すぎるわ
昨日テレビつけてみたけどすげーつまらなかった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:23.74ID:E8Ga4wBh0
>>748
痰が絡みまくってるやないかwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:26.34ID:qJLqZeYX0
電話出演して症状の経過とか話して視聴率もうなぎ上りだよ
ウハウハだね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:31.88ID:lwA7ArOE0
とうとうノリツグの時代か
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:33.38ID:cTqYSYza0
あのレベルのアナウンサーが電車通勤はしないよね?あんま事情知らんけど
顔も知れてるからこの時期キャバクラ行ってたとも考えにくい
それでも感染してしまうのか
東京はもう手遅れだと思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:34.11ID:0p4iDz8q0
>>730
いまのクライシスの原因は、春節じゃなくて3月の海外旅行や留学者や海外赴任の帰国ラッシュが原因だよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:34.17ID:NzxX/7eY0
実況してくれよ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:34.19ID:h4esma370
テレビ関係者がクラスターになって取材とかいって出歩いているように見えるよな
本当に迷惑
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:37.39ID:K2wd0zeI0
>>340
たぶんな
ウイルスの型が複数あればわからんし
変異の可能性もある
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:41.73ID:/QSg4Z0o0
テレ朝アナウンサー室感染で局アナ壊滅状態だな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:44.63ID:ZfNfiIgQ0
消毒のために最低でも二週間は閉鎖でよろしく
社会の公器さん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:44.94ID:kNLyogwV0
どんなアナだっけとググったらああこいつか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:50.13ID:oKqrDe5C0
>>843
おまえも隔離してるの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:53.05ID:vQ/3io+o0
そりゃ普通の人より中国人に接する機会は多いからな
一晩中超濃厚接触する機会も多かっただろうし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:54.23ID:FR4bzjdO0
スタッフは全員待機しないとダメだろ
感染の可能性が高いのだから

テレ朝は感染拡大させたいの?
もしかして蓮舫さんからの依頼?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:55.69ID:hUnCFUVX0
>>783
玉ちゃんは体調不良で番組を休むことが多いね
体調が少しでも悪ければ、無理をして悪化させないように出社しないのだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:01.18ID:FwHJ6EV50
外食するなって言ってるのにテレ朝連中は接待で外食してたんだろうな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:08.66ID:64d3uJ4D0
そうかい
痛快
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:11.40ID:I/oldCpc0
>>1

コイツ43歳ってマジかw!?えらい若く見えるな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:13.97ID:q4fKf5SZ0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらのせいてテレ朝が感染の舞台となった
ここから芸能人とかに感染が広がって
TVの世界がまともに回らなくなるかもしれない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:17.73ID:O/AQGixF0
羽鳥・玉カワ・偏差値30BBAのトリオが 報棄テに登場か?
コメンテータ 青木李 現地レポーターに進陽子を抜擢だ ナ

停波前に 狂うだけ狂う ニカ???
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:19.28ID:RxCxHApN0
テレ朝いつまでやるんだろう、国は止められないのか?
テレ朝がコロナ拡大の震源地になってるかも知れんのに
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:23.85ID:2Qi+d2lM0
>>710
都市の様子とか、テレビ局が毎日の様に取材で街角インタビューしてるけど、
海外の大手テレビ局では、長い棒の先にマイクをつけて市民と距離をとって取材してる。

日本のテレビ局の場合、そばによって何人にも取材してる。テレビ局関係者が
感染してる可能性も高いのに、報道バイオテロを報道してるのかといつもびっくりしてる。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:25.27ID:Wl2494oiO
テレビ朝日を消毒しろよ

消毒を生中継した後にテレビ朝日を封鎖しろww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:25.93ID:kYZIOjKb0
テレビ朝日の
ヒーロー戦隊番組「魔進戦隊キラメイジャー」
主役を務める俳優
が新型コロナウイルス感染
その後回復

テレビ朝日の
システムエンジニア業務を担当の女性社員
が新型コロナウイルス感染

テレビ朝日の
報道番組「報道ステーション」
メインキャスター・富川悠太アナウンサー
が新型コロナウイルス感染

一旦休業しないとまずくね?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:26.24ID:cvXrwjm50
ってか 富川って43歳だったのか
そっちが驚き
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:26.66ID:HBGMG+HN0
国会議員の給料来月から24万アップだぞ。
0904はーぷ ◆70A0DAigHM
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:31.16ID:DS55ml3H0
愛国を歌うネトウヨこそが、反日日本人だと言う証明だね

彼らの振る舞いはネトウヨが嫌う韓国人像とほんとにそっくり
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:32.43ID:p/j4KdzS0
なぜに体調不良だけで検査してもらえるんだ
庶民は熱が何日でも味覚障害が出ても拒否されるのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:42.07ID:3VNQj6RI0
濃厚接触は2週間出勤停止だよな...
報ステ番組やれるのか...?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:43.39ID:ggc36Xu20
>>831
それな
不要不急の取材は自粛すべき
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:50.99ID:7PafZOkY0
>>596
これやってほしいよね
病院や帰省でばらまかれたーってヒスってたのに
テレビ局だけ公開しないのはずるい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:11.88ID:Lbc/iO8p0
他に感染させないでコロナでしぬのもいいなと思う
最期の晩餐を考えた
卵かけ御飯とか日清焼きそばが浮かんだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:11.90ID:RtIpxRPO0
>>799
テレビ朝日を観るとアホがうつる、は本当だろうw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:13.73ID:129NeOiQ0
後藤謙次はまだ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:21.02ID:Cofg1d2W0
朝日記者感染もだんまりだよね
マスコミの感染報道しろよ
閉鎖して消毒したんか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:23.06ID:1B6fVrSJ0
濃厚接触者
おばさん
おっぱい
ちっぱい



非濃厚接触者
ギリギリセーフ
ゆえ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:28.20ID:64zoQgPi0
>>748
ウイルスばらまきまくりやなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:30.20ID:Lv92RS+70
>>872
絶対ウエンツだw
ウエンツは3月に帰国して空港からテレ朝に直行してバラエティーの収録に参加してる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:35.56ID:tU1BSR7H0
痛快ステーチョン
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:36.75ID:975mDA9L0
徳永アナがダメならウッチャンもアウト
となると色んな番組も・・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:41.17ID:lDJnqbAS0
もともと頑張ってる若手って感じだったし、テレ朝の暗黒面に落ちてただけだしね。

可哀想。

トミー元気になあれと書いておく。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:44.94ID:MFZ3ItwW0
お肉券ばかり必死になって議論してきたマヌケ集団のせいだろww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:46.98ID:Widhw33n0
コロナ痛快ですもんね(にっこり
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:47.37ID:coo2phD10
あれ、おかしいな?報ステの取材だと検査はたらい回しで凄く時間が掛かるか或いは結局してくれないと言う内容だった気が・・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:49.25ID:ZpIPHThe0
停波しろよ
電波伝って感染するだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:54.43ID:uMb8S5iJ0
アナウンサーも全員が濃厚接触車だろ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:58.84ID:3VNQj6RI0
>>912
そりゃ富川のプライベートのほうが大事たから無理だろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:03.41ID:KkJGYTMI0
当然営業自粛 stay home 実践していただきたい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:03.71ID:c5D3sl1R0
スタジオも完全に汚染されてるだろうね
交代してもすぐ感染するだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:03.86ID:miTxKDDr0
京産大クラスタは報じまくってたんだから、
コロ朝クラスタもはよ詳細に
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:07.97ID:6JpCMZJY0
代わりは玉川がいるじゃない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:09.13ID:n/40s4e30
>>806
カエルの人形劇恥ずかしいよな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:11.29ID:MIC7Hh4L0
朝日は確実に社内感染していて日本中にばらまいていますね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:13.41ID:lwA7ArOE0
徹子だけは守り抜け
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:17.96ID:d163WI0c0
>>53
焼き肉だけは見逃して

あれは日本発祥の調理法
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:18.20ID:W1jxYkCW0
もうアナウンサーなんてロボットでいいやん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:21.57ID:45in9sPH0
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:23.78ID:NaoCjK6c0
サンモニ青木李がハブられ状態でワロタ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:29.22ID:bTSmqgzz0
>>1
感染経路は?
風俗?おっパブ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:37.20ID:h4esma370
まあデマばかりの番組を見ていれば間違った情報で行動して
感染しやすくなるだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況