X



【岡田晴恵教授】政府のコロナ対応に「一番気掛かりなのは“2週間様子を見る”…経済対策よりも人命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:53.73ID:uzeRBnoH9
4/12(日) 9:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000113-spnannex-ent

 感染免疫学、公衆衛生学を専門とする白鴎大学教育学部の岡田晴恵教授が12日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。ウイルス学の専門家の立場から、政府の新型コロナウイルス感染拡大を受けての対応について言及した。

 岡田教授は、「私たちが今、見据えなければいけないのはニューヨークだとか、ヨーロッパ諸国ですね。そういう先進国で起きている現状を私たちは未来の私たちかもしれないと受け取らなければいけないという状況だと思います」と指摘。その上で「私が今一番気掛かりなのは“2週間様子を見る”ということ。経済対策よりも人命でございます」と強調。

 そして「ですから今すぐにも強力な要請をかけて行動規制をかけるっていうことをしないと感染伝播が…市中感染率が上がってきてしまいます。そうするとニューヨークのような手遅れっていう状況になるのが一番怖いっていうことになりますので、ここをスピード感というより今すぐにやるべきではないかと」とした。

以下ソースで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:27.72ID:85ax9tRm0
防護服とフェイスガードマスクを制服やビジネスフォーマルにして
働く人を守るべき。
デザイナー・イラストレーター・漫画家はスタイルを提案すると
世界中の沢山の人の命を救える。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:47.83ID:CinwULIy0
経済再生担当大臣がウィルス感染に口出ししてる時点で、安倍政権はヒドい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:49.06ID:cWPn1T0E0
>強力な要請をかけて行動規制をかける

まずあんたがやればいいんじゃないの?
テレビ局はしごしまくってるじゃん

局内で感染者出てるんだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:15.97ID:Hr9+w3S00
一生様子見てろヨ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:22.00ID:dY5P/aTw0
軽症より重症対策だからな


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:36.54ID:xGjmCw+P0
ババア儲かって儲かってしょーがねえなあ

このままずーっと続けって思ってるんじゃねーの(´・∀・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:22.91ID:6ogoK48A0
どうせ完全阻止は無理なんだから感染率が低い地域は学校再開させて
拡散速度をコントロールした方が良いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:42.77ID:n+OxXwgP0
國と都のやりとりで既に3日遅れたからな
NYと一緒でもう手遅れだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:54.49ID:pOmR+B6d0
コロナで儲けるには発信し続けるしかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:57.10ID:cWPn1T0E0
安倍が緊急事態宣言を嫌って出し渋ったので感染拡大してしまった
ある意味、安倍は人殺しだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:54.94ID:USZd0AZT0
医師でも検査技師でも看護師でもない、この学位論文取り消し女史の
たわごとをなんで民放が放映するのだろう、
 研究者として論文の取り消しなんて、恥ずかしいを通り越しているだろう、
おれは旧帝大の大学院博士だが、やった研究には自負がある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:06.01ID:oZvXjRgb0
晴恵と温泉行きたいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:07.92ID:n+OxXwgP0
>>9
>検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

さらに今の状況じゃ検査日の帰宅途中に感染する可能性もあるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:59.62ID:5Tt7D9++0
いずれ終わる。
アメリカは国力あるから立ち直りが早いだろうが、
日本や欧州はそうはいかんだろうな。中国とのしがらみもあるだろう。
日本は最低でもアイドリング状態をキープしないとまずいと思うぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:59.85ID:UNmj8brl0
騒げば騒ぐほど実入りが入るこいつらの意見聞いていたら馬鹿を見るぞ 
仮に2週間後にアメリカみたいになっていなければ裸で逆立ちしてくれるんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:00.64ID:bSV7/g0h0
4流大学の千葉工大出の経歴を隠してんのどうして?

金の亡者ブザイクデブババアのTVみると

ストレスになるからチャンネル変える
ストレスは免疫抵抗力を弱めるの知ってる?

医師でも薬剤師でも研究者でもないオバサン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:03.98ID:kgQCUrwb0
1週間で感染者2倍のペースなのに2週間様子見ますってwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:06.44ID:+AKgLdFX0
白鴎の教育学部教授が専門家なの?教育学部?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:28.95ID:+KipFhhf0
>>8
2週間でいいんですよ ( ^ω^ )
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:43.85ID:Uu2YirXo0
晴恵ちゃん、頑張って!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:53.29ID:doMCSiJy0
感染阻止人命より経済利権再選を選ぶのが、安倍政権自民党の根本
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:58.08ID:JtHb/CIH0
>>17
あはは、なのに何故真実が見えないんだい?
無知はすっこんでろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:12.19ID:n+OxXwgP0
>>1
なんで5回もクリックしないと最後まで読めない短文だらけのクソさいと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:25.74ID:EmOhPjx00
まあ色々な意見があると思うがこのままの政策を政府や国が続けてたらこの災禍が過ぎた後に絶対日本人は今より更に金を使わなくなるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:31.86ID:Hpp8jk/b0
>>12
そもそも緊急事態宣言を出すのが遅かったんだよ
3月の3連休前には出すべきだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:52.23ID:UNmj8brl0
4月26日 裸の逆立ち楽しみにしているぞ  生きる勇気が出てきた。 ありがとう岡田晴恵
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:01.47ID:n+OxXwgP0
ごめん >>4 だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:15.61ID:cWPn1T0E0
猿でも分かる危険な状態の時に安倍は何もせず逃げ回ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:56.04ID:kz5cXg4j0
海外の状況わかるのに逐次投入は無能過ぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:55.11ID:NkxBO9cg0
>>11
で、その感染速度のコントロールは今までできましたか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:28.96ID:CinwULIy0
>>31
オリンピックやりたかったから無理
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:45.34ID:7xi0iFm70
電話出演したなんかの先生が
「日本もイタリアやNYのように必ずなる」
って言い切ってたのが衝撃的だったな
いや、薄々そうだとは思ってたけど識者が断言したのは初めて聞いたからさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:50.41ID:GXONcs/D0
ここまで広がっては2週間と言う期間に意味もないしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:58.43ID:GCHU3ryK0
まだまだ稼げるなババア
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:19.66ID:nZJXCktw0
いやお前は混乱させとるやろ
検査検査検査ってそればっか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:42.15ID:7xi0iFm70
晴恵は眼鏡かけてた方がなんか安心するからコンタクトやめて眼鏡に戻してくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:49.92ID:GXONcs/D0
せっかく海外がこうなりますと具体的に教えてくれてるのに
何も生かせずただ時を過ごすだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:55.97ID:n+OxXwgP0
>>11
漏れもそれが正解だと思うが
2月の頭からそれを決心するべきだった
渡航制限描ければもっと時間稼ぎ出来た
事実上オリンピックが邪魔をした

あと時間稼ぎ中に人工心肺装置とか病床とか造って増やしてるかと思ったらそれもしてない無能政府
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:56.50ID:a/CoSm6E0
一時的に共産主義的な政策をしないとダメかもしれない
今すぐ生活に支障がない人から金を集めて下層に再分配しないと
本当に壊滅状態になって元に戻らなくなる気がする

対策の先頭に立ってるのが生活に支障がない政治家と公務員だからな…
これやっぱ有事の時は政治家と公務員の尻を叩く施策必要だよ
まだ危機感が足りない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:15.78ID:5KBs07hZ0
このおばさん、科学者としては3流だぞ
頭が悪いのは話し方で分かる人間には分かる
毒になるわけではないが、科学的な思考が浅すぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:21.92ID:jbnL+Pfm0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。。。。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
在日左翼の片棒を担ぐと、日本の神々の怒りを買うのである。。。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:32.30ID:A2rsRhDC0
>>17
奇遇だな、俺も博士だ。気になるなら自分で調べるのが博士ってもんだろ?なんでこのBBAが重用されているのか、調べてみたら?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:38.08ID:3IrTP4us0
緊急事態宣言します

指定七都府県は勝手に休業要請出さないで下さい。
休業要請は二週間後からです。

指定七都府県はただちに全業種に出勤者7割削減するよう要請して下さい。

なんか右往左往しててもう何が何やらさっぱり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:59.86ID:doMCSiJy0
>>20
一旦沈静化するが、常にぶり返す可能性が高い
いずれ世界的な恐慌食料不足がやってくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:00.71ID:BNLa3CJH0
初期から軽症者以上の検査を徹底してしっかり隔離してさらにクラスター潰しも頑張ってれば
経済回しながら抑え込むことができたのになあw
なんで軽症者放置なんて頭の悪すぎる方法にしたんだろうなあw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:22.60ID:bSV7/g0h0
研究者って KAKENに出る。
新幹線内で亡くなられた梅田氏にせよ
KAKEN に登録されている。

学振から研究費まで得ていて
京セラ時代の研究開発業績が特許庁サイトに出る
梅田耕太郎 KAKEN
検索ツール
基本情報の表示/非表示
研究者情報
研究者番号
日本の研究.com 研究者ID 日本の研究.com : 435021
所属
2005年度
(平成17年度)
東京大学 大学院・新領域創成科学研究科 特別研究員(DC1)


関連カテゴリ
JSPS 日本学術振興会(JSPS)
KAKEN 科学研究費助成事業(KAKEN)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:39.30ID:NkxBO9cg0
三連休前に自粛解除したのはあべだからな!
あべの人災だよこれは!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:04.53ID:n+OxXwgP0
>>31
ほんそれ
大阪まで出向いて大阪知事説得する暇があったのに東京は放置とか気が狂ってるとしか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:15.58ID:5KBs07hZ0
経済破綻による自殺者がコロナの死者を圧倒すると思うよ
おぼえとけ、いろんな評論家のゴタクを
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:21.73ID:v3XhJUQ20
人権を停止したいのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:22.30ID:7PafZOkY0
ですから〜
ですから〜
もう鬱陶しいのよアンタ
本業は何なの?仕事したら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:40.70ID:cWPn1T0E0
緊急時にこそ人の真価が問われる
安倍と昭恵は本当にクズ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:41.41ID:0rkmhyXX0
休校に死ぬほど反対した人達が緊急事態宣言は遅いと言う不思議
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:02.20ID:kz5cXg4j0
>>52
医療物資の確保すら軽視してたから
上の頭が悪いんだよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:18.96ID:vLjVlOYx0
まあ、岡田の言う通りだけどな、命あっての物種だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:27.94ID:GXONcs/D0
オリンピックファーストとも思えない
こんな対応では1年後のオリンピックも無理だぞ
例えウイルスが収束しても日本の信用は失われ選手も客も集まらないわ
地方の人々でさえ東京に足運ぶかどうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:36.13ID:0gTxeGDr0
世論の反応で押し切るんでしょ。
国民が望んで自粛させたようにしないと
その責任を政権に回して勝手に再開したりする様になる。
マスメディアが協力しない国だからね日本は。

再開しても本当の中毒者以外に客が来ない下地を作ってんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:37.23ID:uPQEZZqa0
駅を閉鎖して電車を止めて経済活動すべて停止でもしないとムリらしいからな
中途半端な自粛より経済を回すのもアリではある

ま、どうでもいいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:45.08ID:l8YEeRk/0
>>21 仮に2週間後にアメリカみたいになっていなければ

感染者が今の4倍超になってて、既に医療崩壊が進行中だろうな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:22:23.00ID:h4esma370
ワロタ
おまえテレワークしてねえじゃん

矛盾してねえか?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:22:52.56ID:n+OxXwgP0
>>21
>仮に2週間後にアメリカみたいになっていなければ

まあ今回の緊急事態宣言で増加率はある程度抑えられるだろうが
拡大は止められんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:24.35ID:MK4KuyPy0
今年から来年にかけて自殺者がコロナ死者の何十倍になるだろうなあ
わかってるのかデブ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:42.60ID:JVHAkAhp0
もう日本政府がバカだと世界にバレたからね
政府と一部のアホな首長を無視して自衛しかないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:19.86ID:NkxBO9cg0
>>47
自称一流(笑)の専門家は2月に何て言ってた?コロナなんて大したことないって大半が言ってなかったか?従来のコロナウイルスと同列に語ってて化学的思考が浅すぎたんだけど?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:03.92ID:ExX8+yUu0
安倍の家の前で
「戦力の逐次投入は最大の愚策である」と書いた横断幕を掲げたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:12.98ID:n+OxXwgP0
>>22
漏れは岡田センセのファンだが青木とか関口とか狢とかその他メンバーは嫌いなので
とりあえず録画だけして早送りで岡田センセのコメントだけ聴いてる

話聴くだけ聴かないと反論する資格はないぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:18.25ID:cWPn1T0E0
安倍の見事なまでの無能っぷり、
日本社会を壊す為にわざとやったのか
そう思わざるを得ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:31.69ID:NkxBO9cg0
>>65
もっと感染が拡大すればどうせ経済は止まるぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:18.89ID:Ytx3ieqc0
●人口100万人当たりコロナ死者数

スペイン・・ 355.6 人
イタリア・・ 321.8 人
フランス・・ 206.4 人
英国・・・・ 148.1 人
米国・・・・ 62.9 人
ドイツ・・・ 34.7 人
韓国・・・・ 4.1 人
中国・・・・ 2.4 人
日本・・・・ 0.8 人

おっしゃる通り人命が一番だよな
日本一番優秀じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:52.71ID:n+OxXwgP0
>>23
市中感染させる方針が正しいかどうかは知らんが
いまの10倍くらいまでは許容範囲内なんだろう
対数グラフでの傾きが今の倍くらいまでOK
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:57.43ID:Y5tRIpeP0
>>16
もう手遅れだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:52.35ID:JVHAkAhp0
でも危機になってハッキリしたのは各種利権と
オリンピックが害悪でしかないことだな
ボラも奴隷の扱いだし苦役を国民に押し付けるし
危急存亡の秋に政治家と官僚は無能だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:54.81ID:EmOhPjx00
>>74
之漫画アニメで刷り込まれてる人いるけどロジスティクを考えない戦力投入なんて机上の空論なのだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:33.44ID:uPQEZZqa0
アメリカも何もしてないわけじゃない日本よりも厳しくやってる
それでもあれだから
中国みたいな変わった国でないと難しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:34.19ID:XVqst0Is0
パチンコはやってくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:01.33ID:4o3BaZ2a0
岡田なんか信用できるか
こいつはじめウイルス怖がらないで手洗いうがいで大丈夫といったやつだ
他のウイルスに比べてコロナは破壊力凄いじゃないかバカが
ただでさえ強制力のない自粛のお願いしかできない国で何言ってんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:16.36ID:xIzdiSoK0
日本の死亡者が多ければ説得力あるけれど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:46.33ID:n+OxXwgP0
>>73
今でも大したことはないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:22.36ID:bd0t+NBw0
人命は国家よりはるかに軽い、
日本の伝統だよwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:24.33ID:+VzSbxwD0
最初から発熱外来つくって
検疫待機させてたら、ここまで
酷くなるの止められたかな

この人だけだよね?
正確に予見してるの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:30.23ID:bSV7/g0h0
専門 児童文学 笑い 四流 千葉工大出て 笑い

似た世代からみたら、 あり得ないレベルの千葉工大
そして 下記のPR係なのかね

いずれにせよ 下記の大学のどこで研究ができるのか

容姿だけでなく、精神もデブス



1974 昭和49年 栃木県小山市に白鴎女子短期大学(英語科・幼児教育科)を設置
1976 昭和51年 白鴎女子短期大学幼児教育科第二部を設置
1980 昭和55年 白鴎女子短期大学に経営科を設置
1982 昭和57年 白鴎女子短期大学に経営科・幼児教育科の専攻科を設置
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:34.70ID:n+OxXwgP0
>>61
中国にマスク贈ってた元幹事長が居たな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:42.97ID:MdP216nj0
後手後手の事後対策ばかり
先の先まで読んで事前対策しろ無能政府
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:47.41ID:EmOhPjx00
国家は人の集まりだから個人の命が国家より軽いなんて自明の事だが其の中に自分が含まれるのは遠慮したい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:19.82ID:cjewuLwv0
晴恵が必死で危険を煽ってるのに政府は必死で矮小化しようとしてるから感染拡大は止まらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況