X



【アメリカ】NY市、9月まで学校再開できず 州死者は8千人超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:30.77ID:kRBquZrl9
新型コロナウイルスの感染が広がる米ニューヨーク市のデブラシオ市長は11日、同市の公立学校の休校措置を夏まで継続すると発表した。9月に始まる新学期からの再開を目指す。

 ニューヨーク州のクオモ知事は11日、州の死者が前日比783人増の8627人となったと明らかにした。死者の増加ペースは高止まりしているが、入院者の増加には歯止めがかかりつつある。

 ニューヨーク市の公立学校は3月中旬から休校し、100万人以上の児童や生徒が影響を受けている。市は当初、4月下旬の再開を目指したが、断念した。

 3月下旬からはパソコンなどを使ったオンラインでの遠隔学習が始まっているが、自宅にパソコンがない生徒も多く、市は貸与を進める方針。(共同

2020.4.12 00:33
https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120004-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200412/wor2004120004-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:27.33ID:DWEVheY00
日本の対応を批判していた
ニューヨークタイムズは
息してるかwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:07.20ID:BzVcCw/X0
しかし日本人はなかなかバタバタと死なねえな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:03.13ID:6gykyDQW0
チャイナタウンはどないなってんねやろ?原因の1つだと考えられてるのかな?
昔にロレックスの偽物を買いに行ったわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:33.97ID:b/Zm6Jim0
9月まで閉鎖決定は、NY州だけじゃないよ。日本も覚悟するしかない。
5月6日〜とか、私大文系のアホ首相が楽観論まいてるが、まず無理。
無理だとして、どうするか対策する必要がる。アメリカはタブレットやノートPCで
学習開始してるよ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:09.13ID:fK6Yss6o0
中国を倒さないと人類は滅びる
世界崩壊の原因を作るのはいつだって無法者国家中国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:25.65ID:YrXMhHXp0
実はこのコロナ騒動の裏側で米国は児童人身売買
の摘発を行なっています。そしてNYの地下施設から
35000もの児童の遺体が見つかり埋葬しています。
この事は近々大手メディアでも広く報道されるでしょう
ハリウッドやバチカンから多くの逮捕者が出るという
事らしいです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:31.33ID:WT1UF1J90
勇者クオモ様のおかげですね(皮肉)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:35:30.36ID:GJHYgL430
世界が電子教科書やオンライン授業を普通に利用している中で、日本はいまだに紙の教科書だもんな、コントみたいだ
韓国人の老人が初めて日本観光したときの感想が「懐かしい」だったそうだ
飛躍的に成長した韓国に対して、日本は30年間ゼロ成長だから、まあね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:05.35ID:GbQiQZY/0
>>2
州政府批判するだけで日本を批判するのは別腹ですから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:13.16ID:gnvGTgBk0
入院患者が減ってるのは高額な治療費がかかるから重症化するまで病院行かなくなったのと、
病院が治療費回収できなくなるのを恐れて治療費払えない患者を強制退院させてるからだぞ
検査は無料だから新規感染者数と死者数だけは増え続ける
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:22.58ID:F9GlSzJH0
>>15
先に発症国と名乗れなかったから世界に拡散したんだよね
ほんとさアメリカはこのごにおよんでクズの巣窟ですな
勝ちゃいいならこのウィルス絡めた戦争は中国が勝つぞ
座まあねーなアメリカ笑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:26.87ID:PniWBNck0
>>8
校長やってる日本の老害は安倍を上回ってるから
普通にそのまんま休み続けるよ
うちの学校そう
自分がわからないもんだからね
「老害です」「馬鹿です」「我が校は遅れてます」って宣伝してるようなもんなのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:43:26.04ID:iqzq348j0
 
●米CDC 「偉そうにしてたけど、何の役にも立たなくて御免ね。てへっ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:02.14ID:IL2bt2vb0
死者を出しまくってるんだから日本よりも早く収束するはずじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:09.11ID:AVBQf7V40
9月までとか暇すぎだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:45.45ID:ODqaDujM0
日本も遅かれ早かれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:04.12ID:gnvGTgBk0
>>15
日本で言うところの警報レベルの一歩手前だったから
今シーズンだけでもインフルで2万5千人以上死んでるけど、2017-18シーズンは6万人死んでるし
コロナは放置すると数十万人の死亡者が予想されたから閉鎖になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況